Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
189 страниц V  « < 173 174 175 176 177 > »   
Начать новую тему
Ответов (3480 - 3499)
Annula
сообщение 2.11.2012, 2:49
Сообщение #3481


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Русалочка Ариэль"

Для начала слепим друзей Ариэль - рыбка Флаундер и краб Себастьян.

Для фигурки Флаундера из мастики желтого цвета вылепим тело и голову. У Флаундера большой нос и улыбка.

Прикрепленный файл  1.jpg ( 126,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 838


Из мастики голубого цвета делаем полосочки на спине, плавники и хвост. Крепим к туловищу.

Прикрепленный файл  2.jpg ( 127,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 289


Глаза можно просто нарисовать, а можно сделать более объемными. Для этого нужно продавить отверстия и поместить в них шарики из мастики белого цвета, которые затем раскрасить.

Прикрепленный файл  3.jpg ( 126 килобайт ) Кол-во скачиваний: 318


Прикрепленный файл  4.jpg ( 127,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 309


Для Себастьяна из мастики насыщенного красного цвета лепим продолговатое туловище (вместе с головой), прорезаем рот, делаем отверстия для глаз. На спину крепим рукушку. Снизу 3 пары тонких ножек и 2 большие клешни. В отверстия для глаз помещаем мастичные шарики желтого или белого цвета. В разрез рта розовый язычок и белые зубы.

Прикрепленный файл  5.jpg ( 132,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 431


Прикрепленный файл  6.jpg ( 137,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 244


Для самой Ариэль при помощи молда с дальнейшей доработкой (или самостоятельно) лепим личико. Пищевыми фломастерами рисуем глаза, губы и брови.

Прикрепленный файл  7.jpg ( 126,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 330


Из мастики телесного цвета лепим тело и грудь.

Прикрепленный файл  8.jpg ( 143,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 198


Чтобы фигурка не оплыла и не потеряла свои формы, я каждой части фигурки даю подсохнуть. Сначала голове (на высохшей мастике очень удобно рисовать), затем телу (можно немного подержать его горизонтально и только потом уже поднимать вертикально).

Из мастики голубого цвета (в оригинале фиолетовый, тут я немного поспешила и переделывать уже не стала) делаем бикини: вырезаем 2 одинаковые детали, при помощи воды приклеиваем на грудь и делаем прорези.

Прикрепленный файл  9.jpg ( 143,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 336


Из мастики насыщенного зеленого цвета лепим хвост )уложить его можно как угодно) и из мастики светло-зеленого цвета плавники на хвосте и по линии соединения хвоста и тела.

Прикрепленный файл  10.jpg ( 142,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 242


Из мастики телесного цвета лепим руки. В руки своей русалочки я вложила тортик.

Прикрепленный файл  11.jpg ( 143,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 148


Последний штрих - волосы. Из мастики насыщенного красного цвета формируем прическу.

Прикрепленный файл  12.jpg ( 145,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 201


Прикрепленный файл  13.jpg ( 140,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 172


Сам торт: основа круглой формы и "камень" неопределенной формы (у меня медовый с карамельным кремом).

Прикрепленный файл  14.jpg ( 151,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 172


Прикрепленный файл  15.jpg ( 152,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 209


Основание торта покрываем мастикой голубого цвета. Нижний срез прикрываем нарочито неровным жгутиком оранжевого цвета и делаем в нем отверстия при помощи инструмента.

Прикрепленный файл  16.jpg ( 142,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 145


Прикрепленный файл  17.jpg ( 151,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 193


На основу устанавливаем "камень", покрытый мастикой серо-голубого цвета.

Укрепляем фигурки и разные морские мелочи. Тортик готов.

Прикрепленный файл  18.jpg ( 137,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 239


Прикрепленный файл  19.jpg ( 131,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 124


Прикрепленный файл  20.jpg ( 160,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 198


Прикрепленный файл  aariel.jpg ( 150,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 412
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.11.2012, 3:16
Сообщение #3482


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Ангелина - балерина"

Заранее из мастики белого цвета и при помощи вайнера я сделала цветочки.

Прикрепленный файл  1.jpg ( 133,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 343


Также заранее слепила саму мышку. Сначала тело. Дала ему подсохнуть, чтобы мастика не сползала по палочке.

Прикрепленный файл  2.jpg ( 120,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 294


Когда тело подсохло, слепила голову и насадила ее на шпажку.

Прикрепленный файл  3.jpg ( 121,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 173


Из подручных средств сделала мышке ушки: вырезала 2 круга при помощи металлической насадки для крема и ручкой плунжера продавила центр круга.

Прикрепленный файл  4.jpg ( 134,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119


Приклеила ушки.

Прикрепленный файл  5.jpg ( 122,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 232


Из мастики розового цвета вырезала детальку для платья, увлажнила ее.

Прикрепленный файл  6.jpg ( 137,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 220


Обернула тело мышки розовой деталькой, шов сделала на спине, лишнее на плечах склеила и обрезала.

Прикрепленный файл  7.jpg ( 117,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 218


Из мастики белого цвета слепила ножки и из мастики розового цвета попыталась изобразить пуанты))) Из мастики красного цвета скрутила маленькую розочку.

Прикрепленный файл  8.jpg ( 135,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 218


Теперь можно приступить к самому торту. У меня торт суфле с профитролями. Выровнила торт кремом Ганаш. Покрыла мастикой белого цвета. Разгладила поверхности.

Прикрепленный файл  12.jpg ( 118,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 114


Из мастики розового цвета вырезала круг для рюши. Шпажкой прокатала края. Закрыла этими рюшами нижний срез на торте.

Прикрепленный файл  13.jpg ( 136,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 188


Прикрепленный файл  14.jpg ( 137,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 103


Затем стала устанавливать фигурку мышки. Под тело закрепила кусочек мастики и сверху установила фигурку.

Прикрепленный файл  15.jpg ( 115,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 120


Закрепила ноги.

Прикрепленный файл  16.jpg ( 116,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 126


Так же, как рюши в нижней части торта, сделала юбочку, закрепила розочку.

Прикрепленный файл  17.jpg ( 119,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 186


Нарезала из мастики розового цвета ленточек, закрепила их на торте. Украсила торт цветочками, посыпкой и маленькими бабочками. Торт готов.

Прикрепленный файл  angelina.jpg ( 123,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 216


Прикрепленный файл  angelina1.jpg ( 134,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 132


И разрезик (было ооочень вкусно))

Прикрепленный файл  www.jpg ( 155,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 189
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.11.2012, 3:37
Сообщение #3483


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Иланг-иланг из мастики

Сразу оговорюсь, что курсов я не заканчивала и, возможно, мой процесс изготовления цветов не совсем верен, но пока я делаю именно так и мне это удобно)))

На белую проволочку №28 насадила кусочек мастики белого цвета.

Прикрепленный файл  1.jpg ( 115,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 333


Прокатала на дощечке с прожилками. Раскатывать стОит потоньше.

Прикрепленный файл  2.jpg ( 110,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 247


Слегка прокатала просто на доске, чтобы уменьшить толщину прожилки (постаралась ее совсем убрать, проволочка тоненькая, это вполне успешно получалось). Обрезала в форме лепестка (на глаз).

Прикрепленный файл  3.jpg ( 116,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 144


Придала лепестку нужные изгибы и оставила на просушку. Для каждого цветка нужно 6 лепестков.

Прикрепленный файл  4.jpg ( 123,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 106


Для сердцевины цветочка скатала шарик и насадила его на проволочку №24.

Прикрепленный файл  5.jpg ( 119,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118


Окрасила сухими красителями желтого и светло зеленого цвета каждый лепесток и сердцевинку.

Прикрепленный файл  6.jpg ( 135,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 129


Прикрепленный файл  7.jpg ( 134,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 116


Вышло вот так:

Прикрепленный файл  8.jpg ( 134,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 237


Приступила к сборке цветка: 6 лепестков один за другим закрепляла на проволочке от сердцевинки при помощи флористической ленты светло зеленого цвета.

Прикрепленный файл  9.jpg ( 141,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 121


Вот такие цветочки получились:

Прикрепленный файл  10.jpg ( 140,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 134


Далее приступила к чашелистникам. Их должно быть 3. Из мастики зеленого цвета вырезала стандартный чашелистник.

Прикрепленный файл  11.jpg ( 141,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169


Каждый уголок отрезала ножом и прокатала металлическим шариком.

Прикрепленный файл  12.jpg ( 146,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 132


Слегка увлажнив широкую часть чашелистника, прикрепила к основанию цветка.

Прикрепленный файл  13.jpg ( 123,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 195


Прикрепленный файл  14.jpg ( 132,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125


Листья: прокатала на доске с прожилками мастику зеленого цвета с проволочкой №24.

Прикрепленный файл  15.jpg ( 120,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108


При помощи вайнера "Лист универсал" придала будущему листочку текстуру.

Прикрепленный файл  16.jpg ( 120,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127


Вырезала на глаз листочек.

Прикрепленный файл  17.jpg ( 124,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 133


Края прокатала металлическим шариком. Придала листоку изгибы и дала ему подсохнуть.

Прикрепленный файл  18.jpg ( 141,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 145


Сухими красителями светло зеленого, темно зеленого и коричневого цвета окрасила каждый листочек.

Прикрепленный файл  19.jpg ( 127,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 102


Прикрепленный файл  20.jpg ( 145,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 120


Черешок каждого листочка обмотала флористической лентой светло зеленого цвета.

Прикрепленный файл  21.jpg ( 121,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118


Можно приступать к сборке всей веточки. На проволочку №20 при помощи флористической ленты закрепила листочки и цветы.

Прикрепленный файл  22.jpg ( 126,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 115


Получилось вот так:

Прикрепленный файл  23.jpg ( 115,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 217


Прикрепленный файл  24.jpg ( 132,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 160
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.11.2012, 3:47
Сообщение #3484


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Ваза с букетом"

Мой торт - медовый с грецкими орешками и карамельным кремом (см. Пошаговые рецепты). Ушло почти 2 порции. Собрала торт, зафиксировала коржи шпажками и оставила на ночь настаиваться в холодильнике.

Прикрепленный файл  1.jpg ( 157,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 724


Торт пропитался, можно придать ему желаемую форму.

Прикрепленный файл  2.jpg ( 162,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 190


Выровнила торт кремом Ганаш.

Прикрепленный файл  3.jpg ( 153,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 248


Приступила к покрытию. Из не тонко раскатанной мастики белого цвета вырезала самые различные фигуры, продавливала шпажкой рисунок и как пазл собирала покрытие торта.

Прикрепленный файл  4.jpg ( 132,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 224


Прикрепленный файл  5.jpg ( 125,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 166


Готовый тортик покрыла блеском из баллончика.

Прикрепленный файл  6.jpg ( 134,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 234


Установила в торт букет (МК по цветам см. в Уроках по украшению тортов) - готово.

Прикрепленный файл  7.jpg ( 140,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 210


Прикрепленный файл  8.jpg ( 133,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 146


Прикрепленный файл  9.jpg ( 153,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 181


Прикрепленный файл  10.jpg ( 135,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 313


И разрезик этого торта.

Прикрепленный файл  medovikkk.jpg ( 147,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 268
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.11.2012, 4:07
Сообщение #3485


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Маленькая принцесса"

Заранее следует слепить фигурку. Чтобы фигурка не деформировалась и не теряла своей формы, каждой крупной детали следует дать достаточно времени для сушки.

Я решила облегчить фигурку и поэтому в качестве основы использовала пластиковый конус (шел в наборе с вырубкой для цветка каллы). обтянула конус мастикой белого цвета, оставила для просушки.

Прикрепленный файл  1.jpg ( 123,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 403


Прикрепленный файл  2.jpg ( 133,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 154


Параллельно занялась головой. Из мастики телесного цвета (к белой мастике добавляем розовый и желтый краситель) слепила шар, чуть продавила по центру, вырезала и оформила рот, маленький носик. Сразу же, оттянув немного мастики с задней части головы, сформировала шею. Насадила голову на шпажку, оставила для просушки.

Прикрепленный файл  3.jpg ( 122,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 303


Когда голова подсохла, нарисовала пищевыми фломастерами и красителями глаза, ротик, щечки и бровки. Насадила голову на конус.

Прикрепленный файл  4.jpg ( 126,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 143


Раскатала небольшой кусочек мастики телесного цвета и оформила часть декольте, заодно замаскировав линию соединения шеи и конуса.

Раскатала мастику розового цвета и, ориентируясь по самой фигурке, вырезала деталь платья и воротника (одна деталь целая). Из 2 мастичных шариков сформировала рукавчики.

Прикрепленный файл  5.jpg ( 130,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 183


Прикрепленный файл  6.jpg ( 120,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 146


Пищевым фломастером на белой мастике нарисовала узорчики. Раскатала тонкий жгутик из мастики желтого цвета и оформила им срезы и поясок. Из мастики розового цвета добавила рукавам нижнюю часть "фонарика".

Прикрепленный файл  7.jpg ( 138,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 144


Из мастики телесного цвета слепила ладошки с пальчиками. Из мастики желтого цвета - нижние части рукавов. Слепила маленькую красную розочку ( ее размер 5мм ), насадила ее на проволочку и вложила в руку принцессы.

Прикрепленный файл  8.jpg ( 133,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 155


Затем перешла к прическе. Всю часть головы, что должна быть покрыта волосами, покрыла мастикой коричневого цвета.

Прикрепленный файл  9.jpg ( 136,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 215


С помощью резака сделала по центру проряд и нарезала волоски, собранные в 2 хвостика.

Прикрепленный файл  10.jpg ( 139,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 115


Прикрепленный файл  11.jpg ( 149,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 130


Раскатала жгутики из мастики коричневого цвета, утоньшила к концу, накрутила на проволочку (даже зубочистка была толстовата), сняла с проволочки и приклеила к голове и виде 2 хвостиков (по 3 прядки на каждый хвостик). И 2 локона на лбу.

Прикрепленный файл  12.jpg ( 140,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 117


Прикрепленный файл  13.jpg ( 132,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 155


Далее приступила уже к самому торту. У меня Многослойный шоколадный. Выровнила торт кремом Ганаш.

Прикрепленный файл  14.jpg ( 144,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 296


Покрыла торт мастикой белого цвета (сначала боковину, затем верхнюю часть и специальными утюжками разгладила поверхности и угол).

Прикрепленный файл  15.jpg ( 130,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 185


Прикрепленный файл  16.jpg ( 116,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131


При помощи силиконового молда сделала жемчуг из мастики красного цвета (заполняем отверстия, ножом срезаем излишки, помещаем в морозильную камеру на 15 минут, достаем и извлекаем мастику). Прикрыла им нижний срез торта.

Прикрепленный файл  17.jpg ( 138,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 128


Затем вырезала заготовки для рюш, шпажкой поволнила неровный срез, сделала на торте разметку и приклеила рюши.

Прикрепленный файл  18.jpg ( 137,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 152


Прикрепленный файл  19.jpg ( 113,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127


Верхний срез рюш отделала жемчугом желтого цвета и красными большими бусинами.

Прикрепленный файл  20.jpg ( 133,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 128


Сверху на торт из мастики желтого цвета сделала круг и отделала срез жемчугом красного цвета. Установила по центру фигурку принцессы. Посыпала белые части торта розовым сахаром-посыпкой. Торт готов.

Прикрепленный файл  2410.jpg ( 137,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 223


Прикрепленный файл  241012.jpg ( 130,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 165
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Бусинка_
сообщение 2.11.2012, 9:07
Сообщение #3486


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец
Пользователь №: 36578



Annula
Анечка,ничего себе!!! Столько красоты показала!!! Ты явно в ударе))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 2.11.2012, 9:19
Сообщение #3487


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 6
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 14752



Annula ой сколько красотвы!Новые МК просто замечательные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.11.2012, 12:17
Сообщение #3488


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



_Бусинка_, нет, не в ударе)))) Это торты за 2 месяца)))) очень редко делаю)))

Анна2009, спасибо)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
володиевна
сообщение 2.11.2012, 21:20
Сообщение #3489


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26230



Анечка, все работы - сказка, чудо, прелесть clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Ручки у тебя ЗОЛОТЫЕ!!! Желаю тебе успехов, удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Цири
сообщение 3.11.2012, 1:02
Сообщение #3490


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 19.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38138



аня, добрый день! я ваша фанатка! раньше думала, что такие торты делают даже не боги, а... ну не знаю кто. в то, что такое чудо делается руками, я честно не верила)))) у вас золотые руки, прекрасный вкус и фантазия! бравобравобрависсимо! последние тортики с ариэль и букетом в вазе меня покорили, хотя я думала, что это уже не возможно)) цветы живые!
насмотрелась и решила: чем я хуже? надо попробовать!
можно ж показать? )))))
Прикрепленный файл  ___.jpg ( 103,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 410

мой косой косой)
я-то сама все понимаю и вижу, но родня была в культурном шоке))))
делала мастику из маршмеллоу, такая гадость редкостная получилась, что по вкусу, что по ттх (я так поняла, что русский маршмеллоу вы тоже не уважаете?). а вот на сгущенном молоке оч вкусная и пластичная
ну и, конечно, не без вопросов:
как перенести сформованный торт с рабочей поверхности на красивую?
голубая мастика на основеа для торта с ариэль из двух деталей: бока и верхушка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.11.2012, 4:35
Сообщение #3491


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



володиевна, give_heart.gif

Цири, спасибо))) give_rose.gif
Зайчик чудный))) Впечатляет то, что такой сложный торт и первый)))) браво)))

По вопросам:
- торт простой формы перенести легко, поддеть снизу и перенести, или поддеть снизу, взять 2-мя руками за бока (должен быть хорошо подстывшим) и перенести. Такого зайчика перенести без жертв вряд ли получится))) Поэтому лучше сразу торт ровнять и украшать на той подставке, на которой и будет торт подаваться. Чтобы она не пачкалась, можно прикрыть ее пекарской бумагой (краешки подсунуть под торт, а потом аккуратно достать.
Вообще пачкает больше всего крем (у меня Ганаш шоколадный))). Вот собрать и выровнить торт лучше на рабочей поверхности, а покрывать можно и на окончательной.

- приходится мне покрывать торты отдельно (не только круглые, но и фигурные) все стороны, так как мастика, которой я пользуюсь (покупная), совершенно не пластичная, но зато она ооочень легко заглаживается и следа от стыков не остается))) Во всем есть свои плюсы)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga78
сообщение 3.11.2012, 14:05
Сообщение #3492


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 29.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 38329



Здравствуйте! Хочу сделать мужу торт-бочонок с икрой на день рождения. Торт медовик, крем - сливки сметана сгущенка. Подскажите пожалуйста каким кремом лучше выровнять торт и какую мастику лучше использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina76
сообщение 3.11.2012, 17:05
Сообщение #3493


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Рецептов: 0
Регистрация: 5.5.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18814



Анечка, спасибо за чудные МК!.Ты наша "палочка-выручалочка" party.gif Мои в последнее время "подсели" на все что с маком, а твой тортик это просто "бомба", обязательно испробую! Анечка еще раз СПАСИБО !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.11.2012, 17:31
Сообщение #3494


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marina76, я тоже ооочень маковое все люблю))) булочки, тортики)))

olga78, медовик можно ровнять любым кремом))) можно сливочное масло+сгущенка, сливочное масло+белый шоколад, ганаш на белом или темном шоколаде)))
И мастика любая подойдет (кроме желатиновой, ею не покрывают торты)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga78
сообщение 3.11.2012, 18:22
Сообщение #3495


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 29.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 38329



Спасибо большое за быстрый ответ буду готовиться smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinenochenka
сообщение 4.11.2012, 23:25
Сообщение #3496


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 22.8.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 37054



Аня, опять столько красоты, слов просто нет... и еще раз огромное Вам спасибо за ваши МК!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elli2012
сообщение 5.11.2012, 9:39
Сообщение #3497


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 5.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 38451



Какая прелесть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olya86
сообщение 5.11.2012, 10:05
Сообщение #3498


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 4.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 37836



Annula, Анечка, тортики восхитительные! give_rose.gif Браво! clapping.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kassatka
сообщение 5.11.2012, 14:14
Сообщение #3499


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 18.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38120



Подскажите пожалуйста, есть ли мастер класс как сделать фигурки из мультика Маша и медведь??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.11.2012, 15:31
Сообщение #3500


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marinenochenka,
elli2012,
olya86,

девочки, спасибо))) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

kassatka, на нашем форуме есть отдельная большая тема с Мастер классами, там есть все, что угодно)))
И Маша с Медведем тоже
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=76768
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 173 174 175 176 177 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

69 чел. читают эту тему (гостей: 69, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 0:28
    ©