Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоко-шоко-Ландия!, Для тех кто любит и ценит Шоколад
Lilie
сообщение 28.12.2012, 19:47
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я мятные пряники не очень.. да и вообще пряники не очень люблю, а вот чай с мятой люблю smile.gif
Шоколад с мятой тоже с удовольствием бы попробовала, но ничего подобного у нас не видела sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 29.12.2012, 2:47
Сообщение #62


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Vacilica , в мексиканском ресторане нам в конце принесли шоколад с мятой, после этого не печет во рту после острых блюд и не хочется пить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forceti
сообщение 22.1.2013, 14:52
Сообщение #63


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 22.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40032



Короче есть коробка конфет просроченная на 8 месяцев, на конфетах сверху есть небольшой белый налёт, на вкус вроде нормальные, короче съел штук 7 вроде норм, состав такой: сахар, какао тертое, эквивалент какао масла, растительный жир, молоко сгущённое цельное, молоко сухое, патока, ароматизаторы идентичные натуральным )вишня, капучино, крем брюле, спиртовый, коньячный, клубника, кокос, сливки), цукаты вишни, кислота лимонная. Вопрос такой как думаете можно остальные съесть, я вроде слышал шоколад не сильно портиться)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.1.2013, 15:11
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Forceti @ 22.1.2013, 15:52) *
Вопрос такой как думаете можно остальные съесть, я вроде слышал шоколад не сильно портиться)

8 месяцев - срок не маленький. Я думаю, есть такие конфеты не стоит.
Даже если допустить, что шоколад не портится (хотя я в этом сильно сомневаюсь), в ваших конфетах ведь есть ещё и начинка wink.gif
К тому же ваши конфеты побелели, а значит, были нарушены условия хранения.
Лучше не рисковать и купить себе новую коробку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.1.2013, 15:07
Сообщение #65


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



У меня недавно была такая же ситуация с украинскими конфетами «Вишня с коньяком в шоколаде» mda.gif . Тоже белый налёт сверху, но сами конфеты не просрочены, еще три месяца до окончания срока годности. Думаю, что их перевозили в рефрижираторе летом, а после хранили, как положено. После холодильника такой налёт часто случается. Но всё-таки, я не рискнула их съесть, один вид отбил охоту mda.gif .
А в детстве помню, у моей подруги мама в санэпидстанции работала. Они с коллегами делали рейды по магазинам, изымали продукцию, срок годности которой подходит к концу, и сдавали в баклабораторию на анализ. Если анализы были хорошими, не обратно же возвращать, забирали товар домой wink.gif . Поэтому подруга часто угощала нашу дворовую компанию шоколадом с лёгкой проседью wink.gif . Но полагаю, что качество конфет и шоколадок у её мамы не вызывало сомнения. А нам он очень вкусным казался, впрочем, в детстве много вкусного и во дворе росло: кашка на акации, смола на сливе, какие-то калачики… и все живы остались mda.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светek
сообщение 28.1.2013, 20:38
Сообщение #66


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Рецептов: 0
Регистрация: 19.11.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38785



Цитата(sima-1 @ 19.11.2012, 22:48) *
Ух ты!!!! Аж дух захватило! Как аппетитно смотрится! Они так и называются? Где они продаются?


Девочки такие продаются во всех организациях торгующих сырьем для кондитерки. Там есть глазурь и нат шоколад. Почти во всех городах это есть берут же ваши пищевики где то сырье
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetiksan
сообщение 5.4.2013, 6:46
Сообщение #67


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 4.4.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 41579



шоколад Белколад вкусный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 5.4.2013, 8:08
Сообщение #68


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 6
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 14752



Kamilla я только увидела,что мне здесь вопрос задают.Я видела только в интернет-магазинах в продаже,но я думаю,что и в больших супермаркетах есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 5.4.2013, 22:36
Сообщение #69


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Какая у вас тут темка вкусная. Я смотрела передачу о производстве конфет на фабрике «Рошен». Удивилась, что у Порошенко сахарный диабет, так что он только в состоянии возглавлять производство, а не пробовать продукцию.
Этим летом зашла в магазин и увидела российские конфеты. Такие, как раньше с бумажными фантиками, мои любимые грильяж в шоколаде. Хозяйка магазина сразу предупредила, что они с белым налетом. Смысл в том, что не успевают они до Крыма из Москвы нормально доехать. Мало консервантов москвичи добавляют в свои конфеты, вот они и белеют.
Зато наши украинцы держаться, им жара нипочем.
Несмотря на консерванты и вредности от рошеновских конфет не откажусь.
На этот новый год муж купил коробку милки. Мне прямо вкус бельгийского шоколада они напомнили. Очень вкусные были конфетки.
Ну а самые любимые вот эти. Пока вкуснее не пробовала.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 28.4.2013, 14:22
Сообщение #70


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Vacilica @ 28.12.2012, 22:26) *
Вчера, когда выбирали сладости к новогоднему столу, увидела такую плитку шоколада
Я мяту вообще люблю и в напитках, и в сладостях – особенно мятные пряники нравятся. Муж долго не дал разглядывать, бросил в тележку. К вечеру от шоколадки осталась только обёртка mda.gif . Девочки, если кому-то нравятся и мята, и шоколад, советую попробовать – вкус мяты сильно ощутим, и в сочетании с горечью шоколада очень оригинальный получается smile.gif . Думаю, что если его натереть на тёрке, чтобы посыпать торт или печенье, у них тоже интересный вкус будет wink.gif .


С мятой ни разу не видела, зато понравился шоколад с красным перцем (да-да, с перцем), на любителя, конечно, но он очень вкусный wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.4.2013, 14:32
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 28.4.2013, 14:22) *
С мятой ни разу не видела, зато понравился шоколад с красным перцем (да-да, с перцем), на любителя, конечно, но он очень вкусный wink.gif

С перцем?! Настоящим красным жгучим? mega_shok.gif Более странного сочетания не слышала.. Интересно, такой шоколад больше сладкий или жгучий scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 28.4.2013, 14:44
Сообщение #72


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Svetiksan @ 5.4.2013, 11:25) *
шоколад лучше использовать в дропсах или каллетах,и чтоб % содержания масла какао был побольше, тогда он хорошо плавится и на водянной бане

А я иногда шоколад использую для фондю, на мой взгляд, очень вкусно! i-m_so_happy.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 28.4.2013, 14:46
Сообщение #73


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 28.4.2013, 18:32) *
С перцем?! Настоящим красным жгучим? mega_shok.gif Более странного сочетания не слышала.. Интересно, такой шоколад больше сладкий или жгучий scratch_one-s_head.gif

Да, с красным жгучим перцем derisive.gif Вообще, сам шоколад горький, но после вкуса самого шоколада ощущается "жгучесть" перца, совсем немного smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2013, 19:44
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сегодня на пробу взяла шоколад горький Eco-botanica с имбирем. Долго на него заглядывалась, но купила вот только сегодня. Уж больно заманчивое у него название - горький, да ещё и с имбирем и без сахара (на изомальте). Прям, сказка give_heart.gif Выглядит шоколад вот так (фото из сети)



Оборотная сторона и состав



Теперь по вкусу. Начну с того, что шоколад вряд ли можно назвать горьким, поскольку в горьком содержание какао должно быть не менее 60%, по-моему. В этом какао лишь 45%. Скорее он просто не достаточно сладкий (что не удивительно, ведь сахара в нем нет). Вкуса имбиря я тоже практически не почувствовала (а жаль, я на него надеялась очень), зато почувствовала вкус какао-порошка и масла (или маргарина или чего-то такого маслянистого). В общем, шоколадом это назвать сложно. Когда брала эту плитку, думала, что завтра попробую взять шоколад этой же серии с кусочками апельсина, но теперь ооочень сомневаюсь.
О! Забыла написать, что на этикетке указано, что шоколад обладает некоторым слабительным эффектом derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.6.2013, 10:58
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





На фото один из моих любимых видов шоколада от фирмы РАХАТ. Называется Астана. В нем 75% какао. У фирмы целый ряд темного шоколада, от 62% (называется РАХАТ горький) до 85%. Все виды пробовали. Покупаем обычно от 70% и выше. Муж, который очень любит сладкое, спокойно (и даже с удовольствием) ест 80%. Ребенок тоже ест с удовольствием, а вот племянники почти все даже 62% не едят уже, им горько.

Я РАХАТ какое-то время не брала, они ванилин добавляли, а сейчас перешли на экстракт натуральной ванили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2013, 18:12
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 30.6.2013, 11:58) *
Покупаем обычно от 70% и выше.

Я нашла у нас магазинчик, где продают 75% шоколад "Бабаевский", стараюсь только его брать, но получается не так часто, как хотелось бы.
Ещё иногда беру "Российский" темный, не помню точно, сколько там какао..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 30.6.2013, 20:07
Сообщение #77


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Точно, вспомнила, что люблю мятный черный шоколад. Бывший муж привозил много из плаванья. Такое сочетание приятное - шоколад, мята, потом холодок...

Сообщение отредактировал Акрина - 30.6.2013, 20:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 5.7.2013, 17:34
Сообщение #78


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Шоколадки, представленные в начале темы, я помню, у нас они активно продавались, в 90-х годах, тогда после школы, я была просто вынуждена идти работать в торговлю, и было у меня около ста наименований плиточных шоколадок и немного меньше шоколадных батончиков. В основном, сладости были польские, турецкие и германские, для меня как для неискушенного ребенка СССР, всё это изобилие казалось сказочной вкусностью, естественно я всё перепробовала, даже не знаю, как не слиплось. Пыталась вспомнить названия, из того чего нет на фото, в сознании всплыли только немецкие шоколадки фирмы Мауксион.


Сейчас, у нас, преимущественно украинские, производители заняли прилавки, полностью вытеснив большинство сладостей того времени. Рошен, на мой взгляд, на первом месте, по всем показателям, из шоколадок, нравится черный 56%, и черный с кусочками какао бобов, молочный последнее время разонравился. Из конфет любимые: Рококо, Варьете, Кремона фистачо, это из дорогих, из тех, что подешевле нравится Медовый десерт. У короны нравится черный шоколад с апельсиновыми цукатами, у АВК конфеты трюфель и шарм, Свиточ вообще ничего не нравится. Еще одна фабрика, занимающая рынок, Киев Конти, большинство конфет, по цене очень доступные, слишком сладкие и по составу сомнительные, но есть неплохие конфетки Моне трюфельные и Тимми, из дорогих неплохие Амур, орешки в черном шоколаде фундук и миндаль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 5.7.2013, 19:05
Сообщение #79


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Марищка @ 5.7.2013, 18:34) *
Сейчас, у нас, преимущественно украинские, производители заняли прилавки, полностью вытеснив большинство сладостей того времени. Рошен, на мой взгляд, на первом месте, по всем показателям, из шоколадок, нравится черный 56%, и черный с кусочками какао бобов, молочный последнее время разонравился. Из конфет любимые: Рококо, Варьете, Кремона фистачо, это из дорогих, из тех, что подешевле нравится Медовый десерт. У короны нравится черный шоколад с апельсиновыми цукатами, у АВК конфеты трюфель и шарм, Свиточ вообще ничего не нравится. Еще одна фабрика, занимающая рынок, Киев Конти, большинство конфет, по цене очень доступные, слишком сладкие и по составу сомнительные, но есть неплохие конфетки Моне трюфельные и Тимми, из дорогих неплохие Амур, орешки в черном шоколаде фундук и миндаль.


Рококо - мои любимые конфеты!)))
Во многом - очень согласна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 12.7.2013, 14:15
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Конфеты компании "Рахат" Казахстан-Алматы
В Кз-не есть 2 фабрики с конфетами в Караганде и Алматы


на фото: конфеты Любимые, знаменитая Ромашка, конфеты Этюд,
Бэйлис, Ласточка, карамель Кузнечик


Конфеты в старых обертках )) времен ссср
вкус наверное уже не совсем советский ( но воспоминания от обертке исключительно приятное- детское. В детстве конфеты всеж таки вкуснее)
Красная Шапочка, Мишка(мишутка), Мишка на севере (умка)






Знаменитый "Грильяж в шоколаде"
деда рассказывал, как в гости приезжали по работе или ездили в Москву
вот это был замечательный подарок. Приблизительно как "Киевский торт" из Киева.


Так же из старой коллекции
конфеты Блюз


Кара-Кум (мои любимые). Недавно увидела такие у Украинского производителя,
только обертка другая.


Конфеты Мак


Конфеты Ажар


Конфеты Маска (тоже мои любимые)


Остальные конфеты уже более позднего времени от 2000 года и выше
Грильяж фруктовый


шоколадные с жидкой начинкой
Кипарис


Гармония


Достык


Конфеты Рахат
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 2:28
    ©