Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мука, Какую муку использовать
Vacilica
сообщение 26.3.2013, 20:42
Сообщение #81


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 26.3.2013, 18:30) *
Сегодня на цельнозерновой муке месила тесто для штруделя (начинка была из изюма и яблок) и выяснила, что теста, которое нужно тоненько раскатывать, такая мука не очень подходит. Тесто на ЦЗ муке не такое эластичное, как на муке ВС. Раскатать его тоненько не получилось, лепешка вышла с дырочками smile.gif

Лиля, а тесто дрожжевое или на соде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.3.2013, 20:56
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 26.3.2013, 20:42) *
Лиля, а тесто дрожжевое или на соде?

Ни то и ни другое smile.gif Просто вода, мука, масло и соль smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 26.3.2013, 21:28
Сообщение #83


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 26.3.2013, 21:56) *
Ни то и ни другое smile.gif Просто вода, мука, масло и соль smile.gif

Ясно, спасибо! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 29.3.2013, 15:51
Сообщение #84


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Я видела такую муку у нас в продаже, должна сказать в Украине она намного дороже, раза в 3 дороже обычной муки точнее. Поэтому я не стала ее покупать.

А овсяную муку я делаю сама. В продаже пока не попадалась она мне, в отличии от рисовой и гречневой муки. Еще и кукурузную покупала пару раз. Из нее очень яркие золотые блинчики получаются, рекомендую. Вообще я вдохновилась попробовать сегодня что-то необычное испечь, может и овсяное печенье с сухофруктами. Спасибо за идею!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.3.2013, 18:24
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Мелисандра @ 29.3.2013, 18:51) *
А овсяную муку я делаю сама. В продаже пока не попадалась она мне, в отличии от рисовой и гречневой муки. Еще и кукурузную покупала пару раз. Из нее очень яркие золотые блинчики получаются, рекомендую. Вообще я вдохновилась попробовать сегодня что-то необычное испечь, может и овсяное печенье с сухофруктами. Спасибо за идею!


Мелисандра, очень рекомендую попробовать испечь печенье только из овсяной муки. Я пекла сегодня его с собой в гости к свекрови, делала на глаз, перемолола что-то около 1 большого стакана от Magic bullet. Из сухофруктов здорово выходит с финиками - очень сладко. Фиников тоже брала на глаз, что-то около 2/3 500-граммовой пачки, налила несколько ложек масла растительного (наверное, 2 подсолнечного и 2 горчичного, просто подсолнечного было совсем мало), насыпала щепотку соли и соды, горсть не перемолотых хлопьев. Перемешала, печенье катала масляными руками. Выпекала минут 20 (около 180 10 минут с нагревом верх/низ и 10 минут при 210, наверное, нагрев только сверху).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.3.2013, 18:32
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Мелисандра @ 29.3.2013, 15:51) *
Еще и кукурузную покупала пару раз. Из нее очень яркие золотые блинчики получаются, рекомендую.

Из кукурузной муки получаются замечательные кексики. Такие желтенькие, в меру рассыпчатые.. i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 17.7.2013, 2:30
Сообщение #87


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Попросила мужа купить муки, я так поняла, взял с прилавка не глядя fool.gif , принес домой, а это ржаная мука обдирная.

Прикрепленное изображение

И что теперь с ней делать scratch_one-s_head.gif ?

Поискала в сети информацию, без клейковины, на дрожжах не поднимается, но вроде очень полезная, хоть и не из цельного зерна. На пачке есть рецепт хлеба, а что еще с ней можно приготовить smile.gif ?

Мама сразу вспомнила, как в детстве ездила в Белоруссию, и там её бабушка делала очень вкусные оладьи из ржаной муки, но только молола она рожь сама, и наверное мука получалась цельно-зерновая.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.7.2013, 3:15
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 17.7.2013, 3:30) *
Попросила мужа купить муки, я так поняла, взял с прилавка не глядя fool.gif , принес домой, а это ржаная мука обдирная.
И что теперь с ней делать scratch_one-s_head.gif ?

Это полезная мука, диетическая wink.gif
Я думаю, с неё лепешки неплохие должны получится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volenchik
сообщение 17.7.2013, 11:45
Сообщение #89


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 3
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34630



Стыдно признаться, но я кроме пшеничной муки больше никакую ни разу не пробовала. Я знаю что из пшеничной все получается пышным, сдобным и беленьким. Особенно мне нравиться печь пиццу.

Для ее приготовления я делаю немного жидковатое тесто, примерно как на блины, ингредиенты такие же как на дрожжевые блинчики. Когда оно постоит с полчаса и немного подымется начинаю подсыпать в него еще немного муки с нова все перемешиваю. Затем все выливаю на смазанной противень, и сразу отправляю в духовку.

Когда корж полностью испечется я его достаю, и начинаю уже наполнять его начинкой. Корж сначала обмазываю томатным соусом, затем выкладываю начинку из вареного куриного филе, колбасы, ананасов, кукурузы и майонеза. Сверху все щедро посыпаю тертым сыром. Через 10 минут пицца готовая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malinka_me
сообщение 17.7.2013, 18:03
Сообщение #90


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43172



Всем привет!
Скажите, пожалуйста, а с овсяной мукой сладкая выпечка получается также, как с пшеничной? Например, поднимается она также?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.7.2013, 18:34
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(malinka_me @ 17.7.2013, 18:03) *
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, а с овсяной мукой сладкая выпечка получается также, как с пшеничной? Например, поднимается она также?

Привет, malinka_me smile.gif
Я с овсяной мукой пробовала делать печенюшки и постный пирог. В обоих случаях выпечка поднималась нормально, но если нужно, чтобы выпечка прям хорошо поднялась, то я бы все-таки рекомендовала разбавить её 1:1, например, с пшеничной smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.7.2013, 22:49
Сообщение #92


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Марищка @ 17.7.2013, 3:30) *
Поискала в сети информацию, без клейковины, на дрожжах не поднимается, но вроде очень полезная, хоть и не из цельного зерна. На пачке есть рецепт хлеба, а что еще с ней можно приготовить smile.gif ?

Мама сразу вспомнила, как в детстве ездила в Белоруссию, и там её бабушка делала очень вкусные оладьи из ржаной муки, но только молола она рожь сама, и наверное мука получалась цельно-зерновая.

Алла, так и обдирная, хоть это не обойная, но – практически, цельнозерновая. Я уже где-то писала, что так и не смогла найти ей достойного применения, хоть и понимала, что она полезна. Если бы готовила только себе, то, конечно, извела бы понемногу на сырники или ржаные блины. Но такое извращение мои домашние поняли бы, лишь при отсутствии возможности купить пшеничную. Поэтому я понемногу добавляла в несдобную выпечку, но остатки всё равно пришлось выбросить, потому что она долго не хранится.
А в детстве бабушка в русской печи тоже пекла из неё и хлеб, и пироги, но всё-таки немного пшеничной добавляла. В детстве всё кажется вкусным, что с пылу, с жару, а ты придёшь, набегавшись за день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 17.7.2013, 23:23
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Марищка @ 17.7.2013, 2:30) *
Поискала в сети информацию, без клейковины, на дрожжах не поднимается, но вроде очень полезная, хоть и не из цельного зерна. На пачке есть рецепт хлеба, а что еще с ней можно приготовить smile.gif ?

Вот и у меня так же, купила думала хлеб буду ржаной печь, прям.. не поднимается тесто, в общем я в блины бывает добавляю, в лепешки, рыбу панирую в этой муке don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.7.2013, 23:58
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Девочки, я когда ржаную первый раз взяла, не знала, что она так хорошо не поднимается, как пшеничная. Так я с неё тортик пекла smile.gif Привкус, конечно, был ржаной, но в целом вышло неплохо wink.gif
Пекла, кстати, по этому рецепту - Орешек в шоколаде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.7.2013, 12:09
Сообщение #95


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я свою ржаную муку выбросила. Купила на хлеб без дрожжей, отруби тоже взяла. В итоге так и не сделала закваску, мука пролежала оооочень долго и пришлось утилизировать, но... Хочу повторить попытку, куплю еще раз. Все-таки дозрею до хлеба и часть муки буду использовать для теста на рассоле.

Лиль, я все-таки вернулась сейчас к печенью с добавлением обычной муки (овсянка+мука). Просто 100% овсяное печенье для меня слишком богато клетчаткойsmile.gif Да и по консистенции мне такое печенье (2 муки) нравится чуть большеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 18.7.2013, 16:16
Сообщение #96


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



В общем, буду экспериментировать, если что на панировку пущу, сегодня уже обваливала в ней рыбные котлетки, нормально получилось, на днях попробую добавить в оладьи или испеку, каких ни будь печенюх don-t_mention.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.7.2013, 18:13
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 18.7.2013, 12:09) *
Лиль, я все-таки вернулась сейчас к печенью с добавлением обычной муки (овсянка+мука). Просто 100% овсяное печенье для меня слишком богато клетчаткой smile.gif Да и по консистенции мне такое печенье (2 муки) нравится чуть больше smile.gif

А я как-то вообще перестала их печь.. Финики у нас только дорогие в продаже остались, и по-моему, даже эта одна единственная упаковка ещё с прошлого года на витрине валяется mega_shok.gif Я когда про финики спрашиваю, мне только её и предлагают scratch_one-s_head.gif
Так что печенье теперь только зимой будет, скорее всего..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 11.8.2013, 1:45
Сообщение #98


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



А вот мой первый пирожок с яблоками из ржаной муки напополам с пшеничной smile.gif .

Прикрепленное изображение

Ничего нового изобретать не стала, испекла по принципу открытого пирога с основой из не сладкого песочного теста, спешила, поэтому яблоки перед запеканием, сверху просто посыпала сахаром. Тесто с добавлением ржаной муки в работе, несколько другое, рассыпчатое, если бы не пшеничная мука, не знаю, как бы я его собирала, на вкус, мне кажется, лучше good.gif , более ярко, что ли, в общем, всем мой пирог понравился. В следующий раз, хочу сделать его полезнее, чем ни будь заменить сахар, может мёдом, хотя его лучше не нагревать scratch_one-s_head.gif , а может, яблоки полью уже после запекания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.8.2013, 8:22
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Марищка, очень симпатичным вышел твой экспериментальный пирог wink.gif
А по поводу меда все на так страшно оказалось smile.gif Мы тут на форуме ещё в начале года совместными (почти wink.gif) усилиями пришли к выводу, что нагревать мед все-таки можно и это безопасно smile.gif
Если интересны подробности, почитай тут smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 22.10.2013, 16:26
Сообщение #100


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Уже несколько месяцев не могу купить овсяную муку, молоть самой надоело, увидела сегодня в магазине толокно и решила, что вполне за муку сойдёт smile.gif .
Прикрепленное изображение
И почему я считала, что это полный аналог муки? scratch_one-s_head.gif Так давно не покупала его, даже не помню когда последний раз, но специфический привкус сразу вспомнился, как только сырники с толокном сделала. Не нравится он мне! mda.gif Только после этого полезла в Интернет посмотреть, чем же толокно от овсяной муки отличается. Оказывается бОльшей пользой! И тем, что его можно есть в сыром виде smile.gif . То есть, конечно, сырым оно не будет, если его не сварить, потому что уже пропарено, готово к употреблению. Прямо кускус какой-то получается, только применительно к овсяной или ячменной крупе. К тому же все фракции зерна сохраняются, а значит, толокно это кладезь разных витаминов и микроэлементов. Этот факт меня вдохновил – пусть будет в моём рационе одним невкусным, но полезным продуктом больше wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 21:28
    ©