Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 176 177 178 179 180 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
kassatka
сообщение 26.11.2012, 13:19
Сообщение #3541

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Анюта, а если делать бисквитный торт с йогуртовый кремом и прослойку из ягод, ягоды не будут давать сок? А сверху я хочу обтянуть торт мастикой! Надо делать Ганаш или нет?спасибо

+Цитировать сообщение
nikita2701
сообщение 27.11.2012, 11:43
Сообщение #3542

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: АР Крым

Анюта, Вы чудо!!! Долго сомневалась насчет ванильного шифонового бисквита, но в конце концов решилась испечь. Вкус- сказка, сам - нежный, воздушный и, самое главное, не сухой. Между коржами сделала прослойку из черничного йогурта, на него абрикоски, сверху - взбитые сливки. Закрыла вторым коржом и все покрыла взбитыми сливками, ну а уже сверху положила дольки апельсина, киви, ягодки черной смородины и клюквы, залила желе и... получила массу комплиментов за нежнейший вкус. Спасибо Вам огромное за доставленное удовольствие моим родным!!! give_rose.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC03480.JPG ( 1,33 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 96

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 27.11.2012, 13:14
Сообщение #3543

Великий Тортодел!

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем

missis Landysh, ясно, в чем проблема)))) Мастика из самодельных мармышек больше похожа на желатиновую, чем на мармышковую))) Поэтому и рвалась. Если очень проблемно с мармышками, мой совет - переходить на молочную: затрат минимум, все ингредиенты легко найти, а в работе будет поудобнее самодельной мармышковой)))

Lilit_tortdecor, оригинально)))
У нас на форуме есть большая общая тема. Там и для мелкой выпечки большой раздел. Добро пожаловать на обший форум:
http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57

Камелия, спасибо большое, дорогая))) Но я и сама тоже тортики только своим на праздники делаю))) Времени пока нет на них))

olya86, я думаю, с бананами апельсин будет неплохо сочетаться))) Вообще всегда можно пробовать что-то новое))) большинство моих рецептов так и получалось - а не сделать ли мне вот так?)))

olb4ik28, спасибо give_rose.gif

kassatka, ягоды не разрезанные сока много не дадут. Для покрытия мастикой обязательно торт нужно выравнять специальным кремом: можно сливочное масло + сгущенка простая, сливочное масло + шоколад, тот же ганаш. Без этого крема никак. На йогурте и сливках вся мастика стечет вниз)))

nikita2701, очень рада, что понравился рецептик)))
Теперь на его основе можно экспериментировать со вкусами - добавлять какао-порошок, шоколадную крошку, кокосовую стружку и прочее. Вариантов масса)))) При добавлении сухих сыпучих продуктов (кокос, какао порошок) следует уменьшать количество муки.

+Цитировать сообщение
kassatka
сообщение 27.11.2012, 19:04
Сообщение #3544

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Анюта, спасибо за ответ) но я не уточнила про ягоды, ягоды будут замороженные, не свежие!! И по поводу йогуртого крема я обмазываю коржи внутри, так? А сверху получается только делаю Ганаш??

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.11.2012, 18:54
Сообщение #3545

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

kassatka, замороженные могут потечь. Лучше их зажелировать. Провари немного в сахарном сиропе и добавь к ним столовую ложку крахмала.

+Цитировать сообщение
Darюsha
сообщение 30.11.2012, 23:53
Сообщение #3546

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, Анюта!!! Посмотрев ваши работы, я просто в восторге!!! Вы такая умничка!!!! Бесподобные работы, просто потрясающе!!!!!
Вы меня извините... Я новичек во всем этом... Пока сижу в декретном отпуске хочу попробовать для домашних делать такие красивейшие торты... Вот только мастика у меня не получается... Не могли бы вы поделиться рецептом? Наталкивалась на такое - мармышки... Извините, что спрашиваю, это случайно не жевательный зефир? Еще раз прошу прощения за свои незнания!!! Буду вам очень признательна!!!

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.12.2012, 14:55
Сообщение #3547

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

Darюsha, спасибо)) give_rose.gif
Мармышки - это вот такие конфетки, они могут называться по-разному

Прикрепленный файл  mallow_1.jpg ( 15,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 84

Их нужно нагреть в микроволновой печи до сильного набухания, затем в емкость для вымешивания или на стол насыпать сахарной пудры, выложить конфетки на пудру и замесить как тесто. Нужно быть осторожным, нагретые мармышки оочень горячие. При замешивании можно добавить немного сливочного масла.

+Цитировать сообщение
Darюsha
сообщение 1.12.2012, 22:02
Сообщение #3548

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Анюта, спасибо огромное за помощь!!! Обязательно попробую... Вот только мармышек куплю smile.gif Вы огромный талантище!!!!! d_daisy.gif

+Цитировать сообщение
tortik2000
сообщение 4.12.2012, 22:49
Сообщение #3549

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Sdrawstwujte Annula! tolko chto prochitala rezept washego torta "Красный бархатный торт". na kartinke oooochen krasiwo wigljadit!! U menja wosnikl malenkij woprosik: kakoj krem podhodit k etomu biskwitu? smile.gif saranee spasibo sa otwet!

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.12.2012, 19:39
Сообщение #3550

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

tortik2000, в классическом варианте это крем с маскарпоне (взбить 300мл жирных сливок с добавлением сахарной пудры, добавить 250 грамм сыра маскарпоне, можно еще простого сливочного сыра добавить несоленого, перемешать, подсластить по вкусу).
Но можно и любой по желанию))) Я делала и с заварным (у меня к наполеону есть его рецепт), и со сливочно-йогуртовым (в равных пропорция сливки жирные и йогурт + сахарная пудра по вкусу и свежие ягоды), и с суфле различными.

+Цитировать сообщение
надика
сообщение 5.12.2012, 22:14
Сообщение #3551

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень

Анюта вы такая умничка, я даже из за вас зарегистрировалась на сайте, хочу попробывать сынишке на годик испечь и украсить тортик, надеюся на ваше участие в подсказках за ранее благодарна give_rose.gif

скажите ганаш слив масло и черный шоколад, соотношение 1:1 пропорции, или лучше сливки и черный шоколад 1:1

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 6.12.2012, 17:21
Сообщение #3552

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

надика, добро пожаловать на Повары.ру)))) Я, конечно, помогу, чем смогу, но у нас на сайте есть еще масса темок, посвященных тортам и украшению, заходи туда обязательно)))

http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57

Ганаш - это на 100грамм растопленного темного шоколада 200мл жирных сливок, доведенных до кипения + 40-50грамм сливочного масла (по желанию). Все смешать. И этой смесью, пока она мягкая, тягучая, выравнивать поверхность торта.
Или хорошенько смесь остудить, взбить до пышности и прослоить коржи, или же можно и украшения делать из этого крема (розочки кремовые и прочее).

А сливочное масло и шоколад - это масляный крем с шоколадом.

+Цитировать сообщение
надика
сообщение 6.12.2012, 20:54
Сообщение #3553

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

здравствуйте, спасибо за ответ, поняла)))
скажите пожл. как лучше сделать, остался один корж и обрезки от коржей, хочу сделать еще один тортик, мне в низ положить готовый корж а на него колбаску из обрезков или наоборот, т.к. сверху буду обтягивать мастикой из маршмеллоу, спасибо

здравствуйте еще раз зашла на вашу страничку хотела глянуть как тортик покрыть, и ничего не открывается только ваша гл. страничка, а в низу Сообщений в этой теме, ничего не могу понять, и сообщение вам тоже пишут что не могу отправить, в чем дело

Сообщение отредактировал Annula - 7.12.2012, 14:58

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.12.2012, 15:01
Сообщение #3554

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

надика, при сборке лучше вниз целый корж, а сверху обрезки, потом дать торту настояться, можно чуток под прессом подержать, а вот перед выравниванием перевернуть торт и верх будет ровненький, и обрезки не расползутся)))

При некорректном отображении нужно в любой теме в верхнем правом углу странички в Опциях выбрать СТАНДАРТНЫЙ Режим отображения.

+Цитировать сообщение
надика
сообщение 7.12.2012, 19:07
Сообщение #3555

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Анюта вы мое спасение, а то я уже испугалась, а на сайте вообще не могу разобраться что к чему,

+Цитировать сообщение
tortik2000
сообщение 7.12.2012, 21:57
Сообщение #3556

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Annula @ 5.12.2012, 17:39) *
tortik2000, в классическом варианте это крем с маскарпоне (взбить 300мл жирных сливок с добавлением сахарной пудры, добавить 250 грамм сыра маскарпоне, можно еще простого сливочного сыра добавить несоленого, перемешать, подсластить по вкусу).
Но можно и любой по желанию))) Я делала и с заварным (у меня к наполеону есть его рецепт), и со сливочно-йогуртовым (в равных пропорция сливки жирные и йогурт + сахарная пудра по вкусу и свежие ягоды), и с суфле различными.

bolshoe spasibo sa otwet! ja nowichok, esho ni ochen ponimaju, kak prochitat otweti smile.gif sejchas chisto sluchajno natknulas i wizhu, chto wi mne uzhe otwetili. Glasa sasijali smile.gif)) a wi dolgo uzhe sanimaetes ukrasheniemi tortov? i kak chasto? menja eto tozhe sainteresowalo. uzhe delala mastiku is marmichek. No ona oooochen sldakaja, da i delat ejo - eto nado imet terpenie, schitaju. rasogret marmishki i potom s sahornoj pudroj ih meshat, a oni klejutsa ochen, i ja wsjo siplju i siplju saharnuju pudru, a mastika wsjo esho kleetsja. tak i nastroenie wsjo ischesaet esho do togo, kak sama rabota s mastikoj nachalas. a wi kakuju mastiku predpochitaete? I delaete wi ejo sami? Esli ja delaju mastiku is marmishek, to mne togda nado pech tort mozhet bes sahara? ili krem ne sladkij delat?

+Цитировать сообщение
Darюsha
сообщение 7.12.2012, 22:14
Сообщение #3557

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Анюта, можно на ты? Мне так проще общаться... dance4.gif
У меня есть вопросик: когда ты делала торт "Птичье молоко" и так интересно суфле "упаковывала" в бисквит (оставляла бока и в середину суфле заливала), нижний корж и бока случайно не намокали полностью от жидкого суфле? Или это даже и лучше, так и должно быть? Спасибо за ответ!!!

+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.12.2012, 13:12
Сообщение #3558

Великий Тортодел!

Вставить ник
Цитата

tortik2000, это правда, терпения нужно много)))) А еще сколько той же самой мастики полетит в мусорное ведро во время лепки)))) А бывает, что и с торта ее приходится сдирать, если ложиться как надо никак не хочет)))

Мастика сладкая любая, и самодельная, и покупная. Но тортик не может быть не сладким))) Тогда это уже будет пресная булочка))) например, я сама никогда мастику не ем и другим не советую. Мастика - это просто красивая упаковка вкусного торта. Любители сладкого могут ее, конечно, и пожевать, остальные могут просто оставить в сторонке.
Я занялась тортиками перед годовасием моего сынишки, сейчас ему уже 4.5 года. По времени уже довольно долго. Но я редко пеку, а украшаю и того реже. По началу как-то все же было побольше тортиков у меня, а сейчас мне пока не до них. Так, только своим на праздники.
Сначала я пользовалась только мармышковой мастикой. Сейчас покупаю готовую (сменила место жительства, возможностей в плане тортоукрашения стало в разы больше). Но вот стала пробовать делать цветы на проволоке и поняла, что по мне лучше цветочной покупной мастики самая обычная молочная (спасибо Улечке))). Кстати, могу ее посоветовать всем и каждому))) Замешивать ее гораздо легче, чем мармышковую. Только приспособится нужно немного. Она более мягкая, податливая, нежная, и более вкусная (мои так сказали)))
Молочная мастика:
в равных долях нужно взять сахарную пудру, детскую молочную смесь (самую простую для грудничков без добавок) и простую сгущенку (например, всего по 3 столовые ложки). Все смешать в емкости. Дать чуть-чуть отлежаться, плотно завернув в пленку пищевую и можно работать.

Darюsha, конечно, на "ТЫ" лучше)))
Мое суфле не получается жидким и коржи не промокают сильно от него. Попробуй не заливать его сразу, как только все составляющие соединишь, чтобы оно чуть-чуть прихватилось.

+Цитировать сообщение
Darюsha
сообщение 8.12.2012, 14:20
Сообщение #3559

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Хорошо, спасибо огромное за совет!!! d_sunny.gif

+Цитировать сообщение
olya86
сообщение 8.12.2012, 17:19
Сообщение #3560

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепропетровск

Анечка, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, когда в Ваших рецептах присутствует разрыхлитель, нужно ли еще дополнительно в муку добавлять крахмал, чтобы мука получилась как у вас (для выпечки), или одного разрыхлителя по рецепту будет достаточно?

Спасибо. smile.gif

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 176 177 178 179 180 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему