Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Технология, как правильно обрабатывать и смешивать продукты
Тигра-Львовна
сообщение 30.1.2009, 20:35
Сообщение #81

Повар

Рецептов: 7
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону

Если бы ты перелила воды..Тесто не плыло бы..а к рукам прилипало...Так что все дело в муке.

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 30.1.2009, 20:55
Сообщение #82

Юнга
**

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

А вот при приготовлении "восточных" блюд из теста, самым главным считается - не пропорция компонентов, а время замеса. Причем, чем тоньше надо раскатать тесто - тем дольше (иногда от 15 до 30 минут) его надо месить (мять, а лучше даже бить об стол). Не знаю почему, но действительно иногда помогает.
И еще, мне бабушка всегда советовала, при приготовлении любого теста (не только для дрожжевого, но и пельменного, вообще любого) избегать сквозняков.
super_smilies013.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 30.1.2009, 21:08
Сообщение #83

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Kalina : Фарш для мантов должен быть именно нарезан на мелкие кусочки - попробуй - разница во вкусе очевидна - манты будут очень хорошо сохранять форму и тесто не будет сырым. По больше лука - он впитает все излишки жира и тесто не будет мокрым. А когда будешь раскатывать тесто - берегись сквозняков, иначе тесто не будет эластичным. И еще. Когда я замешаю тесто на манты, хорошенько его замешу, я его накрываю целлофаном и даю постоять минут 10 - это тоже играет роль - потом оно легче раскатывается и не рвется

+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 30.1.2009, 22:35
Сообщение #84

Кулинар

Рецептов: 46
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк

Цитата(kalina @ 30.1.2009, 19:37) *
Таня, огромное спасибо! Обязательно использую. Я вообще люблю пропорции. Как в кашах - 1:2 и каша обязательно рассыпчатая. pleasantry.gif

Я тоже люблю пропорции. smile.gif И насчёт яиц. Если маленькие, то надо 2 шт. Да и когда тесто вымешиваешь, муки всё равно немного добавляется. Воду я добавляю холодную.
kalina, я думаю, что это был просто один из тех редких дней, когда даже элементарные вещи не получаются. icon_sad.gif

+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 30.1.2009, 22:52
Сообщение #85

Великий Кулинар!

Рецептов: 58
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир

Цитата(Tanya @ 30.1.2009, 22:35) *
kalina, я думаю, что это был просто один из тех редких дней, когда даже элементарные вещи не получаются. icon_sad.gif

Это точно pleasantry.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 1.2.2009, 20:01
Сообщение #86

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Тоже очень удобное блюдо - быстро готовиться и очень сытное. Я его готовлю когда к моему мужу приходят его друзья что-то отметить. Закуска - замечательная и не требует особых усилий.

МЯСО ПО ГРУЗИНСКИ

800 гр. фарша (говядина + свинина), 0,5 л. молока, 10 головок репчатого лука, 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль и перец - по-вкусу.
В фарш вливать порциями молоко и взбивать руками, до тех пор, пока фарш не увеличиться в объеме и не станет "пушистым". Добавить соль и перец. Лоток для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в него слоем фарш. Сверху фарш засыпать репчатым луком, нарезанным полукольцами и обжаренным в подсолнечном масле. Затем всю эту "композицию" заливаем заливкой (смешать 1 яйцо и 200 гр. майонеза).
Выпекаем при темпиратуре 180 - 200 градусов сначало 30 мин под листом фольги, а потом приблизительно 20 минут без фольги (до образования красивой корочки).
Лоток вытащить из духовки. Мясное блюдо будет похоже на суфле, которое плавает в бульоне. Надо обязательно дать мясу остыть (иначе оно развалится), а потом разрезать на квадратики и выложить на блюдо и немного полить оставшимся бульоном. Сверху посыпать зеленью.

eat.gif eat.gif eat.gif - это друзья мужа у нас в гостях всегда готовые съесть все что угодно

+Цитировать сообщение
Песчинка
сообщение 2.2.2009, 11:53
Сообщение #87

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Цитата(Незнайка @ 1.2.2009, 20:01) *
Тоже очень удобное блюдо - быстро готовиться и очень сытное. Я его готовлю когда к моему мужу приходят его друзья что-то отметить. Закуска - замечательная и не требует особых усилий.

МЯСО ПО ГРУЗИНСКИ

800 гр. фарша (говядина + свинина), 0,5 л. молока, 10 головок репчатого лука, 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль и перец - по-вкусу.
В фарш вливать порциями молоко и взбивать руками, до тех пор, пока фарш не увеличиться в объеме и не станет "пушистым". Добавить соль и перец. Лоток для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в него слоем фарш. Сверху фарш засыпать репчатым луком, нарезанным полукольцами и обжаренным в подсолнечном масле. Затем всю эту "композицию" заливаем заливкой (смешать 1 яйцо и 200 гр. майонеза).
Выпекаем при темпиратуре 180 - 200 градусов сначало 30 мин под листом фольги, а потом приблизительно 20 минут без фольги (до образования красивой корочки).
Лоток вытащить из духовки. Мясное блюдо будет похоже на суфле, которое плавает в бульоне. Надо обязательно дать мясу остыть (иначе оно развалится), а потом разрезать на квадратики и выложить на блюдо и немного полить оставшимся бульоном. Сверху посыпать зеленью.

eat.gif eat.gif eat.gif - это друзья мужа у нас в гостях всегда готовые съесть все что угодно

Приготовила это блюдо только в микроволновке - отлично получилось!

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 2.2.2009, 21:32
Сообщение #88

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

А в духовке будет вообще - пальчики оближешь! Попробуйте! не пожалеете!

+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 5.2.2009, 14:30
Сообщение #89

Помощник повара

Рецептов: 5
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону

Девочки, хочу говядину приготовить одним куском (около 1 кг), подскажите, как лучше приготовить, чтобы была сочная и мягкая? Очень жду ваших советов!

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.2.2009, 17:36
Сообщение #90

Великий Повар!

Рецептов: 700
Вставить ник
Цитата

Цитата(Ksucha @ 5.2.2009, 15:30) *
Девочки, хочу говядину приготовить одним куском (около 1 кг), подскажите, как лучше приготовить, чтобы была сочная и мягкая? Очень жду ваших советов!

Говядина должна быть молодая, лучше телятина. Потому как старая корова, будет жестко! Точно знаю. Разве что народ сейчас подтянется, что-то посоветует. Можно еще нашпиговать салом, для сочности и морковкой, чесночком.

+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 5.2.2009, 19:56
Сообщение #91

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Говядина молодая, вот думаю, может сначала обжарить, а потом в духовку? Кто готовил, подскажите icon_neutral.gif ! А то, у меня так мясо пропадёт.

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.2.2009, 20:10
Сообщение #92

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ksucha @ 5.2.2009, 21:56) *
Говядина молодая, вот думаю, может сначала обжарить, а потом в духовку? Кто готовил, подскажите icon_neutral.gif ! А то, у меня так мясо пропадёт.

Обжарить, это правильно, на сильном огне до образования золотистой корочки. Но! Предварительно мясо желательно натереть пряностями. Я делаю так, беру черный перец горошком, лаврушку и кориандр, все это жарю на сухой сковородке. Потом выкладываю в толкушку, добавляю соль и все хорошенько толку. Именно ручным способом, мне так нравится больше. Теперь этой смесью натираю мясо и ставлю в холодильник на ночь. Этого достаточно. Желательно в закрытой посуде, чтобы мясо не обветривалось. А вот потом обжариваю на сильном огне до золотистой корочки и аж тогда его в духовочку. Но опять же в посуду с крышкой. Для начала. Можно еще поливать его вином или пивом. Это будет оооочень вкусно.

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 5.2.2009, 20:46
Сообщение #93

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

А сколько нужно вина или пива, чтобы вкус не испортить? И еще! Подскажите пожалуста, Очень часто в различные блюда добавляют коньяк, вино, водку и другие алкогольные напитки. Можно ли после употребления такой пищи "садиться" за руль? А то я без него не могу - расслабляет. успокаивает и стимулирует.
super_smilies101.gif

+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 5.2.2009, 21:22
Сообщение #94

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Лена, спасибо, хороший рецепт, попробую. Вот только скажи, при какой температуре в духовку?

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.2.2009, 8:22
Сообщение #95

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Незнайка @ 5.2.2009, 22:46) *
А сколько нужно вина или пива, чтобы вкус не испортить? И еще! Подскажите пожалуста, Очень часто в различные блюда добавляют коньяк, вино, водку и другие алкогольные напитки. Можно ли после употребления такой пищи "садиться" за руль? А то я без него не могу - расслабляет. успокаивает и стимулирует.
super_smilies101.gif

За руль можно, обычно алкоголь испаряется, остается только вкус. Для такаого блюда достаточно 1 стакан вина или пива.

Ksucha, примерно 200 градусов.

+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 6.2.2009, 13:12
Сообщение #96

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Девочки, по TV моя дочка просмотрела передачу, где рекомендовали в карпа шприцом ввести лимонный сок в нескольких местах. Потом карпа запекать. Вкус карпа значительно меняется в лучшую сторону, косточки становятся нежнее.

Слышала, что такое же проделывают и с мясом. Но не помню что вводят в волокна мяса. Эти инъекции делаются для нежности мяса. Может быть кто-нибудь, что-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь ............... Пожалуйста.

Ksusha, перед приготовлением, мясо лучше замариновать.
В твоей ситуации я бы его приготовила в духовке, но либо в фольге, либо в рукаве.

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 6.2.2009, 13:15
Сообщение #97

Повар

Рецептов: 7
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону

Да 200градусов будет многовато наверное..На средний огонь надо..и часа 2-..тушить..Иначе она будет жесткая.

+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 6.2.2009, 21:49
Сообщение #98

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Лена, приготовила мясо по твоему рецепту, огромное спасибо icon_cool.gif , очень вкусно получилось и сочно и ароматно! Только преред тем, как натереть специями, я обмазала мясо горчицей сухой на 0,5 часа, потом смыла и дальше делала, как ты учила. И что самое удивительное, за 40 минут мясо приготовилось!

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.2.2009, 8:29
Сообщение #99

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ksucha @ 6.2.2009, 23:49) *
Лена, приготовила мясо по твоему рецепту, огромное спасибо icon_cool.gif , очень вкусно получилось и сочно и ароматно! Только преред тем, как натереть специями, я обмазала мясо горчицей сухой на 0,5 часа, потом смыла и дальше делала, как ты учила. И что самое удивительное, за 40 минут мясо приготовилось!

Ну и отличненько. Моя заслуга маленькая, если мясо молодое, его как ни сделай, все вкусно будет. А ты вином или пивом поливала или просто так запекла? И вобще, где доказательства (фотка)? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 7.2.2009, 15:40
Сообщение #100

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(alisa-108 @ 7.2.2009, 8:29) *
А ты вином или пивом поливала или просто так запекла? И вобще, где доказательства (фотка)? rolleyes.gif

Да, полстаканчика вина добавила, оттого и на фото корочка тёмная, фото делала сейчас, из того что осталось pleasantry.gif

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему