Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 20.6.2013, 12:57
Сообщение #361


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 20.6.2013, 11:45) *
Спасибоsmile.gif
Запекла несколько партий, потом собрала в "башенки". Съели с удовольствием. Жарить баклажаны после этого не планирую. Хочу теперь их всегда печь. Самый смак - это помидорка, чесночек и мягкая баклажанинкаsmile.gif Это все было. Масла излишнего не было. Очень мало масла уходит. Но каждую партию я снова смазывала противень слегка и слегка баклажаны маслом сбрызгивала.

Я как-то купила большие круглые баклажаны, резать и жарить их было жалко, хотелось использовать их оригинальную форму. Вот тогда я и решила баклажаны нафаршировать их же мякотью с чесноком, морковью и помидорками. Получились как бы съедобные горшочки. Запекала баклажаны, обложив их нарезанным картофелем. В общем съелись эти горшочки все без остатка.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.6.2013, 21:22
Сообщение #362


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 20.6.2013, 15:57) *
Я как-то купила большие круглые баклажаны, резать и жарить их было жалко, хотелось использовать их оригинальную форму. Вот тогда я и решила баклажаны нафаршировать их же мякотью с чесноком, морковью и помидорками. Получились как бы съедобные горшочки. Запекала баклажаны, обложив их нарезанным картофелем. В общем съелись эти горшочки все без остатка.


Я впервые в жизни увидела круглые баклажаны в прошлом году. Ими, кажется, только дачники торговали. Мне тоже 1 перепал (угостили друзья). Честно говоря, пустила его на обычное рагу, как-то не пришло в голову сохранить круглую форму баклажана в самом блюде. На вкус они такие же, но мякоти больше, а семян в нашем баклажане было меньше. По размеру круглые баклажаны были со среднюю дыньку "колхозница". Тоже хочу теперь "баклажановае горшочки".

Еще появилась мысль приготовить манты постные с баклажаном. Я уже добавляла их в начинку, но чуть-чуть, а теперь хочу много и вместо тыквы.

Кстати, вот пицца для мужа и гостей. Она с сыром сулугуни.


Гостям для детей пекла специально без лука. Не угодила чуток с укропом, правда. Добавила его, а племянник его не любит. Сидел, пыхтел, отковыривал укроп с сыраsmile.gif Хорошо, хоть решила чеснок не добавлять ради эксперимента, а то бы голодные остались, на пироге яблочномsmile.gif

Совсем кстатиsmile.gif Научилась мягкое тесто делать на рассоле. В моем случае: не пересушивать тесто в духовке - это два, и добавлять в тесто дополнительно немного уксуса столового и сахара - это раз. Обе пиццы (веганская и вегетарианская) вышли исключительно замечательно.

О, я еще испекла яблочный пирог (то есть корж на основе яблочного варенья), прослоила его кремом постным (на манке) и вареньем клубничным. Сверху полила постной шоколадной глазурью. Детям оставила "кусочек" без глазури, они к темному шоколаду не приученные. Свою четверть торта они слопали быстро. Племянница попробовала глазурь потом, ей понравилась, отдала ей последний кусочек в тормозокsmile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.6.2013, 23:02
Сообщение #363


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Баклажановые горшочки очень симпатичные eat.gif Идейку себе умыкнула, на всякий случай. Вдруг и у нас круглые баклажаны найдутся wink.gif

Лен, а ты рецепт такого яблочного пирога уже добавляла? Ткни носом, пожалуйста, в него d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.6.2013, 23:39
Сообщение #364


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 21.6.2013, 2:02) *
Лен, а ты рецепт такого яблочного пирога уже добавляла? Ткни носом, пожалуйста, в него d_daisy.gif


Неа, мне все недосуг)))
Я жду ПИНКАsmile.gif
Но я добавлю, чесслово...
Я же все обычно делаю, что обещаю... пусть через месяц-год, но делаюsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.6.2013, 17:41
Сообщение #365


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 21.6.2013, 0:39) *
Я же все обычно делаю, что обещаю... пусть через месяц-год, но делаю smile.gif

Ой, Лена, это тааак долго.. Может, мы тебе "ПИНОК" организуем? derisive.gif
А я сегодня пекла финиковые печенюшки и сильно обожгла руку to_take_umbrage.gif В итоге на ужин были (у нас уже почти 10 вечера) макароны с овощным соусом - самое быстрое и несложное, что можно приготовить smile.gif В соус первый раз попробовала добавить кабачок. Вкусно!
Ещё позже вечером будем пить кисель с оставшимися овсяными печеньками smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 21.6.2013, 19:41
Сообщение #366


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



А у нас.. такая жара.. даже аппетит пропадает sclerosis.gif
Но вот на днях пробило.. целый день не ешь, а потом под вечер хочется кушать ...
Лепешечки из смеси рисовой и обычной муки..
и рис



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.6.2013, 20:08
Сообщение #367


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У нас тоже страшная жара, не хочется ничего готовить, стоять у плиты. Так что собрала все остатки прошлой роскоши и этим ужинал мой ребенок. Хочется холодненького, окрошку там приготовить, так вместо простого швепса, ошиблась, купила вишневый. Вот и пьем вместо окрошки.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 10:53
Сообщение #368


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 21.6.2013, 21:08) *
У нас тоже страшная жара, не хочется ничего готовить, стоять у плиты.

Меня в такие дни очень хорошо выручает мультиварка. Сегодня вот планирую на вечер (и, возможно, на завтрашнее утро) попробовать супчик с пекинской капустой сварить. Что-то вроде борща, наверное, будет scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.6.2013, 11:55
Сообщение #369


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 21.6.2013, 22:41) *
А у нас.. такая жара.. даже аппетит пропадает sclerosis.gif
Но вот на днях пробило.. целый день не ешь, а потом под вечер хочется кушать ...
Лепешечки из смеси рисовой и обычной муки..
и рис


У нас тоже пожарело. Так ждали тепла, а теперь снова дождика захотелосьsmile.gif
Мы вчера на ужин готовили ячку с овощами (морковь, перец, кабачок), а сегодня у нас окрошка будет (точнее уже есть) с обеда до ужина. Не хочу ничего другого готовить.

Валь, это у тебя басмати на фото?
А лепешки на молоке или обычные пресные постные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.6.2013, 13:17
Сообщение #370


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 22.6.2013, 10:53) *
Меня в такие дни очень хорошо выручает мультиварка. Сегодня вот планирую на вечер (и, возможно, на завтрашнее утро) попробовать супчик с пекинской капустой сварить. Что-то вроде борща, наверное, будет scratch_one-s_head.gif

У меня нет, к сожалению, мультиварки. А вот что-о вроде борща я, вчера вечером, все-таки сварганила, тоже добавила в него к обычной капусте немного пекинской, правда, соленой - кимчи. Варила без свеклы, захотелось прозрачного супа. Да и использовала куриные косточки с остатками мяса, оставшиеся от разделки курицы. Потом мясо с них сняла, чтобы в супе костей уже не было. Бульон процедила и на нем уже варила суп.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 16:50
Сообщение #371


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 21.6.2013, 19:41) *
Лепешечки из смеси рисовой и обычной муки..
и рис

Рис прикольный, длинненький такой smile.gif Мне даже показалось, что это мелкая лапшичка smile.gif

Цитата(Ahat @ 22.6.2013, 13:17) *
У меня нет, к сожалению, мультиварки. А вот что-о вроде борща я, вчера вечером, все-таки сварганила, тоже добавила в него к обычной капусте немного пекинской, правда, соленой - кимчи.

А мне понравился с пекинской капустой супчик, вкусно smile.gif Кроме неё накрошила туда много зелени, свекольной ботвы и крапивы i-m_so_happy.gif Мне вчера с огорода привезли smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.6.2013, 17:26
Сообщение #372


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 22.6.2013, 16:50) *
А мне понравился с пекинской капустой супчик, вкусно smile.gif Кроме неё накрошила туда много зелени, свекольной ботвы и крапивы i-m_so_happy.gif Мне вчера с огорода привезли smile.gif

Да у меня тоже неплохой супчик получился. Сын, однако,о не стал его есть, а ел салатик с лососем соленым. Я все, что было из зелени намешала, заправила маслом и лимонным соком. Слопал ребенок весь салат, сказал, что было вкусно. Мне тоже немножко досталось. С черным хлебом - м-м-м!

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 22.6.2013, 17:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 26.6.2013, 20:45
Сообщение #373


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



вчера ужинали...
в общем набрала я огурцов, они сейчас на рынке дешевые don-t_mention.gif хоть объешься
сперва решила просто салат сделать- корейские огурчики
пока делала, решили, что уже и есть хочется sclerosis.gif по настоящему
в общем вот такой салат
соевая лапша
желудочки куриные
огурцы
лук
базилик
перец красный сладкий
специи, соя, уксус



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2013, 20:50
Сообщение #374


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.6.2013, 20:45) *
в общем вот такой салат

Валь, какая у тебя лапша симпатичная, и огурчики так нарезаны прикольно.. Аппетитно смотрится i-m_so_happy.gif
А что за соя у тебя в ингредиентах? Бобы соевые, в смысле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.6.2013, 11:20
Сообщение #375


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас на ужин были наши родственники с 4-мя детьмиsmile.gif

Вот наше меню на ужин:
отварная кукуруза (по кусочку), салат типа зимнего, но в постном варианте и с постным майонезом (картофель, горошек, морковь отварная, соленый огурец и репчатый лук), дети просто ели горошек, вареники с тушеной капустой, яблочный рулет с сахаром и корицей (тесто на кипятке с маслом растительным).

Очень, кстати, хороший рулет к чаю. Он на печенье немного похож. Рецепт мой есть на портале.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 28.6.2013, 12:46
Сообщение #376


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 26.6.2013, 20:50) *
А что за соя у тебя в ингредиентах? Бобы соевые, в смысле?
спасибо Лиль.. нет это соевый соус connie_witchy.gif

Елена Белашова
Лена.. ты читаешь мои мысли laugh1.gif
Я вчера тоже готовила, что-то подобное
сперва думала приготовить штрудель, но яблок нет
потом решила что-то вроде завернутых печений с ягодами
делала не много, и даже не поняла вкусные они получились или нет.. дети все растащили



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.6.2013, 19:56
Сообщение #377


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 28.6.2013, 12:46) *
Я вчера тоже готовила, что-то подобное
сперва думала приготовить штрудель, но яблок нет
потом решила что-то вроде завернутых печений с ягодами
делала не много, и даже не поняла вкусные они получились или нет..

Валь, ты просто рулет скрутила и выпекала и все? А нарезала готовый уже или до выпечки?

А мы сегодня винегретом ужинали и пирогом яблочным (постным, по рецепту Лены). Он у меня опять не получился симпатичным, но хотя бы съедобным вышел wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.6.2013, 5:07
Сообщение #378


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.6.2013, 22:56) *
Валь, ты просто рулет скрутила и выпекала и все? А нарезала готовый уже или до выпечки?

А мы сегодня винегретом ужинали и пирогом яблочным (постным, по рецепту Лены). Он у меня опять не получился симпатичным, но хотя бы съедобным вышел wink.gif


Лиль, а что у тебя случилось с пирогом?
Я, наверное, скоро плакать буду, что у тебя не выходит...
Уже и фото разрезов стараюсь поудачнее сделать, честно написать, как готовила.
Прямо загадкаsmile.gif
Может, постная выпечка правда требует нескольких месяцев (лет/десятилетий) практики? Я уже и забываю, что у меня что-то не выходило когда-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2013, 14:55
Сообщение #379


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.6.2013, 5:07) *
Лиль, а что у тебя случилось с пирогом?

Леночка, отписалась в постной темке wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.6.2013, 12:08
Сообщение #380


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Я вчера решила вспомнить былое, жарила беляши, тесто для которых готовила вручную, чего уже давно не делала, а пользовалась хлебопечкой для его замеса и подъема. Захотелось именно того рыхлого теста, которое я обычно готовила, когда делала пирожки и беляши для продажи. Тесто исключительной мягкости и воздушности. Хлебопечка - вещь замечательная, но такое тесто у нее не получается. Так что ужин у нас был - беляши с окрошкой на кефире и газировке.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 0:01
    ©