Я из авокадо делаю паштет. Взбиваю миксером мякоть этого фрукта вместе с сыром и чесноком, можно немного масла сливочного добавить, но это как кому нравится. Потом делаю с ним бутерброды или фарширую яйца этим паштетом, получается очень нежная закуска. Вкусно и оригинально.
У нас дома на любые праздники обязательно на столе присутствует так называемая «еврейская закуска». Не знаю, откуда пришло такое название. Готовим из плавленого сырка, чеснока, отваренных вкрутую яиц и майонеза. Принцип, как у Ahat. Идея добавить еще и авокадо мне очень нравится. Тогда можно уменьшить количество майонеза.
Мне кажется, что в таком салате вкус авокадо потеряется, разве что для пользы его добавить . И потом, для меня это слишком жирным и калорийным кажется: авокадо, яйцо, сыр, да еще майонез, даже, если туда много зелени добавить . Из предложенных вариантов мне понравился с творогом, но и то, если обезжиренным. А вообще, на мой вкус, авокадо уместно только с овощами смешивать или в чистом виде на ломтик хлеба, чтобы простенький бутерброд получился .
Мне кажется, что в таком салате вкус авокадо потеряется, разве что для пользы его добавить . И потом, для меня это слишком жирным и калорийным кажется: авокадо, яйцо, сыр, да еще майонез, даже, если туда много зелени добавить . Из предложенных вариантов мне понравился с творогом, но и то, если обезжиренным. А вообще, на мой вкус, авокадо уместно только с овощами смешивать или в чистом виде на ломтик хлеба, чтобы простенький бутерброд получился .
Поддерживаю Василису. Мы едим авокадо отдельным приемом, он для нас очень сытный и вкусный. Иногда делаем овощные салаты, постные бутерброды или добавляем авокадо к небольшой порции риса вкупе с другими овощами, получается что-то похожее на рисовый салат, обычно теплый. С авокадо есть вкусный мексиканский вегетарианский салат с маринованным луком. Мы делали, очень хороший салат Потом найду точный рецепт, приготовлю и добавлю.
С авокадо есть вкусный мексиканский вегетарианский салат с маринованным луком. Мы делали, очень хороший салат Потом найду точный рецепт, приготовлю и добавлю.
Сегодня прикупила спелый авокадо Хочу этот вкусный салатик с луком А долго авокадо может в холодильнике храниться?
Сегодня прикупила спелый авокадо Хочу этот вкусный салатик с луком А долго авокадо может в холодильнике храниться?
Лиля, я точно не знаю. Может, глянешь в сети, сколько авокадо может храниться? Мы пока действуем по стандартной схеме "покупаем зеленый плод-заворачиваем в бумажку-ждем несколько дней-съедаем".
По памяти из ингредиентов салата я помню, что красный или репчатый лук маринуется какое-то время в лимонном соке (думаю, можно заменить яблочным, виноградным уксусом, если есть желание). В салат добавляется свежий огурец, помидор, сладкий болгарский перец (красный или желтый), отварной картофель и авокадо. Не могу вспомнить специи (помню, что нужно капельку перчика острого добавить, а я с ним однажды переборщила нехило), не помню, есть ли в салате масло. Но помню, где видела рецепт, сейчас схожу за ним и дам тебе ссылку, а ты потом приготовишь и со всеми поделишься
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 28.3.2013, 19:28
Нет пока. Огурцов хороших не нашла и тот авокадо мы слопали просто так, он уже очень спелый был и я побоялась, что испортится просто и придется выкинуть. Теперь жду, когда новый привоз будет
Подскажите, было у кого такое, кто "созревал" авокадо в бумаге - уже 5 дней лежит, и как был твердым, так и остался...
У меня мой первый авокадо, отложенный на созревание, созревал ооочень долго, дня 4, а потом мы его так и съели немножко сыроватым Сейчас к нам в магазин если и привозят авокадо, то они уже мягкие и спелые (некоторые даже чересчур спелые и уже портится начинают).
Обажаю авокадо! После переезда в Канаду открыла для себя этот замечательный продукт. Предпочитаю покупать еще неспелые плоды (сочного зеленого цвета) и дать им дозреть дома. В бумагу/газету не заворачиваю (кстати надо будет попробовать этот метод дозревания), когда-то вычитала или увидела, что авокадо быстрее дозревает если его подложить к луку/цибуле, поэтому я просто кладу рядом с луком и проверяю каждый день потемнела ли кожура и слегка сдавливаю авокадо пальцами. Если кожура стала коричневой или плод слегка "проминается" под пальцами - авокадо дозрел. Если не планирую использовать в тот же день, то кладу авокадо в холодильник, чтобы не перезревал. Правда потом стараюсь использовать авокадо в течении 2-3 дней.
Соглашусь с Vacilica и Елена Белашова, что салаты с авокадо не нуждаются в майонезе или других маслах. Это все только утяжеляет салаты и забивает вкус самого авокада, да и по консистенции плод "маслянистый". Первый салат с авокадо, который приходит на ум - конечно же мексиканский гуакамоле (авокадо, лук, помидоры, сок лайма или лимона, соль, перец, кинза (для не любителей кинзы можно заменить пертушкой)). Также я люблю просто есть половинку авокадо ложкой, слегка ее посолив, поперчив и сбрызгув лимонным соком. Больше чем одну половину съесть не получается, так как авокадо очень сытный продукт.
Знаю, что авокадо используют и для Vegan (Виган) десертов. Специально посмотрела для Лены (почему-то кажется, что она раньше всех попробует и оставит свой отзыв). 4 спелых авокадо, 1 чашка агава нектара, 1 чашка горького порошка какао, 1 ст.л. ванильного экстракта. Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в блендер или фуд комбайн и взбить до гладкости. Разлить по формам и остудить в холодильнике. Фото именно этого рецепта с интернета, а также идея для бутерброда (тоже иногда себя таким балую)
Сообщение отредактировал Green_tea - 5.4.2013, 10:29
Знаю, что авокадо используют и для Vegan (Виган) десертов. Специально посмотрела для Лены (почему-то кажется, что она раньше всех попробует и оставит свой отзыв). 4 спелых авокадо, 1 чашка агава нектара, 1 чашка горького порошка какао, 1 ст.л. ванильного экстракта. Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в блендер или фуд комбайн и взбить до гладкости. Разлить по формам и остудить в холодильнике. Фото именно этого рецепта с интернета, а также идея для бутерброда (тоже иногда себя таким балую)
Замечательный рецепт Я опробую, но придется заменить сироп медом (в нашем "ауле" агаву не так легко найти), да и экстракт ванили под вопросом. Придется поискать. Я делаю нечто подобное, но на основе бананов, замораживаю потом в формочках (но к банану добавляю немного масла растительного без запаха, когда взбиваю + мед + какао). Получается хорошее веганское мороженое. Подаем его с кокосовой стружкой, миндалем, можно ягодой.
Мы с Василисой обсуждали, что можно вместо масла растительного (на масла какао, ни масла кокосового, кстати, у нас не купить свободно, я так и не смогла пока найти, а покупать 30 кг через интернет как-то не хочется) можно добавить авокадо.
Я знаю рецепты для сыроедческих тортов с мятой и авокадо, но смущает меня, что там везде нужно масло какао или масло кокосовое. Про мою сыроедческую мечту - торт-суфле на основе кешью или макадамии - я вообще молчу. Уже даже макадамию нашла, все упирается в "твердое" масло кокоа и кокоса)))
Я тут случайно сегодня вспомнила про свою косточку. Вернее, про свои три косточки Одна из них лежит уже больше месяца. С недельку назад я её ободрала. Заметила, что трещинка по серединке пошла.. Девочки, кто тоже косточки замачивал, вы уже вытащили их из баночки?
Я тут случайно сегодня вспомнила про свою косточку. Вернее, про свои три косточки Одна из них лежит уже больше месяца. С недельку назад я её ободрала. Заметила, что трещинка по серединке пошла.. Девочки, кто тоже косточки замачивал, вы уже вытащили их из баночки?
Я только самую первую, но потом она у меня засохла . А остальные плавают, никаких признаков жизни не проявляют .