Напишу два варианта начинки: из журнала и свою наработку.
Тесто: 250г муки, 125г масла, 75г сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Сахар растереть с яйцом и маслом, добавить соль и перемешать с мукой. Скатать шарик и положить в холодильник минимум на 30мин.
Начинка: 1.Из журнала: 700г припущеной мякоти тыквы, 4 яйца, 100г сахара, по 1 щепотке корицы муската и имбиря, 65г растопленного и остывшего масла, 50г крахмала.
2. Моя: 700г мякоти тыквы порезанной кубиками, 3 яйца, 100г сахара, тёртая цедра 1/2 лимона, 50г крахмала, столовая ложка манки, 1/2 ч ложки разрыхлителя.
Если тыква свежая то можно испечь её в микро (как картошку) до мягкости остудить и пюрировать. Если замороженная, я её замороженную в микро пеку, периодически перемешивая, но главное в конце слить жидкость, которая отделится иначе начинка не пропечётся, и тоже пюрировать потом, можно блендером. Желтки отделить от белков и растереть желтки с сахаром. Крахмал перемешать с разрыхлителем и манкой. В пюре из тыквы добавить крахмал, цедру и желтки. Белки взбить в крепкую пену, выложить на тыкву и перемешать.
тесто выложить на смазанную маслом форму (сделать бортики, потыкать вилкой) и поставить в духовку 200 градусов на 10 мин. Вынуть из духовки, выложить начинку и выпекать около 40мин.
В общем как-то так. Может кому покажется сложным, но через пару раз всё получается быстро