Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#3661
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 16.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40589 ![]() |
Здравствуйте Аня! Спасибо вам за такие понятные МК по тортикам, хочу сказать что делала апельсинновый бисквит, очень понравился вкусный! а вот сегодня испекла шифоновый с шоколадом и экспрессо, и расстроилась очень, почему то он у меня не получился, внутри совсем сырой, и не поднялся, все делала по вашему МК и время выпечки было 1,5ч. температура 180, не пойму почему так получилось, у вас такого с этим тортиком не случалось? запах просто сказочнный но вот не пропекся...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3662
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Mandarinka Irinka, я обожаю все шифоновые и те, что без ягод-фруктов, получаются совершенно без проблем. Может, форма была маловата для того количества теста, поэтому не поднялся и не пропекся. Еще мука может быть тяжелой (если не была специальная для выпечки).
|
|
|
![]()
Сообщение
#3663
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 16.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40589 ![]() |
Даже и не знаю, форма у меня была 26 см. может мука... но она меня ни разу не подводила...не могу найти причину.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3664
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Пользователь №: 39391 ![]() |
Анечка, привет, тортики замечательные, кошелек супер, пухлый такой, набитый деньгами, прям видно, еле застегнули его, а машина уменьшенная копия, так все натурально и аккуратно, спасибо тебе за мк, пригодится, утащила к себе в заметки.., если не против )))
|
|
|
![]()
Сообщение
#3665
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Рецептов: 0 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18814 ![]() |
Аннуля, ты волшебница! Кошелек классный ( да мне бы такой с купюрами...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3666
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 25.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 41375 ![]() |
Анюта, большое Вам спасибо за ваши понятные МК. Хотела у вас спросить. Вы когда-нибудь делали торт "сникерс"? Можете дать его рецепт и описание?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3667
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40115 ![]() |
Аня,а не подскажешь мастер-класс по выравниванию тортов под мастику!или может ссылку толковую подскажешь.желательно с фото или видео и детальным описанием
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3668
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
igolo4ka, вот несколько способов))
|
|
|
![]()
Сообщение
#3669
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40115 ![]() |
Аня спасибо большое!!!!!!Очень вовремя и полезные ссылочки!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3670
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 29.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия,Краснодар Пользователь №: 41458 ![]() |
Привет ВСЕМ!!! Анюта, я уже давно читаю этот форум и просто в восторге от тортиков и МК которые Вы делаете!!! Это просто фантастика!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще у меня тут маленький вопросик: мастика из маршмаллоу+желатин это как? Просто разогреть маршмаллоу и добавить желатин? И сколько нужно вообще желатина в пропорциях? Еще раз СпАсИбО! |
|
|
![]()
Сообщение
#3671
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
igolo4ka, набухающую часть лучше срезать. Чтобы сильно не вздувалось, нужно порции поменьше делать (выпекать в 2 захода, например) или по центру устанавливать металлический гвоздь кондитерский, который поможет по центру прогревать тесто.
sara077, дать желатину набухнуть в воде, лишнее слить, нагреть, размешать, добавлять по-немногу в мастику и замешивать на сахарной пудры. Я всегда на глазок делаю. Примерно 5-6грамм листового желатина на 200-300грамм готовой мастики. |
|
|
![]()
Сообщение
#3672
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 1.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40268 ![]() |
Спасибо, Вам огромное за помощь. Торт получился супер. Единственное его в кафе поставили в холодильник и он начал таять, вся мастика стала мягкая и бант тоже. В моем холодильнике было все отлично, наверное у них не рабочий, но что же в таких случаях делать летом?
а еще Анюта ты не знаешь хороший рецепт торта Сникерс? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Lilie - 10.4.2013, 12:47
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3673
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 29.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия,Краснодар Пользователь №: 41458 ![]() |
Спасибо большое! Вот что у меня получилось (намучалась я конечно ужасно!)
и разрезик Мастика получилась ужасная, постоянно рвалась и быстро сохла. Думаю, что дело было в сахарной пудре, т.к. ее я сама делала (сахар в кофемолке перемолола). Но гостям торт очень понравился, все остались довольны!))) Сообщение отредактировал Lilie - 10.4.2013, 12:48
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3674
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Напоминалка всем желающим принять участие в конкурсе
![]() Работы принимаются до 20-го апреля! ![]() Тортодельный Конкурс "Весеннее дыхание" |
|
|
![]()
Сообщение
#3675
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 1.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40268 ![]() |
Анюта, Торт "Мишка-малышка" , подскажите вы все в один день делали. просто по мк вы поерыли торт, а потом начали делать мишку. просто я думала, что мишку надо за пару дней до события делать. а торт покрывать в день события, но если в день, то одеяльце не подсохнет. Помогите????
|
|
|
![]()
Сообщение
#3676
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
ЮленькаРО, отличный тортик)))
В некоторых холодильниках высокая влажность. Думаю, от этого мастика и отсыревает. В моем она, наоборот, подсыхает, но зато как только достанешь торт из холодильника, весь становится мокрым. Я не заметила слишком уж большой разницы зима-лето для хранения торта в холодильнике. Проблема больше в том, что если торт стоит без холодильника довольно долгое время (дожидается пока придет очередь десерта), то он чересчур размягчается изнутри (крем подтаивает, тесто все больше пропитывается) и от этого он вполне может потерять форму и даже потечь. Вот это настоящая проблема. Поэтому такие моменты нужно продумывать хорошо и по возможности делать более плотные начинки, которым жара не так страшна. Торт Сникерс ни разу не пекла, поэтому посоветовать что-либо проблемно)) Можно и заранее слепить, можно и в тот же день (если есть время))). Фигурка медведя не такая сложная, если мастика позволяет (хорошо держит форму, не плывет), можно и сразу перед подачей на стол слепить))) А вот если фигурка сложная, высокая, изящная, то следует начать лепить ее заранее и лепить несколько дней, давая достаточное время на просушку всех деталек, во избежании деформации. По поводу одеялка - ему и не надо сильно подсыхать, стала мастика держать форму и достаточно. sara077, качество пудры очень сильно влияет на качество мастики - это факт. По твоей мастике видно, что она неоднородная, и не гладкая. Постарайся поискать пудру мелкого помола, тогда и мастика будет в разу лучше и удобнее в работе. А тортик получился очень нежный и милый))) |
|
|
![]()
Сообщение
#3677
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 1.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40268 ![]() |
а если под мастику ганаш, а не масляный все равно может поплыть. а как же летом быть? а если холодоса нет? В моем тортик тоже твердый становится))
а кагого размера ваш торт мишка- малышка. А еще подскажите рецепт ванильно-шифоновый бисквит напиисано расчитан на форму 26, а если я в 24 вылью пропечется, я делала в форме 28 см, он тогда не высокий получается. а вы к нему творожно йогуртовый крем с бананом пробовали. я делала с ананасом, а думала с бананом попробовать)) |
|
|
![]()
Сообщение
#3678
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 1.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 40268 ![]() |
моя малышка)))
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3679
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
ЮленькаРО, я постоянно делаю ганаш под мастику (для выравнивания крем не взбивать!!!), еще ни разу ничего не плыло. Мастика правильно замешанная (или правильно использованная покупная) не потечет, если под ней все в порядке (крем тот, что нужен). На жаре она "вспотеет", поэтому лучше достать из холодильника, подержать при комнатной температуре, дать ему подсохнуть (мастике) и потом уже транспортировать куда надо. На жаре сам торт размягчится. При наличии нескольких ярусов или тяжелых украшений, поверхность может просесть, этот момент нужно заранее обдумать: ярусы укрепить, украшения закрепить правильно. Больше с мастикой ничего не должно случиться.
Проблема на жаре может возникнуть с начинкой торта, ягоды и пропитки могут дать лишнюю влагу и вот как раз она может и потечь, портя вид торта и деформирую поверхность (если потечет верхний ярус, например). Мой тортик был небольшой, не более 20см в диаметре, точно не помню. Ванильный шифоновый - можно немного уменьшить порцию. Если теста окажется слишком много, бисквит может не пропечься, опасть или слишком поджариться сверху, сбоку, с боков. С бананом не пробовала. Мишка хорошенькая)) |
|
|
![]()
Сообщение
#3680
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Рецептов: 0 Регистрация: 4.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 8099 ![]() |
Анечка, здравствуй!
Хотела посоветоваться с тобой. У дочки ДР на днях, хочу испечь "Бисквит с ягодным соком и джемом" по твоему рецепту. Скажи, пожалуйста, подойдет ли сюда вот этот крем: Крем шарлотт (сливочный) 200 г сливочного масла 1 стакан сахарного песка 1 яйцо 1/2 стакана молока 1/4 пакетика ванильного сахара. Сахар смешать с молоком в кастрюльке, нагреть, постоянно помешивая, до исчезновения сахарных крупинок и тонкой струйкой ввести в заранее взбитое яйцо. Полученную смесь охладить до состояния парного молока. В другой кастрюльке размять деревянной ложкой масло, влить в него постепенно небольшими порциями молочно-яичную смесь, интенсивно помешивая крем, и взбить до пышности, добавляя ванильный сахар. Для того чтобы приготовить шоколадный крем Шарлотт, нужно в рецептуру добавить 1 ст. ложку порошка какао и взять 1/2 пакетика ванильного сахара, вместо 1/4. Или может быть другой посоветуешь для этого бисквита, только чтобы в рецепте не было жирных сливок, т.к. у нас их не купить. И нужно ли пропитывать этот бисквит сиропом? Спасибо!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:41 |