Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#3501
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдова Пользователь №: 28148 ![]() |
Анечка,какая умница!!!!!Эти мастер классы вааще СУПЕР!!!!!Огромная благодарность Вам,за Ваш труд,за желание делиться с нами чайниками.......Я многому научилась у Вас,теперь подумываю,как бы рассчитаться......
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3502
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Рецептов: 0 Регистрация: 18.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38120 ![]() |
Анют, подскажи пожалуйста, делаю торт сумка)) у меня вопрос, ты пишешь что для того чтобы придать форму ручкам добавила в мастику желатин!! Сколько добавлять??? И как? Спасибо большое
|
|
|
![]()
Сообщение
#3503
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28391 ![]() |
Анна!Подскажите пожалуйста как сделать волосы у феи с единорогом? Как их закручивать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3504
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Рецептов: 0 Регистрация: 1.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Пользователь №: 38391 ![]() |
Здравствуйте, внимательно изучала все примудрости украшения тортов и вот моя работа
![]() бисквит апельсиновый, крем творожный, шокомастика и желатиновая мастика
Причина редактирования: перезалито фото!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3505
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956 ![]() |
Аня, какая ты умница! не перестаю восхищаться твоими произведениями! и про нас не забываешь, всё успеваешь
![]() Подскажи, можно ли испечь коржи для Наполеона заранее, и, если да, сколько они хранятся и где??? |
|
|
![]()
Сообщение
#3506
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: с. Крым Пользователь №: 37834 ![]() |
Вот наконец-то и я попыталась))) Сообщение отредактировал Lilie - 7.11.2012, 22:35
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3507
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
elli, спасибо)))
![]() И лучше на "ты"))) kassatka, желатин нужно добавлять в мастику тогда, когда нужно, чтобы детали быстро засыхали и хорошо держали форму. Я добавляю всегда на глаз. замачиваю около 5-6гр желатина, растворяю в воде (воды должно быть как можно меньше) и добавляю в готовую мастику, замешивая на сахарной пудре. Когда мастика станет менее эластичной, мягкой, уже достаточно, а то неудобно будет работать с такой мастикой. Я_нина, спасибо)) ![]() Думаю, лучше не печь слоеные коржи заранее, они ведь перестанут быть хрустящими и воздушными, станут как резинки (как любые изделия из слоеного теста). Катюня88, отличное начало!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3508
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28391 ![]() |
Извините меня, я новенькая у вас. Может я где просмотрела МК по волосам у феи,никак не пойму как их сделать. Очень хочется доченьке на день рождение попробовать сделать фею. Может кто подскажет?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3509
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Извините меня, я новенькая у вас. Может я где просмотрела МК по волосам у феи,никак не пойму как их сделать. Очень хочется доченьке на день рождение попробовать сделать фею. Может кто подскажет? ![]() Vikki.74, вам именно волосы феи нужны? ![]() Как на счет других причесок? Торт "Маленькая принцесса" Снегурочка из мастики МК Лесная фея И ещё много полезного в теме МК По лепке людей Девочки! Обратите внимание, что у нас есть ещё Школа Тортоделов! Там вы найдете: Мастер-классы Архив для новичков (там есть ответы на все ваши вопросы!) А также Общий форум, куда тоже можно обратиться за помощью! |
|
|
![]()
Сообщение
#3510
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Рецептов: 15 Регистрация: 31.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 36586 ![]() |
Анечка подскажи пожалуйста как выровнять торт ганашем,что был ровный верх,угол острый...у твоего с русалочкой прям так все гладко получилось?! ты может вверх ногами переворачиваешь прямо на ганаш.чтоб он таким ровным был?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3511
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Vikki.74, я делала очень просто))) Нарезать раскатанную мастику на узкие полосочки (мм 3-4) и потом просто закрутить каждую полосочку вокруг своей оси))) Дать чуть полежать в таком виде, мастика схватится и будет держать форму.
elena__mus, отличный тортик))) Корзинка с фруктами получилась отменная))) BRASILIA, нет, ничего не переворачиваю))) Ровняю в 3 подхода простым кремом (ганаш на темном шоколаде) обычной пластиковой линейкой (прикупила недавно себе шпатулу специальную, но пока не опробовала, повода не было))). Каждый раз сначала бока, потом верх, излишки по краю аккуратно смазываю к центру верхней поверхности. Для второго и третьего подхода ганаш подогреваю, чтобы крем был снова жидким, тогда он ложится тонким слоем и очень хорошо разглаживается. Главное, чтобы до выравнивания торт уже имел четкие очертания, тогда и крема понадобится совсем мало и работать будет легко))) |
|
|
![]()
Сообщение
#3512
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Рецептов: 15 Регистрация: 31.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 36586 ![]() |
Annula спасибо большое. а вот вчера не подумала сразу торт сровнять,понадеялась,что ганашем выровняется, а он оказался жиденьким,так я еле-еле выровняла.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3513
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
BRASILIA, я всегда подрезаю бока торта, чтобы не пришлось заполнять кремом большие ямки (да и в разрезе не особо красиво будут смотреться неровные боковины коржей). Верхнюю часть выравниваю при сборке торта - собираю торт, даю настояться и затем сверху ставлю под пресс (доска с грузом, только главное не перестараться, а то просядет торт сильно)))). Потом можно торт и перевернуть, если нижний корж ровнее верхнего (не такая пористая поверхность, например, орехи не так выпирают и т.д.)
Когда торт уже подготовлен таким образом, крема для выравнивания нужно совсем не много (не считаю хорошо то, когда поверх боковины торта еще и полсантиметровый - молчу про более - слой крема для выравнивания) и времени на выравнивание уходит гораздо меньше))) Ганаш при нанесении и должен быть жидким. Наносишь первый слой, стараешься просто покрыть все поверхности, создать черновой слой, все лишнее снимай, не жалей))) Затем даешь крему подстыть в холодильнике (крем должен стать твердым, это важно!!!!). После наносишь еще 1 слой - стараешься уже все выравнить, по холодному первому слою второй (подогрей, если крем застыл, пока ждал) будет ложиться гладко-гладко, главное делать все быстро, не тереть в одном месте по много раз, а то можно содрать и первый слой. ну а третий (его может и не быть, если со второго раза все получилось отлично))) уже просто окончательный - маленькие неровности исправить))) |
|
|
![]()
Сообщение
#3514
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Рецептов: 0 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: мариуполь Пользователь №: 38527 ![]() |
добрый день нужно сделать торт машинку но не бисквит . Какие ещё можно коржи .Буду делать первый раз .Очень переживаю .А посмотрев ваши торты БОЮСЬ ещё больше
|
|
|
![]()
Сообщение
#3515
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Рецептов: 15 Регистрация: 31.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 36586 ![]() |
Annula спасибо,Аня, за подробности. в целом я поняла про первоначальное обрезание ровное уже после того как начала ганашем покрывать. теперь буду знать.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3516
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
ЛИЛЬКА, глаза боятся, а руки делают))) Смело нужно браться за все новое и совершенно не бояться)))) При желании все обязательно получится)))
Проще всего начинать делать фигурные торты из плотных тортов (сорри за тавтологию))), из моих рецептов можно взять для этого торт медовый, или любой из многослойных))) на сайте можно еще поискать торт спартак (он тоже плотный) |
|
|
![]()
Сообщение
#3517
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Рецептов: 0 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: мариуполь Пользователь №: 38527 ![]() |
Добрый вечер .Пекла шк выдуло середину .Как это ислравить
|
|
|
![]()
Сообщение
#3518
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
ЛИЛЬКА, у него часто вулканчик надувается)))
Что может помочь: - выпекать в толстой керамической форме (или установить форму с тестом в бОльшую форму, наполненную водой) - если духовка газовая, установить на дно духового шкафа противень с водой или песком - установить в центре формы спец. колпачок, который помогает прогреванию теста внутри (или что-то похожее на это приспособление) - изначально сделать температуру пониже, чтобы не схватывалась корка на тесте Какой-то один или сразу несколько пунктов должны помочь испечь ровный красивый корж))) |
|
|
![]()
Сообщение
#3519
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 42 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина,Одесса Пользователь №: 38414 ![]() |
Анюта,ты большая молодец!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3520
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 2:51 |