Личное меню 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта 
Реклама 
 | 
    
	
	
	
	 | 
  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()  | 
	
			
			  28.5.2009, 13:39
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Торт "Пинетки" 
			
			
					
		![]() ![]() Бисквит: 8 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки (для выпечки) Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородной массы. Крем внутри: не стала рисковать в первый раз и купила готовые крема (что разводятся молоком или сливками). Крем для выравнивания: "Ганаш": 150 мл сливок жирность 35% 300 гр шоколада 1 ст. л. сливочного масла Сливки довести до кипения на огне. Добавить растопленный в микроволновке (или измельченный) темный шоколад и масло. Перемешать до однородности. Немного оздалить и начинать наносить на поверхность торта. С тортиком вышла небольшая проблемка. Решила я один замес теста сделать с какао. Как только я добавила какао в тесто, оно стало жидким. Но испеклось все нормально. Торт для любимого ![]() ![]() Бисквит: 10 яиц, 10 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки (для выпечки) Крем Йогуртовое суфле: 500 мл йогурта с шоколадом, 15 гр желатина желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, нагреть в микроволновке, но не довести до кипения!!! Размешать до прозрачности. Добавить желатин в йогурт, перемешать миксером, залить в форму поверх коржа, поставить в холодильник. Крем для покрытия "Ганаш" Украшен клубникой в шоколаде и желейными сердечками (покупными) Мадам слеплена из жевательных конфет (типа "Мамба")  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 14:00
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Рецептов: 168 Регистрация: 26.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 2424  | 
       
			
			 
				Красиво!!!!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 14:22
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786  | 
       
			
			 
				Annula 
			
			
					
		Я правильно поняла: ты под мастику ганаш со сливками делала? и не потекла мастика? А за темку - спасибо! Очень познавательно и наглядно. Умница  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 16:49
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Jelenka и Катюша, спасибо. Я только начала все вставлять. Время на это много уходит. А ганаш оч. хорош для выравнивания и мастика на нем чувствует себя превосходно.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 17:38
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11  | 
       
			
			 
				Annula какую ты там девушку выставила секси. Прелесть такая. Так оригинально. 
			
			
					
		Молодец, что темку свою открыла, ну с новосельем тебя!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 18:00
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Алиса, спасибо!!! Умные люди посоветовали, а мне идея понравилась (с темкой). Кстати эту мадам так и не съели. Она тааааак прилипла к фольге, что отодрать было невозможно. Муж оторвал ногу (какой ужас, да?) и чуть зубы об нее не сломал. Так что больше я из этих конфет не леплю.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 18:12
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Торт на день рождения моего любимого мужа 
			
			
					
		![]() Вообще у моего Лазаря день рождения 13 февраля (до дня Св.Валентина), но отмечал он позже в ближайшее воскресенье. И получилось так, что на 1 неделе я для него испекла сразу 2 тортика. В разрезе фото нет, в таверне было не до фотоаппарата. Но напишу, что было внутри. Бисквит, как обычно. Крем: сметана, сахар и поверх крема рубленые грец. орехи (которые тут считаются деликатесом, хотя я всегда думала, что в корне слова "грецкие" звучит что-то связанное с Грецией). Для выравнивания опять был ганаш. А вот мастика была молочная и немного шокомастики (полосочки и кружочки)  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 18:20
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Тортик Hello Kitty 
			
			
					
		![]() ![]() Тортик делала на 6 месяцев дочки подруги (ее записали еще с рождения в невесты к моему Никитке). Бисквит - тот же. Крем - сметана и сахар. Выравнивала с ганаш (интересно, склоняется слово или нет). Мастики из мармышек. Пропитала (впервые) коржи клубничным сиропом. Получился оч. вкусный (вкуснее предыдущих, хотя и те были не плохи). И тут Нана (подружка моя) говорит: "А почему ты фрукты в торт не добавляешь?" Я подумала - это хорошая идея и взяла ее на заметку. Нана, спасибо тебе.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 18:28
			
				 Сообщение
					#10
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Пирожное "Картошка" 
			
			
					
		Делал просто так. Захотелось. ![]() Да, вот такие страшилки у меня получились... Рецепт: 700-900 гр молотого печенья 1 банка сгущенки 1 пачка размягченного масла 200-250 гр рубленных грец. орехов 5 ст.л. какао Украсила (если это слово вообще тут уместно) я ее кремом чиз-кейк (покупной, разводится молоком). Вкус мне не понравился. Я не любитель печенья. А потом вычитала и нете такой же рецепт, но вместо печенья бисквит. Вот этот вариант мне пришелся по вкусу ![]() цветочки из растертого слив. масла со сгущенкой (+ краситель)  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 18:53
			
				 Сообщение
					#11
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Торт "Птичье молоко" 
			
			
					
		Да-да, спрашивается, где тут "Птичье молоко"? Бананов нема... Не получилось. Делала по рецепту, где используется слив. масло и сгущенка (любой поисковик его выдаст). Масло перебила (первый мой опыт по взбиванию масла). Но на бисквит намазала, не пропадать же добру (хотя потом все равно почти все и выкинула - муж по доброте душевной даже поел разок эту гадость). А вот первые мои шоколадные бабочки оч. даже хороши. Потом пробовала сделать "Птичье молоко" по рецепту, где сироп сахарный надо варить. Первую порцию сиропа сожгла (потом пол дня квартиру проветривала - у нас кухня и салон совмещенные). Во второй раз все получилось как надо, но на вкус... Такое сладкое я есть не могу. От этого торта даже фото не осталось. А вот третья попытка была удачной (теперь только так и делаю) ![]() Рецепт: 10 белков 2 ст. сахара 25 гр. желатина сок 2 лимонов Украсила шоколадом. Рука еще дрожит. Рисунки кривоваты. Бабочки мне понравились, но их ажурные крылышки таяли на глазах. Когда почти весь тортик был съеден, я последний кусочек украсила клубникой и шоколадной завитушкой ![]() Кстати, может, кому и пригодится. Я веду тетрадку, где описываю все торты, что делаю (пока их не много и я только учусь). Пишу целиком рецепты теста, кремов, что использовала, а на полях делаю заметки "вкусно", "не вкусно", "ужасно" и т.п. Оч. мне это помогает. Всего ведь не запомнишь, а так всегда можно открыть и посмотреть, что стоит сделать еще раз, а про что лучше и не вспоминать.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 19:08
			
				 Сообщение
					#12
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Торт "Сакура" 
			
			
					
		Погода была дрянь, а так хотелось весны... ![]() ![]() Бисквит: 1\4 ст. молока 2 ст.л. слив. масла 3\4 ст. муки для выпечки 1 ч.л. разрыхлителя 2\3 ст. сахара 1\4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Бисквит: 4 яйца пол ст. сахара 4 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя Крем: 250 гр. сливок 500 гр. йогурта 30 гр. желатина 150 гр. вишнёвого сока 3 ст.л. сахара Пропитала чуть разбавленным смородиновым вареньем. Покрыт торт кремом ганаш из белого шоколада + краситель. Цветочки из молочной мастики. Веточки нарисованы черным шоколадом. Тортик получился оч. вкусным. Бисквиты хороши, но уж оч. замороченные. Ганаш оч. плохо застывал. Вернее он так и не застыл.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 19:14
			
				 Сообщение
					#13
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Опять "Картошка" 
			
			
					
		Люблю я ее - жуть... ![]() Рецепт давался выше (из бисквита). А вот бабочки - это моя гордость!!! Каждая размером со спичечный коробок!!! И дет. садовский вариант. Тут я воодще намельчила. Картинки 2-3 см. (Белый шоколад) ![]()  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 19:24
			
				 Сообщение
					#14
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Торт "Битое стекло" 
			
			
					
		![]() ![]() Рецепт: 3 пакетика (на 400 мл воды) покупного желе в порошке Суфле: сметана 400 гр йогурт 400гр желатин 30 гр бисквит 1 корж Мой муж обажает суфле и желе. Он сам решил сделать этот торт, ну а я чем могла, помогла (можно сказать, я сама его и сделала - но это между нами). Зеленое желе сделала из желтого - добавила синей краски.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 19:30
			
				 Сообщение
					#15
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Розочки из зефирной мастики 
			
			
					
		![]() ![]() ![]() Первый мой опыт работы с мастикой из зефира. Она (мастика) оч. податливая, мягкая. Но при этом и оч. хрупкая. Возможно, это зависит от качества зефира... У нас тут особо не разгуляешься. В русском магазине только 1 вид. Выбирать не приходится. Лирическое отступление. Первый цветочек ![]() А это мой цветочек ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 19:33
			
				 Сообщение
					#16
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11  | 
       
			
			 Алиса, спасибо!!! Умные люди посоветовали, а мне идея понравилась (с темкой). Кстати эту мадам так и не съели. Она тааааак прилипла к фольге, что отодрать было невозможно. Муж оторвал ногу (какой ужас, да?) и чуть зубы об нее не сломал. Так что больше я из этих конфет не леплю. ну насмешила "ногу оторвал", я себе представила девушку без ноги и как он ее смачно сосет! Столько тортиков, глаза разбежались! А дитеныш такой славненький!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 19:41
			
				 Сообщение
					#17
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Замок из суфле 
			
			
					
		![]() ![]() ![]() Бисквит: 8 яиц 8 ст.л. сахара 8 ст.л. муки для выпечки Суфле: 12 яиц 30 гр. желатина 2 ст.л. сахара лимонная кислота по вкусу Крем: 300гр творога 250 мл сливок 50 гр слив. масла сахар по вкусу Я, наконец, нашала суппер пропорции для бисквита. Теперь делаю только так: сколько яиц, столько же ст.л. сахара и муки. Замок мой муж назвал "трясущимся". Он так дрожал при каждом прикосновении!!!! Прикольно, но делать никому не советую. Запаритесь с ним. Алиса, спасибо!!! Но это только начало...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 21:25
			
				 Сообщение
					#18
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Замок с прудом 
			
			
					
		![]() ![]() ![]() ![]() Тесто: 10 яиц 10 ст.л. муки для выпечки 10 ст.л. сахара Крем1: 300мл сока 1.5 л йогурта 60 гр желатина 500мл сливок 0.5 кг клубники Крем2: 600 гр творога 200гр сметаны 250мл сливок 100гр слив. масла 1 ст. сахара 1 банка консерв. груши Крем3: взбитые сливки в порошке 2 пакета 500мл молока 1 банка конс. ананаса Суфле: 10 яиц 2 ст. сахара 30 гр желатина лимонная кислота + ганаш для выравнивания, картошка для боков замка, желе для пруда, дно пруда из белого шоколада. С этим тортом вышла целая эпопея... Во-первых, с размерами я погорячилась. Он вышел больше 12 кг!!! И во-вторых, оставила я все на последний момент!!!! 2 дня!!! Вернее 2 суток без сна и отдыха!!! Это был какой-то кошмар!!! Использовала впервые для обтяжки зефирную мастику. Она рвалась на куски, тыла совершенно не потребная!!! Я так перенервничала. В итогк покрыла кусками и потом оч. долго маскировала все стыки. Но оно того стоило!!! Получилось оч. вкусно!!! Столько разных вкусов. Все в одном Да, совсем забыла сказать - это же был первый день рождения моего мальчика, моего маленького принца - поэтому и замок. Ну без фото тут не обойтись Никита ни в какую не хотел одеть шляпу, папа одевал, а Никита тут же снимал ![]() Наш именинник Наша счастливая семья. Никита уже успел залезть ручкой в пруд ![]() Никита хлопает в ладоши - задули свечку ![]() праздник удался...  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.5.2009, 23:16
			
				 Сообщение
					#19
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786  | 
       
			
			 
				Annula 
			
			
					
		Бозе, кто это такой сладкий? Гарнюня у тебя Никитка такой, просто глаз не оторвать Ну а торты -замки твои я просто обожаю. Отлично что ты о них вспомнила.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.5.2009, 7:14
			
				 Сообщение
					#20
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11  | 
       
			
			 
				Анюта, какую красоту изваяла. Замок чудо! Очень красиво! Суфле меня давно соблазняет, только яиц много. Надо как-то попробовать сделать на пол порции. Такое маленькое для нас с сыном.  
			
			
					
		А сынуля, просто не перестаю восхищаться, ну такой он славный у тебя! А торт 12 кг, гигант! Мне такое не осилить. Сколько трудов! Молодец!!!!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 17:56 |