Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сухофрукты. Чернослив, курага, финики, изюм…, рецепты блюд и напитков из сухофруктов
Акрина
сообщение 23.4.2013, 23:16
Сообщение #81


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, очень аппетитно выглядит! У нас продается более засушенный, темно коричневый....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.4.2013, 5:00
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 23.4.2013, 23:16) *
У нас продается более засушенный, темно коричневый....

Этот очень мягкий smile.gif Может, сорт другой.. Я читала, что темный полезней smile.gif
Ира, а что ты с ним делаешь? Просто так кушаешь? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 24.4.2013, 10:26
Сообщение #83


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Lilie @ 23.4.2013, 20:38) *
Теперь вот чтобы не слопать весь инжир просто так, надо их куда-нибудь пристроить, что-то с ними приготовить scratch_one-s_head.gif Поделитесь идеями? give_rose.gif

Инжир на самом деле красивый. Я в продаже вижу и покупаю более сухой.
Я только знаю рецепт от кашля с инжиром. Надо порезать пару штучек и сварить в молоке. Давать пить в теплом виде.
Попробовала сделать из свежего, но молоко сразу свернулось. Что-то не учла, что инжир содержит фруктовые кислоты.
Варенье из сырого инжира мне из него не нравится, слишком сладкое. Можно в пироги добавлять. Такого красавца лучше съесть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 24.4.2013, 21:42
Сообщение #84


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 24.4.2013, 5:00) *
Этот очень мягкий smile.gif Может, сорт другой.. Я читала, что темный полезней smile.gif
Ира, а что ты с ним делаешь? Просто так кушаешь? wink.gif

Лиля, у меня, как и с финиками - съедаю просто. Но я инжир реже покупаю - у нас правда не такой приглядный...
А так - я редко встречаю его где-то в блюдах. Вот смотрела на твой инжир, единственное, что в голову пришло - начинку какую-то сделать в пирог, но это будет слишком сладко, нужно будет кислинку добавлять - клюкву, или апельсин... Или лимон - пробовать надо, с чем он сочетается.
Я хочу купить инжир, варить компот сыну, а сама потихоньку просто есть))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.4.2013, 7:49
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 24.4.2013, 21:42) *
А так - я редко встречаю его где-то в блюдах.

Вот и я также.. Порылась в сети, практически ничего интересного не нашла.. Только мармелад, да и то не решила пока буду делать или нет scratch_one-s_head.gif Мужу инжир не понравился, а я его и так с удовольствием лопаю spiteful.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.4.2013, 9:18
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.4.2013, 10:49) *
Вот и я также.. Порылась в сети, практически ничего интересного не нашла.. Только мармелад, да и то не решила пока буду делать или нет scratch_one-s_head.gif Мужу инжир не понравился, а я его и так с удовольствием лопаю spiteful.gif


Я тоже инжир просто так трескаю, просто с водой или чаем каркаде. У нас продается разный. Мне больше всего нравится именно не сильно сушеный светлый как у Лили на фото (буквально на днях доели свой мешочек с сыном). Думаю, можно инжир добавить в печенье без сахара или в мюсли или в салат какой-нибудь (типа яблоко+морковь+зелень). Муж инжир ест, если ему достается. Не знаю, в бешеном ли он от него восторге, но когда мы впервые летали в Стамбул, так случайно получилось, что мы упорно каждый день покупали их сладости и все они были из инжираsmile.gif Мы его целую неделю ели...

Мы с детем штуки 4-5 съедаем, но это потолок. Больше, наверное, я не осилю. Слаааадко...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.4.2013, 12:13
Сообщение #87


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Вот такой инжир мы прошлой осенью привозили из Крыма. Вкусный!!!!!!

Но вот такого сушеного не видела у нас...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 25.4.2013, 13:44
Сообщение #88


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Акрина @ 25.4.2013, 12:13) *
Но вот такого сушеного не видела у нас...

Действительно темного инжира нет в засушенном виде. Даже интересно с чем это связано.
У нас инжир растет у некоторых хозяев во дворах в старой части города. Там климат благоприятнее, как в Ялте, хан знал, где строить дворец.
Может не получается его засушить? У меня бывает куплю пару килограммов инжира, сразу же не съедаю, он начинает покрываться плесенью (белый налет). Очень капризный.
Белый инжир становится вялым и подсыхает. Может быть поэтому и не получается его естественным путем завялить? Синий кислее, светлый более сладкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.4.2013, 17:52
Сообщение #89


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Dalila @ 25.4.2013, 13:44) *
Действительно темного инжира нет в засушенном виде. Даже интересно с чем это связано.
У нас инжир растет у некоторых хозяев во дворах в старой части города. Там климат благоприятнее, как в Ялте, хан знал, где строить дворец.
Может не получается его засушить? У меня бывает куплю пару килограммов инжира, сразу же не съедаю, он начинает покрываться плесенью (белый налет). Очень капризный.
Белый инжир становится вялым и подсыхает. Может быть поэтому и не получается его естественным путем завялить? Синий кислее, светлый более сладкий.

Да, темный не такой приторный... А мы отдыхали в Санта-Барбаре в Крыму- там инжир рос. Падал, мы его ели, лепота))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 25.4.2013, 21:23
Сообщение #90


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Наконец-то и я сподобилась финики купить, так давно не брала, уже и забыла, какая это вкуснотень smile.gif .
Прикрепленное изображение
У меня не крупные, и по цвету обычные.
Прикрепленное изображение
Честно говоря, брала для печенья. Но теперь жалко стало, буду, как конфетки поедать. Кстати, косточки на всякий случай в воде замочила, правда, не помню, кто-нибудь пальмы из них выращивал?
А вот про кумват я не поняла scratch_one-s_head.gif . Если это маленькие вяленые апельсины, то значит все остальные такие вяленые штучки должны по-другому называться. И еще цвет зелёного настораживает – слишком уж яркий mda.gif . А оранжевые нужно посмотреть в магазине, до сих пор на такие нетрадиционные сухофрукты внимания не обращала, думала, что это нечто искусственное scratch_one-s_head.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.4.2013, 22:20
Сообщение #91


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Действительно, я посмотрела - оранжевое - это кумкват (а это японский апельсин), тогда что же такое другими цветами?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.4.2013, 12:22
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 25.4.2013, 22:23) *
Кстати, косточки на всякий случай в воде замочила, правда, не помню, кто-нибудь пальмы из них выращивал?

Да, Валя в теме про авокадо свою пальму финиковую показывала smile.gif

Цитата(Vacilica @ 25.4.2013, 22:23) *
А вот про кумват я не поняла scratch_one-s_head.gif . Если это маленькие вяленые апельсины, то значит все остальные такие вяленые штучки должны по-другому называться.

Читала, что кумкват - это разновидность цитрусовых. Думаю, что зелененький кумкват это просто какой-то другой сорт цитрусовых.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 29.4.2013, 15:49
Сообщение #93


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Акрина @ 25.4.2013, 17:52) *
А мы отдыхали в Санта-Барбаре в Крыму- там инжир рос. Падал, мы его ели, лепота))))

А где это Санта-Барбара в Крыму? Никогда не слышала. scratch_one-s_head.gif
Я снова купила кумкват. Вот такие пакетики стоят всего 5 гривен.








Это вид на разрезе. Есть совсем небольшие косточки. Больше отходов нет.




Решила купить еще одну экзотику. Это папайя.





Правда, все что осталось. Дочке старшей понравилось, она съела. А мне не очень папайя понравилась. По консистенции как тугой мармелад, чем-то напоминает яблочный, но яблок мало положили. Очень сладкий. Тогда чай можно пить без сахара.

Сообщение отредактировал Dalila - 29.4.2013, 15:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.4.2013, 15:57
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Dalila @ 29.4.2013, 16:49) *
Решила купить еще одну экзотику. Это папайя.

Вот такого точно не видела smile.gif
А как её продают? Также в кулечках на вес?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 29.4.2013, 16:04
Сообщение #95


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Lilie @ 29.4.2013, 15:57) *
Вот такого точно не видела smile.gif
А как её продают? Также в кулечках на вес?

У нас и кумкват продают на вес. Можно и килограмм сразу купить.
Мне кажется, что по маленьким пакетикам удобнее. Психологически кажется, что цена меньше.
А папайя продается вот такими длинными брусочками. Это у меня на фото половинка, что осталось. Я взяла на пробу три штучки.
Как-то брала манго, тоже не в восторге.
Да, забыла про инжир. Вот такой он неприглядненький.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.4.2013, 23:05
Сообщение #96


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Dalila @ 29.4.2013, 16:04) *


Вот-вот, такой и у нас продают, другого не видела ни разу.

Сообщение отредактировал Акрина - 29.4.2013, 23:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.4.2013, 23:46
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 30.4.2013, 0:05) *
Вот-вот, такой и у нас продают, другого не видела ни разу.

Ну, хоть инжир у нас симпотишней derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 30.4.2013, 9:53
Сообщение #98


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, ну, не думаю, что только инжир)))))
Насмотрелась фотографий кумквата, сегодня, или завтра схожу куплю - только в одном магазине видела...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.4.2013, 18:43
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 30.4.2013, 9:53) *
Насмотрелась фотографий кумквата, сегодня, или завтра схожу куплю - только в одном магазине видела...

Меня тоже Наташа своими фотографиями раздразнила rolleyes.gif Но у нас его тоже не часто вижу, это по другим магазинам ходить надо.. не тем, что рядом с домом don-t_mention.gif
Кстати, а кумкват тоже просто так едят или с ним что-нибудь приготовить можно? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 30.4.2013, 22:20
Сообщение #100


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Почитала о полезных свойствах кумквата... Их так много))) И простудные заболевания им лечатся, и настроение поднимается, и антиалкогольный эффект он имеет!
Также процитирую: "Сушеный кумкват широко применяется в кулинарии. Мелко нарезанные плоды придают пикантность всевозможным закускам, салатам, соусам; их запекают с мясом, рыбой, птицей, используют в качестве основы для различных конфитюров и мармеладов. Кумкват добавляют даже в алкогольные и безалкогольные напитки."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 2:12
    ©