Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Все об авокадо, авокадо:)
Dalila
сообщение 24.3.2013, 11:44
Сообщение #81


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Ahat @ 19.3.2013, 20:26) *
Я из авокадо делаю паштет. Взбиваю миксером мякоть этого фрукта вместе с сыром и чесноком, можно немного масла сливочного добавить, но это как кому нравится. Потом делаю с ним бутерброды или фарширую яйца этим паштетом, получается очень нежная закуска. Вкусно и оригинально.
У нас дома на любые праздники обязательно на столе присутствует так называемая «еврейская закуска». Не знаю, откуда пришло такое название. Готовим из плавленого сырка, чеснока, отваренных вкрутую яиц и майонеза.
Принцип, как у Ahat. Идея добавить еще и авокадо мне очень нравится. Тогда можно уменьшить количество майонеза.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 25.3.2013, 19:43
Сообщение #82


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Мне кажется, что в таком салате вкус авокадо потеряется, разве что для пользы его добавить mda.gif . И потом, для меня это слишком жирным и калорийным кажется: авокадо, яйцо, сыр, да еще майонез, даже, если туда много зелени добавить scratch_one-s_head.gif . Из предложенных вариантов мне понравился с творогом, но и то, если обезжиренным. А вообще, на мой вкус, авокадо уместно только с овощами смешивать или в чистом виде на ломтик хлеба, чтобы простенький бутерброд получился smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.3.2013, 20:00
Сообщение #83


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 25.3.2013, 22:43) *
Мне кажется, что в таком салате вкус авокадо потеряется, разве что для пользы его добавить mda.gif . И потом, для меня это слишком жирным и калорийным кажется: авокадо, яйцо, сыр, да еще майонез, даже, если туда много зелени добавить scratch_one-s_head.gif . Из предложенных вариантов мне понравился с творогом, но и то, если обезжиренным. А вообще, на мой вкус, авокадо уместно только с овощами смешивать или в чистом виде на ломтик хлеба, чтобы простенький бутерброд получился smile.gif .


Поддерживаю Василису. Мы едим авокадо отдельным приемом, он для нас очень сытный и вкусный. Иногда делаем овощные салаты, постные бутерброды или добавляем авокадо к небольшой порции риса вкупе с другими овощами, получается что-то похожее на рисовый салат, обычно теплый. С авокадо есть вкусный мексиканский вегетарианский салат с маринованным луком. Мы делали, очень хороший салатsmile.gif Потом найду точный рецепт, приготовлю и добавлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 28.3.2013, 16:47
Сообщение #84


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Ура))), наконец и у меня созрело авокадо! Отлично, что я узнала о таком способе его "созревания"!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.3.2013, 16:55
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 25.3.2013, 21:00) *
С авокадо есть вкусный мексиканский вегетарианский салат с маринованным луком. Мы делали, очень хороший салат smile.gif Потом найду точный рецепт, приготовлю и добавлю.

Сегодня прикупила спелый авокадо dance2.gif Хочу этот вкусный салатик с луком wink.gif
А долго авокадо может в холодильнике храниться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.3.2013, 19:26
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.3.2013, 19:55) *
Сегодня прикупила спелый авокадо dance2.gif Хочу этот вкусный салатик с луком wink.gif
А долго авокадо может в холодильнике храниться?


Лиля, я точно не знаю. Может, глянешь в сети, сколько авокадо может храниться? Мы пока действуем по стандартной схеме "покупаем зеленый плод-заворачиваем в бумажку-ждем несколько дней-съедаем".

По памяти из ингредиентов салата я помню, что красный или репчатый лук маринуется какое-то время в лимонном соке (думаю, можно заменить яблочным, виноградным уксусом, если есть желание). В салат добавляется свежий огурец, помидор, сладкий болгарский перец (красный или желтый), отварной картофель и авокадо. Не могу вспомнить специи (помню, что нужно капельку перчика острого добавить, а я с ним однажды переборщила нехилоsmile.gif), не помню, есть ли в салате масло. Но помню, где видела рецепт, сейчас схожу за ним и дам тебе ссылку, а ты потом приготовишь и со всеми поделишьсяsmile.gif

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 28.3.2013, 19:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.3.2013, 20:25
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.3.2013, 19:26) *
Но помню, где видела рецепт, сейчас схожу за ним и дам тебе ссылку, а ты потом приготовишь и со всеми поделишься smile.gif

Спасибо give_rose.gif
Постараюсь докупить завтра недостающие ингредиенты и приготовить его smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.4.2013, 9:14
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.3.2013, 23:25) *
Спасибо give_rose.gif
Постараюсь докупить завтра недостающие ингредиенты и приготовить его smile.gif


Лиль, ты попробовала салат с авокадо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.4.2013, 9:33
Сообщение #89


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.4.2013, 9:14) *
Лиль, ты попробовала салат с авокадо?


Нет пока. Огурцов хороших не нашла и тот авокадо мы слопали просто так, он уже очень спелый был и я побоялась, что испортится просто и придется выкинуть.
Теперь жду, когда новый привоз будет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 2.4.2013, 9:45
Сообщение #90


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Не пойму, может мне чего-то в организме не хватает... Но мне чуть-ли не через ночь авокадо снится)))))))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 4.4.2013, 22:04
Сообщение #91


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Подскажите, было у кого такое, кто "созревал" авокадо в бумаге - уже 5 дней лежит, и как был твердым, так и остался...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.4.2013, 6:49
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 4.4.2013, 23:04) *
Подскажите, было у кого такое, кто "созревал" авокадо в бумаге - уже 5 дней лежит, и как был твердым, так и остался...

У меня мой первый авокадо, отложенный на созревание, созревал ооочень долго, дня 4, а потом мы его так и съели немножко сыроватым mosking.gif
Сейчас к нам в магазин если и привозят авокадо, то они уже мягкие и спелые (некоторые даже чересчур спелые и уже портится начинают).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 5.4.2013, 9:01
Сообщение #93


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 5.4.2013, 6:49) *
У меня мой первый авокадо, отложенный на созревание, созревал ооочень долго, дня 4, а потом мы его так и съели немножко сыроватым mosking.gif

Подожду еще пару дней и буду есть в любом виде))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Green_tea
сообщение 5.4.2013, 10:28
Сообщение #94


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 2
Регистрация: 7.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Канада
Пользователь №: 31538



Обажаю авокадо! После переезда в Канаду открыла для себя этот замечательный продукт. Предпочитаю покупать еще неспелые плоды (сочного зеленого цвета) и дать им дозреть дома. В бумагу/газету не заворачиваю (кстати надо будет попробовать этот метод дозревания), когда-то вычитала или увидела, что авокадо быстрее дозревает если его подложить к луку/цибуле, поэтому я просто кладу рядом с луком и проверяю каждый день потемнела ли кожура и слегка сдавливаю авокадо пальцами. Если кожура стала коричневой или плод слегка "проминается" под пальцами - авокадо дозрел. Если не планирую использовать в тот же день, то кладу авокадо в холодильник, чтобы не перезревал. Правда потом стараюсь использовать авокадо в течении 2-3 дней.

Соглашусь с Vacilica и Елена Белашова, что салаты с авокадо не нуждаются в майонезе или других маслах. Это все только утяжеляет салаты и забивает вкус самого авокада, да и по консистенции плод "маслянистый".
Первый салат с авокадо, который приходит на ум - конечно же мексиканский гуакамоле (авокадо, лук, помидоры, сок лайма или лимона, соль, перец, кинза (для не любителей кинзы можно заменить пертушкой)). Также я люблю просто есть половинку авокадо ложкой, слегка ее посолив, поперчив и сбрызгув лимонным соком. Больше чем одну половину съесть не получается, так как авокадо очень сытный продукт.

Знаю, что авокадо используют и для Vegan (Виган) десертов. Специально посмотрела для Лены (почему-то кажется, что она раньше всех попробует и оставит свой отзыв).
4 спелых авокадо, 1 чашка агава нектара, 1 чашка горького порошка какао, 1 ст.л. ванильного экстракта. Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в блендер или фуд комбайн и взбить до гладкости. Разлить по формам и остудить в холодильнике.
Фото именно этого рецепта с интернета, а также идея для бутерброда (тоже иногда себя таким балую)
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Green_tea - 5.4.2013, 10:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.4.2013, 20:35
Сообщение #95


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Green_tea @ 5.4.2013, 13:28) *
Знаю, что авокадо используют и для Vegan (Виган) десертов. Специально посмотрела для Лены (почему-то кажется, что она раньше всех попробует и оставит свой отзыв).
4 спелых авокадо, 1 чашка агава нектара, 1 чашка горького порошка какао, 1 ст.л. ванильного экстракта. Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в блендер или фуд комбайн и взбить до гладкости. Разлить по формам и остудить в холодильнике.
Фото именно этого рецепта с интернета, а также идея для бутерброда (тоже иногда себя таким балую)


Замечательный рецептsmile.gif Я опробую, но придется заменить сироп медом (в нашем "ауле" smile.gif агаву не так легко найти), да и экстракт ванили под вопросом. Придется поискать. Я делаю нечто подобное, но на основе бананов, замораживаю потом в формочках (но к банану добавляю немного масла растительного без запаха, когда взбиваю + мед + какао). Получается хорошее веганское мороженое. Подаем его с кокосовой стружкой, миндалем, можно ягодой.

Мы с Василисой обсуждали, что можно вместо масла растительного (на масла какао, ни масла кокосового, кстати, у нас не купить свободно, я так и не смогла пока найти, а покупать 30 кг через интернет как-то не хочетсяsmile.gif) можно добавить авокадо.

Я знаю рецепты для сыроедческих тортов с мятой и авокадо, но смущает меня, что там везде нужно масло какао или масло кокосовое. Про мою сыроедческую мечту - торт-суфле на основе кешью или макадамии - я вообще молчу. Уже даже макадамию нашла, все упирается в "твердое" масло кокоа и кокоса)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.4.2013, 18:19
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я тут случайно сегодня вспомнила про свою косточку. Вернее, про свои три косточки smile.gif Одна из них лежит уже больше месяца. С недельку назад я её ободрала. Заметила, что трещинка по серединке пошла.. Девочки, кто тоже косточки замачивал, вы уже вытащили их из баночки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.4.2013, 18:22
Сообщение #97


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 16.4.2013, 19:19) *
Я тут случайно сегодня вспомнила про свою косточку. Вернее, про свои три косточки smile.gif Одна из них лежит уже больше месяца. С недельку назад я её ободрала. Заметила, что трещинка по серединке пошла.. Девочки, кто тоже косточки замачивал, вы уже вытащили их из баночки?

Я только самую первую, но потом она у меня засохла mda.gif . А остальные плавают, никаких признаков жизни не проявляют mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 16.4.2013, 22:52
Сообщение #98


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Моя косточка плавает уже недели 3, у нее какой-то корешок появился... Собираюсь вот ободрать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.4.2013, 7:59
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 16.4.2013, 23:52) *
Моя косточка плавает уже недели 3, у нее какой-то корешок появился... Собираюсь вот ободрать.

Что-то вроде корешка и на моей косточке есть smile.gif

Теперь вот этот корешок нужно в воду поставить, а вторую половинку косточки оставить сухой? Так, вроде scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.4.2013, 9:31
Сообщение #100


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 17.4.2013, 7:59) *
Что-то вроде корешка и на моей косточке есть smile.gif

Теперь вот этот корешок нужно в воду поставить, а вторую половинку косточки оставить сухой? Так, вроде scratch_one-s_head.gif

Но перед этим же ободрать ее, верно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 0:25
    ©