Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пароварка - друг хозяев!
koloristka
сообщение 30.6.2009, 10:32
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 8
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2139



Поделитесь,пожалуйста ,рецептами блюд для пароварки.А то кроме рыбы и овощей ничего путного не выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 30.6.2009, 13:48
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Хехе варить мясо в пароварке несколько странно. Можно варить каши. Да, они получаются вкусные. Но проще купить упаковку из 5-6 пакетиков с кашей (40-50 рублей), чем напрягаться из-за варения на пару ядер гречки или пшеницы. Рецепты каш на пару можно найти в интернете. варить макароны или всякие вареники/пельмени/манты и прочее лучше в кастрюле/специальных мантышницах или просто в кастрюле. Надо быть проще!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 30.6.2009, 16:43
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 8
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2139



Цитата(Kirr @ 30.6.2009, 8:48) *
Хехе варить мясо в пароварке несколько странно. Можно варить каши. Да, они получаются вкусные. Но проще купить упаковку из 5-6 пакетиков с кашей (40-50 рублей), чем напрягаться из-за варения на пару ядер гречки или пшеницы. Рецепты каш на пару можно найти в интернете. варить макароны или всякие вареники/пельмени/манты и прочее лучше в кастрюле/специальных мантышницах или просто в кастрюле. Надо быть проще!

Ну почему же странно?Если всякие биточки на пару сочнее жареных или тушёных,почему не готовить на пару мясо или птицу?Хотелось бы рецептиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 30.6.2009, 19:47
Сообщение #4


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(koloristka @ 1.7.2009, 0:43) *
Ну почему же странно?Если всякие биточки на пару сочнее жареных или тушёных,почему не готовить на пару мясо или птицу?Хотелось бы рецептиков.

Вы уже сами ответили на свой вопрос. Кладёте биточки и пароварите. pleasantry.gif И вообще то к каждой нормальной пароварке идёт книжка с кучей рецептов.
У меня пароварка давно, но готовила в ней всего раз 10. Может это и полезно, но не очень удобно, а главное мыть потом два отсека или три mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 30.6.2009, 22:25
Сообщение #5


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Манты, пельмени на пару можно готовить очень вкусно получается. Может смогу найти у нас мой рецепт с мантами smile.gif

Хинкали нашла

http://povary.ru/recipes.php?id=2367
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lorik
сообщение 1.7.2009, 9:58
Сообщение #6


клон koloristka
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 1.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: москва
Пользователь №: 5576



Обалденно получается в пароварке омлет.Особенно я люблю омлет с овощами-цветной капустой и брокколи.А рыбу я вообще только в ней готовлю.Куриная грудка получается очень сочной (в чаше для риса).Я её режу кусочками,добавляю приправы,соевый соус и мёд.Кстати,у меня тоже к пароварке не было книжки с рецептами,хотя пароварка Bosh.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.7.2009, 18:06
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(lorik @ 1.7.2009, 10:58) *
Обалденно получается в пароварке омлет.Особенно я люблю омлет с овощами-цветной капустой и брокколи.А рыбу я вообще только в ней готовлю.Куриная грудка получается очень сочной (в чаше для риса).Я её режу кусочками,добавляю приправы,соевый соус и мёд.Кстати,у меня тоже к пароварке не было книжки с рецептами,хотя пароварка Bosh.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 1.7.2009, 18:45
Сообщение #8


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



А как готовить омлет в пароварке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lorik
сообщение 1.7.2009, 21:32
Сообщение #9


клон koloristka
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 1.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: москва
Пользователь №: 5576



Цитата(Ольга @ 1.7.2009, 19:45) *
А как готовить омлет в пароварке?

Также как и обычный-взбить яйца с молоком,только готовить надо в чаше для риса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lorik
сообщение 1.7.2009, 21:36
Сообщение #10


клон koloristka
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 1.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: москва
Пользователь №: 5576



Я тут недавно в книжном видела книгу рецептов блюд на пару-но она такая большая была,я от цены просто улыбнулась.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 2.7.2009, 11:15
Сообщение #11


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Котлеты рубленые паровые

Ингредиенты: 300 г телятины; 80 г пшеничного хлеба; 4 столовые ложки молока.

Для соуса: 320 г бульона; 2 чайные ложки сливочного масла или жирных сливок; 2 чайные ложки пшеничной муки; лимонный сок; соль, перец по вкусу.

Из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков, полученных при обработке, приготовить котлетную массу. Разделать ее на биточки или котлеты без панировки. Изделия уложить в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15— 20 минут.
Готовые котлеты вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию).
При подаче на стол котлеты полить соусом. Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле.

Можно подать со сложным овощным гарниром.

Цитата(lorik @ 2.7.2009, 4:36) *
Я тут недавно в книжном видела книгу рецептов блюд на пару-но она такая большая была,я от цены просто улыбнулась.....

скачать можно. Ты помнишь точное её название и автора?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена прекрасная
сообщение 10.8.2009, 18:48
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 36
Регистрация: 8.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 5973



Хочу поделится рецептом очень вкусного мяса приготоленного в пароварке.
Паровое мясо.
Кусок мяса(цельный)-1,5-2 кг. Залить водой холодной,засыпав на него соли 5-6 столовых ложек. Пусть оно пролежит всю ночь(не волнуйтесь солоно не будет). Затем достаем мясо,промываем под проточной водой,натираем специями,чесноком,черным перцем и выкладываем в пароварку на 2-3 часа варки. Мясо можно подать как горячим с любым гарниром,так и холодным.
На счет того что варить в пароварке вареники,то хочу возразить,что вареники после варки на пару менее водянистые,чем отварные в воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.8.2009, 7:13
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Елена прекрасная @ 10.8.2009, 20:48) *
Хочу поделится рецептом очень вкусного мяса приготоленного в пароварке.
Паровое мясо.
Кусок мяса(цельный)-1,5-2 кг. Залить водой холодной,засыпав на него соли 5-6 столовых ложек. Пусть оно пролежит всю ночь(не волнуйтесь солоно не будет). Затем достаем мясо,промываем под проточной водой,натираем специями,чесноком,черным перцем и выкладываем в пароварку на 2-3 часа варки. Мясо можно подать как горячим с любым гарниром,так и холодным.
На счет того что варить в пароварке вареники,то хочу возразить,что вареники после варки на пару менее водянистые,чем отварные в воде.


В пароварке хорошо варить вареники с клубникой или ченикой. Все полезные свойства ягод остаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koloristka
сообщение 13.8.2009, 9:43
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 8
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2139



Большое спасибо Елене Прекрасной-обязательно попробую сделать такое мясо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natixs
сообщение 19.10.2009, 18:51
Сообщение #15


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 20
Регистрация: 3.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новгородская обл.
Пользователь №: 6301



рецепт нашла где то на просторах инета....)))
КЕКС
Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.

Девочки,у кекса нет совсем ощущения что он готовился на пару!!!только обязательно выстелите емкость фольгой,а то потом не сможете ее от туда красиво достать.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0120.JPG ( 186,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 244
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.10.2009, 20:37
Сообщение #16


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Как интересно smile.gif Только вот что-то мне кажется, что у меня никак вся эта массе в емкость для риса не поместится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natixs
сообщение 19.10.2009, 21:41
Сообщение #17


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 20
Регистрация: 3.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новгородская обл.
Пользователь №: 6301



Ольга,можно взять другую емкость,главное чтобы она поместилась в пароварку.Ну и тогда время надо увеличить до часу.
И что мне очень нравиться в пароварке кекс никогда не пригорит,а это согласитесь немало важный факт....))))
А это в другой емкости,но почему то все шоколадное тесто ушло на дно,получилось а-ля день и ночь.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0157.JPG ( 233,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 178
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.10.2009, 23:57
Сообщение #18


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Наташа, спасибо!
Я вот только смысл "выпекания" в пароварке никак не могу понять smile.gif Засунул в формочку, в духовку и вперед?? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Candy
сообщение 24.1.2010, 14:45
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 24.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7933



Недавно с мужем купили пароварку, теперь готовим только в ней... Все продукты получаются действительно очень вкусно, и грудка нежная и сочная и рыба и овощи и омлет...В общем супер вещь) Одна проблема - с фантазией. Если кто пользуется пароваркой то подскажите какие-нибудь интересные и вкусные рецепты)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manago
сообщение 31.1.2010, 17:45
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 31.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8036



Да, пароварка решает многие проблемы и экономит время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 3:35
    ©