Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 174 175 176 177 178 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
elli
сообщение 5.11.2012, 20:57
Сообщение #3501


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Молдова
Пользователь №: 28148



Анечка,какая умница!!!!!Эти мастер классы вааще СУПЕР!!!!!Огромная благодарность Вам,за Ваш труд,за желание делиться с нами чайниками.......Я многому научилась у Вас,теперь подумываю,как бы рассчитаться...... give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kassatka
сообщение 5.11.2012, 21:20
Сообщение #3502


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 18.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38120



Анют, подскажи пожалуйста, делаю торт сумка)) у меня вопрос, ты пишешь что для того чтобы придать форму ручкам добавила в мастику желатин!! Сколько добавлять??? И как? Спасибо большое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikki.74
сообщение 5.11.2012, 23:13
Сообщение #3503


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28391



Анна!Подскажите пожалуйста как сделать волосы у феи с единорогом? Как их закручивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena__mus
сообщение 6.11.2012, 13:37
Сообщение #3504


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 1.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ульяновск
Пользователь №: 38391



Здравствуйте, внимательно изучала все примудрости украшения тортов и вот моя работа
бисквит апельсиновый, крем творожный, шокомастика и желатиновая мастика
Причина редактирования: перезалито фото!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 6.11.2012, 14:42
Сообщение #3505


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Аня, какая ты умница! не перестаю восхищаться твоими произведениями! и про нас не забываешь, всё успеваешь d_daisy.gif

Подскажи, можно ли испечь коржи для Наполеона заранее, и, если да, сколько они хранятся и где???

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катюня88
сообщение 7.11.2012, 14:57
Сообщение #3506


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 4.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: с. Крым
Пользователь №: 37834





Вот наконец-то и я попыталась)))

Сообщение отредактировал Lilie - 7.11.2012, 22:35
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.11.2012, 17:30
Сообщение #3507


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



elli, спасибо))) give_rose.gif Последним постом уже и рассчиталась)))
И лучше на "ты")))

kassatka, желатин нужно добавлять в мастику тогда, когда нужно, чтобы детали быстро засыхали и хорошо держали форму. Я добавляю всегда на глаз. замачиваю около 5-6гр желатина, растворяю в воде (воды должно быть как можно меньше) и добавляю в готовую мастику, замешивая на сахарной пудре. Когда мастика станет менее эластичной, мягкой, уже достаточно, а то неудобно будет работать с такой мастикой.

Я_нина, спасибо)) give_heart.gif
Думаю, лучше не печь слоеные коржи заранее, они ведь перестанут быть хрустящими и воздушными, станут как резинки (как любые изделия из слоеного теста).

Катюня88, отличное начало!!! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikki.74
сообщение 7.11.2012, 22:16
Сообщение #3508


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28391



Извините меня, я новенькая у вас. Может я где просмотрела МК по волосам у феи,никак не пойму как их сделать. Очень хочется доченьке на день рождение попробовать сделать фею. Может кто подскажет? to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.11.2012, 22:33
Сообщение #3509


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vikki.74 @ 7.11.2012, 23:16) *
Извините меня, я новенькая у вас. Может я где просмотрела МК по волосам у феи,никак не пойму как их сделать. Очень хочется доченьке на день рождение попробовать сделать фею. Может кто подскажет? to_take_umbrage.gif

Vikki.74, вам именно волосы феи нужны? smile.gif
Как на счет других причесок?
Торт "Маленькая принцесса"
Снегурочка из мастики
МК Лесная фея
И ещё много полезного в теме МК По лепке людей


Девочки! Обратите внимание, что у нас есть ещё Школа Тортоделов!

Там вы найдете:

Мастер-классы
Архив для новичков (там есть ответы на все ваши вопросы!)
А также Общий форум, куда тоже можно обратиться за помощью!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 7.11.2012, 22:33
Сообщение #3510


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Анечка подскажи пожалуйста как выровнять торт ганашем,что был ровный верх,угол острый...у твоего с русалочкой прям так все гладко получилось?! ты может вверх ногами переворачиваешь прямо на ганаш.чтоб он таким ровным был?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.11.2012, 4:30
Сообщение #3511


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Vikki.74, я делала очень просто))) Нарезать раскатанную мастику на узкие полосочки (мм 3-4) и потом просто закрутить каждую полосочку вокруг своей оси))) Дать чуть полежать в таком виде, мастика схватится и будет держать форму.

elena__mus, отличный тортик))) Корзинка с фруктами получилась отменная)))

BRASILIA, нет, ничего не переворачиваю))) Ровняю в 3 подхода простым кремом (ганаш на темном шоколаде) обычной пластиковой линейкой (прикупила недавно себе шпатулу специальную, но пока не опробовала, повода не было))). Каждый раз сначала бока, потом верх, излишки по краю аккуратно смазываю к центру верхней поверхности. Для второго и третьего подхода ганаш подогреваю, чтобы крем был снова жидким, тогда он ложится тонким слоем и очень хорошо разглаживается. Главное, чтобы до выравнивания торт уже имел четкие очертания, тогда и крема понадобится совсем мало и работать будет легко)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 8.11.2012, 11:09
Сообщение #3512


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Annula спасибо большое. а вот вчера не подумала сразу торт сровнять,понадеялась,что ганашем выровняется, а он оказался жиденьким,так я еле-еле выровняла. smile.gif))) теперь уже немного знаю этого зверя - Ганаш. smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.11.2012, 12:49
Сообщение #3513


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



BRASILIA, я всегда подрезаю бока торта, чтобы не пришлось заполнять кремом большие ямки (да и в разрезе не особо красиво будут смотреться неровные боковины коржей). Верхнюю часть выравниваю при сборке торта - собираю торт, даю настояться и затем сверху ставлю под пресс (доска с грузом, только главное не перестараться, а то просядет торт сильно)))). Потом можно торт и перевернуть, если нижний корж ровнее верхнего (не такая пористая поверхность, например, орехи не так выпирают и т.д.)
Когда торт уже подготовлен таким образом, крема для выравнивания нужно совсем не много (не считаю хорошо то, когда поверх боковины торта еще и полсантиметровый - молчу про более - слой крема для выравнивания) и времени на выравнивание уходит гораздо меньше))) Ганаш при нанесении и должен быть жидким. Наносишь первый слой, стараешься просто покрыть все поверхности, создать черновой слой, все лишнее снимай, не жалей))) Затем даешь крему подстыть в холодильнике (крем должен стать твердым, это важно!!!!). После наносишь еще 1 слой - стараешься уже все выравнить, по холодному первому слою второй (подогрей, если крем застыл, пока ждал) будет ложиться гладко-гладко, главное делать все быстро, не тереть в одном месте по много раз, а то можно содрать и первый слой. ну а третий (его может и не быть, если со второго раза все получилось отлично))) уже просто окончательный - маленькие неровности исправить)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛИЛЬКА
сообщение 8.11.2012, 15:56
Сообщение #3514


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 7.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: мариуполь
Пользователь №: 38527



добрый день нужно сделать торт машинку но не бисквит . Какие ещё можно коржи .Буду делать первый раз .Очень переживаю .А посмотрев ваши торты БОЮСЬ ещё больше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 8.11.2012, 18:00
Сообщение #3515


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Annula спасибо,Аня, за подробности. в целом я поняла про первоначальное обрезание ровное уже после того как начала ганашем покрывать. теперь буду знать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.11.2012, 0:01
Сообщение #3516


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



ЛИЛЬКА, глаза боятся, а руки делают))) Смело нужно браться за все новое и совершенно не бояться)))) При желании все обязательно получится)))
Проще всего начинать делать фигурные торты из плотных тортов (сорри за тавтологию))), из моих рецептов можно взять для этого торт медовый, или любой из многослойных))) на сайте можно еще поискать торт спартак (он тоже плотный)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛИЛЬКА
сообщение 9.11.2012, 21:20
Сообщение #3517


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 7.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: мариуполь
Пользователь №: 38527



Добрый вечер .Пекла шк выдуло середину .Как это ислравить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.11.2012, 19:05
Сообщение #3518


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



ЛИЛЬКА, у него часто вулканчик надувается)))
Что может помочь:
- выпекать в толстой керамической форме (или установить форму с тестом в бОльшую форму, наполненную водой)
- если духовка газовая, установить на дно духового шкафа противень с водой или песком
- установить в центре формы спец. колпачок, который помогает прогреванию теста внутри (или что-то похожее на это приспособление)
- изначально сделать температуру пониже, чтобы не схватывалась корка на тесте

Какой-то один или сразу несколько пунктов должны помочь испечь ровный красивый корж)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 11.11.2012, 19:55
Сообщение #3519


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Анюта,ты большая молодец! good2.gif У тебя талант!Можешь гордиться собой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 12.11.2012, 16:43
Сообщение #3520


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 174 175 176 177 178 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

63 чел. читают эту тему (гостей: 63, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 2:51
    ©