Близится сезон тыквы ... любителям мант, каш и супов с тыквы - продукт крайне необходим.
Хочу купить пару штучек, так чтобы их хватило до конца весны. Обычно уже после нового года цены на тыкву не самые утешительные, в общем то как и не блещет рынок предложениями этого продукта.
Кто сталкивался... реально ли вообще тыкву от осени до поздней весны протянуть? Как хранить? Может ее маринуют? Когда лучше покупать тыкву? Подскажите
Ой, Валюша, на глаз без рецепта- вперемежку тыква кусочками, яблоки кусочками, чуть-чуть сахара и можно залить сметанкой или сливками и в духовку. Такую запеканку едят с удовольствием, когда есть настроение туда можно добавить и изюм, и орехи, и т.д.
Ой, Валюша, на глаз без рецепта- вперемежку тыква кусочками, яблоки кусочками, чуть-чуть сахара и можно залить сметанкой или сливками и в духовку. Такую запеканку едят с удовольствием, когда есть настроение туда можно добавить и изюм, и орехи, и т.д.
Так запеканка сладкая с тыквы? Я почему-то думала, что она овощная.. А яиц туда не надо?
Так запеканка сладкая с тыквы? Я почему-то думала, что она овощная..
Тыква она же разная бывает- ну в смысле сортов. Есть сорта сами по себе уже сладкие. Я детям запекаю , в другом виде тыкву не едят. Вспомнила, малышу совсем маленький когда был месяца 3-4- запекала в горшочке тыкву с яблочком и клубникой- вкуснятина. Он ел и все время как трансформаторная будка гудел от удовольствия. Яиц не ложу в такую запеканку-но можно их добавить, тогда и муки чуть можно. Это просто, Лиля, импровизация была, тыква продукт полезный, а как детям ее всунуть?
А у меня муж жутко не любит тыкву, даже ее запах, когда она готовиться. А как-то я готовила шмуш, ему понравилось, аж пищал. Кто не знает, что это такое - слоеное тесто, а начинка состоит из тыквы, натертой на терке и фарша, причем тыквы должно быть как минимум в 2 раза больше, тогда сочнее получается.
не очень любит тыкву, но я готовила из неё только кашу.
Это временно) Нужно найти правильный способ приготовления и сочетания. Для одних салатов её лучше запечь предварительно со специями кусочками (например, если там тыква, груша свежая, орехи, руккола и сыр или тыква, грибы, шпинат,томаты), для других тертая свежая (например, тыква, дайкон и клюква или тыква, грейпфрут). В супах-пюре прекрасно сочетается с брокколи и шпинатом; с грибами и картофелем; с цуккини, морковью, картофелем. Но везде нужно добавить сливки и пряные специи.
Ну, да Как и к любому другому продукту - это я уже усвоила Очень любопытные варианты салатов, особенно понравилось, как звучит тыква и грейпфрут А чем заправляют салаты с тыквой?
Lilie , как и любые другие салаты - либо просто ОМ, либо смесь ОМ с цитрусовым соком, горчицей и т.п., либо йогуртом. И тыква со свеклой запеченная, кстати, тоже очень вкусно получается. ps так же и с крупами/пастой нужно искать подход, если ты любишь, а муж нет. Мужчины- это же дети, их легко можно обмануть на кухне
И тыква со свеклой запеченная, кстати, тоже очень вкусно получается.
невероятное сочетание - никогда не пробовала! но ведь тыква нежная и очень мягкая - готовится очень быстро, а свёкла почти час. не меньше. Как же они сочетаются?
Ой, Валюша, на глаз без рецепта- вперемежку тыква кусочками, яблоки кусочками, чуть-чуть сахара и можно залить сметанкой или сливками и в духовку. Такую запеканку едят с удовольствием, когда есть настроение туда можно добавить и изюм, и орехи, и т.д.
Оооо.. я тоже подумала что запеканка какаянить соленая! Я еще не разу не делала с яблоками запеканку.
НУ у меня еще ходовой рецеп - правда делаю не много. Режу на небольшие треугольнички с кожурой... и в духовке тыкву запекаю, на не больщой температуре 150-160 гр. по времени не меньше 30 минут
НУ у меня еще ходовой рецеп - правда делаю не много. Режу на небольшие треугольнички с кожурой... и в духовке тыкву запекаю, на не больщой температуре 150-160 гр. по времени не меньше 30 минут
И что, едят просто запеченную тыкву или ты еще сахарком посыпаешь? Я в принципе то же самое делаю, только без кожуры и с яблоками.
А я сегодня с тыква и ранеток варенье варила Получилось вкусно, но мало. Я на пробу делала с остатков маленькой тыквы и ранеток, которые вообще не знала, куда пристроить
А у нас сегодня суп был овощной с тыквой, картофелем и луком. Лук обжаренный. Из специй сушеная зелень, кориандр, перец, морская соль. Ребенку сделала супом пюре и сухариков отдельно насыпала.
Часто пекли раньше пироги из слоеного или дрожжевого теста с картофелем, луком и тыквой. Манты ооочень часто с тыквой делаем. Сейчас тыкву добавляю в овощную пиццу, в рагу... Еще люблю сочетание тыква и картофель на пару и запеченные с оливковым или ароматным маслом и солью.
Мы тыкву сырую едим просто и в салате. Натираю тыкву, морковь (очень тоненько), смешиваю с изюмом и яблоком, орехами, медом и соком лимона. Еще тофу с тыквой делала раньше часто. Научил друг - это одно из его фирменных блюд.
У нас тыква есть дома всегда, если тыквы нет - это значит, что овощей дома нет... Это, если сезон тыквы. Летом-то у нас ее никогда не бывает.
Ой, Валюша, на глаз без рецепта- вперемежку тыква кусочками, яблоки кусочками, чуть-чуть сахара и можно залить сметанкой или сливками и в духовку. Такую запеканку едят с удовольствием, когда есть настроение туда можно добавить и изюм, и орехи, и т.д.
romaska, Ира, сегодня по твоему рецепту тыкву с яблоками запекала, а у меня они водянистые получились, так и должно быть? Или я много сметаны туда бухнула? У меня было грамм по 300 тыквы и яблок, мед взяла вместо сахара (2 ст.л.) и сметаны на глаз полила, примерно 100 мл получилось..