Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
189 страниц V  « < 182 183 184 185 186 > »   
Начать новую тему
Ответов (3660 - 3679)
Mandarinka Irink...
сообщение 22.3.2013, 15:31
Сообщение #3661


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 16.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40589



Здравствуйте Аня! Спасибо вам за такие понятные МК по тортикам, хочу сказать что делала апельсинновый бисквит, очень понравился вкусный! а вот сегодня испекла шифоновый с шоколадом и экспрессо, и расстроилась очень, почему то он у меня не получился, внутри совсем сырой, и не поднялся, все делала по вашему МК и время выпечки было 1,5ч. температура 180, не пойму почему так получилось, у вас такого с этим тортиком не случалось? запах просто сказочнный но вот не пропекся... to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 22.3.2013, 19:12
Сообщение #3662


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Mandarinka Irinka, я обожаю все шифоновые и те, что без ягод-фруктов, получаются совершенно без проблем. Может, форма была маловата для того количества теста, поэтому не поднялся и не пропекся. Еще мука может быть тяжелой (если не была специальная для выпечки).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mandarinka Irink...
сообщение 22.3.2013, 21:15
Сообщение #3663


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 16.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40589



Даже и не знаю, форма у меня была 26 см. может мука... но она меня ни разу не подводила...не могу найти причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аленка-Лена
сообщение 23.3.2013, 2:20
Сообщение #3664


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Пушкино
Пользователь №: 39391



Анечка, привет, тортики замечательные, кошелек супер, пухлый такой, набитый деньгами, прям видно, еле застегнули его, а машина уменьшенная копия, так все натурально и аккуратно, спасибо тебе за мк, пригодится, утащила к себе в заметки.., если не против )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina76
сообщение 25.3.2013, 14:08
Сообщение #3665


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Рецептов: 0
Регистрация: 5.5.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18814



Аннуля, ты волшебница! Кошелек классный ( да мне бы такой с купюрами... party.gif ) , корабль просто мечта (особенно для мальчишек) , а Джек - это просто мечта для девченок ( а "девочки" просто требуют МК Джека). Аннечка тебе огромное СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ira.r
сообщение 25.3.2013, 15:49
Сообщение #3666


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 25.3.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 41375



Анюта, большое Вам спасибо за ваши понятные МК. Хотела у вас спросить. Вы когда-нибудь делали торт "сникерс"? Можете дать его рецепт и описание?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igolo4ka
сообщение 4.4.2013, 0:51
Сообщение #3667


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 26.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40115



Аня,а не подскажешь мастер-класс по выравниванию тортов под мастику!или может ссылку толковую подскажешь.желательно с фото или видео и детальным описанием unknw.gif .Ну никак не получаются идеально ровные бока,а что бы ещё и острый верх так это вообще.......... swoon.gif помоги пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.4.2013, 12:00
Сообщение #3668


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



igolo4ka, вот несколько способов))



























Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igolo4ka
сообщение 5.4.2013, 16:29
Сообщение #3669


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 26.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40115



Аня спасибо большое!!!!!!Очень вовремя и полезные ссылочки!!!!!! d_daisy.gif d_daisy.gif good.gif good.gif И ещё у меня вопрос по выравниваию:если торт сильно выпуклый и ганаша или крема не достаточно,как поднять края?пробовала картошкой,но сильно густая масса,не возможно разровнять по поверхности.Что делать?или надо перепекать коржи?а если обрезать выпуклую часть,то сильно тонюсенький остаётся.А в последнее время очень часто такое происходит, почему-то to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sara077
сообщение 6.4.2013, 15:05
Сообщение #3670


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия,Краснодар
Пользователь №: 41458



Привет ВСЕМ!!! Анюта, я уже давно читаю этот форум и просто в восторге от тортиков и МК которые Вы делаете!!! Это просто фантастика!!! good.gif good.gif good.gif Я сижу в декрете и вот решила заняться полезным делом и побаловать семью всякими сладостями! eat.gif Спасибо ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ! d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif

И еще у меня тут маленький вопросик: мастика из маршмаллоу+желатин это как? Просто разогреть маршмаллоу и добавить желатин? И сколько нужно вообще желатина в пропорциях?

Еще раз СпАсИбО!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.4.2013, 5:17
Сообщение #3671


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



igolo4ka, набухающую часть лучше срезать. Чтобы сильно не вздувалось, нужно порции поменьше делать (выпекать в 2 захода, например) или по центру устанавливать металлический гвоздь кондитерский, который поможет по центру прогревать тесто.

sara077, дать желатину набухнуть в воде, лишнее слить, нагреть, размешать, добавлять по-немногу в мастику и замешивать на сахарной пудры. Я всегда на глазок делаю. Примерно 5-6грамм листового желатина на 200-300грамм готовой мастики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮленькаРО
сообщение 8.4.2013, 3:53
Сообщение #3672


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 1.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40268



Спасибо, Вам огромное за помощь. Торт получился супер. Единственное его в кафе поставили в холодильник и он начал таять, вся мастика стала мягкая и бант тоже. В моем холодильнике было все отлично, наверное у них не рабочий, но что же в таких случаях делать летом?

а еще Анюта ты не знаешь хороший рецепт торта Сникерс?





Сообщение отредактировал Lilie - 10.4.2013, 12:47
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sara077
сообщение 8.4.2013, 7:54
Сообщение #3673


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия,Краснодар
Пользователь №: 41458



Спасибо большое! Вот что у меня получилось (намучалась я конечно ужасно!)



и разрезик



Мастика получилась ужасная, постоянно рвалась и быстро сохла. Думаю, что дело было в сахарной пудре, т.к. ее я сама делала (сахар в кофемолке перемолола). Но гостям торт очень понравился, все остались довольны!)))

Сообщение отредактировал Lilie - 10.4.2013, 12:48
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.4.2013, 10:15
Сообщение #3674


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Напоминалка всем желающим принять участие в конкурсе wink.gif
Работы принимаются до 20-го апреля! give_rose.gif

Тортодельный Конкурс "Весеннее дыхание"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮленькаРО
сообщение 12.4.2013, 18:50
Сообщение #3675


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 1.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40268



Анюта, Торт "Мишка-малышка" , подскажите вы все в один день делали. просто по мк вы поерыли торт, а потом начали делать мишку. просто я думала, что мишку надо за пару дней до события делать. а торт покрывать в день события, но если в день, то одеяльце не подсохнет. Помогите????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.4.2013, 20:41
Сообщение #3676


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



ЮленькаРО, отличный тортик)))
В некоторых холодильниках высокая влажность. Думаю, от этого мастика и отсыревает. В моем она, наоборот, подсыхает, но зато как только достанешь торт из холодильника, весь становится мокрым.
Я не заметила слишком уж большой разницы зима-лето для хранения торта в холодильнике. Проблема больше в том, что если торт стоит без холодильника довольно долгое время (дожидается пока придет очередь десерта), то он чересчур размягчается изнутри (крем подтаивает, тесто все больше пропитывается) и от этого он вполне может потерять форму и даже потечь. Вот это настоящая проблема. Поэтому такие моменты нужно продумывать хорошо и по возможности делать более плотные начинки, которым жара не так страшна.

Торт Сникерс ни разу не пекла, поэтому посоветовать что-либо проблемно))

Можно и заранее слепить, можно и в тот же день (если есть время))). Фигурка медведя не такая сложная, если мастика позволяет (хорошо держит форму, не плывет), можно и сразу перед подачей на стол слепить))) А вот если фигурка сложная, высокая, изящная, то следует начать лепить ее заранее и лепить несколько дней, давая достаточное время на просушку всех деталек, во избежании деформации.
По поводу одеялка - ему и не надо сильно подсыхать, стала мастика держать форму и достаточно.

sara077, качество пудры очень сильно влияет на качество мастики - это факт. По твоей мастике видно, что она неоднородная, и не гладкая. Постарайся поискать пудру мелкого помола, тогда и мастика будет в разу лучше и удобнее в работе. А тортик получился очень нежный и милый)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮленькаРО
сообщение 12.4.2013, 22:50
Сообщение #3677


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 1.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40268



а если под мастику ганаш, а не масляный все равно может поплыть. а как же летом быть? а если холодоса нет? В моем тортик тоже твердый становится))


а кагого размера ваш торт мишка- малышка. А еще подскажите рецепт ванильно-шифоновый бисквит напиисано расчитан на форму 26, а если я в 24 вылью пропечется, я делала в форме 28 см, он тогда не высокий получается. а вы к нему творожно йогуртовый крем с бананом пробовали. я делала с ананасом, а думала с бананом попробовать))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮленькаРО
сообщение 13.4.2013, 15:05
Сообщение #3678


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 1.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40268



моя малышка)))

Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.4.2013, 11:52
Сообщение #3679


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



ЮленькаРО, я постоянно делаю ганаш под мастику (для выравнивания крем не взбивать!!!), еще ни разу ничего не плыло. Мастика правильно замешанная (или правильно использованная покупная) не потечет, если под ней все в порядке (крем тот, что нужен). На жаре она "вспотеет", поэтому лучше достать из холодильника, подержать при комнатной температуре, дать ему подсохнуть (мастике) и потом уже транспортировать куда надо. На жаре сам торт размягчится. При наличии нескольких ярусов или тяжелых украшений, поверхность может просесть, этот момент нужно заранее обдумать: ярусы укрепить, украшения закрепить правильно. Больше с мастикой ничего не должно случиться.
Проблема на жаре может возникнуть с начинкой торта, ягоды и пропитки могут дать лишнюю влагу и вот как раз она может и потечь, портя вид торта и деформирую поверхность (если потечет верхний ярус, например).

Мой тортик был небольшой, не более 20см в диаметре, точно не помню.

Ванильный шифоновый - можно немного уменьшить порцию. Если теста окажется слишком много, бисквит может не пропечься, опасть или слишком поджариться сверху, сбоку, с боков.

С бананом не пробовала.

Мишка хорошенькая))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chupik
сообщение 17.4.2013, 16:17
Сообщение #3680


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Рецептов: 0
Регистрация: 4.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 8099



Анечка, здравствуй!
Хотела посоветоваться с тобой. У дочки ДР на днях, хочу испечь "Бисквит с ягодным соком и джемом" по твоему рецепту.
Скажи, пожалуйста, подойдет ли сюда вот этот крем:
Крем шарлотт (сливочный)

200 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 пакетика ванильного сахара.

Сахар смешать с молоком в кастрюльке, нагреть, постоянно помешивая, до исчезновения сахарных крупинок и тонкой струйкой ввести в заранее взбитое яйцо. Полученную смесь охладить до состояния парного молока. В другой кастрюльке размять деревянной ложкой масло, влить в него постепенно небольшими порциями молочно-яичную смесь, интенсивно помешивая крем, и взбить до пышности, добавляя ванильный сахар.

Для того чтобы приготовить шоколадный крем Шарлотт, нужно в рецептуру добавить 1 ст. ложку порошка какао и взять 1/2 пакетика ванильного сахара, вместо 1/4.


Или может быть другой посоветуешь для этого бисквита, только чтобы в рецепте не было жирных сливок, т.к. у нас их не купить.

И нужно ли пропитывать этот бисквит сиропом?


Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 182 183 184 185 186 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

49 чел. читают эту тему (гостей: 49, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 13:10
    ©