Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кофе!
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Напитки!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alisa-108
Кофе на молоке из Варшавы

5-8 г кофе натурального или 7-10 г смешанного с цикорием,
150 г молока,
2-3 чайные ложки сахара.

Сварить черный кофе, взяв меньшее количество воды. В сваренный черный кофе после его процеживания добавить сливки или молоко и сахар, После чего вновь довести до кипения. Варить кофе надо в кастрюле и перед подачей на стол слегка взбить веничком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена. После этого кофе разлить в стаканы и немедленно подать.

restoran.ua.
Alisa-108
Кофе гляссе


Кофе Гляссе обычно подается холодным в высоких бокалах.
2-3 чайные ложечки кофе натурального,
100 г сливок или молока,
50 г ванильного ликера,
50 г взбитых сливок,
2-3 чайные ложечки сахара
Время приготовления: 20 мин.
Сварить кофе на молоке или сливках и охладить. После этого добавить ванильный ликер, разлить в бокалы и положить взбитые сливки. Бокал поставить на тарелку, положить на нее чайную ложку и соломинку.

Можно вместо сливок добавить ванильное мороженое.

restoran.ua.
Alisa-108
КОФЕ "СВЕЖЕСТЬ"

Необходимо:

4 чашки готового крепкого кофе,
3 ст. л. меда,
30 г сахара,
лимон,
яичный желток по желанию.
В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить
молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в
стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для
улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и
взбитый желток.


restoran.ua
EVA
Кофе " Отдохни"

Я очень люблю кофе, но варить лучше получается кофе у моего мужа и вот он мне постоянно варит кофе по такому рецепту:
Кофе ( лучше взять irish cream)- 2ч.л
вода- стакан
сливочный ликер-1 чайная ложка
мороженое-1ч.л
В кружку на самое дно налить ликёр, варим кофе и наливаем сверху на ликёр, следом добавляем ложку мороженого. ВАЖНО: кофе должен вскипать 3 раза.
Alisa-108
ну, наконец-то появился еще один любитель кофе! Какое счастье.!!! Я простобожаю кофе. Правда варю его в особой кофеварке, и пью без сахара и молока. Такой горький и крепкий напиток. Утричком, просто святое дело выпить кофеек и посмотреть на мир счастливыми глазами, потому что сразу чувствешь всплеск хорошего настроения. И жизнь не кажется такой мрачной и скучной.
Ева, теперь кофе пьем по утрам в компании! icon_wink.gif
roolen
icon_biggrin.gif Возьмите меня! Тоже без кофе день не начинается.
Дома несколько штук разных турочек, есть из Сирии, из Греции, Турции. Больше всего люблю крепкий черный кофе без сахара. Еще нравится по-арабски - с кардамоном, но без фанатизма. То кофе, которое нам друзья из Сирии привозят - "вырви глаз", такое впечатление, что там один кардамон. Зато помол супер тонкий и самый черный из тех, которые мне встречались.. smile.gif
EVA
alisa-108, roolen какая замечательная компания у нас получается. А у меня теперь с варкой кофе сплошные трудности. Я раньше варила в турке на плите. А теперь мы купили новую плиту со стеклокерамической поверхностью, на которую нельзя ставить посуду не соответствующую диаметру кружков на варочной поверхности, а сами понимаете у турки маленький диаметр и муж мне варит кофе в ковшике. Лично я называю это извращением. Может, вы, кофеманы, посоветуете как мне быть? А как вы относитесь к растворимому кофе? Лично я его пью в очень крайних случаях.
roolen, а расскажи что это за рецепт с кардамоном
roolen
Цитата(EVA)
а расскажи что это за рецепт с кардамоном


Арабы кофе перемалывают вместе с зернышками кардамона. Можно просто добавить в конце варки на кончике ножа уже перемолотый кардамон из пакетика. А варишь как обычно. Я заливаю кофе холодной водой и потом жду, когда по краям начнет пенка приподниматься.
Alisa-108
Действительно кофейная компания собирается. Душенька моя порадовалась!!!
А кардомон на любителя. Я первый раз попробовала кофе с кардомоном в Израиле, чесно скажу, мне не понравилось. Я думала, что они его подают с корианродм! Очень похожий вкус.
EVA
roolen, интересный рецепт, обязательно попробую, спасибо. Пиши ещё интересные рецепты
EVA
Как правильно сварить кофе


Джезва - на арабском, другое название турка — сосуд для приготовления кофе по-турецки.

Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее. Затем засыпают необходимое количество кофе.
Обычная порция: одна-две чайные ложки кофейного порошка на стакан воды.
Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности.
Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Кофе доводят почти до кипения. Как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща.
Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи.
Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше.
В Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда. Заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд. Существует и такой, несколько необычный, вариант метода отваривания.
Фунт кофе среднего помола погружают в кварту холодной воды (грубо говоря, полкилограмма кофе на литр воды) на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой.
Прост и эффективен восточный способ. Для этого необходимо джезва
- небольшая коническая емкость с длинной ручкой.
Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне.
Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены.
Кофе томится внутри джезвы, прикрытый, словно крышкой, пеной. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза.
Широко практикуется и другой вариант. В джезву кладут сахар, заливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее кофейный порошок, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо
в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок.

КОФЕ НЕ ВАРЯТ, А ЗАВАРИВАЮТ!!! КИПЕНИЕ УБИВАЕТ
EVA
КОФЕ "АПЕЛЬСИН"

Продукты: 1/2 л кофе , молоко, сахар, апельсинная
цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки. Горячий кофе слегка
подсластить и разлить по чашкам, не доливая доверху 1/2. Затем
добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки
и подать.
Я вчера попробовала кофе по этому рецепту, очень вкусно
Alisa-108
Я себе представляю эту вкуснотищу!!! icon_lol.gif
EVA
А я сегодня купила молотый кофе"Жокей". Как-то я раньше к нему не очень относилась. А ничего мне понравилось. Особенно по-восточному в красной упаковки.
SMAX
Есть у вас есть кофемашина с носиком для пара? Если да то кофе, я пью лаваце, т.е. Основа всегда одна менять можно только крепость напитка или объем воды это- эспрессо, двойной эспрессо по крепости и объему, рестрето, американо и т.п. А мои рецепты заключаются в добавках к молоку или сливкам. Например можно налить в айриш кружку(стеклянный стакан с ручкой для горячих напитков) миндальный сироп, затем налить слоем эспрессо(кофе заваренное с помощью пара) примерно 70-100г, затем смешать в молочнике молоко, сливки 10%, ваниль, какао гранулы и взбить с помощью носика для пара, в густую пену, вылить немого пены на кофе стараюсь не смешать его сверху ложкой положить более густую пену горкой. Посыпать мелко натертым шоколадом.
Малина
Присоединяюсь к вам господа кофераспиватили drinks.gif
Кофиек "ароматное утро"
Вам понадобится
кофе сахар
корица
мороженое
Рецепт: Сварить кофе в турке процедить добавить ложку сахара потом в отдельной миске мороженое пермешать с корицей добавить в кофе можно добавить в кофе ликера или коньяка а можно сверху выдавить взбитые сливки.

Блин чето так кофейку захотелось... icon_biggrin.gif
Alisa-108
Цитата(Малина @ 13.1.2008, 13:26) *
Блин чето так кофейку захотелось... icon_biggrin.gif

Как я тебя понимаю. Хороший рецептик! Спасибо! super_smilies082.gif
Капелька
Люблю чай. Разный. И чёрный, и зелёный, и с добавками, и без.
А кофе пью не часто и только с молоком. wub.gif
Alisa-108
Цитата(Капелька @ 14.2.2008, 3:38) *
Люблю чай. Разный. И чёрный, и зелёный, и с добавками, и без.
А кофе пью не часто и только с молоком. wub.gif

А как на счет зеленого чая? Нравится? rolleyes.gif
Капелька
Леночка, я же написала, что люблю и чёрный, и зелёный! wub.gif
Зелёный нравится с жасмином.
Alisa-108
Цитата(Капелька @ 14.2.2008, 6:58) *
Леночка, я же написала, что люблю и чёрный, и зелёный! wub.gif
Зелёный нравится с жасмином.

Я как всегда, одним глазом читаю. Моя дочка покупает зеленый чай с разными добавками, и названия у чая интересные, типа "брызги шампанского".
А я чай не люблю, но на работу хожу в термос чай наливаю, а так, я больше по кофе. rolleyes.gif

Капелька а я так рада, что ты к нам заглянула! super_smilies082.gif
Капелька
Ленок, give_heart.gif
Вот мы какие разные - я не люблю кофе, ты чай!
Мы же из Казахстана, а там вперёд всех блюд чай подают, пока хозяйка накрывает на стол - она всем чай наливает, на столе всегда стоят восточные сладости, изюм, курага, орехи...даже если гость пришёл за молотком - его сначала чаем напоят, а только потом дадут сказать за чем пришёл...потому чай мы любим с детства...то уже в крови.
Alisa-108
Ой, Оль, жила я когда-то в Узбекистане. Там чай зеленый надоел до ужаса! Видимо не люблю я этот напиток. А теперь на работу хожу, обязательно термос с чаем, вот так и получается чай, чай, чай! Нет, не говорите мне об этом напитке! pleasantry.gif
Капелька
Леночка, молчу, молчу, молчу i-m_so_h.gif
best
Я смотрю тут был клуб кофеманов, а сейчас все куда-то делись
unsure.gif
Я огромный кофеман, даже когдабеременная ходила не могла отказать себе в чашечке этого бодрящего напитка. А сейчас вот кормлю малышку, и чего-то совсем отвернуло от кофе. пью исключительно зелёный чай. Чёрный даже в рот взять не могу (такой он для меня противный super_smilies063.gif ). А завтра, думаю... супруг мне с утра приготвоит кофе в постель (он так готовит кофе, что даже те, кто его не любит - моментально полюбят dance.gif )
БАХУС
Я тоже только чай люблю.Кофе почему то не воспринимает желудок. Так,иногда капучино могу выпить для разнообразия.
Alisa-108
ykkorol спасибо, у нас есть раздел, куда мы складываем книжечки и журнальчики.

Вот сюда загляни! rolleyes.gif
saxon
Цитата(EVA @ 4.5.2007, 4:24) *
А я сегодня купила молотый кофе"Жокей". Как-то я раньше к нему не очень относилась. А ничего мне понравилось. Особенно по-восточному в красной упаковки.

Кофе ничего так, как говорится, пить можно
uxoraliena
А я кофеманка жуткая, девчата... Вот долго искала более-менее приемлемый растворимый кофе и сделала вывод, что лучше "Бушидо" нет. Перепробывала буквально всё. И остановилась на этом. Чай практически не пью, а чай с бергамотом вызывает тошноту от одного запаха. Вот кто его знает почему...
Alisa-108
Цитата(uxoraliena @ 24.12.2008, 17:37) *
А я кофеманка жуткая, девчата... Вот долго искала более-менее приемлемый растворимый кофе и сделала вывод, что лучше "Бушидо" нет. Перепробывала буквально всё. И остановилась на этом. Чай практически не пью, а чай с бергамотом вызывает тошноту от одного запаха. Вот кто его знает почему...


Это обо мне! Чай воспринимаю, как горячий компот! Фу! Кофе признаю только натуральный, а если растворимый, то тогда только с молоком. rolleyes.gif
JamStyle
Кофе...моя слабость=) Вот и я присоединился к Вам=) Особенно с утречка, встанешь заваришь чашечку, ммммммм....красота!!!! Дам рецепт своего любимого:

Кофе "Моцарт"

1 кофе "Американо"
20 мг шоколадного сиропа
Взбитые сливки
Тертый шоколад
Корица, мускатный орех на любителя...


Берем чашечку (в моем случае прозрачную), наливаем 20 мг шоколадного сиропа, потом заливаем все горячим кофе. Сверху с помощью сифона, ну или другого приспособления, круговыми движениями делаем витушку из сливок=) сверху посыпаем шоколадной стружкой, (лучше всего смесь черного и молочного шоколада). Можно посыпать корицей или мускатным орехом, но это на любителя...


Приятного кофепития!!!
JamStyle
Небольшие баристические експерименты! На работе делать было нечего...
Alisa-108
Типа на ХЕЛОУИН такой сюрпризик. А как делал?
JamStyle
Цитата(alisa-108 @ 3.11.2009, 20:49) *
Типа на ХЕЛОУИН такой сюрпризик. А как делал?

Ну делал минут 10 точно...брал молоко, и вмакивал туда обычную зубочистку, а потом на пенке кофе вырисовывал=) Главное вырисовать точно=)Ато иногдабывает молоко расплывается.А по бокам обычный шоколад - топинг.
Alisa-108
Цитата(JamStyle @ 5.11.2009, 0:33) *
Ну делал минут 10 точно...брал молоко, и вмакивал туда обычную зубочистку, а потом на пенке кофе вырисовывал=) Главное вырисовать точно=)Ато иногдабывает молоко расплывается.А по бокам обычный шоколад - топинг.


Где-то у меня картиночки были как такой кофе делать, надо будет поискать. Очень красиво получается.
A_Karetnikov
Пью кофе нескафе)ложка кофе,наливаю 2/3 горячей воды и остальное доливаю молоком
Alisa-108
Цитата(A_Karetnikov @ 26.3.2011, 20:11) *
Пью кофе нескафе)ложка кофе,наливаю 2/3 горячей воды и остальное доливаю молоком



Ну надо же! И я так пью, правда еще сахар добавляю. pleasantry.gif
Lams
Цитата(yasa @ 7.4.2010, 9:07) *
Доброго всем утра!
Чай зеленый я тоже уважаю, особенно летом. Но все же без кофе не могу. А чтобы польза была, разбавляю молоко соевым молоком, и нашла этот вкус оригинальным, а если еще и капучино добавить. мммм... Девочки рекомендую всем соевое молоко, оно полезно, кожа будет красивая. Ну я что-то уже не в тему, ну да простят меня админы! Всем удачного дня! give_rose.gif

Недавно подобное подали в кафехе и это было божественно! smile.gif
~PurpleRain~
Я люблю черный Кофе, немного сладкий с сыром твердым- немного вяжущим...)) give_heart.gif это мой любимый вкус кофе
Alisa-108
Цитата(~PurpleRain~ @ 29.8.2011, 17:49) *
Я люблю черный Кофе, немного сладкий с сыром твердым- немного вяжущим...)) give_heart.gif это мой любимый вкус кофе

А я люблю черный кофе, обязательно арабика, без сахара. Обычно завариваю 2 чайные ложечки на стакан кипятка.
Iri1325
Я просто обожаю черный кофе со сливками и без сахара и кофе гляссе, только вот уже 3 месяца не балую себя этим чудесным напитком - родила сыночка, а малышам кофе нельзя i-m_so_happy.gif

Кстати, может кто-нибудь знает рецепт очень вкусного горячего шоколада? Поделитесь, please!

Kokojamba
Цитата(Iri1325 @ 1.9.2011, 17:42) *
Я просто обожаю черный кофе со сливками и без сахара и кофе гляссе, только вот уже 3 месяца не балую себя этим чудесным напитком - родила сыночка, а малышам кофе нельзя i-m_so_happy.gif

Кстати, может кто-нибудь знает рецепт очень вкусного горячего шоколада? Поделитесь, please!


А я обожаю классику - эспрессо smile.gif И моя мечта - варить настоящий "туркиш кафа" - в турке на песке...
Горячий шоколад я делаю так - в кастрюлю кладу шоколад, заливаю молоком и разогреваю (пока шоколад не расплавится). Затем в чашке молока растворяю крахмал (5 чайных ложек) и заливаю в кастрюлю - готовить до ожидаемого результата wink.gif
Alisa-108
Цитата(Kokojamba @ 19.9.2011, 11:06) *
А я обожаю классику - эспрессо smile.gif И моя мечта - варить настоящий "туркиш кафа" - в турке на песке...
Горячий шоколад я делаю так - в кастрюлю кладу шоколад, заливаю молоком и разогреваю (пока шоколад не расплавится). Затем в чашке молока растворяю крахмал (5 чайных ложек) и заливаю в кастрюлю - готовить до ожидаемого результата wink.gif


А поточнее можно? Какая пропорция молока и шоколада? На чашку молока 5 чайных ложечек крахмала? Это не много ли? Получится кисель, мне так кажется.
Remabud
Цитата(alisa-108 @ 6.2.2006, 11:27) *
Кофе на молоке из Варшавы

5-8 г кофе натурального или 7-10 г смешанного с цикорием,
150 г молока,
2-3 чайные ложки сахара.

Сварить черный кофе, взяв меньшее количество воды. В сваренный черный кофе после его процеживания добавить сливки или молоко и сахар, После чего вновь довести до кипения. Варить кофе надо в кастрюле и перед подачей на стол слегка взбить веничком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена. После этого кофе разлить в стаканы и немедленно подать.

Интересный рецепт варшавского кофе. Обязательно воспользуюсь им.
Вообще-то я люблю натуральный кофе "Jacobs". И обратил свое внимание на то, что тот же самый кофе, но купленный в разных странах, отличается по вкусу. "Jacobs", который я купил в Польше, по вкусу на много лучше, чем купленный в Украине.
М@ргош@
Цитата(alisa-108 @ 6.2.2006, 11:32) *
Кофе гляссе


Я кофе заварной не пью- мне нравится только растворимый кофе, да из-за сердечка тоже переживаю.


Глясе, Лате - это мои самые любимые напитки! Частенько их готовлю. Больше всего в этих напитках мне нравится воздушная молочная пенка)))
МаринаС
Мне очень нравится мокко, на мой взгляд этот кофе в разы лучше арабики. Но тут, как говорится - дело вкуса smile.gif . Обычно я кофе варю в турке, на одну-две чашки. Воду обязательно фильтрованную - это важно. Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки, добавляю щепотку соли, немножко какао-порошка (натурального) и чуть-чуть гвоздики. Иногда под настроение кориандр - очень яркий и необычный вкус. wink.gif .
А вот с латте и капучино в домашних условиях у меня не задалось - не получается пенка. Наверное, это возможно только в кофе-машинах? Пробовала взбивать горячее молоко, но все равно опадает.
Lilie
Цитата(М@ргош@ @ 23.12.2011, 20:18) *
Я кофе заварной не пью- мне нравится только растворимый кофе, да из-за сердечка тоже переживаю.

Я вот тоже растворимый предпочитаю.. Пару раз пробовала варить сама, но мне не понравилось совсем - вкус у него был какой-то слишком крепкий, даже немного кисловатым. Должно быть, уже к химии привыкла и натуральный продукт мои рецепторы вкусовые воспринимать не хотят mosking.gif
Deva_daria
Цитата(Iri1325 @ 1.9.2011, 18:42) *
Я просто обожаю черный кофе со сливками и без сахара и кофе гляссе, только вот уже 3 месяца не балую себя этим чудесным напитком - родила сыночка, а малышам кофе нельзя i-m_so_happy.gif

Кстати, может кто-нибудь знает рецепт очень вкусного горячего шоколада? Поделитесь, please!


Я делаю кофе по-мексикански из шоколадного сиропа, 2 столовые ложки шоколадного сиропа смешиваю со сливками, мускатным орехом, сахаром и корицей. В полученную смесь вливаю 2 стакана крепкого кофе, все перемешиваю и разливаю по чашечкам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сливки с корицей использую для украшения. good2.gif
gexman
Очень люблю кофе. Но из-за своего гастрита пришлось отказаться от него
Lilie
Некоторые любители кофе говорят, что если при варке добавить в него щепотку морской или крупной поваренной соли, вкус и аромат напитка получатся ярче и насыщенней. Мне пока данный совет опробовать не представилось возможности, поэтому интересно будет узнать мнение тех, кто пробовал smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.