Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пароварка - друг хозяев!
sima-1
сообщение 5.2.2013, 12:15
Сообщение #121


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Да, вы правы, насчет яиц.
Очень мне понравилась рыба в овощах - супер! А вот вареники мы решили, что будем все же варить, на пару не очень понравились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.2.2013, 15:14
Сообщение #122


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 5.2.2013, 12:15) *
А вот вареники мы решили, что будем все же варить, на пару не очень понравились.

Не понравились на пару? Тоже суховаты сверху получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 6.2.2013, 23:55
Сообщение #123


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



А мне и моей семье больше нравятся суховатые, люблю вареники кушать руками, а не вилкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 12.2.2013, 10:40
Сообщение #124


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Ну вот, каждому свое!)
Мой муж даже рыбу ест вилкой, или постоянно их вытирает, не переносит когда на руках что-то ему мешает.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 12.2.2013, 10:51
Сообщение #125


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Ну тогда ваш муж эстет или педант, не знаю как правильно это называется. Хотя и правда, каждому свое. А вот вареники вкусные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.2.2013, 18:18
Сообщение #126


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 12.2.2013, 11:40) *
Ну вот, каждому свое!)
Мой муж даже рыбу ест вилкой, или постоянно их вытирает, не переносит когда на руках что-то ему мешает.)

Мой муж тоже обычно вилочкой орудует smile.gif Просто не любит руки марать в еде smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 15.2.2013, 1:45
Сообщение #127


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Цитата(Lilie @ 12.2.2013, 19:18) *
Мой муж тоже обычно вилочкой орудует smile.gif Просто не любит руки марать в еде smile.gif
А моему главное чтобы было что кушать, а чем он не заворачивается.





Кто пробовал готовить бисквит в пароварке?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 15.2.2013, 12:47
Сообщение #128


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Цитата(Lilie @ 12.2.2013, 18:18) *
Мой муж тоже обычно вилочкой орудует smile.gif Просто не любит руки марать в еде smile.gif


Во-во!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jilianna
сообщение 17.2.2013, 4:17
Сообщение #129


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 17.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40601



А я только рис варю в пароварке))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.2.2013, 16:54
Сообщение #130


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(jilianna @ 17.2.2013, 5:17) *
А я только рис варю в пароварке))))

Очень зря! smile.gif
На пару можно много чего приготовить. Будет очень вкусно и ещё и полезно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 22.2.2013, 13:55
Сообщение #131


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



А я люблю рыбку в овощах на пару!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 23.2.2013, 2:27
Сообщение #132


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



А мы на выходных балуемся варениками с ягодами. Тесто делаем на соде, так они еще и пышные получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.2.2013, 18:08
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(CokiМаш @ 23.2.2013, 3:27) *
А мы на выходных балуемся варениками с ягодами. Тесто делаем на соде, так они еще и пышные получаются.

Тесто на соде это как? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка-Норушка
сообщение 26.2.2013, 23:16
Сообщение #134


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 9.11.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38561



Делала запеканку творожную в пароварке, вместо муки брала манку. Получилась просто непревзойденная: пышная и легкая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 26.2.2013, 23:34
Сообщение #135


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Цитата(Lilie @ 23.2.2013, 18:08) *
Тесто на соде это как? scratch_one-s_head.gif

муку (3-4 стакана больших) высыпаем в миску, в муке делаем углубление (ямку), вбиваем яйцо туда, по всему тесту и яйцу разсыпаем малюююсенькую щепотку соли, и потом тоже поверху всего рассыпаем 2 ст. ложки. После всё заливаем сывороткой, но не много, так залейте, чтоб на 0,5 см покрывало муку и оставить на 2 мин., вы увидите как от соды начнут появляться пузырики. Потом начинаем вымешивать тесто добавляем при этом сыроватку, когда тесто станет уже немного плотным но ещё будет прилипать к рукам, достаем его из миски, пригорсть муки рассыпаем на стол и кладем туда тесто и вымешиваем, постепенно подсыпая рукой муку! ТЕСТО МЕШАТЬ НЕ МЕНЬШЕ 15 МИН. После оставить тесто постоять на 2-3 мин. при этом накрыть полотенцем! Дальше наливаем воды в кастрюлю и ждем когда закипит, сверху кладем пароварку. Берём тесто (вернее его 1,4) и скачиваем колбаску а после отрезаем кусочки шириной примерно 3 см. Немного раскатываем эти кусочки скалкой (не переборщи, чем тоньше раскатаешь, тем больше шансов, что вареники будут пышными). Ну а потом ложишь начинку и на пар. На пару держим 4-5 мин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.2.2013, 0:28
Сообщение #136


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



CokiМаш, оно ещё и на сыворотке smile.gif Интересный рецепт, я на сыворотке только блинчики пекла smile.gif
Спасибо за подробный рецепт give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 28.2.2013, 0:15
Сообщение #137


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Цитата(Lilie @ 27.2.2013, 0:28) *
Спасибо за подробный рецепт give_rose.gif

Делайте и кушайте на здоровье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 1.3.2013, 17:16
Сообщение #138


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Я перепробовала разное тесто для вареников. Больше все же мне нравится традиционное на молоке(можно на воде). Хотя может для пароварки и на кефире пойдет...даже не знаю, боюсь пробовать, не уверена в результате.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.3.2013, 19:16
Сообщение #139


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 1.3.2013, 17:16) *
Хотя может для пароварки и на кефире пойдет...даже не знаю, боюсь пробовать, не уверена в результате.

sima, надо пробовать smile.gif А иначе, как узнать, вкусно или нет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 1.3.2013, 22:57
Сообщение #140


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Цитата(Lilie @ 1.3.2013, 19:16) *
sima, надо пробовать smile.gif А иначе, как узнать, вкусно или нет wink.gif

Лучше один раз попробовать чем сто раз услышать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 20:55
    ©