Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Технология, как правильно обрабатывать и смешивать продукты
Alisa-108
сообщение 25.1.2009, 18:27
Сообщение #61

Великий Повар!

Рецептов: 700
Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Цитата(Тигра-Львовна @ 25.1.2009, 17:51) *
Как мне не стыдно...стесняюсь спросить..А что такое мультиварка??? icon_confused.gif

А у меня есть эта дивная и полезная штуковина! Что я могу сказать? На то она и МУЛЬТИ, что делает все, печет, варит, тушит, подогревает и делает блюда на пару. Цены ей нет! ВЕСЧ! i-m_so_h.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 25.1.2009, 19:00
Сообщение #62

Юнга
**

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

А я хочу поделиться с вами технологией приготовления мантов. Часть детства я провела в Средней Азии - родители работали в механизированной колонне - строили Кашкадарьинский канал. Люблю использовать "восточные" рецепты - они необычные и на праздничном столе всегда смотрятся выигрышно. И почему-то всегда получаются (наверное потому, что в моей крови есть тоже немного восточной крови).
Итак! Несколько правил. Манты делаются только из баранины. Мясо не проворачивается на мясорубке, а режется мелкими кусочками! Лука всегда больше чем мяса! Обязательно добавляем курдюк (он есть на любом рынке - спросите у продавцов баранины - наковыряют сколько нужно). Рецепт моего знакомого узбека:
400 гр. баранины режем мелкими кусочками, добавляем 20-30 гр. мелко нарезанного курдюка, добавляем 7 средних головок мелконарезанного лука (кубиками) , 1 чайную ложку соли, красный и черный молотый перец, щепотку зиры. Этого количества мясного фарша хватит на 2 замеса теста.
Тесто: в 1/2 стакане холодной сырой воды размешиваем 1 сырое яйцо, добавляем 1 стакан муки - перемешиваем. Теперь отдельно на стол высыпаем еще приблизительно 1 стакан муки горкой, выливаем в горку то тесто, которое мы намешали в миске и начинаем замешивать тесто (Так! Только так! И никак больше!). Месим тесто минут 10. Затем раскатываем колбаску, рвем на кусочки из которых скатываем шарики. после расстойки (5-6 минут) каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр кладем приблизительно чайную ложку форша, лепим манты и откладываем в сторону. Когда вся партия готова включаем мантышницу. Когда вода в ней закипит, каждый мант (ОБЯЗАТЕЛЬНО) окунаем дном в тарелку с подсолнечным маслом (чтобы подошва не пригорала) и уже потом кладем на смазанный подсолнечным маслом ярус мантышницы. Готовится 50 минут! Очень вкусно. Необычно. Полезно. У меня на работе все едят с большим удовольствием. Из данного количества фарша и 2х замесов теста получается 40-50 мантов super_smilies013.gif

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 25.1.2009, 19:14
Сообщение #63

Повар

Рецептов: 7
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону

НезнайкаНу вот..оказывается ты можешь нас чему -то научить..А создалось впечатление..что ты вооще далека от кухни..и думала,что хлеб на деревьях растет..А ты оказалась еще супер-пупер мастерица !!!!
Девочки..я так погляжу ,что мультиварка здоровская штука..Но не для меня.Я не люблю здоровую пищу.Я люблю все жаренное..даже пельмени..что бы корочка да похрустывала..Да что бы побольше перчика и черного и красного..ну и еще кучу ароматных специй.Так что..пусть мне будет хуже..но парные овощи меня кушать не заставишь.

+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 25.1.2009, 21:01
Сообщение #64

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Тигра-Львовна, ты зря упираешься и отказываешься кушать пареные овощи.
Мультиварка вопроизводит эффект русской печки. Еда там хоть и тушёно-парено-варёная, но вкусная.
Пельмени в ней тоже можно жарить. А специи добавлять можно везде и всегда.

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 25.1.2009, 21:13
Сообщение #65

Повар

Вставить ник
Цитата

Лана...Не..конечно..если бы мне кто нибудь сделал такой барский подарок..я конечно не откажусь.(я подарки люблю любые).Но специально я ее для себя приобретать не буду.НУ не люблю я пареное.Наверное я еще не доросла до цивилизации..еще не прочувствовала.

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 25.1.2009, 21:24
Сообщение #66

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Ой! Забыла самое главное про манты! Когда они готовы, их выкладывают на большое блюдо и обязательно поливают ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ (обязательно), иначе они потом потеряют форму и вкус. Ну а в итоге эту красивую тарелку можно посыпать любой зеленью

+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 26.1.2009, 7:27
Сообщение #67

Помощник повара

Рецептов: 4
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск

Обожаю манты!!! Незнайка - ты прям мастер мантов icon_cool.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 28.1.2009, 20:45
Сообщение #68

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Хочу поделиться еще очень простым рецептом. У моей свекрови больной желудок, поэтому такие излишества как "Курица гриль" или "окорочка тушеные в сметане" ей категорически запрещено употреблять. Поэтому я ей готовлю курицу по особому рецепту. Пусть в итоге на вид она не очень привлекательная (то есть нет такой румяной и хрустящей корочки), но на вкус она очень вкусная, и даже у больных людей никогда не бывает никаких осложнений. Этому рецепту меня научила моя бабушка.
Это блюдо можно готовить в стеклянной банке, но я предпочитаю готовить его в стеклянной кастрюльке.
Курицу (ни в коем случае не брать окорочка!!!) порезать на порционные кусочки. Каждый из них слегка посолить и уложить слоями в стеклянную кастрюльку. Между слоями уложить 6 горошков черного перца (ВСЕГО 6, на всю курицу) и 2-3 дольки мелконарезанного чеснока (ВСЕГО 2-3 дольки на всю курицу!!!). ВОДЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЛИВАТЬ! Накрываем кастрюльку крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на решетку (под банку лучше положить слой обычной белой бумаги). Выпекать при темпиратуре 180 градусов 1,5 часа. Курица получится в собственном соку и будет не только очень вкусной, но и полезной (особенно для больных и пожилых людей)
golod09.gif

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.1.2009, 8:21
Сообщение #69

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Незнайка @ 28.1.2009, 22:45) *
Хочу поделиться еще очень простым рецептом. У моей свекрови больной желудок, поэтому такие излишества как "Курица гриль" или "окорочка тушеные в сметане" ей категорически запрещено употреблять. Поэтому я ей готовлю курицу по особому рецепту. Пусть в итоге на вид она не очень привлекательная (то есть нет такой румяной и хрустящей корочки), но на вкус она очень вкусная, и даже у больных людей никогда не бывает никаких осложнений. Этому рецепту меня научила моя бабушка.
Это блюдо можно готовить в стеклянной банке, но я предпочитаю готовить его в стеклянной кастрюльке.
Курицу (ни в коем случае не брать окорочка!!!) порезать на порционные кусочки. Каждый из них слегка посолить и уложить слоями в стеклянную кастрюльку. Между слоями уложить 6 горошков черного перца (ВСЕГО 6, на всю курицу) и 2-3 дольки мелконарезанного чеснока (ВСЕГО 2-3 дольки на всю курицу!!!). ВОДЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЛИВАТЬ! Накрываем кастрюльку крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на решетку (под банку лучше положить слой обычной белой бумаги). Выпекать при темпиратуре 180 градусов 1,5 часа. Курица получится в собственном соку и будет не только очень вкусной, но и полезной (особенно для больных и пожилых людей)
golod09.gif

Отличный рецепт, я даже пробовала делать такую курочку, а дочке так понравился рецепт, что она делала его несколько дней подряд. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 29.1.2009, 10:57
Сообщение #70

Помощник повара

Рецептов: 4
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск

Здорово! good.gif Надо будет тоже попробовать так сделать. А для чего бумагу под баночку класть?

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 29.1.2009, 20:40
Сообщение #71

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Бумагу я подкладываю обычную - 1 лист формата А4 сложенный попалам. Он предохраняет стекло от слишком большой темпиратуры - в любом случае кастрюлька или банка не треснет

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 29.1.2009, 20:58
Сообщение #72

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Еще из серии "восточных" рецептов. Иногда готовлю шурпу (это что-то навроде супа) - получается очень вкусно и в тарелке смотрится красиво, но времени на приготовление тратишь больше.
На 3х литровую кастрюлю (лучше, если она будет толстостенная, например казан) необходимо: 800 гр. говядины, 6 средних клубней картофеля, 1 большой болгарский перец (красный), 2 помидора, 2 морковки, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты,соль, перец (красный и черный), 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.
Мясо порезать кубиками.Перец очистить от семян, порезать соломкой (короткой). Помидоры очистить от кожи, порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой. В казане на растительном масле обжарить лук, добавить мясо - хорошо обжарить. Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту. Залить из чайника крутым кипятком, чтобы вода покрывала овощи с мясом - НЕ БОЛЬШЕ. Тушить 30 минут. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком из чайника практически до верха кастрюли.Посолить, поперчить, варить до готовности картофеля. В конце варки добавить специи, выдавленный через чесночницу чеснок, мелконарезанные укроп и петрушку.
Возни конечно с этим рецептом немало, зато классно, холодной зимой - садишься за стол, а у тебя в тарелке ярко красно-оранжевый бульон с кусочками овощей и мяса, засыпанный яркой зеленью. Аромат настоящего лета!!!
icon_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 29.1.2009, 21:02
Сообщение #73

Великий Кулинар!

Рецептов: 58
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир

Цитата(Незнайка @ 29.1.2009, 20:58) *
Еще из серии "восточных" рецептов. Иногда готовлю шурпу (это что-то навроде супа) - получается очень вкусно и в тарелке смотрится красиво, но времени на приготовление тратишь больше.
icon_biggrin.gif

Я то думала, что ты ничего не умеешь. А оказывается мне у тебя учиться, учиться и еще раз учиться pleasantry.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 29.1.2009, 22:22
Сообщение #74

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Да нет. На самом деле я мало чего умею. Это просто несколько спецефических финтов, которые у меня почему-то получаются. Еще получаются несколько праздничных блюд советской кухни: селедка под шубой, оливье и другие стандартные вещи. А вот почему-то блюда на каждый день - ну ни как! Как будто черт под руку шепчет! То молоко подгорит, то тесто не подымется, то картошка развалится, то еще чего-нибудь! прям кошмар какой-то! Вот благодаря вам хоть котлеты научилась делать!

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.1.2009, 8:11
Сообщение #75

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Незнайка @ 29.1.2009, 23:22) *
Да нет. На самом деле я мало чего умею. Это просто несколько спецефических финтов, которые у меня почему-то получаются. Еще получаются несколько праздничных блюд советской кухни: селедка под шубой, оливье и другие стандартные вещи. А вот почему-то блюда на каждый день - ну ни как! Как будто черт под руку шепчет! То молоко подгорит, то тесто не подымется, то картошка развалится, то еще чего-нибудь! прям кошмар какой-то! Вот благодаря вам хоть котлеты научилась делать!

Ну, молоко у всех и сбегает и подгорает (подгорает, потому кастрюля нужна алюминиевая или с двойным дном). Тесто и у меня иногда того... pleasantry.gif А картошка разваливается, потому что это сорт такой. Просто берешь ты все близко к сердцу и наговариваешь на себя. У любой хозяйки спроси, не увсех блюда получаются. Это как говорится "и на старуху бывает проруха" rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 30.1.2009, 9:13
Сообщение #76

Повар

Вставить ник
Цитата

Да..я согласна..иногда ..тем более когда сильно хочешь..что бы получилось исключительно хорошо..Все идет не по плану.Но все равно..можно как -то реанимировать неполучившееся блюдо..Что-то добавить..как то изменить технику приготовления..побольше специй...И еще получится такое блюдо..что не в одном катологе не найдешь.И что самое ужасное..рецепта дать никому не сможешь..Потому что сам его не знаешь.Вот получилось и все..))
Это еще хорошо .,что картошка разваливается..в крайнем случае из нее можно сделать пюре.А вот если сорт картофеля стеклянно-железный?Вот тогда проблемма.
Так что..если приложить руки,фантазию и желание..МОжно приготовить исключительно новые и неповторимые блюда.

+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 30.1.2009, 14:40
Сообщение #77

Великий Кулинар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(alisa-108 @ 30.1.2009, 8:11) *
У любой хозяйки спроси, не увсех блюда получаются. Это как говорится "и на старуху бывает проруха" rolleyes.gif

И чаще всего такая проруха случается в самый ответственный момент, когда очень хочется показать, что готовишь неплохо. От излишнего старания такая фигня может получиться - мало не покажется. И именно такая ерунда у меня недавно получилась с мантами. Как для себя, так и тесто супер-пупер и фарш, хоть на хлеб намазывай и ешь. А тут таксятники с Москвы приехали на денек, я манты решила приготовить. Блин, тесто под руками плывет, тонко раскатать - рвется, толще - не жуется. Хоть плач. Выход был единственный, сварила до их приезда (типа, думала горяченькими подать, а вы долго ехали), а потом обжарила красиво. Хорошо хоть эти манты были далеко не единственными на столе.

Кстати о тесте. Девочки, может кто знает пропорцию воды и муки на пельменное тесто, что бы избегать вот таких проблем.

+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 30.1.2009, 18:24
Сообщение #78

Кулинар

Рецептов: 46
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк

Цитата(kalina @ 30.1.2009, 14:40) *
Кстати о тесте. Девочки, может кто знает пропорцию воды и муки на пельменное тесто, что бы избегать вот таких проблем.

мука - 1,5 ст
яйцо - 1 шт
вода - 1/4 ст
соль

В муку влить (яйцо+вода+соль), хорошо перемешать, замесить крутое тесто.
Такие пропорции ещё от бабушки, всегда нормально получается.

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 30.1.2009, 19:13
Сообщение #79

Повар

Вставить ник
Цитата

Всегда тесто делаю на "глаз"..замешиваю..что бы было пластичное..и не тугое..и не сильно нежное.
А тесто плывет..от муки.и только от муки..значит мука была не качественная.(я с этим сталкивалась)А от рецепта замеса,это не зависит.
Еще меня недавно научили..Для вариников и пельмений..в муку добавлять кипяток.Очень даже хорошо получается.Пробовала.

+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 30.1.2009, 19:37
Сообщение #80

Великий Кулинар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тигра-Львовна @ 30.1.2009, 19:13) *
Всегда тесто делаю на "глаз"..замешиваю..что бы было пластичное..и не тугое..и не сильно нежное.
А тесто плывет..от муки.и только от муки..значит мука была не качественная.(я с этим сталкивалась)А от рецепта замеса,это не зависит.
Еще меня недавно научили..Для вариников и пельмений..в муку добавлять кипяток.Очень даже хорошо получается.Пробовала.

Да я тоже на глаз. Чаще получается хорошо. И мука в последний раз была нормальная. Сдается мне, что все-таки воды перелила. mega_shok.gif

Цитата(Tanya @ 30.1.2009, 18:24) *
мука - 1,5 ст
яйцо - 1 шт
вода - 1/4 ст
соль

В муку влить (яйцо+вода+соль), хорошо перемешать, замесить крутое тесто.
Такие пропорции ещё от бабушки, всегда нормально получается.

Таня, огромное спасибо! Обязательно использую. Я вообще люблю пропорции. Как в кашах - 1:2 и каша обязательно рассыпчатая. pleasantry.gif

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему