Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
CokiМаш
сообщение 17.10.2012, 20:21
Сообщение #81


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Если творог задержался, испеку я запеканку

С ветчены сварю солянку

Сметанку в блинчики пристрою

С остатков еды я стол тоже накрою

Ведь я кулинар и Гуру еды

Я сварю еду даже с воды





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.10.2012, 21:10
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



CokiМаш, как у вас складненько полпучилось smile.gif
Ваши стихи? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 7:26
Сообщение #83


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Девочки, нужно срочно пристроить отстатки вареного риса и гречки.
Какие будут предложения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.4.2013, 8:31
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.4.2013, 10:26) *
Девочки, нужно срочно пристроить отстатки вареного риса и гречки.
Какие будут предложения?


Я делала с такой смесью + морковь и лук голубцы. На удивление хорошие вышли голубцы из смеси риса и гречкиsmile.gif мы в гостях пробовали. Можно с постным майонезом съесть)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 13:03
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 9:31) *
Я делала с такой смесью + морковь и лук голубцы. На удивление хорошие вышли голубцы из смеси риса и гречки smile.gif мы в гостях пробовали. Можно с постным майонезом съесть)))


Думала об этом, но боюсь, муж не станет их есть..
Хотя.. либо так, либо выкидывать scratch_one-s_head.gif
Эх, подумаю ещё до вечера. Может, кто ещё идейку подкинет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.4.2013, 13:28
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Наш папа ел такие голубцы, но нам с ним проще. Главное, чтобы это было не тофуsmile.gif или не фучжи, не соевое мясо и не фарш. Все остальное он съест в любом случае. Для тофу исключение только в зимнем салате и в веганской окрошке. Против соевого майонеза ничего не имеет, очень редко (раз в год) может съесть немного салата из фучжи.

Хотя голубцы правда вкусныеsmile.gif Лук и морковь я слегка протушила, можно к ним покрошить еще чего-нибудь. С постным майонезом очень вкусно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 13:37
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 13:28) *
Хотя голубцы правда вкусные smile.gif Лук и морковь я слегка протушила, можно к ним покрошить еще чего-нибудь. С постным майонезом очень вкусно было.

Вкусно рассказываешь, Лена rolleyes.gif
Попробую я их все-таки smile.gif А пропорции риса и гречки какие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 3.4.2013, 13:41
Сообщение #88


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 3.4.2013, 13:37) *
Вкусно рассказываешь, Лена rolleyes.gif
Попробую я их все-таки smile.gif А пропорции риса и гречки какие?

Может супчик sclerosis.gif
гречка в запеканках мне не очень нравится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 14:17
Сообщение #89


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 3.4.2013, 13:41) *
Может супчик sclerosis.gif

Если только с рисом scratch_one-s_head.gif
Хотя, где-то у Лены в рецептах видела интересный супчик с гречневой крупой.. Надо поискать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.4.2013, 16:09
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 3.4.2013, 17:17) *
Если только с рисом scratch_one-s_head.gif
Хотя, где-то у Лены в рецептах видела интересный супчик с гречневой крупой.. Надо поискать smile.gif


Ага, можно не искатьsmile.gif
Просто готовь как обычный овощной суп + готовая крупа + помидорка или кетчуп/томатная пастаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.4.2013, 16:44
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.4.2013, 17:09) *
Ага, можно не искать smile.gif
Просто готовь как обычный овощной суп + готовая крупа + помидорка или кетчуп/томатная паста smile.gif


Так, наверное и сделаю smile.gif
У меня гречки больше осталось, чем риса, поэтому часть каши пойдет на суп, а часть - на голубцы.. или рулет.. Это я ещё не решила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2013, 18:06
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сделала из остаков риса рисовый рулет smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.4.2013, 20:36
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Какой зимпатичный рулет, а где подробности???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.4.2013, 12:25
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.4.2013, 20:36) *
Какой зимпатичный рулет, а где подробности???

Леночка, чуть позже обязательно добавлю wink.gif

Добавила smile.gif

Рисово-овощной рулет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.4.2013, 22:23
Сообщение #95


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 6.4.2013, 13:25) *

Отличная идея! Его же можно и запечь при желании! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2013, 7:03
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 6.4.2013, 22:23) *
Отличная идея! Его же можно и запечь при желании! smile.gif

Думаю, да smile.gif
В оригинальном рецепте между слоем риса и слоем овощей выкладывался слой ветчины, а готовый рулет посыпался тертым сыром smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.4.2013, 9:46
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, спасибо, глянула рецепт в разделе "диетические блюда". Я аналогичный делала из картофельного пюре (овощная смесь там похожая была), но его запекала в духовке. Кстати делала 2 варианта: грибной картофельный рулет с луком и морковью и второй с с тушеными овощами. Мужу понравилось. В пюре добавляла крахмал картофельный. Сначала большой прямоугольник (тонкий) из картофельного пюре запекла немного в духовке, а потом выложила начинку и свернула, помазала маслом растительным и допекла до румяной корочки. Мужу понравился. Но я готовила не из остатков картофеля, а нашла в сети такой постный рецепт, картофельное пюре специально под это дело делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2013, 10:18
Сообщение #98


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.4.2013, 10:46) *
Лиль, спасибо, глянула рецепт в разделе "диетические блюда". Я аналогичный делала из картофельного пюре (овощная смесь там похожая была), но его запекала в духовке.

Картофельный рулет очень хочу сделать, но с начинкой из тушеной капусты, но не решусь пока, поскольку муж сразу сказал, что он это есть не будет (для него картошка с капустой по вкусу не сочетаются), а для себя одной пока лень smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.4.2013, 14:45
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 7.4.2013, 10:18) *
Картофельный рулет очень хочу сделать, но с начинкой из тушеной капусты, но не решусь пока, поскольку муж сразу сказал, что он это есть не будет (для него картошка с капустой по вкусу не сочетаются), а для себя одной пока лень smile.gif

Lilie, Ваш муж прав, мне тоже не нравится такое сочетание. Получается как бы постный борщ в компактном, почти сухом виде. Рис и капуста - лучшее сочетание. Я не слишком вообще люблю капусту, но тушеную с рисом ем с удовольствием.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2013, 14:56
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.4.2013, 14:45) *
Рис и капуста - лучшее сочетание. Я не слишком вообще люблю капусту, но тушеную с рисом ем с удовольствием.

Сочетание рис+капуста я пробовала только в голубцах (постных) и это было вкусно. Наверное, практически тоже самое, что и капуста, тушеная с рисом smile.gif
Ahat, Вы рис с капустой тушите вместе или каждый продукт готовите отдельно, а потом смешиваете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 2:39
    ©