Дорогие кулинары.. выручайте! Обнаружила у себя на кухне вечную проблему Остаются продукты, не доедаем, не влезает! - остатки круп варенных (рис, гречка, кукуруза, пшеница..) и тд буквально 3-4 ложки никто не хочет, выкидывать жалко - хлеб остается то пару кусочков белого, то черного.. ( я немного приучилась сухари делать) - варенная картошка 1 вечно останется или морковка - то ложка кукурузы или гороха консервированного - очень часто колбаска остается или подобные мясные..
Храню пару дней ничего в голову не приходит и выкидываю все.. жалко! Уже поросенка бы откормили давно
Поделитесь, кто куда использует такие остатки, как перестраиваете их? или тоже выкидываете в судный день..
* мне кажется, что это больше женская любимое занятие мой муж не очень любит , то что я пристраиваю продукты
------------- бывает утром кашу сварю рисовую.. а вечером оладышки и остатками риса делаю.. или с др. крупами. из остатков хлеба котлетки.. но фантазия не всегда срабатывает
Lilie , в голову пришла только одна идея - разделить на порции и заморозить, а потом на этой массе приготовить новое какао.
А получится? Я сегодня часть пустила на шоколадный пирог и вышло не очень - какао хрустело на зубах Так что для пирогов оно не пойдет.. Попробую завтра ещё разок какао сварить..
Я кофе не пью и скрабы из него не делаю Что ещё в состав должно входить?
Лиля ничего сложного. просто жмых этот добавляется в гель для душа и просто потом мочалкой трешься и скрабишься одновременно. я сейчас просто на намыленное тело кофе молотый (самый дешевый) наношу и массируюсь какое-то время. Думаю с какао оставшимся тоже приятная процедура получится.
девочки, что можно сделать с творогом, который уже долго лежит? так и не приспособила, пачка закрытая лежит. В выпечку можно?
Если очень долго лежит, то лучше выкинуть, конечно. Ну, а если пару дней всего, то в выпечку использовать можно Тут чуть выше в темке несколько вариантов предлагалось уже для прокисшего творога, глянь
Девочки, есть ещё остатки сметаны и кефира - напрашиваются оладьи? только сразу оговорюсь, что у меня не просто кефир, а кефирный напиток, обогащённый бифидобактериями 1%-ный
Девочки, есть ещё остатки сметаны и кефира - напрашиваются оладьи? только сразу оговорюсь, что у меня не просто кефир, а кефирный напиток, обогащённый бифидобактериями 1%-ный
В принципе, их можно на любую выпечку пустить, не только на оладьи
Вот, девочки, нашла в инете Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА, БЛИН!!! Надо было вылить этот ананасовый сок!!!