Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоко-шоко-Ландия!, Для тех кто любит и ценит Шоколад
Lilie
сообщение 28.12.2012, 19:47
Сообщение #61

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Я мятные пряники не очень.. да и вообще пряники не очень люблю, а вот чай с мятой люблю smile.gif
Шоколад с мятой тоже с удовольствием бы попробовала, но ничего подобного у нас не видела sad.gif

+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 29.12.2012, 2:47
Сообщение #62

Знатный Тортодел!

Рецептов: 3
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск

Vacilica , в мексиканском ресторане нам в конце принесли шоколад с мятой, после этого не печет во рту после острых блюд и не хочется пить.

+Цитировать сообщение
Forceti
сообщение 22.1.2013, 14:52
Сообщение #63

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Короче есть коробка конфет просроченная на 8 месяцев, на конфетах сверху есть небольшой белый налёт, на вкус вроде нормальные, короче съел штук 7 вроде норм, состав такой: сахар, какао тертое, эквивалент какао масла, растительный жир, молоко сгущённое цельное, молоко сухое, патока, ароматизаторы идентичные натуральным )вишня, капучино, крем брюле, спиртовый, коньячный, клубника, кокос, сливки), цукаты вишни, кислота лимонная. Вопрос такой как думаете можно остальные съесть, я вроде слышал шоколад не сильно портиться)

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.1.2013, 15:11
Сообщение #64

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Forceti @ 22.1.2013, 15:52) *
Вопрос такой как думаете можно остальные съесть, я вроде слышал шоколад не сильно портиться)

8 месяцев - срок не маленький. Я думаю, есть такие конфеты не стоит.
Даже если допустить, что шоколад не портится (хотя я в этом сильно сомневаюсь), в ваших конфетах ведь есть ещё и начинка wink.gif
К тому же ваши конфеты побелели, а значит, были нарушены условия хранения.
Лучше не рисковать и купить себе новую коробку smile.gif

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.1.2013, 15:07
Сообщение #65

Повар

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону

У меня недавно была такая же ситуация с украинскими конфетами «Вишня с коньяком в шоколаде» mda.gif . Тоже белый налёт сверху, но сами конфеты не просрочены, еще три месяца до окончания срока годности. Думаю, что их перевозили в рефрижираторе летом, а после хранили, как положено. После холодильника такой налёт часто случается. Но всё-таки, я не рискнула их съесть, один вид отбил охоту mda.gif .
А в детстве помню, у моей подруги мама в санэпидстанции работала. Они с коллегами делали рейды по магазинам, изымали продукцию, срок годности которой подходит к концу, и сдавали в баклабораторию на анализ. Если анализы были хорошими, не обратно же возвращать, забирали товар домой wink.gif . Поэтому подруга часто угощала нашу дворовую компанию шоколадом с лёгкой проседью wink.gif . Но полагаю, что качество конфет и шоколадок у её мамы не вызывало сомнения. А нам он очень вкусным казался, впрочем, в детстве много вкусного и во дворе росло: кашка на акации, смола на сливе, какие-то калачики… и все живы остались mda.gif

+Цитировать сообщение
светek
сообщение 28.1.2013, 20:38
Сообщение #66

Поваренок

Вставить ник
Цитата

Цитата(sima-1 @ 19.11.2012, 22:48) *
Ух ты!!!! Аж дух захватило! Как аппетитно смотрится! Они так и называются? Где они продаются?

Девочки такие продаются во всех организациях торгующих сырьем для кондитерки. Там есть глазурь и нат шоколад. Почти во всех городах это есть берут же ваши пищевики где то сырье

+Цитировать сообщение
Svetiksan
сообщение 5.4.2013, 6:46
Сообщение #67

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

шоколад Белколад вкусный

+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 5.4.2013, 8:08
Сообщение #68

Повар

Рецептов: 6
Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Kamilla я только увидела,что мне здесь вопрос задают.Я видела только в интернет-магазинах в продаже,но я думаю,что и в больших супермаркетах есть

+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 5.4.2013, 22:36
Сообщение #69

Помощник повара

Рецептов: 4
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым

Какая у вас тут темка вкусная. Я смотрела передачу о производстве конфет на фабрике «Рошен». Удивилась, что у Порошенко сахарный диабет, так что он только в состоянии возглавлять производство, а не пробовать продукцию.
Этим летом зашла в магазин и увидела российские конфеты. Такие, как раньше с бумажными фантиками, мои любимые грильяж в шоколаде. Хозяйка магазина сразу предупредила, что они с белым налетом. Смысл в том, что не успевают они до Крыма из Москвы нормально доехать. Мало консервантов москвичи добавляют в свои конфеты, вот они и белеют.
Зато наши украинцы держаться, им жара нипочем.
Несмотря на консерванты и вредности от рошеновских конфет не откажусь.
На этот новый год муж купил коробку милки. Мне прямо вкус бельгийского шоколада они напомнили. Очень вкусные были конфетки.
Ну а самые любимые вот эти. Пока вкуснее не пробовала.

+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 28.4.2013, 14:22
Сообщение #70

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область

Цитата(Vacilica @ 28.12.2012, 22:26) *
Вчера, когда выбирали сладости к новогоднему столу, увидела такую плитку шоколада
Я мяту вообще люблю и в напитках, и в сладостях – особенно мятные пряники нравятся. Муж долго не дал разглядывать, бросил в тележку. К вечеру от шоколадки осталась только обёртка mda.gif . Девочки, если кому-то нравятся и мята, и шоколад, советую попробовать – вкус мяты сильно ощутим, и в сочетании с горечью шоколада очень оригинальный получается smile.gif . Думаю, что если его натереть на тёрке, чтобы посыпать торт или печенье, у них тоже интересный вкус будет wink.gif .

С мятой ни разу не видела, зато понравился шоколад с красным перцем (да-да, с перцем), на любителя, конечно, но он очень вкусный wink.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.4.2013, 14:32
Сообщение #71

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Шантерелль @ 28.4.2013, 14:22) *
С мятой ни разу не видела, зато понравился шоколад с красным перцем (да-да, с перцем), на любителя, конечно, но он очень вкусный wink.gif

С перцем?! Настоящим красным жгучим? mega_shok.gif Более странного сочетания не слышала.. Интересно, такой шоколад больше сладкий или жгучий scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 28.4.2013, 14:44
Сообщение #72

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Svetiksan @ 5.4.2013, 11:25) *
шоколад лучше использовать в дропсах или каллетах,и чтоб % содержания масла какао был побольше, тогда он хорошо плавится и на водянной бане

А я иногда шоколад использую для фондю, на мой взгляд, очень вкусно! i-m_so_happy.gif

+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 28.4.2013, 14:46
Сообщение #73

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 28.4.2013, 18:32) *
С перцем?! Настоящим красным жгучим? mega_shok.gif Более странного сочетания не слышала.. Интересно, такой шоколад больше сладкий или жгучий scratch_one-s_head.gif

Да, с красным жгучим перцем derisive.gif Вообще, сам шоколад горький, но после вкуса самого шоколада ощущается "жгучесть" перца, совсем немного smile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2013, 19:44
Сообщение #74

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня на пробу взяла шоколад горький Eco-botanica с имбирем. Долго на него заглядывалась, но купила вот только сегодня. Уж больно заманчивое у него название - горький, да ещё и с имбирем и без сахара (на изомальте). Прям, сказка give_heart.gif Выглядит шоколад вот так (фото из сети)

Оборотная сторона и состав

Теперь по вкусу. Начну с того, что шоколад вряд ли можно назвать горьким, поскольку в горьком содержание какао должно быть не менее 60%, по-моему. В этом какао лишь 45%. Скорее он просто не достаточно сладкий (что не удивительно, ведь сахара в нем нет). Вкуса имбиря я тоже практически не почувствовала (а жаль, я на него надеялась очень), зато почувствовала вкус какао-порошка и масла (или маргарина или чего-то такого маслянистого). В общем, шоколадом это назвать сложно. Когда брала эту плитку, думала, что завтра попробую взять шоколад этой же серии с кусочками апельсина, но теперь ооочень сомневаюсь.
О! Забыла написать, что на этикетке указано, что шоколад обладает некоторым слабительным эффектом derisive.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.6.2013, 10:58
Сообщение #75

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

На фото один из моих любимых видов шоколада от фирмы РАХАТ. Называется Астана. В нем 75% какао. У фирмы целый ряд темного шоколада, от 62% (называется РАХАТ горький) до 85%. Все виды пробовали. Покупаем обычно от 70% и выше. Муж, который очень любит сладкое, спокойно (и даже с удовольствием) ест 80%. Ребенок тоже ест с удовольствием, а вот племянники почти все даже 62% не едят уже, им горько.

Я РАХАТ какое-то время не брала, они ванилин добавляли, а сейчас перешли на экстракт натуральной ванили.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2013, 18:12
Сообщение #76

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 30.6.2013, 11:58) *
Покупаем обычно от 70% и выше.

Я нашла у нас магазинчик, где продают 75% шоколад "Бабаевский", стараюсь только его брать, но получается не так часто, как хотелось бы.
Ещё иногда беру "Российский" темный, не помню точно, сколько там какао..

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 30.6.2013, 20:07
Сообщение #77

Кулинар

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск

Точно, вспомнила, что люблю мятный черный шоколад. Бывший муж привозил много из плаванья. Такое сочетание приятное - шоколад, мята, потом холодок...

Сообщение отредактировал Акрина - 30.6.2013, 20:09

+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 5.7.2013, 17:34
Сообщение #78

Помощник повара

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк

Шоколадки, представленные в начале темы, я помню, у нас они активно продавались, в 90-х годах, тогда после школы, я была просто вынуждена идти работать в торговлю, и было у меня около ста наименований плиточных шоколадок и немного меньше шоколадных батончиков. В основном, сладости были польские, турецкие и германские, для меня как для неискушенного ребенка СССР, всё это изобилие казалось сказочной вкусностью, естественно я всё перепробовала, даже не знаю, как не слиплось. Пыталась вспомнить названия, из того чего нет на фото, в сознании всплыли только немецкие шоколадки фирмы Мауксион.

Сейчас, у нас, преимущественно украинские, производители заняли прилавки, полностью вытеснив большинство сладостей того времени. Рошен, на мой взгляд, на первом месте, по всем показателям, из шоколадок, нравится черный 56%, и черный с кусочками какао бобов, молочный последнее время разонравился. Из конфет любимые: Рококо, Варьете, Кремона фистачо, это из дорогих, из тех, что подешевле нравится Медовый десерт. У короны нравится черный шоколад с апельсиновыми цукатами, у АВК конфеты трюфель и шарм, Свиточ вообще ничего не нравится. Еще одна фабрика, занимающая рынок, Киев Конти, большинство конфет, по цене очень доступные, слишком сладкие и по составу сомнительные, но есть неплохие конфетки Моне трюфельные и Тимми, из дорогих неплохие Амур, орешки в черном шоколаде фундук и миндаль.

+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 5.7.2013, 19:05
Сообщение #79

Кулинар

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск

Цитата(Марищка @ 5.7.2013, 18:34) *
Сейчас, у нас, преимущественно украинские, производители заняли прилавки, полностью вытеснив большинство сладостей того времени. Рошен, на мой взгляд, на первом месте, по всем показателям, из шоколадок, нравится черный 56%, и черный с кусочками какао бобов, молочный последнее время разонравился. Из конфет любимые: Рококо, Варьете, Кремона фистачо, это из дорогих, из тех, что подешевле нравится Медовый десерт. У короны нравится черный шоколад с апельсиновыми цукатами, у АВК конфеты трюфель и шарм, Свиточ вообще ничего не нравится. Еще одна фабрика, занимающая рынок, Киев Конти, большинство конфет, по цене очень доступные, слишком сладкие и по составу сомнительные, но есть неплохие конфетки Моне трюфельные и Тимми, из дорогих неплохие Амур, орешки в черном шоколаде фундук и миндаль.

Рококо - мои любимые конфеты!)))
Во многом - очень согласна!

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 12.7.2013, 14:15
Сообщение #80

Шеф-повар

Рецептов: 197
Вставить ник
Цитата

Конфеты компании "Рахат" Казахстан-Алматы
В Кз-не есть 2 фабрики с конфетами в Караганде и Алматы

на фото: конфеты Любимые, знаменитая Ромашка, конфеты Этюд,
Бэйлис, Ласточка, карамель Кузнечик

Конфеты в старых обертках )) времен ссср
вкус наверное уже не совсем советский ( но воспоминания от обертке исключительно приятное- детское. В детстве конфеты всеж таки вкуснее)
Красная Шапочка, Мишка(мишутка), Мишка на севере (умка)

Знаменитый "Грильяж в шоколаде"
деда рассказывал, как в гости приезжали по работе или ездили в Москву
вот это был замечательный подарок. Приблизительно как "Киевский торт" из Киева.

Так же из старой коллекции
конфеты Блюз

Кара-Кум (мои любимые). Недавно увидела такие у Украинского производителя,
только обертка другая.

Конфеты Мак

Конфеты Ажар

Конфеты Маска (тоже мои любимые)

Остальные конфеты уже более позднего времени от 2000 года и выше
Грильяж фруктовый

шоколадные с жидкой начинкой
Кипарис

Гармония