Цитата(saxarok @ 11.11.2012, 16:10)
Вот и я о чем. Я сегодня взяла тот же шоколад для другого рецепта и там он нагревается в посуде - всё замечательно растворилось.
Но растворить шоколад просто горячей водой
Это же не какао-порошок.
saxarok, давайте познакомимся, хочу к вам по имени!
Прочитала про шоколадные проблемы. У меня шоколад без проблем растапливается, разбавляется и размягчается просто от добавления горячей (только закипевшей воды).
Покупаю шоколад тоже только черный (минимум 70%, в составе только какао-продукты, немного сахара, капелька соли, лицетин и ванилин). Он лежит у меня в шкафу, не в холодильнике.
Вчера готовила 2 торта сыну на 2 годика. Для глазировки всегда использую растопленный шоколад. Иногда ломаю мелко шоколадку, наливаю треть стакана соевого молока (горячего), размешиваю очень хорошо. Шоколад никогда не расслаивался, консистенция равномерная, не жидкая, после застывания в холодильнике даже разбавленный шоколад держит форму, если добавить капельку масла растительного, то очаровательно блестит.
Разбавила вчера кипятком, лень было греть на бане, молока не было соевого, да и спать хотелось. Изумительно. На 100 гр. шоколада было 5 или 6 столовых ложек кипятка. Думаю, в горячущем кофе он тоже бы растворился быстро и без проблем.
Шоколад берем только алматинский, фирма РАХАТ. Это лучшая фирма в Казахстане, возможно, что одна из лучших в СНГ. Качество и состав радуют.
Рошен я тоже брала. Мне нравится черный с фундуком. Честно говоря, качество у Рахат на 1-2 порядка выше. Планирую купить фундук, растопить рахатовскую шоколадку и слить их в орехово-шоколадном экстазе.
Короче, "залить и размешать" у меня работает, но я это пробовала только со своим любимым шоколадом рахатовским.