Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 179 180 181 182 183 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Оля рыбка
сообщение 1.2.2013, 22:25
Сообщение #3601


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 25.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40110



Анечка, подскажите !!!! Хочу сделать торт из классического бисквита ,йогуртого суфле и творожного крема . Коржи пропитывать ? И тот на который суфле ляжет ? Как собрать правильно , пожалуйста помогите !!!!

Торт буду покрывать мастикой , тогда ,наверное , нужно сделать бока из бисквита ?

Анечка !!!!! Я нашла у вас в темке все ответы на мои вопросы !!!!! Спасибо за ваш труд !!!! Вы так нам , начинающим помогаете !!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!! d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мир
сообщение 3.2.2013, 19:08
Сообщение #3602


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 40322



Цитата(Lizok82 @ 24.9.2012, 13:04) *
Анечка,всё может быть!!!Я больше не буду сама делать мастику,столько с ней времени уходит!у нас продается очень хорошая в инет магазинах! а про детальки,я прочитала у тебя ,что ты хранишь в коробке и я тоже положила в коробку и в шкаф!а туфельку конечно ещё буду практиковаться!!!Спасибо тебе огромное что уделяешь мне время,когда у тебя его почти нет!А твой старшенький в садик ходит или оба дома?Зови меня пожалуйста просто Лиза.У тебя такой сынишка славный.

Подскажите, пожалуйста, проверенную готовую мастику. (наименование, сайт) спасибо.
Кто сколько хранил детальки из нее? Вот марципан для лепки, что продается в супермаркетах, его же явно больше недели можно хранить. Если цветы за месяц сделать, их можно будет есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.2.2013, 17:59
Сообщение #3603


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Конкурс "Кулинарная Валентинка"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.2.2013, 20:01
Сообщение #3604


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



igolo4ka, спасибо большое))) give_heart.gif
Мастика на торте не задубеет)))
Желатин в мастику добавляю оочень редко, в основном без него.
Кукурузный прозрачный, а кленовый, на сколько, помню, нет. У мармышек не будет чистого белого цвета.

tamarabsw, отличные тортики))) роза-красавица))) И с феей очень интересный торт.

ЮленькаРО, дело в мастике)))) Из молочной, мармышковой или из мастики с простого зефира детальки бы высохли, из такой, какая у тебя - не высохнут, будут терять форму и плыть.

Оля рыбка, grin.gif

мир, я могу советовать только местную английскую мастику. других не знаю, не пробовала.
Цветы не для еды и больше месяца хранить можно, а вот есть я бы и свежие не советовала))) Столько краски, столько возни руками, палочками, кисточками.... Это больше для красоты)))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igolo4ka
сообщение 10.2.2013, 0:14
Сообщение #3605


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 26.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40115



Спасибо большое что отозвались! Аня,скажите,а больше вариантов нет,чем можно заменить кукурузный сироп?Так хочется перейти на самодельные "мармышки"!!!!!!просто замучилась бегать и искать белые!!!!!
И ещё:какой испечь торт(для детского праздника)что бы он был не суховат и точно деткам понравился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 11.2.2013, 2:51
Сообщение #3606


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



igolo4ka, мастика из самодельных мармышек ооооочень сильно напоминает желатиновую (и это ее не красит, конечно же). Ее можно использовать в крайнем случае (у меня такой был, белых мармышек не было во всем городе - а жила я тогда в оооочень маленьком греческом городке), хороша для лепки, но, по-моему, не более того. Как вариант можно поискать простой зефир побелее и замешивать мастику из него.
Вот еще такой рецепт нашла на просторах инета:

400 гр сахарной пудры
35 мл воды
3 г желатина
1,5 ч.ложки глюкозы в порошке
0,5 ст.ложки растительного мягкого маргарина

Залить желатин водой, оставить на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, растворяем его на водяной бане. К растопленному желатину добавляем размягченный маргарин и порошок глюкозы, получившуюся массу аккуратно перемешиваем и ждем, когда остынет. В остывшую желатиновую массу понемногу начинаем добавлять сахарную пудру, перемешиваем.

P.S. Возвращаясь к предыдущему вопросу - желатиновая мастика может "задубеть" на торте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igolo4ka
сообщение 11.2.2013, 12:53
Сообщение #3607


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 26.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40115



Анечка,спасибо!!!а с молочной мастикой вы пробовали работать?как она для покрытия и фигурок?так ли с ней легко как с мармышковой?а про детский тортик вы мне не ответили,какой лучше,чтобы мягкий не сухой и оооооочень вкусный?))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igolo4ka
сообщение 11.2.2013, 23:58
Сообщение #3608


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 26.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40115



Аня,у меня новый вопрос!))))))как (в пропорциях и последовательности) сделать мармышково-шоколадную мастику?и можно ли покрывать ею торт и лепить из неё фигурки?как она себя ведёт,плотнее она в покрытии или мягче?и стоит ли вообще её использовать?Просто почему возник такой вопрос:очень много упоминаний об этой мастике у девчонок на форуме,вот и интересно!!!))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.2.2013, 15:40
Сообщение #3609


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



igolo4ka, у моих малышей самый любимый тортик "Многослойный шоколадный" (я давала рецепт) или с заварным кремом, или с карамельным. Идет на ура. Вкусный, нежный.

Молочкой я стала пользоваться последнее время, пока только для лепки цветов. Покрывать ею не так просто, как мармышковой. Она более нежная, быстро рвется, нужно к ней приспособиться.
Шоколадно-мармышковая мастика - у каждого свой рецепт. Я просто в готовую мармышковую добавляла растопленный шоколад (я так окрашивала мастику в коричневый). Не скажу, что от шоколада мастика становится лучше или хуже, по мне она такая же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JULIANA_NE
сообщение 12.2.2013, 17:18
Сообщение #3610


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 5.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40354



Цитата(Annula @ 12.2.2013, 15:40) *
igolo4ka, у моих малышей самый любимый тортик "Многослойный шоколадный" (я давала рецепт) или с заварным кремом, или с карамельным. Идет на ура. Вкусный, нежный.

Молочкой я стала пользоваться последнее время, пока только для лепки цветов. Покрывать ею не так просто, как мармышковой. Она более нежная, быстро рвется, нужно к ней приспособиться.
Шоколадно-мармышковая мастика - у каждого свой рецепт. Я просто в готовую мармышковую добавляла растопленный шоколад (я так окрашивала мастику в коричневый). Не скажу, что от шоколада мастика становится лучше или хуже, по мне она такая же.


Анечка,,не подскажешь как сделать младенца из мармышек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.2.2013, 16:53
Сообщение #3611


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



JULIANA_NE, либо при помощи специального молда

Прикрепленный файл  __KGrHqF__jkE_8DtVnKFBQEupC3eSg__60_58.JPG ( 25,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 203


либо лепить самостоятельно

http://www.howcast.com/videos/452646-How-t...Cake-Decorating






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igolo4ka
сообщение 15.2.2013, 1:46
Сообщение #3612


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 26.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40115



Анечка,скажите,я встречала у вас тортики из"замороженных обрезков",как вы это делаете?как долго можно хранить в морозильнике обрезки?и каким образом вы делаете из них коржи?и с каким кремом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.2.2013, 16:58
Сообщение #3613


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



igolo4ka, из обрезков давненько ничего не собирала)))) Пеку сейчас совсем редко. Храниться могут довольно долго, только не стоит из замораживать снова после разморозки.
Не помню, чтобы я что-то порядочное делала из обрезков)))) Из них хорошо делать кондитерскую смесь по принципу пирожного Картошка (да и сами пироженки))) и выравнивать ею торт. Можно добавлять в суфле (мне нравится, когда не чистое суфле, а с кусочками бисквита - это моя нелюбовь к большому количеству крема). Можно собрать торт по типу Панчо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JULIANA_NE
сообщение 16.2.2013, 1:18
Сообщение #3614


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 5.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40354



подскажите и покажите как украсить кремом или сливками торт молния маквин?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Малышок
сообщение 16.2.2013, 10:50
Сообщение #3615


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Рецептов: 0
Регистрация: 29.1.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия МО
Пользователь №: 40188



Анна здравствуйте, недавно наткнулась на вашу тему и вообще на этот форум, и сразу стала вашим фанатом, у Вас такие доступные МК, спасибо вам за это. Последнее время совсем нет времени освоить форум(((Смотрю и вы тут редко появляетесь)))Буду осваивать форум и другие темки, правда я еще совсем тут не разобралась, может найду как-нибудь темку подходящюю и свои начинания покажу)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mandarinka Irink...
сообщение 16.2.2013, 17:09
Сообщение #3616


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 16.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40589



Здравствуйте Анечка!!! Не так давно я зарегистрировалась на этом сайте и очень полюбила именно вашу темку, спасибо вам большое за такие подробные МК, даже не опытному пекарю понятно все! Я тоже увлекаюсь выпечкой тортов и их украшениями из мастики, и вот что я у вас хотела спросить: во время работы с мармышковой мастикой у меня возникает проблема, когда начинаю вводить краситель(разведенный в водке), мастика начинает крошиться, и рваться нельзя ничего с ней сделать, расскатать очень сложно так как она рвется, не пойму почему, толи много пудры сахарной толи жидкости, подскажите от чего такое происходит, что бы вы посоветовали? очень буду ждать ответа, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.2.2013, 20:49
Сообщение #3617


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Малышок @ 16.2.2013, 11:50) *
Буду осваивать форум и другие темки, правда я еще совсем тут не разобралась, может найду как-нибудь темку подходящюю и свои начинания покажу)))))

Малышок, у нас на форуме есть раздел Школа Тортоделов!
Там также есть МК и по лепке и по сборке тортов. Загляните для начала в Общую темку. Там можно свои работы показать и на других, как говорится, посмотреть, вопросы задать и т.д. smile.gif Девочки новичков всегда тепло принимают give_rose.gif
Только не забудьте ознакомиться с правилами форума, особенно это касается размеров загружаемых фотографий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.2.2013, 4:50
Сообщение #3618


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



JULIANA_NE, вот тут можно посмотреть (листать вниз)

http://bakericious.blogspot.co.uk/2012_10_01_archive.html

Малышок, спасибо))) give_heart.gif
Для общения на форуме нужно один раз сесть и разобраться, это не так сложно, как кажется))) Удачи и приятно общения с нашими умелицами)))

Mandarinka Irinka, спасибо))) give_heart.gif
Я никогда не окрашивала мастику сухими красителя, разведенными в чем-либо, поэтому могу только предположить, как сделать лучше. Пишу для мармышковой мастики (если мастика другая, можно тоже обговорить позже).
Я читала, что девочки предпочитают разводить краситель в кипятке, а не в водке. Нужно развести краситель до состояния жидкой кашицы, дать немного постоять, пока вода остынет и все гранулы растворятся, затем добавлять в мастику. Замешивать без крахмала, только на сахарной пудре. Для более интенсивного цвета и для бОльшей эластичности в мастику можно добавить размягченное сливочное масло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mandarinka Irink...
сообщение 17.2.2013, 16:23
Сообщение #3619


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 16.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40589



Спасибо вам большое Анечка!!! give_rose.gif Буду пробовать, потом отпишусь, что получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Малышок
сообщение 17.2.2013, 17:46
Сообщение #3620


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Рецептов: 0
Регистрация: 29.1.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия МО
Пользователь №: 40188



Цитата(Mandarinka Irinka @ 16.2.2013, 17:09) *
Здравствуйте Анечка!!! Не так давно я зарегистрировалась на этом сайте и очень полюбила именно вашу темку, спасибо вам большое за такие подробные МК, даже не опытному пекарю понятно все! Я тоже увлекаюсь выпечкой тортов и их украшениями из мастики, и вот что я у вас хотела спросить: во время работы с мармышковой мастикой у меня возникает проблема, когда начинаю вводить краситель(разведенный в водке), мастика начинает крошиться, и рваться нельзя ничего с ней сделать, расскатать очень сложно так как она рвется, не пойму почему, толи много пудры сахарной толи жидкости, подскажите от чего такое происходит, что бы вы посоветовали? очень буду ждать ответа, спасибо!

У меня такая же история когда добавляю чуть больше красителя (гелиевые) для яркости цвета, мастика становится не эластичной, а рвется(((Обтянуть такой мастикой торт очень проблематично((((Сухие красители я развожу к нескольких каплях воды (зависит от количества красителя), а когда я добавляю оч. мало красителя или замешиваю белую мастику все ок, она эластичная и мягкая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 179 180 181 182 183 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

43 чел. читают эту тему (гостей: 43, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 0:56
    ©