Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сухофрукты. Чернослив, курага, финики, изюм…, рецепты блюд и напитков из сухофруктов
Lilie
сообщение 1.5.2013, 9:41
Сообщение #101


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 30.4.2013, 22:20) *
используют в качестве основы для различных конфитюров и мармеладов.

Вот эта часть мне больше всего понравилась wink.gif
Надо срочно кумкват покупать и что-нибудь пробовать мармеладить derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 1.5.2013, 11:39
Сообщение #102


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 1.5.2013, 9:41) *
Вот эта часть мне больше всего понравилась wink.gif
Надо срочно кумкват покупать и что-нибудь пробовать мармеладить derisive.gif

Все, ищем кумкват, потом обменяемся впечатлениями)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.5.2013, 12:07
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 1.5.2013, 14:39) *
Все, ищем кумкват, потом обменяемся впечатлениями)))


Я присоединяюсь. Про свойства кумквата сама не читала, но доверюсь Вам с Лилей, что он ОЧЕНЬ полезный/вкусный и нужный. Забыла в прошлый раз спросить про кумкват у своей знакомой на рынке сухофруктов, купила только свой любимый инжир турецкий. Он точно такой красивый, как у Лили на фото на предыдущей странице, хотя попалось и несколько штук более высушенных и темных, как на фото Dalila, но по вкусу они мало отличались, хотя красивый есть вкуснееsmile.gif Самый красивый я ребенку отбираю.

Когда куплю кумкват, попробую тоже поделюсь фото и впечатлениями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 2.5.2013, 22:41
Сообщение #104


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 26.4.2013, 13:22) *
Да, Валя в теме про авокадо свою пальму финиковую показывала smile.gif

Спасибо, Лиля! give_rose.gif Еле нашла, где написано, теперь бы еще знать, когда косточки фиников можно будет в землю сажать. Пока они у меня в банке плавают. А может быть, их нужно было сразу в землю, а замачивать не надо scratch_one-s_head.gif ?
Про кумкват… Желтый скрещен с лимоном, ну допустим, такой цвет возможен. Но зеленый это скрещенный с лаймом. Неужели лайм даст такой цвет? Сомнения меня берут… scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 3.5.2013, 0:24
Сообщение #105


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975




Вот сегодняшнее мое приобретение - кумкват, инжир, клюква вяленая.
Ну, что я могу сказать о кумквате... Мне не понравился)))))). Сладкий, с кислинкой, потом горечь, но дело именно в специфическом (для меня даже каком-то химическом) привкусе... Это, наверное, на любителя) Жду отзывов других))). Но не рекомендую сразу много покупать).
Инжир вкусный, но не очень красивый), а клюква думала кисленькой будет, а она очень сладкая..........
Vacilica, мне тоже очень интересно по-поводу зеленого кумквата, но у нас только оранжевый.



Сообщение отредактировал Акрина - 3.5.2013, 0:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.5.2013, 12:47
Сообщение #106


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 3.5.2013, 0:24) *
мне тоже очень интересно по-поводу зеленого кумквата, но у нас только оранжевый.

Мне кажется, для сохранения (или придания большей яркости) цвета их чем-то обрабатывают, вот только узнать бы чем и как..

Цитата(Vacilica @ 2.5.2013, 22:41) *
Спасибо, Лиля! give_rose.gif Еле нашла, где написано, теперь бы еще знать, когда косточки фиников можно будет в землю сажать. Пока они у меня в банке плавают. А может быть, их нужно было сразу в землю, а замачивать не надо scratch_one-s_head.gif ?

По-моему, их не замачивают, а сразу в землю втыкают..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 3.5.2013, 15:06
Сообщение #107


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 3.5.2013, 12:47) *
Мне кажется, для сохранения (или придания большей яркости) цвета их чем-то обрабатывают, вот только узнать бы чем и как..

Вот не знаю, что за привкус, но он непередаваем... Ненатуральный какой-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 3.5.2013, 22:17
Сообщение #108


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Ох, а у меня сегодня с кумкватом облом получился mda.gif . Подошла к сухофруктам, продаваемым на развес, первый раз стала их внимательно рассматривать, раньше просто мимо проходила. Нашла кумкват – все три вида, сфотографировала, решила, что попробовать нужно хоть один. Зелёный, по-прежнему доверия не вызывает своей яркостью, оранжевый – точно аллергия будет, взяла жёлтый. А на кассе, когда пробивали, обозначилась надпись «Конфеты Ласточка» mega_shok.gif . Я, наверное, ошиблась клавишей, когда взвешивала scratch_one-s_head.gif . Продавец предложила сходить поменять, но это дело не одной минуты, не хотелось, чтобы очередь меня ждала. Так я и не попробовала кумкват. Но зато теперь я оценила всё разнообразие предлагаемых сухофруктов, о котором даже не подозревала. Всё не запомнила, но по фоткам могу восстановить кое-что smile.gif .
Например, сушеный ананас – 209 руб.
Прикрепленное изображение
Дыня тайская (канталуп) – 276 руб
Прикрепленное изображение
Манго сушеный, язычки – 160 руб.
Прикрепленное изображение
Киви сушеные – 192 руб.
Прикрепленное изображение
Папайя сушеная, дольки и (что-то) с ароматом дыни – 208 руб.
Прикрепленное изображение
Особенно же меня удивил кокос в белой глазури – 254 руб.
Прикрепленное изображение
Сфотографировала еще какие-то зелёные дольки, но не запомнила, что это было mda.gif . И ещё видела персик сушеный, но он совсем не фотогеничный mda.gif . Жаль, что не прочитала этикетки с составом этого богатства, торопилась, чтобы меня с фотоаппаратом не попросили из отдела smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 3.5.2013, 22:39
Сообщение #109


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Vacilica, зеленые дольки - возможно тоже папайа . Я такие видела. Дыню хотела бы попробовать, но у нас не видела...
А кокос на зефир похож)))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.5.2013, 8:56
Сообщение #110


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, сколько у вас много всего smile.gif
У нас из всего этого есть только киви и ананас.. А больше всего попробовать захотелось ваш кокос, похожий на зефир wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 5.5.2013, 17:25
Сообщение #111


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Узнала, что существует дыня сушенная, теперь очень хочу попробовать, но у нас нигде нет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.5.2013, 17:45
Сообщение #112


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 5.5.2013, 17:25) *
Узнала, что существует дыня сушенная, теперь очень хочу попробовать, но у нас нигде нет...

Сушат, наверное, все (или большинство) фруктов, ягод, овощей smile.gif
Про дыню не помню, не обращала внимания, но у нас продают вяленые груши, ананас (не зефирный smile.gif) и ещё что-то странное на вид smile.gif Название я не запомнила, но планирую в ближайшее время все-таки добраться до этого магазина и набрать на пробу всего странного и необычного smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 5.5.2013, 18:26
Сообщение #113


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 5.5.2013, 17:45) *
Сушат, наверное, все (или большинство) фруктов, ягод, овощей smile.gif
Про дыню не помню, не обращала внимания, но у нас продают вяленые груши, ананас (не зефирный smile.gif) и ещё что-то странное на вид smile.gif Название я не запомнила, но планирую в ближайшее время все-таки добраться до этого магазина и набрать на пробу всего странного и необычного smile.gif

Из необычного у нас только папайа, она на у меня на очереди))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.5.2013, 15:57
Сообщение #114


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 3.5.2013, 13:47) *
По-моему, их не замачивают, а сразу в землю втыкают..

Вот теперь думаю, каким концом её в землю сажать scratch_one-s_head.gif .
Цитата(Акрина @ 3.5.2013, 23:39) *
Vacilica, зеленые дольки - возможно тоже папайа . Я такие видела.

Посмотрела сегодня, что за зелёные дольки, оказывается это помело smile.gif .
Прикрепленное изображение
Конечно кроме экзотических есть и традиционные сухофрукты: яблоки, изюм, курага, чернослив, вишня, инжир, но всё какое-то неказистое, разве что, курага и чернослив выделяются, но мы здесь уже обсудили, что это сомнительная красота mda.gif . Кстати, о цвете. На фото выше видно, что без краски не обошлось – не бывает таким помело, его же мы видели и не в сушеном виде. Прочитала внимательно этикетки. Нигде краситель не указан, даже там, где его присутствие не вызывает сомнения, например, ананас дольками и кубиками малинового и зеленого цвета mda.gif . Поэтому можно быть уверенными, что кумкват крашеный. Где мы видели лайм такого цвета? scratch_one-s_head.gif
Прикрепленное изображение
Разноцветный ананас не сфотографировала. Девушка-фасовщица работала рядом, и при виде камеры сказала, что съёмка запрещена, так как магазин – частная собственность. Ну нельзя, так нельзя, только неужели у нас где-то есть не частные магазины? scratch_one-s_head.gif
В общем, не будем заглядываться на экзотику, а сушить сами то, что у нас растёт wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 6.5.2013, 17:30
Сообщение #115


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Vacilica, действительно, помело в несухом виде желтое, или желто-оранжевое...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.5.2013, 17:44
Сообщение #116


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 6.5.2013, 15:57) *
Вот теперь думаю, каким концом её в землю сажать scratch_one-s_head.gif .

Не думаю, что есть разница wink.gif
Добавила в нашу огородную тему немного информации о том, как вырастить финиковую пальму из косточки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amiaka
сообщение 3.6.2013, 23:15
Сообщение #117


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 3.6.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42584



А кто знает, чернослив высококалориен или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.6.2013, 23:20
Сообщение #118


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Amiaka @ 3.6.2013, 23:15) *
А кто знает, чернослив высококалориен или нет?

Чернослив полезен, но довольно калориен - в 100 г 231 ккал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 4.6.2013, 0:24
Сообщение #119


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



брррр.... не люблю чернослив... пожалуй, больше всего. То что не люблю из еды, съесть в принципе могу все же, а вот чернослив - даже запах не переношу. Жаль, потому что он действительно, очень полезный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.6.2013, 10:50
Сообщение #120


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я купила кумкват всех 4-х видов, попросила насыпать грамм по 50 попробовать. Хммм, действительно необычно, сладко, местами кисло, местами с горчинкой. Не могу сказать, что уже люблю кумкват горячей любовью и буду теперь постоянно брать, но иногда буду покупать желтый и оранжевый. Честно говоря, зеленый и красный брать боюсь из-за цвета. Он слишком насыщенный, как будто искусственный. Я просто не уверена, что ничем его не подкрасили.

Ребенок распробовал местами. Ему не понравились косточки и шкурку норовил отковырять. Что-то съел, но горчинку не оценил, судя по реакцииsmile.gif Он любитель фиников, инжира и изюма. Было бы просто замечательно, если бы он еще и "жевателем" был, а то глотает почти целиком.

А чернослив я люблю и беру, но нечасто. У нас он продается только "мазаный", масляный, не хочется поэтому его покупать, да и продавщица сухофруктов не всегда "разрешает" брать. Обычно говорит, что партия неудачная пришла или еще что-нибудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 1:31
    ©