Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Рецептов: 0 Регистрация: 18.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38120 ![]() |
Анюта, а если делать бисквитный торт с йогуртовый кремом и прослойку из ягод, ягоды не будут давать сок? А сверху я хочу обтянуть торт мастикой! Надо делать Ганаш или нет?спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Из: АР Крым Пользователь №: 34882 ![]() |
Анюта, Вы чудо!!! Долго сомневалась насчет ванильного шифонового бисквита, но в конце концов решилась испечь. Вкус- сказка, сам - нежный, воздушный и, самое главное, не сухой. Между коржами сделала прослойку из черничного йогурта, на него абрикоски, сверху - взбитые сливки. Закрыла вторым коржом и все покрыла взбитыми сливками, ну а уже сверху положила дольки апельсина, киви, ягодки черной смородины и клюквы, залила желе и... получила массу комплиментов за нежнейший вкус. Спасибо Вам огромное за доставленное удовольствие моим родным!!!
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
missis Landysh, ясно, в чем проблема)))) Мастика из самодельных мармышек больше похожа на желатиновую, чем на мармышковую))) Поэтому и рвалась. Если очень проблемно с мармышками, мой совет - переходить на молочную: затрат минимум, все ингредиенты легко найти, а в работе будет поудобнее самодельной мармышковой)))
Lilit_tortdecor, оригинально))) У нас на форуме есть большая общая тема. Там и для мелкой выпечки большой раздел. Добро пожаловать на обший форум: http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57 Камелия, спасибо большое, дорогая))) Но я и сама тоже тортики только своим на праздники делаю))) Времени пока нет на них)) olya86, я думаю, с бананами апельсин будет неплохо сочетаться))) Вообще всегда можно пробовать что-то новое))) большинство моих рецептов так и получалось - а не сделать ли мне вот так?))) olb4ik28, спасибо ![]() kassatka, ягоды не разрезанные сока много не дадут. Для покрытия мастикой обязательно торт нужно выравнять специальным кремом: можно сливочное масло + сгущенка простая, сливочное масло + шоколад, тот же ганаш. Без этого крема никак. На йогурте и сливках вся мастика стечет вниз))) nikita2701, очень рада, что понравился рецептик))) Теперь на его основе можно экспериментировать со вкусами - добавлять какао-порошок, шоколадную крошку, кокосовую стружку и прочее. Вариантов масса)))) При добавлении сухих сыпучих продуктов (кокос, какао порошок) следует уменьшать количество муки. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Рецептов: 0 Регистрация: 18.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38120 ![]() |
Анюта, спасибо за ответ) но я не уточнила про ягоды, ягоды будут замороженные, не свежие!! И по поводу йогуртого крема я обмазываю коржи внутри, так? А сверху получается только делаю Ганаш??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
kassatka, замороженные могут потечь. Лучше их зажелировать. Провари немного в сахарном сиропе и добавь к ним столовую ложку крахмала.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 30.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 39054 ![]() |
Здравствуйте, Анюта!!! Посмотрев ваши работы, я просто в восторге!!! Вы такая умничка!!!! Бесподобные работы, просто потрясающе!!!!!
Вы меня извините... Я новичек во всем этом... Пока сижу в декретном отпуске хочу попробовать для домашних делать такие красивейшие торты... Вот только мастика у меня не получается... Не могли бы вы поделиться рецептом? Наталкивалась на такое - мармышки... Извините, что спрашиваю, это случайно не жевательный зефир? Еще раз прошу прощения за свои незнания!!! Буду вам очень признательна!!! |
|
|
![]()
|
|
Darюsha, спасибо))
![]() Мармышки - это вот такие конфетки, они могут называться по-разному ![]() Их нужно нагреть в микроволновой печи до сильного набухания, затем в емкость для вымешивания или на стол насыпать сахарной пудры, выложить конфетки на пудру и замесить как тесто. Нужно быть осторожным, нагретые мармышки оочень горячие. При замешивании можно добавить немного сливочного масла. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 30.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 39054 ![]() |
Анюта, спасибо огромное за помощь!!! Обязательно попробую... Вот только мармышек куплю
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 39144 ![]() |
Sdrawstwujte Annula! tolko chto prochitala rezept washego torta "Красный бархатный торт". na kartinke oooochen krasiwo wigljadit!! U menja wosnikl malenkij woprosik: kakoj krem podhodit k etomu biskwitu?
![]() |
|
|
![]()
|
|
tortik2000, в классическом варианте это крем с маскарпоне (взбить 300мл жирных сливок с добавлением сахарной пудры, добавить 250 грамм сыра маскарпоне, можно еще простого сливочного сыра добавить несоленого, перемешать, подсластить по вкусу).
Но можно и любой по желанию))) Я делала и с заварным (у меня к наполеону есть его рецепт), и со сливочно-йогуртовым (в равных пропорция сливки жирные и йогурт + сахарная пудра по вкусу и свежие ягоды), и с суфле различными. |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 5.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 39174 ![]() |
Анюта вы такая умничка, я даже из за вас зарегистрировалась на сайте, хочу попробывать сынишке на годик испечь и украсить тортик, надеюся на ваше участие в подсказках за ранее благодарна
![]() скажите ганаш слив масло и черный шоколад, соотношение 1:1 пропорции, или лучше сливки и черный шоколад 1:1 |
|
|
![]()
|
|
надика, добро пожаловать на Повары.ру)))) Я, конечно, помогу, чем смогу, но у нас на сайте есть еще масса темок, посвященных тортам и украшению, заходи туда обязательно)))
http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57 Ганаш - это на 100грамм растопленного темного шоколада 200мл жирных сливок, доведенных до кипения + 40-50грамм сливочного масла (по желанию). Все смешать. И этой смесью, пока она мягкая, тягучая, выравнивать поверхность торта. Или хорошенько смесь остудить, взбить до пышности и прослоить коржи, или же можно и украшения делать из этого крема (розочки кремовые и прочее). А сливочное масло и шоколад - это масляный крем с шоколадом. |
|
|
![]()
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 5.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 39174 ![]() |
здравствуйте, спасибо за ответ, поняла)))
скажите пожл. как лучше сделать, остался один корж и обрезки от коржей, хочу сделать еще один тортик, мне в низ положить готовый корж а на него колбаску из обрезков или наоборот, т.к. сверху буду обтягивать мастикой из маршмеллоу, спасибо здравствуйте еще раз зашла на вашу страничку хотела глянуть как тортик покрыть, и ничего не открывается только ваша гл. страничка, а в низу Сообщений в этой теме, ничего не могу понять, и сообщение вам тоже пишут что не могу отправить, в чем дело Сообщение отредактировал Annula - 7.12.2012, 14:58 |
|
|
![]()
|
|
надика, при сборке лучше вниз целый корж, а сверху обрезки, потом дать торту настояться, можно чуток под прессом подержать, а вот перед выравниванием перевернуть торт и верх будет ровненький, и обрезки не расползутся)))
При некорректном отображении нужно в любой теме в верхнем правом углу странички в Опциях выбрать СТАНДАРТНЫЙ Режим отображения. |
|
|
![]()
|
|
Анюта вы мое спасение, а то я уже испугалась, а на сайте вообще не могу разобраться что к чему,
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 39144 ![]() |
tortik2000, в классическом варианте это крем с маскарпоне (взбить 300мл жирных сливок с добавлением сахарной пудры, добавить 250 грамм сыра маскарпоне, можно еще простого сливочного сыра добавить несоленого, перемешать, подсластить по вкусу). Но можно и любой по желанию))) Я делала и с заварным (у меня к наполеону есть его рецепт), и со сливочно-йогуртовым (в равных пропорция сливки жирные и йогурт + сахарная пудра по вкусу и свежие ягоды), и с суфле различными. bolshoe spasibo sa otwet! ja nowichok, esho ni ochen ponimaju, kak prochitat otweti ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Анюта, можно на ты? Мне так проще общаться...
![]() У меня есть вопросик: когда ты делала торт "Птичье молоко" и так интересно суфле "упаковывала" в бисквит (оставляла бока и в середину суфле заливала), нижний корж и бока случайно не намокали полностью от жидкого суфле? Или это даже и лучше, так и должно быть? Спасибо за ответ!!! |
|
|
![]()
|
|
tortik2000, это правда, терпения нужно много)))) А еще сколько той же самой мастики полетит в мусорное ведро во время лепки)))) А бывает, что и с торта ее приходится сдирать, если ложиться как надо никак не хочет)))
Мастика сладкая любая, и самодельная, и покупная. Но тортик не может быть не сладким))) Тогда это уже будет пресная булочка))) например, я сама никогда мастику не ем и другим не советую. Мастика - это просто красивая упаковка вкусного торта. Любители сладкого могут ее, конечно, и пожевать, остальные могут просто оставить в сторонке. Я занялась тортиками перед годовасием моего сынишки, сейчас ему уже 4.5 года. По времени уже довольно долго. Но я редко пеку, а украшаю и того реже. По началу как-то все же было побольше тортиков у меня, а сейчас мне пока не до них. Так, только своим на праздники. Сначала я пользовалась только мармышковой мастикой. Сейчас покупаю готовую (сменила место жительства, возможностей в плане тортоукрашения стало в разы больше). Но вот стала пробовать делать цветы на проволоке и поняла, что по мне лучше цветочной покупной мастики самая обычная молочная (спасибо Улечке))). Кстати, могу ее посоветовать всем и каждому))) Замешивать ее гораздо легче, чем мармышковую. Только приспособится нужно немного. Она более мягкая, податливая, нежная, и более вкусная (мои так сказали))) Молочная мастика: в равных долях нужно взять сахарную пудру, детскую молочную смесь (самую простую для грудничков без добавок) и простую сгущенку (например, всего по 3 столовые ложки). Все смешать в емкости. Дать чуть-чуть отлежаться, плотно завернув в пленку пищевую и можно работать. Darюsha, конечно, на "ТЫ" лучше))) Мое суфле не получается жидким и коржи не промокают сильно от него. Попробуй не заливать его сразу, как только все составляющие соединишь, чтобы оно чуть-чуть прихватилось. |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, спасибо огромное за совет!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 37836 ![]() |
Анечка, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, когда в Ваших рецептах присутствует разрыхлитель, нужно ли еще дополнительно в муку добавлять крахмал, чтобы мука получилась как у вас (для выпечки), или одного разрыхлителя по рецепту будет достаточно?
Спасибо. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:35 |