Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ягодный сезон, Всё о ягодах
Ягодный сезон
В каком виде вы предпочитаете употреблять любимую ягоду?
Свежую [ 21 ] ** [72,41%]
Замороженную [ 1 ] ** [3,45%]
Консервированную [ 0 ] ** [0,00%]
Пересыпанную сахаром [ 5 ] ** [17,24%]
Варенье [ 2 ] ** [6,90%]
Компоты [ 0 ] ** [0,00%]
Свой вариант [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 23
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 19.6.2013, 13:44
Сообщение #121


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.6.2013, 12:42) *
Большую часть хорошей ягоды промыла, просушила, засыпала сахаром, ближе к вечеру варить буду уже на зиму. Хочу с квиттином варить.

Лен, а зачем квиттин? scratch_one-s_head.gif Если воды нисколько не добавлять (многие, конечно, добавляют), то варенье клубничное довольно густое выходит. Не джем, конечно, но все же..

Цитата(Елена Белашова @ 19.6.2013, 12:42) *
Думаю, а стоит ли сахара чуток посыпать в начинку для вареников с черешней? Все-таки черешня довольно сладкая. Это не вишня.

Попробовала все же с черешней вареников налепить smile.gif И сахар добавляла, но ты же знаешь, какая я сладкоежка spiteful.gif А вообще, в варениках с черешней мне кислинки не хватило..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.6.2013, 22:23
Сообщение #122


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



А мне жалко что-то из клубнички готовить mda.gif . Была бы своя и много, тогда – да, а покупать по 130 рублей можно только чтобы наесться. Сегодня очень сладкую купили, специально мелкую попросила, крупная не такая вкусная smile.gif .
Прикрепленное изображение
Помню после второго курса нас послали собирать клубнику в колхозе, на второй день уже никто не мог её есть, но с собой взяли, даже вареников налепили smile.gif .
А уж землянику я вообще вдоволь ела только в детстве, когда у бабушки в деревне собирали на полянах. Её на рынках у нас не продают – дикой нет, а со своих участков мало у кого есть желание делиться, не так уж урожай богат.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.6.2013, 21:36
Сообщение #123


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 19.6.2013, 16:44) *
Лен, а зачем квиттин? scratch_one-s_head.gif Если воды нисколько не добавлять (многие, конечно, добавляют), то варенье клубничное довольно густое выходит. Не джем, конечно, но все же..


Лиль, с квиттином оно варится быстро очень. На упаковке написано, что за 5 минут, аж 2 кг варенья. На самом деле дольше, около 20 минут на все про все, но это все-таки быстро. Помню мама варила варенье часами и днями... Кстати, с квиттином варенье не просто густое, оно как мармелад получается. Мне же варенье нужно в основном в торты, на прослойки. Мне не нужно, чтобы оно "пропитывало", мне нужен "слой".

Цитата(Vacilica @ 20.6.2013, 1:23) *
А мне жалко что-то из клубнички готовить mda.gif .


Мне тоже жалко, но морозить не вариант в нашем случае. Бывают аварии, район у нас полностью зависит от электричества, нагрузка большая на сети. Не хочу потом без ягоды остаться, хоть и холодильник мощный, не выдерживает морозильная камера отключения света более чем на сутки, начинают "заморозки" течь.

А зимой меня на торты прибивает, много праздников, я пеку активно на варенье.


Это варенье, например, сварено без квиттина. Отобрала ягодку так себе по качеству, сахара на глаз насыпала и уварила, чтобы так есть. Оно очень густое и ягодное получилось, но долго не простоит (мало сахара, много желающих его продегустировать).


А это уже на зиму. Или хотя бы на осеньsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.6.2013, 23:11
Сообщение #124


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 20.6.2013, 21:36) *
Лиль, с квиттином оно варится быстро очень.

Не знала про такую особенность квиттина scratch_one-s_head.gif

Цитата(Елена Белашова @ 20.6.2013, 21:36) *
Это варенье, например, сварено без квиттина. Отобрала ягодку так себе по качеству, сахара на глаз насыпала и уварила, чтобы так есть. Оно очень густое и ягодное получилось, но долго не простоит (мало сахара, много желающих его продегустировать).

У нас пока тоже все сваренное варенье съедается whistle.gif Уже раз пять варила (яблочное и абрикосовое), понемногу, правда - по литру, примерно. Хорошо хоть яблочное в любое время сварить можно, а вот абрикосовым хотелось бы все-таки запастись derisive.gif
Только вот пока не придумала, где его хранить scratch_one-s_head.gif Холодильник не вариант - он маленький у нас, да и стоять на глазах постоянно стоять будет, искушать.. нехорошо..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 22.6.2013, 21:01
Сообщение #125


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 21.6.2013, 0:11) *
Только вот пока не придумала, где его хранить scratch_one-s_head.gif Холодильник не вариант - он маленький у нас, да и стоять на глазах постоянно стоять будет, искушать.. нехорошо..

Лиля, а почему бы не хранить в каком-нибудь шкафчике, если варенье нормально сварено, тем более, что оно без косточек scratch_one-s_head.gif . Свекровь в кладовке на полках хранит, а там не прохладно, да и полки вверху.
Сегодня ездили к друзьям в дачный посёлок. Участки у всех небольшие, поэтому дачники в целях экономии места кусты малины, смородины и крыжовника высаживают за пределами участка вдоль забора, получается еще и дополнительная изгородь. smile.gif Все кусты увешаны ягодами – сплошной чёрно-красный фон, давно я такого изобилия не видела. Причём, по-моему, никто их не собирает, слишком много всего в этом году уродилось – на дачах земля покрыта падающими абрикосами, вишней, яблоками mda.gif . Понимаю, что у хозяек руки опускаются – разве можно объять необъятное? wink.gif Муж, кажется, наконец-то, склоняется к мысли, что дачный участок – это неплохо, главное, чтобы хватило места для мангала wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 23:34
Сообщение #126


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 22.6.2013, 21:01) *
Лиля, а почему бы не хранить в каком-нибудь шкафчике, если варенье нормально сварено, тем более, что оно без косточек scratch_one-s_head.gif

Я просто сама на зиму варенье не варила, опасаюсь, что испортится может.
Свекровь тоже, помню, хранила в кладовке, но у неё оно плесенью покрывалось уже к зиме nea.gif
Я ещё о зимнем холодильнике подумываю. Скорее всего именно туда пристрою, что удастся заготовить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.6.2013, 21:10
Сообщение #127


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Нашла сегодня в журнале "Вкусно и просто" интересную статью об интересных и новых (для меня) ягодах. Решила добавить сюда. Знакомимся с ягодкой wink.gif

Йошта



Ягода-гибрид, совмещающая в себе свойства черной смородины и крыжовника. Отсутствие шипов, отличные вкусовые качества, а также полная неприхотливость делают это растение весьма привлекательным для садоводов. Черные ягоды йошты размером с вишню имеют плотную кожицу, а по вкусу сходны одновременно и с крыжовником, и со смородиной. Созревают они в середине июля, и этот процесс занимает 2-3 недели. Интересно, что, будучи зелеными, они похожи по вкусу на крыжовник, и лишь по мере созревания ярко проявляются вкусовые нотки другой «родительницы» - черной смородины. Перед переработкой плоды перебирают, удаляют веточки, листики и раздавленные экземпляры. В холодильнике ягоды хранятся 2-3 дня, но лучше их употребить в пищу или законсервировать сразу: при хранении теряется большая часть полезных элементов.

Логанова ягода



Это гибрид ежевики с малиной. Впервые её начали разводить в 1881 году. Его кусты не так сильно разрастаются, занимают меньше места, и плети не особенно колючие. Ягоды у этого растения сочные, конической формы, но крупнее, чем у ежевики или малины. Поспевая, они приобретают бордовый цвет. Плоды употребляют так же, как ежевику и малину: из них делают варенье, компоты (в сочетании с крыжовником, смородиной, яблоками), желе. Но лучше всего эти ягоды употреблять в свежем виде.

Томентоза (войлочная вишня)



По вкусу и форме эти ягоды напоминают вишню, но в биологическом плане это плодовое растение относится к роду Слива. Плоды этого гостя из Китая слаще, чем у садовых вишен, а собирать их не составляет труда из-за малорослости культуры.
Ягоды томентозы имеют «вишневый» вид, разве что черешки не отличаются большой длиной, а кожица слегка опушена (поэтому в народе ее называют войлочной вишней).
Одним из минусов томентозы является невозможность длительного хранения урожая - ягоды нужно сразу переработать или употребить в пищу. В холодильнике они могут «продержаться» около 2 суток.

Гуми



Раньше это растение называли чудо-ягодой Сахалина. Теперь же не только жители Дальнего Востока могут побаловать себя вкусом замечательного родственника шефердии и облепихи. Сегодня гуми успешно выращивают садоводы нашей страны. Плод лоха многоцветкового (еще одно название этой культуры) - округлая костянка на длинной плодоножке. Ягода имеет ярко-красную окраску с серебристо-белыми пятнышками. По вкусу сочные плоды гуми напоминают ананас и вишню одновременно. Свежие ягоды употребляют в пищу в качестве десерта.

Физалис



Достойный представитель семейства Пасленовые, эта ягода обладает антисептическими, противо-воспалительными и болеутоляющими свойствами и заслуживает самого пристального внимания. Освобожденные от «чашечки» плоды физалиса по форме напоминают помидор - их употребляют в свежем виде или перерабатывают. Чтобы подготовить плоды к употреблению или к переработке, их сначала промывают прохладной проточной водой, а затем бланшируют в кипятке на протяжении 2-3 минут и только после этого сортируют.

Лимонник



Лимонник - еще один «пришелец» с Дальнего Востока. Его яркие ягоды восстанавливают силы и укрепляют иммунную систему. Они имеют выраженный кислый вкус и тонкий аромат. А еще это отменный энергетик (горсти сушеных ягод достаточно, чтобы весь день чувствовать себя бодрым). При сборе урожая плоды складывают в эмалированную посуду или в плетеные корзины, но не в оцинкованные ведра (их сок окисляет металлическую поверхность). Снятые с кистей ягоды нужно переработать в течение суток.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 24.6.2013, 23:46
Сообщение #128


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Из всего этого ела войлочную вишню и физалис))). При чем недавно нашла физалис сушеный. Довольно вкусно с чаем, но думала, что он кислее будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.6.2013, 10:49
Сообщение #129


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, а на фото точно войлочная вишня? Она у нас росла на даче и по-другому выгляделаsmile.gif Мне она очень нравилась, слаааадкая...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.6.2013, 12:04
Сообщение #130


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 25.6.2013, 10:49) *
Лиль, а на фото точно войлочная вишня? Она у нас росла на даче и по-другому выглядела smile.gif

Гугл говорит, она derisive.gif
Я ни одну из ягод вживую не видела, информация из журнала, картинки из сети spiteful.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.6.2013, 13:57
Сообщение #131


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.6.2013, 15:04) *
Гугл говорит, она derisive.gif
Я ни одну из ягод вживую не видела, информация из журнала, картинки из сети spiteful.gif


Значит, у нас с тобой разный ГУГЛsmile.gif
Глянула сейчас, гугл, вроде, в курсе, что за ягодка. У тебя на фото просто слишком крупная ягода, не той формы и с длинными черенками. Это вообще для войлочной вишни не характерно. Фото на черешню похоже.


Вот это уже больше похоже на то, что у нас на даче росло. Она очень вкусная была. Я так вишню не сильно ела, а от этой тащилась. Мы ее карликовой вишней звали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.6.2013, 14:53
Сообщение #132


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 25.6.2013, 14:57) *
Значит, у нас с тобой разный ГУГЛ smile.gif
Глянула сейчас, гугл, вроде, в курсе, что за ягодка. У тебя на фото просто слишком крупная ягода, не той формы и с длинными черенками. Это вообще для войлочной вишни не характерно. Фото на черешню похоже.

mosking.gif Наверное, я просто из всех фото выбрала самое не подходящее wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 25.6.2013, 18:15
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 24.6.2013, 21:10) *
Нашла сегодня в журнале "Вкусно и просто" интересную статью об интересных и новых (для меня) ягодах. Решила добавить сюда. Знакомимся с ягодкой

ага, и мне физалис известен
А последний- лимонник на красную смородину похож sclerosis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.6.2013, 22:51
Сообщение #134


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(~PurpleRain~ @ 25.6.2013, 19:15) *
А последний- лимонник на красную смородину похож sclerosis.gif

Действительно, и ягоды, и листы, как у красной смородины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2013, 9:59
Сообщение #135


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 25.6.2013, 18:15) *
А последний- лимонник на красную смородину похож sclerosis.gif


Цитата(Акрина @ 25.6.2013, 22:51) *
Действительно, и ягоды, и листы, как у красной смородины.

Ой, девочки, может, я снова неудачное фото подобрала to_take_umbrage.gif
Хотя, смородину красную я знаю, ягода на она.. вроде..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2013, 18:29
Сообщение #136


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сегодня купили черешню и первый раз она попалась сладкая и вкууусная! eat.gif Свежей уже наелись, теперь думаю, чтобы такого вкусного с неё приготовить. Точнее, напечь wink.gif Хочется пирога какого-нибудь..
А ещё нектарины есть, только не очень сладкие. Хотелось абрикосиков взять, а были только нектарины. Тоже немного покушали в сыром виде, а остатки лежат пока. Читала, что они не очень долго хранятся, поэтому нужно срочно использовать куда-то smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.6.2013, 9:58
Сообщение #137


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 26.6.2013, 21:29) *
А ещё нектарины есть, только не очень сладкие. Хотелось абрикосиков взять, а были только нектарины.


Я сегодня купила абрикосы какие-то странные. Они такие красивые были: оранжевые, некрупные, с красным бочком. Я уже мысленно по пути домой съела весь килограмм, НО... Они с горчинкой оказались. При чем горчинка очень яркая. Самое что странное, абрикосы спелые и сладкие, косточка сама выпадает, но они и горькие почему-тоsad.gif Придется варенье варить. Муж только сначала пробу снимет, а то, может, у меня "беременные галлюцинации"?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2013, 16:09
Сообщение #138


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.6.2013, 10:58) *
Я сегодня купила абрикосы какие-то странные.

У нас тоже такие бывают.. Я уже какой день не могу абрикосиков купить нормальных, джем из них хочется сварить, а никак to_take_umbrage.gif Сегодня тоже какие-то странные нашла, на пробу пол кг взяла. Они огромные (для абрикосиков), как нектарин, бледно-желтые и совсем не абрикосные - ни запах, ни вкус особо на абрикосы не похож. Вообще, в этому году удачные абрикосы только один раз взяла. Нормальных размеров, с красным бочком, а запах.. Ням! Мы их, конечно, слопали в день покупки все spiteful.gif А потом пожалели, что мало взяли, теперь таких уже нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.6.2013, 10:45
Сообщение #139


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.6.2013, 19:09) *
У нас тоже такие бывают.. Я уже какой день не могу абрикосиков купить нормальных, джем из них хочется сварить, а никак to_take_umbrage.gif


Я, кстати, сейчас со своих варю варенье. Где-то грамм 600 без костей их получилось. Честно говоря, даже рада, что абрикосы невкусные. Я хоть тортик испеку на днях абрикосовыйsmile.gif

Мне очень нравится сорт абрикосов "медовые". Надо, наверное, было их брать, а не эту "красоту".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 28.6.2013, 13:32
Сообщение #140


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



А у нас праздник))). Я уже думала, что в этом году больше клубники и не поем, но вчера приехали гости из столицы и привезли вот такую клубничку... Вкусную и ароматную!


А мама сегодня привезла малинки, так что мы объедаемся).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 19:33
    ©