Спасибо Запекла несколько партий, потом собрала в "башенки". Съели с удовольствием. Жарить баклажаны после этого не планирую. Хочу теперь их всегда печь. Самый смак - это помидорка, чесночек и мягкая баклажанинка Это все было. Масла излишнего не было. Очень мало масла уходит. Но каждую партию я снова смазывала противень слегка и слегка баклажаны маслом сбрызгивала.
Я как-то купила большие круглые баклажаны, резать и жарить их было жалко, хотелось использовать их оригинальную форму. Вот тогда я и решила баклажаны нафаршировать их же мякотью с чесноком, морковью и помидорками. Получились как бы съедобные горшочки. Запекала баклажаны, обложив их нарезанным картофелем. В общем съелись эти горшочки все без остатка.
Я как-то купила большие круглые баклажаны, резать и жарить их было жалко, хотелось использовать их оригинальную форму. Вот тогда я и решила баклажаны нафаршировать их же мякотью с чесноком, морковью и помидорками. Получились как бы съедобные горшочки. Запекала баклажаны, обложив их нарезанным картофелем. В общем съелись эти горшочки все без остатка.
Я впервые в жизни увидела круглые баклажаны в прошлом году. Ими, кажется, только дачники торговали. Мне тоже 1 перепал (угостили друзья). Честно говоря, пустила его на обычное рагу, как-то не пришло в голову сохранить круглую форму баклажана в самом блюде. На вкус они такие же, но мякоти больше, а семян в нашем баклажане было меньше. По размеру круглые баклажаны были со среднюю дыньку "колхозница". Тоже хочу теперь "баклажановае горшочки".
Еще появилась мысль приготовить манты постные с баклажаном. Я уже добавляла их в начинку, но чуть-чуть, а теперь хочу много и вместо тыквы.
Кстати, вот пицца для мужа и гостей. Она с сыром сулугуни.
Гостям для детей пекла специально без лука. Не угодила чуток с укропом, правда. Добавила его, а племянник его не любит. Сидел, пыхтел, отковыривал укроп с сыра Хорошо, хоть решила чеснок не добавлять ради эксперимента, а то бы голодные остались, на пироге яблочном
Совсем кстати Научилась мягкое тесто делать на рассоле. В моем случае: не пересушивать тесто в духовке - это два, и добавлять в тесто дополнительно немного уксуса столового и сахара - это раз. Обе пиццы (веганская и вегетарианская) вышли исключительно замечательно.
О, я еще испекла яблочный пирог (то есть корж на основе яблочного варенья), прослоила его кремом постным (на манке) и вареньем клубничным. Сверху полила постной шоколадной глазурью. Детям оставила "кусочек" без глазури, они к темному шоколаду не приученные. Свою четверть торта они слопали быстро. Племянница попробовала глазурь потом, ей понравилась, отдала ей последний кусочек в тормозок
Я же все обычно делаю, что обещаю... пусть через месяц-год, но делаю
Ой, Лена, это тааак долго.. Может, мы тебе "ПИНОК" организуем? А я сегодня пекла финиковые печенюшки и сильно обожгла руку В итоге на ужин были (у нас уже почти 10 вечера) макароны с овощным соусом - самое быстрое и несложное, что можно приготовить В соус первый раз попробовала добавить кабачок. Вкусно! Ещё позже вечером будем пить кисель с оставшимися овсяными печеньками
А у нас.. такая жара.. даже аппетит пропадает Но вот на днях пробило.. целый день не ешь, а потом под вечер хочется кушать ... Лепешечки из смеси рисовой и обычной муки.. и рис
У нас тоже страшная жара, не хочется ничего готовить, стоять у плиты. Так что собрала все остатки прошлой роскоши и этим ужинал мой ребенок. Хочется холодненького, окрошку там приготовить, так вместо простого швепса, ошиблась, купила вишневый. Вот и пьем вместо окрошки.
У нас тоже страшная жара, не хочется ничего готовить, стоять у плиты.
Меня в такие дни очень хорошо выручает мультиварка. Сегодня вот планирую на вечер (и, возможно, на завтрашнее утро) попробовать супчик с пекинской капустой сварить. Что-то вроде борща, наверное, будет
А у нас.. такая жара.. даже аппетит пропадает Но вот на днях пробило.. целый день не ешь, а потом под вечер хочется кушать ... Лепешечки из смеси рисовой и обычной муки.. и рис
У нас тоже пожарело. Так ждали тепла, а теперь снова дождика захотелось Мы вчера на ужин готовили ячку с овощами (морковь, перец, кабачок), а сегодня у нас окрошка будет (точнее уже есть) с обеда до ужина. Не хочу ничего другого готовить.
Валь, это у тебя басмати на фото? А лепешки на молоке или обычные пресные постные?
Меня в такие дни очень хорошо выручает мультиварка. Сегодня вот планирую на вечер (и, возможно, на завтрашнее утро) попробовать супчик с пекинской капустой сварить. Что-то вроде борща, наверное, будет
У меня нет, к сожалению, мультиварки. А вот что-о вроде борща я, вчера вечером, все-таки сварганила, тоже добавила в него к обычной капусте немного пекинской, правда, соленой - кимчи. Варила без свеклы, захотелось прозрачного супа. Да и использовала куриные косточки с остатками мяса, оставшиеся от разделки курицы. Потом мясо с них сняла, чтобы в супе костей уже не было. Бульон процедила и на нем уже варила суп.
Рис прикольный, длинненький такой Мне даже показалось, что это мелкая лапшичка
Цитата(Ahat @ 22.6.2013, 13:17)
У меня нет, к сожалению, мультиварки. А вот что-о вроде борща я, вчера вечером, все-таки сварганила, тоже добавила в него к обычной капусте немного пекинской, правда, соленой - кимчи.
А мне понравился с пекинской капустой супчик, вкусно Кроме неё накрошила туда много зелени, свекольной ботвы и крапивы Мне вчера с огорода привезли
А мне понравился с пекинской капустой супчик, вкусно Кроме неё накрошила туда много зелени, свекольной ботвы и крапивы Мне вчера с огорода привезли
Да у меня тоже неплохой супчик получился. Сын, однако,о не стал его есть, а ел салатик с лососем соленым. Я все, что было из зелени намешала, заправила маслом и лимонным соком. Слопал ребенок весь салат, сказал, что было вкусно. Мне тоже немножко досталось. С черным хлебом - м-м-м!
вчера ужинали... в общем набрала я огурцов, они сейчас на рынке дешевые хоть объешься сперва решила просто салат сделать- корейские огурчики пока делала, решили, что уже и есть хочется по настоящему в общем вот такой салат соевая лапша желудочки куриные огурцы лук базилик перец красный сладкий специи, соя, уксус
Валь, какая у тебя лапша симпатичная, и огурчики так нарезаны прикольно.. Аппетитно смотрится А что за соя у тебя в ингредиентах? Бобы соевые, в смысле?
У нас на ужин были наши родственники с 4-мя детьми
Вот наше меню на ужин: отварная кукуруза (по кусочку), салат типа зимнего, но в постном варианте и с постным майонезом (картофель, горошек, морковь отварная, соленый огурец и репчатый лук), дети просто ели горошек, вареники с тушеной капустой, яблочный рулет с сахаром и корицей (тесто на кипятке с маслом растительным).
Очень, кстати, хороший рулет к чаю. Он на печенье немного похож. Рецепт мой есть на портале.
А что за соя у тебя в ингредиентах? Бобы соевые, в смысле?
спасибо Лиль.. нет это соевый соус
Елена Белашова Лена.. ты читаешь мои мысли Я вчера тоже готовила, что-то подобное сперва думала приготовить штрудель, но яблок нет потом решила что-то вроде завернутых печений с ягодами делала не много, и даже не поняла вкусные они получились или нет.. дети все растащили
Я вчера тоже готовила, что-то подобное сперва думала приготовить штрудель, но яблок нет потом решила что-то вроде завернутых печений с ягодами делала не много, и даже не поняла вкусные они получились или нет..
Валь, ты просто рулет скрутила и выпекала и все? А нарезала готовый уже или до выпечки?
А мы сегодня винегретом ужинали и пирогом яблочным (постным, по рецепту Лены). Он у меня опять не получился симпатичным, но хотя бы съедобным вышел
Валь, ты просто рулет скрутила и выпекала и все? А нарезала готовый уже или до выпечки?
А мы сегодня винегретом ужинали и пирогом яблочным (постным, по рецепту Лены). Он у меня опять не получился симпатичным, но хотя бы съедобным вышел
Лиль, а что у тебя случилось с пирогом? Я, наверное, скоро плакать буду, что у тебя не выходит... Уже и фото разрезов стараюсь поудачнее сделать, честно написать, как готовила. Прямо загадка Может, постная выпечка правда требует нескольких месяцев (лет/десятилетий) практики? Я уже и забываю, что у меня что-то не выходило когда-то...
Я вчера решила вспомнить былое, жарила беляши, тесто для которых готовила вручную, чего уже давно не делала, а пользовалась хлебопечкой для его замеса и подъема. Захотелось именно того рыхлого теста, которое я обычно готовила, когда делала пирожки и беляши для продажи. Тесто исключительной мягкости и воздушности. Хлебопечка - вещь замечательная, но такое тесто у нее не получается. Так что ужин у нас был - беляши с окрошкой на кефире и газировке.