Ингредиенты: Я очень люблю творог, сыры и подобные молочные продукты. Духовки у меня пока нет, но я успешно заменяю ее мультиваркой. Предлагаю простой и вкусный рецепт запеканки. Итак, как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение 800 - 1000 гр домашнего творога (покупной бывает "влажный" поэтому пропорции остальных ингредиентов для него могут не подойти); 4-5 яиц; 0,5 ст. манки; 1 ст. кефира; 1 ст сахара (можно меньше); изюм или курага; разрыхлитель, ванилин
Приготовление: Манку замачиваем в кефире на 20-30 минут.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творог, манку и разрыхлитель. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки и выливаем тесто. Добавляем изюм, курагу.
Ставим на мультиповар на 50-55 минут. Оставляем на подогреве на 30-55 минут. Чтобы запеканку не "повредить" лучше вынимать, когда она остынет в мульте. Вот такая красавица получается:
Олечка, очень красивая запеканка!!! В теме с мультиварками фото не открылось, а жаль. Классно получилось, очень ярко)))) Мой коронный вопрос: а без яиц можно???
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 1.2.2013, 14:56
А ссылка на рецепт есть на портале? Я хочу как-нибудь творог купить и что-нибудь разок из него назапеканить
Нету, не выкладывала пока. Сфотографировать не успела, когда пекла Я брала творог, манку в кефире замачивала, банан (очень крупный был ), сахар и все. Блендером взбивала и запекала в мультиварке. Главный секрет - блюдо должно полностью остыть, чтобы на кусочки не развалилось.
Нету, не выкладывала пока. Сфотографировать не успела, когда пекла Я брала творог, манку в кефире замачивала, банан (очень крупный был ), сахар и все. Блендером взбивала и запекала в мультиварке. Главный секрет - блюдо должно полностью остыть, чтобы на кусочки не развалилось.
Лиль, спасибо, как думаешь, в духовке при какой температуре выпекать нужно будет? А по времени??? Или по виду нужно смотреть? А без банана можно?
Лиль, спасибо, как думаешь, в духовке при какой температуре выпекать нужно будет? А по времени??? Или по виду нужно смотреть? А без банана можно ?
Я где-то читала, что банан для вязкости добавляют, он тут как бы вместо яйца А чем тебя банан смущает? В мультиварке я 40 мин. пекла, вроде, при 160 градусах (так в инструкции написано). Как в духовке будет я уже не помню - сто лет ею не пользовалась Придется тебе ориентироваться на месте
Я где-то читала, что банан для вязкости добавляют, он тут как бы вместо яйца А чем тебя банан смущает? В мультиварке я 40 мин. пекла, вроде, при 160 градусах (так в инструкции написано). Как в духовке будет я уже не помню - сто лет ею не пользовалась Придется тебе ориентироваться на месте
Банан у меня ни с чем не сочетается Это тоже что-то отдельное, что я не ем ни с чем. Хотя знаю, что веганы бананами яйца заменяют в выпечке.
Олечка, очень красивая запеканка!!! В теме с мультиварками фото не открылось, а жаль. Классно получилось, очень ярко)))) Мой коронный вопрос: а без яиц можно???
Жаль, что не открылось. На самом деле запеканка получилась очень яркой и аппетитной) Если честно, не знаю. Я не пробовала без них. Но если Вы готовили творожные запеканки без яиц, то можно попробовать.
Жаль, что не открылось. На самом деле запеканка получилась очень яркой и аппетитной) Если честно, не знаю. Я не пробовала без них. Но если Вы готовили творожные запеканки без яиц, то можно попробовать.
Я уже нашла фото твоей запеканки в другой теме В этой тоже уже все подгрузилось. Наверное, это у нас проблемы со связью были. Я вообще творожные запеканки не готовила (ужас, даже не знаю, как мне это удалось). У меня теперь борьба: с одной стороны, интересно запечь, а с другой, не хочется творог сильно нагревать, чтобы "не портить" в переносном смысле. Все-таки лучше сыры, творог, сметану - не перегревать... А-а-а-а, у меня уже паранойя
Я вообще творожные запеканки не готовила (ужас, даже не знаю, как мне это удалось ). У меня теперь борьба: с одной стороны, интересно запечь, а с другой, не хочется творог сильно нагревать, чтобы "не портить" в переносном смысле. Все-таки лучше сыры, творог, сметану - не перегревать... А-а-а-а, у меня уже паранойя
Творожные запеканки это же так вкусно! Лена, про сыр я читала, что греть нежелательно, а сметану и творог почему? Вроде, наоборот сметаной рекомендуют майонез заменять, если что-то запекать Или это просто меньшее из зол?
Творожные запеканки это же так вкусно! Лена, про сыр я читала, что греть нежелательно, а сметану и творог почему? Вроде, наоборот сметаной рекомендуют майонез заменять, если что-то запекать Или это просто меньшее из зол?
По моему мнению, это меньшее из зол. Просто вообще сейчас все диетологи из волшебного ящика говорят, что продукты полезнее всего при минимальной тепловой обработке (если это возможно, конечно).
По моему мнению, это меньшее из зол. Просто вообще сейчас все диетологи из волшебного ящика говорят, что продукты полезнее всего при минимальной тепловой обработке (если это возможно, конечно).
Тогда даже не знаю.. Попробуй разок на пару запеканку сделать В пароварке же это можно?
Приготовление: Запеканка делается слоями: мясо, лук, макаронные изделия. Корейку нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-1,5 см, слегка отбить. С двух сторон посолить, поперчить, притрусить сверху орегано (делаем как на отбивные). Дно формы для запекания смазать оливковым маслом и выложить плотно друг к другу кусочки корейки. Лук репчатый, почистить, нарезать тонкими полукольцами и положить сверху мяса. Отварить макаронные изделия до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг, промыть теплой водой. Положить сверху лука. Сверху полить соусом из сметаны, яица и горчицы. Запекать до румяной корочки в течении 30 минут.
Приготовление: 1) Творог хорошенько размельчить. 2) В творог добавить яйца, молоко, сахар по вкусу (2-4 столовые ложки), щепотку соли, ванильный сахар (1 ч. ложку). Все хорошо перемешать. 3) Масло сливочное растопить на газе или в микроволновке и добавить к смеси. Хорошо перемешать. После добавьте рисовую муку и еще раз перемешайте все. 4) Духовку нагрейте до 160 градусов. Форуму смажьте маслом и вылейте смесь. Готовится минут 40. И очень вкусно с смородиной или вареньем из смородины. Приятного аппетита!
Ух ты, я в этом деле человек темный. Никогда не готовила особо запеканки, разве что с картофелем. А их великое множество. Вот как можно разнообразить хорошо меню, тем более мультиварка имеется. А то каждый раз думаю, что в ней приготовить. Особо впечатлил рецепт с макаронами. Просто и оригинально!
Особо впечатлил рецепт с макаронами. Просто и оригинально!
У нас сегодня на утро как раз была запеканка из вчерашних макарон с горошком, кукурузкой и яйцами Получился полноценный завтрак на двоих и возиться на кухне долго не пришлось
Запеканки можно приготовить из всего, что угодно. Остались у вас какие-нибудь невостребованные гарниры, добавили нужное количество яиц, все хорошо перемешали, залили все в форму для запекания, поставили в прогретую заранее духовку, вот вам и готовая запеканка. Так я делала запеканку из оставшихся не у дел макарон по-флотски, из тушеной капусты, которую никто больше не хотел есть. А запеканку слопали за милую душу. Экономия продуктов!
Ингредиенты: Кабачки небольшие- 2 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр твердый - 100г Майонез или сметана - 100г Куриное филе - 1 шт. Растительное масло Приготовление: Вчера нужно было быстро приготовить ужин для голодных мужчин, а они очень любят овощи и мясо. Хочу рассказать, какое интересное блюдо у меня получилось. Куриное филе порезать небольшими тонкими полосками, посолить, поперчить, обмазать майонезом и поставить в холод на сутки. Баклажаны, кабачки, помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить венчиком, смешать с тертым сыром и майонезом или сметаной. Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму слоями выкладывать овощи - на дно кабачок, потом помидор и баклажан. Можно еще повторить слои. Все слои нужно немного подсаливать. Сверху выложить кусочки мяса и залить яично-сырным соусом. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить туда запеканку на 20 минут. Овощи готовятся быстро, и мясо тоже, так как оно мариновалось целые сутки. Через 20 минут получаете вкусное летнее блюдо - сытное и легкое. Приятного аппетита!