Как здорово, что собрались кофеманы. Очень люблю крепкий кофе без молока и сахара. А если еще и шоколад хороший, то просто здорово!!!
elena__mus, какой кофе предпочитаете?
saxarok, я сегодня из любопытства попробовала цикорий с шоколадом приготовить, взяла Российский (темный), мешала долго, но безуспешно - растворился только наполовину, но легкий шоколадный привкус был. Мне понравилось Буду пробовать ещё с другим шоколадом. Вот только "Милку" не люблю
мешала долго, но безуспешно - растворился только наполовину
Вот и я о чем. Я сегодня взяла тот же шоколад для другого рецепта и там он нагревается в посуде - всё замечательно растворилось. Но растворить шоколад просто горячей водой Это же не какао-порошок.
Вот и я о чем. Я сегодня взяла тот же шоколад для другого рецепта и там он нагревается в посуде - всё замечательно растворилось. Но растворить шоколад просто горячей водой Это же не какао-порошок.
Я тут ещё один вариант приготовления кофе с шоколадом нашла, тут точно растворится Сама, правда, ещё не попробовала.. Плитку шоколада (125 г) измельчить и, нагревая, растворить в 100 г очень крепкого черного кофе. Постоянно помешивая, влить полтора стакана горячего молока, по вкусу положить сахар и, разлив в чашечки, украсить взбитыми сливками.
Вот и я о чем. Я сегодня взяла тот же шоколад для другого рецепта и там он нагревается в посуде - всё замечательно растворилось. Но растворить шоколад просто горячей водой Это же не какао-порошок.
saxarok, давайте познакомимся, хочу к вам по имени!
Прочитала про шоколадные проблемы. У меня шоколад без проблем растапливается, разбавляется и размягчается просто от добавления горячей (только закипевшей воды).
Покупаю шоколад тоже только черный (минимум 70%, в составе только какао-продукты, немного сахара, капелька соли, лицетин и ванилин). Он лежит у меня в шкафу, не в холодильнике.
Вчера готовила 2 торта сыну на 2 годика. Для глазировки всегда использую растопленный шоколад. Иногда ломаю мелко шоколадку, наливаю треть стакана соевого молока (горячего), размешиваю очень хорошо. Шоколад никогда не расслаивался, консистенция равномерная, не жидкая, после застывания в холодильнике даже разбавленный шоколад держит форму, если добавить капельку масла растительного, то очаровательно блестит.
Разбавила вчера кипятком, лень было греть на бане, молока не было соевого, да и спать хотелось. Изумительно. На 100 гр. шоколада было 5 или 6 столовых ложек кипятка. Думаю, в горячущем кофе он тоже бы растворился быстро и без проблем.
Шоколад берем только алматинский, фирма РАХАТ. Это лучшая фирма в Казахстане, возможно, что одна из лучших в СНГ. Качество и состав радуют.
Рошен я тоже брала. Мне нравится черный с фундуком. Честно говоря, качество у Рахат на 1-2 порядка выше. Планирую купить фундук, растопить рахатовскую шоколадку и слить их в орехово-шоколадном экстазе.
Короче, "залить и размешать" у меня работает, но я это пробовала только со своим любимым шоколадом рахатовским.
В общем, попробовала сегодня с милкой. Да, она растворилась лучше, чем рошеновский шоколад но а) всё равно не до конца! б) пока я размешивала тщательно, то кофе остывал((((((((
И я с Милкой попробовала, только с молочной, темного не нашла, а по морозу по магазинам ходить не очень нравится У меня шоколад растворился, но мне не понравился напиток на вкус Думаю, может ещё Dove попробовать, говорят, он тоже неплохо растворяется.. Хотя, на вкус он мне тоже не очень, но лучше, чем Милка
Лиля, у меня милка тоже молочная. И вкус понравился. Я делала с заварным кофе, попробую ещё с растворимым и успокоюсь
Может, это из-за цикория мне вкус не очень понравился У меня сегодня даже мысля проскочила с кофе попробовать (лежат для гостей несколько пакетиков растворимого 3 в 1), но потом ещё разок подумала и решила, что не стоит