Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Диета Дюкана, отзывы, советы, рекомендации
Ирусик+
сообщение 28.5.2012, 15:58
Сообщение #1


Заслуженный пользователь!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Рецептов: 2
Регистрация: 27.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Ирпень
Пользователь №: 16040



Методика Пьера Дюкана

Похудеть, когда вокруг вас изобилие ненатуральной пищи, трудно и зачастую нереально. Предлагаемый метод Дюкана возвращает нас к здоровому питанию наших предков. Первобытные люди – охотники-собиратели – ели белки, овощи, а также продукты животного мира.

Слоган диеты Дюкана: «Ешь столько, сколько хочешь!»

Диета для потери и стабилизации веса делится на 4 этапа:
1. Короткая фаза Атака с быстрым получением результатов. Во время этой фазы нужно употреблять продукты с высоким содержанием белка для быстрой потери веса.

2. Фаза Круиз поможет достичь Вашего истинного веса. Во время этой фазы диеты чередуются дни чистого белка с белково-овощными днями.

3. Фаза Консолидация возвращает Вас к сбалансированному питанию. Продолжительность диеты на третьей фазе будет зависеть от полученного результата, т.е. насколько Вы похудели за первые 2 периода: на каждый потерянный килограмм – 10 дней диеты третьей фазы. Это испытательный срок, целью которого является закрепить Ваш вес. На этом этапе постепенно возвращаются привычные для Вас продукты.

4. Окончательная фаза Стабилизация основана на нетрудных, но важных правилах. Этот этап является одновременно простым и самым важным, поскольку важно стабилизировать вес и заново не набрать сброшенные килограммы.

Первая фаза. Атака
Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не более!!!) дней. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг.

Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки»
Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки»
Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки»

Продолжительность диеты рассчитывается индивидуально для каждого пациента на официальном сайте Дюкана совершенно бесплатно тут. Вам нужно будет ответить на ряд вопросов (имя, пол, текущий вес, рост, на какой диете раньше сидели и т.д.). Перевод анкеты на русский язык Вы можете посмотреть тут.

На ней подробно с датами расписана продолжительность каждой фазы специально для вас.

Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
Мясо должно быть приготовлено без масла.

2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.

3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом – гусь и утка.

4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.

5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.

8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день).

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
- заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
- диетическая Cola и другие диет. напитки;
- крабовые палочки (не более 8 в день);
- 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут)
2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.
3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).


Вторая фаза. Круиз (Чередование)

Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем).

Схему чередования вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схеме – 1/1.

Во время фазы Круиз вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.

Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.

Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 0% йогурт с фруктами (1 шт.)
- соевый натуральный йогурт (1 шт.)

Полный список допустимых продуктов
Однако из этого списка выбирается только два продукта в день.

При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.

Правила второй фазы

1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.
2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.
3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.
4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.
5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут

Вы должны знать, что введение овощей замедлит потерю веса. На самом деле, чистые белки гонят воду из организма, что повышает результаты.

Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Не волнуйтесь, потеря веса не прекращается, это может быть просто замаскированный возврат воды. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.


Третья фаза. Консолидация (Закрепление)

В этой фазе вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. Цель этой фазы – закрепить уже сброшенные килограммы.

Продолжительность фазы – на каждый потерянный килограмм – 10 дней. Если вы потеряли 5 кг, значит 50 дней фазы Консолидация.

Добавляются продукты:

- 2 ломтика цельнозернового хлеба (50 г кусочек);

- 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% – 55 граммов и 10% – 60 гр.;

- 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза;

- расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон.

Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения – это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты.

Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира.
Например, если вы только что потеряли 10 кг , то ваша Консолидация должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.

Крахмалосодержащие продукты

- Макаронные изделия идеальны для этого этапа диеты. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты. Хотя макароны – очень сытный продукт. Вы можете съесть 220г (готового продукта), не добавляя масло. Заправьте лучше соусом из свежих томатов с луком и специями или же можете использовать консервированные помидоры. Также можете слегка присыпать макароны тонким слоем сыра Пармезан.

- Кус-кус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются (200г).

- Чечевица – другой подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что он содержит некоторые медленные углеводы. Это очень питательный продукт питания и хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220г.

- Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются в тех же пропорциях без добавления жира. Фасоль, горох, нут в плане питательности являются превосходными продуктами.

- Рис и картофель также можно употреблять на этом этапе, но только эпизодично. Порция не должна превышать 125г обычного вареного белого риса и 220г цельнозернового риса. Картофель (1-2 шт.)должен быть приготовлен не очищенным (в мундире) или завернутым в фольгу.

Праздничные трапезы
Есть несколько важных правил:
- никогда не берите добавку;
- не устраивайте 2 пира подряд;
- во время одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или аперитив/вино с кусочком сыра.

И главное правило, во время фазы Консолидации вы должны выбрать день, который навсегда – до конца вашей жизни, останется белковым днем – така себе мини-Атака. Доктор рекомендует четверг. Этот день станет вашим страховым полисом против возвращения веса.

Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день.
Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.


Четвертая фаза. Стабилизация

После того, как вы успешно закончили фазу консолидации диеты, вы переходите к четвертой и заключительной фазе диеты доктора Дюкан. Ваше новое похудевшее тело будет извлекать каждую последнюю калорию из всего, что вы едите, и ваш метаболизм будет спокойным. Но не радуйтесь, как показывает практика – вероятность возвращения веса остается, если вы не будете соблюдать привычки, приобретенные за время диеты.

Правила четвертой фазы


1) Возвращайтесь к нормальному для вас режиму питания. Но всегда помните правила Консолидации – неограниченное количество белка и овощей, фрукты – один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.
2) Выберите один день недели – для остальной части вашей жизни – когда вы едите только белок. Это – ключ, который позволит вам есть обычно в течение других шести дней недели, не набирая никакого веса.
3) Пейте не меньше двух литров воды.
4) Дайте клятву, что будете совершать ежедневные прогулки в течение 20 минут.
5) Постарайтесь забыть про лифт и эскалаторы. Подъем и спуск по лестнице расходует значительные калории.
6) Увеличьте ежедневное потребление отрубей овсяного зерна до трех столовых ложек и придерживайтесь этого правила всю свою жизнь.

И помните – спорт и движение – ваши лучшие союзники в борьбе с весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите. 20-минутная прогулка эффективно нейтрализует стакан вина, уменьшая воздействие на ваш вес и чувство вины. Лучший способ «защитить» потерю веса – найти удовольствие в том, чтобы быть активным, сжигая калории.

Если произошел срыв
Если все же, по какой то причине, вы не сдержались и нарушили программу, не отчаивайтесь, назначается чрезвычайная тактика.

- Ближайшие дни сделайте белковыми (1-2 дня).
- Если вы сорвались на Атаке, то ее следует продлить на 1-2 дня.
- Ограничьте потребление соли (чтобы уменьшить риск удержания воды в организме).
- Увеличьте потребление воды до 2 литров в день.
- Спите больше обычного.
- Гуляйте по часу в течение этих дней.

Отруби
- не превышать!
Рекомендуемая суточная доза составляет:
1,5 ст. л. на этапе атаки
2 ст. л. на этапе чередования
2,5 ст. л. на этапе закрепления
3 ст. л. на этапе стабилизации



Ограничено до 2 порций в день (с этапа Чередование!):
Обезжиренный напиток Актимель 0 % жирности (1 шт)
Обезжиренное какао без сахара 11% жирности (1 чайная ложка или 7 гр)
Сметана 3% жирности (1 столовая ложка или 30 гр)
Соевая мука (1 столовая ложка или 20 гр)
Суп гаспачо (1 стакан или 15 мл)
Кокосовое молоко до 15% жирности (10 мл)
Соевое молоко (1 стакан или 15 мл)
Обезжиренное сухое молоко 1,5% (3 столовых ложки)
Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 20 гр)
Колбаски из говядины до 10% - хорошо прожаренные (50 гр)
Кофе из цикория (1 чайная ложка или 7 гр)
Соевый сладкий соус (1 чайная ложка или 5 гр)- без сахара
Сосиски из птицы 10% жирности (100 гр)
Сироп 0% сахара (20 мл)
Темпе (50 гр)
Белое столовое вино (3 столовых ложки или 30 гр)
Обезжиренный йогурт 0% с фруктами (1 шт)
Соевый натуральный йогурт (1 шт)



сахарозаменитель
Запрещенные:
- сорбит
- фруктоза
- глюкоза
- мальтодекстрин
- декстроза и т.п.
Разрешены сахзамы на основе:
- аспартама,
- цикламата,
- стевии
- любые сахзамы с 0 ккал
Натуральные сахароз-ли:
- стевия
- фитпарад №1 и №7

-----

72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки

Постное мясо
бастурма - говяжий стейк - говяжий язык - говяжье филе - говяжий антрекот - дичь - кролик - обезжиренная свиная ветчина без кожуры - огузок - ростбиф - телячьи почки - телячья отбивная - телячья печень
Ветчина до 3% жирности

Мясо птицы
ветчина из индейки, куриная ветчина - голубь - индейка - куриная печень - курица - перепел - петушок - цесарка

Рыба
барабулька - белый палтус/копченый палтус - большеголов - дорада - камбала - кефаль - крабовое мясо - лосось/копченый лосось - меч-рыба - морской волк (бар) - морской окунь - морской язык - налим - палтус - пикша - путассу - сайда - сардина - скат - скумбрия - треска - тунец - хек - все морепродукты в собственном соку, без сахара и масла

Морепродукты
большой краб - кальмары - каракатица - краб - креветки - лангустина - лангуст - мидии - моллюски - морская улитка - морские гребешки Сен-Жак - морской еж - омар - ракушки - устрицы

Растительные белки
овсяные отруби - тофу

Молочные продукты 0% жирности
зернистый творог - мягкий обезжиренный творожок - обезжиренное молоко - обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем - обезжиренный плавленый сыр - обезжиренный творог
Все молочные изделия - молоко, кефир, творог и др. до 0,5% жирности! - без ограничений
молоко 1,5%
жирности - 250 мл.(в день) только для приготовления блюд.


Куриные яйца

28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования



артишок - баклажан - брокколи - брюссельская капуста - грибы - зеленая фасоль - кабачок - капуста - кольраби - лук - лук-порей - морковь - огурец - полевой салат - помидоры - ревень - редис - салат-латук - свекла - сельдерей - сердцевина пальмы - соя - спаржа - тыква - цветная капуста - фенхель - шпинат - эндивий.

Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.

Новые продукты, добавленные в список:
  • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме макарон, при этом не обладая их калорийностью.
  • ОЛИВКОВОЕ или РАПСОВОЕ МАСЛО: разрешены начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Ограниченная доза: 1 чайная ложка
  • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.



Наши результаты:

Lilie - 1 (Начальный вес 59 кг)
Olka222322-13 кг (Начальный вес 78 кг)
BRASILIA - 9 кг (Начальный вес 78 кг)
~PurpleRain~ - 28 кг
Лукреция - 11,5 кг (начальный вес 68,5 кг)
Ирусик+ - 15,800 кг
romaska - 15 кг (начальный вес 72 кг)
M@rishk@ - 2,4 кг (начальный вес 60,8 кг)
Маслина4 - 15 кг (начальный вес 97 кг)
vs_Nadia - 55,3 кг (начальный вес 140 кг)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Начать новую тему
Ответов (980 - 999)
BRASILIA
сообщение 28.10.2012, 11:49
Сообщение #981


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



romaska спасибо. blush.gif

~PurpleRain~ спасибо большое. хорошая идея со списком. я за. Дюканиться конечно буду еще. пока закреплюсь,да и потом надо будет периодически. smile.gif
а на первом фото вроде я реально чуть полнее. может 71-73кг. я всегда была с такой фигуркой.

Ирусик+ спасибки. на фотке я еще ДО праздничного стола. smile.gif) так что ликера тут еще не было. ok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.10.2012, 14:54
Сообщение #982


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



BRASILIA, Люда, хороша! Видно, что очень комфортно себя чувствуешь smile.gif Девочки правильно приметили - довольна собой, а это главное smile.gif
Мне, кстати, тоже показалось, что на втором фото ты постройнее wink.gif

Ой, только сейчас заметила пометочку про вес..

~PurpleRain~, Валя, данные для отчености: минус 4 кг (всего smile.gif). Была 59 кг, стала 55 кг. Сколько сидела не помню уже.. Планирую к НГ ещё парочку сбросить, но это теперь уже после ДР wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 28.10.2012, 20:39
Сообщение #983


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



ах да. а я забыла про отчетность. smile.gif))
начала 1 августа. была 78. к середине октября стала 69. ушла на закрепление. smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 28.10.2012, 21:54
Сообщение #984


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



На первой стр. написала don-t_mention.gif
так кого нет .. вытребовать.. и дописать..
пусть все завидуют
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 28.10.2012, 22:13
Сообщение #985


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



~PurpleRain~ докладываю, у меня -15. Стартовала 72сейчас 57.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olka222322
сообщение 2.11.2012, 16:46
Сообщение #986


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1080
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Львов
Пользователь №: 31705



Девочки, всем приветики! Что тут у нас новенького? Про какие таблицы вы говорите? Я пропустила что-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 2.11.2012, 18:04
Сообщение #987


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Olka222322 @ 2.11.2012, 17:46) *
Девочки, всем приветики! Что тут у нас новенького? Про какие таблицы вы говорите? Я пропустила что-то...

Ольга привет thank_you.gif
Мы решили на первой стр. отмечать наши успехи..
и писать у кого какой минус
можешь глянуть тебя туда тоже приписали

----------------------------------------
А у меня позавчера на весах было -15, 400 кг.
А потом ребенок взял весы и их разбил laugh1.gif
так что я теперь еще долго не узнаю свой вес.. придется новые покупать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olka222322
сообщение 2.11.2012, 19:02
Сообщение #988


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1080
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Львов
Пользователь №: 31705



Валь, ты ведь их недавно купила? Прийдется худеть втёмную scratch_one-s_head.gif
Докладываю. В смысле, не в тарелку докладываю laugh1.gif
После моих 65,700 я снова пошла наверх. Сейчас в тетрадочку гляну (у меня, как у Ильфа и Петрова, все ходы записаны) С таким весом продержалась неделю. Потом подъём до 66.700, т.е. набрала кг. Один. Вчера после белкового дня спустилась на отметку 66. И хочу признаться в небольшом шахер-махерстве - выпила таблетки мочегонные... Они воду выводят, через два дня она возвращается, конечно, но у меня день рождения сына сегодня, завтра его пацаны прийдут, застолье долгоиграющее... Поэтому про вес скажу в понедельник. Ну, или скажу сейчас, но это цифра временная. 64,5.

Сообщение отредактировал Olka222322 - 2.11.2012, 19:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 3.11.2012, 2:08
Сообщение #989


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Olka222322 @ 2.11.2012, 20:02) *
но это цифра временная. 64,5.

Мой любимый вес.. мой любимый размер..
почти как я до первой беременности
sclerosis.gif Классно!
давайте есче!
Помнится у меня были +++ кг. и застолья
А я пива выпила.. и не след. день у меня -2 кг.
Вот так бывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.11.2012, 10:51
Сообщение #990


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 2.11.2012, 19:04) *
А у меня позавчера на весах было -15, 400 кг.

Валя, так ты у нас рекордсмен по сброшенным лишним кг! А когда показываться будешь уже? wink.gif
А про весы - ты пока их нет, замеряй себя сантиметровой лентой, хоть какой-то контроль будет smile.gif

Olka222322, 64 - хорошая цифра smile.gif
Желаю тебе благополучно (в смысле, без лишних кг) провести день рождение! give_rose.gif
И пусть как у Вали будет - после застолья минус 2 кг smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 3.11.2012, 11:35
Сообщение #991


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Весм приветики!
вот наделала очередных вкусняшек Дюкановских. ловите рецептики если кто хочет.
Прикрепленное изображение

чизкейк «Зебра»
Ингредиенты:
3 яичных белка
6 ст.л. творожка как сметана (200-300г)
1 ст.л. кук.крахмала
1 ч.л. какао
ванилин, сахзам по вкусу
сода на кончике ножа
приготовление:
взбить белки в очень хорошую пену. в отдельной емкости смешать творог, крахмал, соду, ваниль и сахзам. вмешать эту смесь в белки. разделить всю массу пополам, в одну часть добавить какао. выкладывать в емкость для выпекания по ст.ложке друг на друга. смесь сама растечется.
выпекать час на 160-180.

я разрезала на коржики и промазала вот такой глазурью
шоколадная глазурь
Состав: (2 порции)
Какао (10%) - 1 ст. л.
Творог (мягкий) - 1 ст. л. (как сметана)
Молоко (1,5%) - 3 ст. л.
Сахзам - по вкусу и капелька ванилина
Приготовление::
Смешать какао, сахзам (предварительно растереть в пудру), ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне. Кипятить 1-3 минуты (чем дольше, тем гуще становится.) Остудить.На вкус получается слегка с кисловатым из-за творога.

Прикрепленное изображение


Торт "Битое стекло"
200гр нежирного творога
450 гр йогурта
5-6 капель жидкого сахарозаменителя
30 г желатина
3 вида желе (из тыквы, каркаде, щавеля) - как их готовить описывалась в рецептах других девочек
(я делала из 2 пакетиков фруктового чая с сахзамом(чуть подкрасила для яркости красителем), зеленый чай с сахзамом подкрасила зеленым красителем немного для яркости, заварила кипятком какао разрешенный с сахзамом)

Заранее готовим желе, даем время застыть.
На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.
В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахзамом, добавляем приготовленный желатин.
Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник.

получилось довольно много,на одного точно можно половину делать,и обязательно в белую творожную часть положить сахзам,т.к. я забыла про него и получилось почти совсем несладко и есть не очень хочется. smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.11.2012, 12:08
Сообщение #992


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



BRASILIA, Люда, вкусняшки - супер!!!
Эх, на денек бы пораньше, а то я себе вчера такой жутко калорийный пирог делала.. А тут такой "зебрик" - и вкусный, и полезный smile.gif
Люда, а ты их себе в рецепты добавь, чтобы видели не только те, кто дюкановскую темку смотрят wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 3.11.2012, 12:37
Сообщение #993


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Lilie
в целом можно. надо только разобраться как рецепты добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.11.2012, 12:52
Сообщение #994


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(BRASILIA @ 3.11.2012, 12:37) *
Lilie
в целом можно. надо только разобраться как рецепты добавлять.

Люда, там все просто smile.gif
Добавить рецепт
Пробуй wink.gif Если что-то не получиться - обращайся, подскажу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olka222322
сообщение 3.11.2012, 13:03
Сообщение #995


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1080
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Львов
Пользователь №: 31705



~PurpleRain~
Lilie
Девочки, спасибо! Сегодня 65.5. Считаю, это классно! Во-первых, вода вернулась, во-вторых, я ела вчера много: оливье, селедка, торт... всякие солёности, от которых вода у меня моментально задерживается, вплоть до отёков. Сегодня у нас день рождения сына будут праздновать друзья, пацаны - вы себе не представляете этих десяти-двенадцати пар мужской обуви в коридоре! (сынуле-то 22) laugh1.gif Постараюсь сделать для себя белковый день.BRASILIA Я читала, что в Париже есть кафе, у которых в меню есть блюда для дюкановской диеты! Тебе можно кафе открывать! И вообще, с твоими способностями, с твоими дюковкусняшками и решить спрыгнуть с диеты? Давай ещё немного! А то, что ты никогда не была меньше, ничего не значит! Наоборот, будешь гордиться собой, красивой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 3.11.2012, 16:29
Сообщение #996


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 3.11.2012, 11:51) *
Валя, так ты у нас рекордсмен по сброшенным лишним кг! А когда показываться будешь уже? wink.gif
А про весы - ты пока их нет, замеряй себя сантиметровой лентой, хоть какой-то контроль будет smile.gif

mosking.gif не буду изверятся... меньше знаю больше сплю.. буду себя к самоконтролю приучать
Потерплю в общем.. муж уже весы начал мне присматривать..

Показывать пока нечего.. точнее как раз есть что.. поэтому не показываю..
Еще немного и покажусь..

Цитата(Olka222322 @ 3.11.2012, 14:03) *
Сегодня у нас день рождения сына будут праздновать друзья, пацаны - вы себе не представляете этих десяти-двенадцати пар мужской обуви в коридоре! (сынуле-то 22) Постараюсь сделать для себя белковый день.
laugh1.gif Я представила!

BRASILIA
Люда.. ниче себе ты вкуснятины делаешь... good.gif
тоже хочу! Давай рецепты в добавлялку добавляй.. и с подписью десерт для похудения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olka222322
сообщение 3.11.2012, 22:45
Сообщение #997


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1080
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Львов
Пользователь №: 31705



Валь, изверяться от слова зверь? laugh1.gif
Почему ты не хочешь показать нам себя? Недостаточная мотивация?
Я сегодня испекла по рецепту Люды сырник! Только без какао. Прикол! Ела вместо торта. Сегодняшний торт даже не пробовала и не тянуло!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 3.11.2012, 23:12
Сообщение #998


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Olka222322 Оль,ну ты даешь! насмеялась от души! taunt.gif taunt.gif taunt.gif laugh1.gif laugh1.gif laugh1.gif а чего сырник-то получился???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 3.11.2012, 23:47
Сообщение #999


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Olka222322 @ 3.11.2012, 22:45) *
Валь, изверяться от слова зверь? laugh1.gif
Почему ты не хочешь показать нам себя? Недостаточная мотивация?

ой.. измерятся lol.gif
ну да почти изверяться..
Я еще не довольна собой.. я хочу что бы вы тоже мной были довольны, когда я покажусь..
а пока хвастаться особо нечем..
так что я еще результат свой улучшать буду .. sclerosis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 4.11.2012, 0:02
Сообщение #1000


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Lilie спасибо за ссылку,обязательно попробую.

Olka222322 Оль, я просто уже реально не могу выносить ежедневную готовку макарон,каш и картошки для своих мужчин и не есть этого. вот я и спрыгнула уже,чтоб себя не мучить. а то это тогда уже во вред идет. А то что никогда не была меньше,так это я просто наверное себя в таком весе реально комфортно чувствую. вот и все.

~PurpleRain~ давай,Валя. очень ждем тебя красотку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 9.10.2025, 5:02