Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 9.7.2013, 17:30
Сообщение #401


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.7.2013, 16:53) *
Эклеры с мороженым, наверное, очень вкусно i-m_so_happy.gif Правда, с трудом могу себе представить, как можно наполнить эклеры мороженным. Их разрезать нужно? scratch_one-s_head.gif

Конечно, разрезать, Лиля, а то как же их иначе наполнить начинкой. Все эклеры уже слопали, было потрясающе вкусно, но весьма непрактично и неудобно. Кстати крем делала из сметаны высокой жирности, еще там присутствовал взбитый с сахаром белок, и капелька, оставшегося от предыдущей выпечки, крема. Все перемешала, поставила в морозилку и получилось мороженое, так как крем был немного жидковат и для наполнения пирожных не подходил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.7.2013, 17:44
Сообщение #402


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 9.7.2013, 17:29) *
А я вчера на ужин готовила плов, правда в этот раз не в казане, а в мультиварке.

Я тоже плов в мультиварке люблю, правда, у меня он овощной обычно, иногда рыбный wink.gif Кстати, как раз на сегодняшний ужин планировала что-то вроде плова с красной рыбкой (кета). Ещё в нем скорее всего будут помидорка, перчик болгарский, лук зеленый, укроп и понемногу горошка и кукурузы smile.gif Но пока это только планы..

Цитата(Ahat @ 9.7.2013, 17:30) *
Конечно, разрезать, Лиля, а то как же их иначе наполнить начинкой.
Ну, крем обычно шприцем кондитерским вводят в эклеры через дырочку scratch_one-s_head.gif Правда, сама я так ни разу не пробовала, только читала и фото видела. У меня эклеры удачными ещё не получались (как и пирожные заварные)..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.7.2013, 17:52
Сообщение #403


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.7.2013, 17:44) *
Ну, крем обычно шприцем кондитерским вводят в эклеры через дырочку scratch_one-s_head.gif Правда, сама я так ни разу не пробовала, только читала и фото видела. У меня эклеры удачными ещё не получались (как и пирожные заварные)..

Лиля, заварные пирожные и эклеры - это в принципе одно и то же. А шприцем я не пользуюсь при заполнении пирожных кремом, так как не делаю крем заварной, а готовлю сливочный, да еще и с орехами, так что он просто застрянет в шприце, так как очень густой и с ореховой крупной крошкой в нем.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 11.7.2013, 12:31
Сообщение #404


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 9.7.2013, 21:44) *
Я тоже плов в мультиварке люблю, правда, у меня он овощной обычно, иногда рыбный wink.gif Кстати, как раз на сегодняшний ужин планировала что-то вроде плова с красной рыбкой (кета). Ещё в нем скорее всего будут помидорка, перчик болгарский, лук зеленый, укроп и понемногу горошка и кукурузы smile.gif Но пока это только планы..


Для меня плов в мультиварке - исключение, все-таки лучше он получается в казане, на мой взгляд. А вот с рыбкой ни разу плов не делала, привыкла к традиционному плову (хотя всегда делала его с говядиной, реже - со свининой или курицей, вместо полагающейся баранины). Но попробовать с рыбкой хочу - интересно, как получится. Не подскажешь свой рецептик? smile.gif
А я вот вчера борщ готовила на ужин. Особенно нравится с фасолью - иногда, как и вчера, добавляю ее. В пережарку обязательно идет болгарский перец и помидорки и побольше, а вот томатную пасту немного кладу - так больше нравится, когда ее чуть-чуть. И чаще готовлю его с мясом курицы, с детства именно к такому пристрастилась. А сметанку себе в тарелочку с борщом не кладу, чему многие удивляются - домашние без нее редко борщ кушают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.7.2013, 15:10
Сообщение #405


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Шантерелль @ 11.7.2013, 12:31) *
Для меня плов в мультиварке - исключение, все-таки лучше он получается в казане, на мой взгляд. А вот с рыбкой ни разу плов не делала, привыкла к традиционному плову (хотя всегда делала его с говядиной, реже - со свининой или курицей, вместо полагающейся баранины). Но попробовать с рыбкой хочу - интересно, как получится. Не подскажешь свой рецептик? smile.gif

Не представляю себе плов с рыбой, что-то все мое нутро содрогается, а в отношении традиционного приготовления плова, то здесь я тоже абсолютный консерватор, предпочитаю готовить только в котле, казане, в крайнем случае - в жаровне, в которой я обычно делаю шавлю.
Цитата(Шантерелль @ 11.7.2013, 12:31) *
А я вот вчера борщ готовила на ужин. Особенно нравится с фасолью - иногда, как и вчера, добавляю ее. В пережарку обязательно идет болгарский перец и помидорки и побольше, а вот томатную пасту немного кладу - так больше нравится, когда ее чуть-чуть. И чаще готовлю его с мясом курицы, с детства именно к такому пристрастилась. А сметанку себе в тарелочку с борщом не кладу, чему многие удивляются - домашние без нее редко борщ кушают.

Борщ готовлю очень похоже, только готовлю по-среднеазиатски, тушу абсолютно все, лишь потом заливаю все водой и довариваю.

На ужин сегодня буду готовить шницель из индюшатины.

Сообщение отредактировал Ahat - 11.7.2013, 15:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.7.2013, 18:03
Сообщение #406


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 11.7.2013, 13:31) *
Но попробовать с рыбкой хочу - интересно, как получится. Не подскажешь свой рецептик? smile.gif

Да как бы и рецептика особого нет - просто все в мультиварку закидываю (рис, рыбы кусочки, овощи), солю/приправкой посыпаю и программу "Плов" включаю. Вот и весь рецепт smile.gif

Цитата(Шантерелль @ 11.7.2013, 13:31) *
А я вот вчера борщ готовила на ужин. Особенно нравится с фасолью - иногда, как и вчера, добавляю ее.

Никогда не пробовала борщ с фасолью, хотя рецепты встречала. Где-то читала даже, что настоящий украинский борщ именно с фасолью готовится. Но у меня борщ - это просто "красный" суп с капустой (кислой или свежей - какая есть) whistle.gif

Цитата(Ahat @ 11.7.2013, 16:10) *
Борщ готовлю очень похоже, только готовлю по-среднеазиатски, тушу абсолютно все, лишь потом заливаю все водой и довариваю.

Примерно также в мультиварке супы готовлю - сначала тушу то что должно быть зажаркой, потом докладываю остальные продукты, заливаю водой и все готовится до конца smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.7.2013, 12:21
Сообщение #407


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вообще-то, вроде на сегодня есть, что кушать. Есть вчерашний борщ, индюшиный шницель с жареным картофелем и грибами. Сын принес три литровые бутылки соков: ананас, грейпфрут и апельсин. Соки замечательные, я уже писала об этой израильской фирме. Они даже с кусочками мякоти фруктов. Ошибочка вышла, вместо грейпфрута ребенок взял лимон, но сейчас мы попробовали, оказался сладким и ароматным, с привкусом цедры. Я боялась, что будет он кислым.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 12.7.2013, 12:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.7.2013, 17:23
Сообщение #408


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 12.7.2013, 13:21) *
Вообще-то, вроде на сегодня есть, что кушать.

А у меня тоже сегодня проблема готовки ужина отпала сама собой smile.gif
Мама принесла приличную порцию готовых вареников с творогом, осталось только подогреть wink.gif
Ими и будем ужинать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.7.2013, 19:08
Сообщение #409


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 12.7.2013, 20:23) *
А у меня тоже сегодня проблема готовки ужина отпала сама собой smile.gif


У меня уже дней 6-7 как нет проблемы ужина don-t_mention.gif
Мы с детем и мужем сейчас на пляжном отдыхе, решили разведать обстановку рядом с Аланией, в поселке Махмутлар. Питаемся завтраками, обедами и ужинами в отельном ресторане. Кстати, вот именно для меня здесь выбор блюд огроменнейший. С постными блюдами вообще нет проблем. Очень много свежих, тушеных, жареных и запеченных овощей и гарниров (рис, макароны, картофель, булгур, кускус) и бобовых.

Честно говоря, фотографирую мало, а жальsad.gif Надо камеру с собой брать чаще...

Единственное, что меня немного напрягает, так это то, что то, что остается от завтрака/обеда/ужина, может быть модифицировано в новое блюдо и подано на ужин/обед/завтрак. Например, часто гарниры становятся холодными закусками салатами.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.7.2013, 19:10
Сообщение #410


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 12.7.2013, 19:08) *
Честно говоря, фотографирую мало, а жаль sad.gif

Лена, как же так?!
Мы ждем, что ты с отдыха завалишь нас новыми фото с разными вкусностями wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.7.2013, 19:54
Сообщение #411


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 12.7.2013, 19:08) *
Единственное, что меня немного напрягает, так это то, что то, что остается от завтрака/обеда/ужина, может быть модифицировано в новое блюдо и подано на ужин/обед/завтрак. Например, часто гарниры становятся холодными закусками салатами.

Фу-у! Вот чего уж нет здесь. Помню, как-то моя родственница справляла в ресторане свое 40-летие, снеди было очень много и самой разнообразной, так после банкета (без всяких просьб официанты или какие там есть еще служители ресторана) нам все упаковали в, предназначенные специально для этого, коробки.

У нас на ужин есть шницели с картофелем и грибами, испекла лаваш, так как до воскресенья у нас все магазины закрыты, а хлеб закончился.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krolya777
сообщение 15.7.2013, 5:35
Сообщение #412


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Рецептов: 0
Регистрация: 5.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43073



А у нас на ужин вчера была картошечка свежая с грибочками-лисичками. Как же я люблю лето за такие прекрасные продукты! Сейчас уже июль, и на нашем столе очень много всего с домашнего огорода, прямо сердце радуется. А картошечка получилась отменная! Грибы в этом году первый кушала, обожаю их give_heart.gif Готовилось все по-обычному: картошка, лук, грибы, специи и зелень в конце.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.7.2013, 14:30
Сообщение #413


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Куриные окорочка на сухой сковороде

Не знаю, что у меня получится сегодня, обед или ужин. Но сегодня я только что закончила готовить куриные окорочка. Как всегда делала их как я люблю - на сухой сковороде без использования масла или других жиров. Окорочка выбирала крупные (сын сказал, что наверно, они от мамонта) и с достаточным количеством жира.

Сначала я их заправила специями и соевым соусом, и оставила окорочка немного промариноваться. Раскалила сильно сковороду, упихала буквально два окорочка на нее и придавила импровизированным прессом, то есть перевернутой вверх дном плоской тарелкой, поставив на нее большую кастрюлю с водой.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Минут через 10, перевернула окорочка, повторив весь процесс с прессом. Через тарелку подлила немного воды с оставшейся жидкостью для маринования. Опять придавила. Пару раз еще переворачивала окорочка, чтобы они равномерно подрумянились. Сняла пресс закрыла крышкой, убавила огонь, оставила окорочка доходить до ума еще на 10 минут. Все. Окорочка готовы. И получились они сочными и вкусными.

Вот, пожалуйста, с пылу - с жару.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 15.7.2013, 14:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.7.2013, 19:15
Сообщение #414


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Наташа. Получились «окорочка тапака», ну, или «табака», кому как нравится больше. wink.gif
А я, проводив гостей, ничего не хочу готовить. Надоело, жара, приболела mda.gif . Поэтому, наконец-то, сварила себе просто свою любимую гречневую кашу, съем с маслом.
Прикрепленное изображение
А то за этот месяц желающих её поесть не нашлось, для себя варить уже не сил, ни времени не было. Мужу нашлось в холодильнике две котлетки.
Прикрепленное изображение
Он не против, сказал, что, если добавит еще к ним чай и булочку с абрикосовым вареньем, то будет вполне доволен wink.gif .



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.7.2013, 19:22
Сообщение #415


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 15.7.2013, 20:15) *
Он не против, сказал, что, если добавит еще к ним чай и булочку с абрикосовым вареньем, то будет вполне доволен wink.gif .

А у нас сегодня к ужину слойки с абрикосовым джемом были (и ещё есть немного). Как-то опять не вовремя (т.е. к вечеру) захотелось стярпушек и в холодильнике нашлось замороженное слоеное тесто. Вот и вышли слойки smile.gif
А остатки теста пошли на пирожки с рыбкой (кетой) i-m_so_happy.gif
Понимаю, что все это совсем не подходящая для ужина еда, но как же вкуууснооо было! rolleyes.gif

Ahat, Наташ, а что у тебя на тарелочке вместе с окорочком и огурчиком лежит, желтенькое такое? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.7.2013, 19:36
Сообщение #416


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 15.7.2013, 19:15) *
Наташа. Получились «окорочка тапака», ну, или «табака», кому как нравится больше. wink.gif
А я, проводив гостей, ничего не хочу готовить. Надоело, жара, приболела mda.gif . Поэтому, наконец-то, сварила себе просто свою любимую гречневую кашу, съем с маслом.

Vacilica, как же я Вас понимаю. Сама что-то подустала, то ли от жары, то ли от готовки. Периодически вынуждена ложиться под вентилятор, чтобы немного остыть, так как состояние будто стою под горячим душем. Сегодня были планы и окрошку сделать, и готовые бисквитные коржи заправить кремом, да так вот руки и не дошли.

А котлетки Ваши очень симпатично и аппетитно выглядят. А мы окорочка уже слопали, так что получился вроде как поздний обед. А на ужин обойдемся, наверно, бутербродами. Есть колбаса, черный хлеб, огурчики и масло сливочное, и соки. Нормально, я думаю.

Что-то, вроде такого.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 15.7.2013, 19:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.7.2013, 19:55
Сообщение #417


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Vacilica
котлетки так симпатично выглядят ))
покупные или сами делали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.7.2013, 20:57
Сообщение #418


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 15.7.2013, 19:22) *
Ahat, Наташ, а что у тебя на тарелочке вместе с окорочком и огурчиком лежит, желтенькое такое?

Лиля, это пекинская капуста в корейском варианте "Кимчи" или Чимча", как ее еще называет, но готовая (покупная), так как кимчи моей засолки уже закончилась. Она очень острая и с чесноком, мой сын большой ее любитель еще с Ташкента, поэтому, когда встречаю в магазине, то беру. На рынке она редко бывает, только один раз удалось купить. Если еще раз попадется, то засолю и рецепт выложу сюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.7.2013, 21:35
Сообщение #419


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(~PurpleRain~ @ 15.7.2013, 20:55) *
Vacilica
котлетки так симпатично выглядят ))
покупные или сами делали?

Валя, сама smile.gif . Я в теме про мясорубку писала, как мы фарш делали mda.gif . Получилось его очень много, я часть отложила в морозилку, а вчера вспомнила и нажарила. Гости не всё успели съесть, я им напоследок много чего наготовила, чтобы долго вспоминалось wink.gif . А котлетки аккуратные потому, что я их в духовке запекаю, давно уже перестала на сковороде жарить smile.gif .
Цитата(Ahat @ 15.7.2013, 20:36) *
А на ужин обойдемся, наверно, бутербродами. Есть колбаса, черный хлеб, огурчики и масло сливочное, и соки. Нормально, я думаю.
Что-то, вроде такого.

Наташа, красиво! Макдональдс отдыхает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.7.2013, 21:46
Сообщение #420


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 15.7.2013, 22:35) *
Наташа, красиво! Макдональдс отдыхает smile.gif

Согласна, фото замечательные i-m_so_happy.gif
Ahat, Наташа, я подожду рецептик твой пекинской капусты wink.gif У нас она тоже редко продается почему-то.. Я обычно остренькой делаю обычную белокочанную, редко, правда don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 16:08
    ©