Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Неудачные рецепты, учимся на чужих ошибках
Vasilii
сообщение 15.3.2012, 18:44
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31357



Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие.
Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.

Прикрепленное изображение

Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ?
А у вас бывали подобные промахи?
P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.

Сообщение отредактировал Vasilii - 15.3.2012, 18:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 79)
Kamilla
сообщение 2.10.2012, 20:47
Сообщение #61


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 20.9.2012, 0:07) *
А перевернуть бледненькой стороной вверх и снова запечь нельзя? Я так в мультиварке делаю, чтобы с обеих сторон румяный пирог был smile.gif

ой, Лиля, как бисквит то переворачивать? он же помнётся! smile.gif мне подсказали способ правильный - фольгой накрыть и печь до готовности smile.gif Теперь так и пеку wink.gif

Лиля, а ты в мультиварку форму для выпечки ставишь или просто тесто выливаешь? просто по идее, там в мульте как раз форма такая подходящая - должна пропекать scratch_one-s_head.gif Кстати, вот у нас нет такого режима в мульте.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.10.2012, 23:09
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 2.10.2012, 20:47) *
Лиля, а ты в мультиварку форму для выпечки ставишь или просто тесто выливаешь? просто по идее, там в мульте как раз форма такая подходящая - должна пропекать scratch_one-s_head.gif Кстати, вот у нас нет такого режима в мульте.

Нет, в качестве формы для выпечки в мультиварке есть кастрюлька.
Я про формы силиконовые для мультиварок что-то читала, но где их такие взять - не знаю scratch_one-s_head.gif И как в них печется, тоже не в курсе..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.12.2012, 21:31
Сообщение #63


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Чтобы опробовать новую форму из силикона решила я испечь что-нибудь простенькое, максимально дешёвое, чтобы в случае неудачи не жалко выбросить было mda.gif . Собственно, то, что получилось, я бы и выбросила, если бы не муж. У меня сейчас много яблок, поэтому надумала я сделать шарлотку, но не по своему обычному рецепту, а испечь из готовой смеси, которую заприметила в магазине. Подкупила незатейливая надпись «Просто добавь воды» wink.gif .

Прикрепленное изображение
Дома внимательно прочитала состав, он оказался еще более незатейливым: мука, яичный порошок, сахар, соль, разрыхлители, ванилин. Так как не предлагалось добавить ни масла, ни сметаны, ни даже молока, то и ожидать чего-нибудь эдакого не приходилось mda.gif .
Форму слегка смазала маслом, посыпала сухарями (совсем немного), уложила нарезанные яблоки.Прикрепленное изображение
В готовую смесь налила 200 мл воды, хорошо перемешала.
Прикрепленное изображение
Залила тестом яблоки и поставила в духовку на 40 минут. В готовом виде выглядела шарлотка так.
Прикрепленное изображение
Фото выпечки в разрезанном виде не очень получилось, но видно, что всё пропеклось.
Прикрепленное изображение
Муж, пока я фотографировала, круги нарезал с чашкой заваренного чая и даже промычал что-то вроде «вкусно». Но на самом деле вкусными были только яблоки, всё остальное напоминает сладкий хлеб mda.gif . В общем, использование такой смеси я считаю пустой тратой времени и денег, а блюдо – неудачным sad.gif .
Написала, перечитала тему, оказывается, бедной шарлотке здесь уже досталось scratch_one-s_head.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.12.2012, 21:45
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 5.12.2012, 21:31) *
У меня сейчас много яблок, поэтому надумала я сделать шарлотку, но не по своему обычному рецепту, а испечь из готовой смеси, которую заприметила в магазине. Подкупила незатейливая надпись «Просто добавь воды» wink.gif .

Я такие готовые смеси стараюсь стороной обходить, хотя, не скрою, пару раз очень хотелось взять и попробовать, что же из неё получится.
Но убежденность в том, что ничего хорошего из этого не выйдет, брала верх smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 19.12.2012, 14:05
Сообщение #65


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Я два-три раза брала подобные смеси, только кексовые. И каждый раз убеждалась, что оно того не стоит, невкусно. Даже и по времени не получается быстрее: все равно ведь что-то с чем-то нужно размешивать, так почему бы не взять натуральные продукты: яйца, сметану и т.д., и не приготовить домашнюю выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катюня88
сообщение 25.12.2012, 16:29
Сообщение #66


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 4.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: с. Крым
Пользователь №: 37834



не знаю, как у остальных, но у меня никогда не получаются блины. Уже кучу рецептов перепробовала, а они как липли к сковороде, так и липнут дальше. scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 25.12.2012, 17:53
Сообщение #67


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Катюня88 @ 25.12.2012, 15:29) *
не знаю, как у остальных, но у меня никогда не получаются блины. Уже кучу рецептов перепробовала, а они как липли к сковороде, так и липнут дальше. scratch_one-s_head.gif


Попробуйте в тесто для блинов добавить немного растительного масла.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.12.2012, 19:15
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Катюня88 @ 25.12.2012, 16:29) *
не знаю, как у остальных, но у меня никогда не получаются блины. Уже кучу рецептов перепробовала, а они как липли к сковороде, так и липнут дальше. scratch_one-s_head.gif

Может, дело не в рецепте теста, а в сковороде?
Попробуйте сковороду сменить или, если есть возможность, попробовать выпечь парочку блинчиков на сковороде родственников (друзей) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 5.1.2013, 10:08
Сообщение #69


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Цитата(Катюня88 @ 25.12.2012, 17:29) *
не знаю, как у остальных, но у меня никогда не получаются блины. Уже кучу рецептов перепробовала, а они как липли к сковороде, так и липнут дальше. scratch_one-s_head.gif


Чаще всего блины липнут, если тесто слишком жидкое. Нужно попробовать сделать чуть гуще. Еще вариант - яиц мало. Когда яиц в меру, тесто обычно хорошо отходит от сковороды. Ну и, конечно, добавить в тесто растительное масло, и перед каждым блинчиком сковородку тоже нужно маслом смазать. И последнее: сковороду нужно хорошо раскалить. Правда, это касается чугунной сковороды, я пеку блины именно на такой. Ну а к тефлону и так ничего не должно приставать. Удачи с блинами! acute.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 5.1.2013, 13:04
Сообщение #70


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



DinaDina , ни яйца, ни консистенция теста не играют роли.
Полно рецептов без яиц, где блины не доставляют никаких хлопот.
А на крепы тесто всегда жидкое, иначе они не будут крепами.
Нужно просто один раз найти удачный рецепт и тогда уже получается корректировать другие.
Если не уловить эту суть, то нет ни желания пробовать новые рецепты, ни успехов в это деле)
Я раньше жутко боялась делать блины, потому что они не получались grin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2013, 20:52
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 13:04) *
Я раньше жутко боялась делать блины, потому что они не получались grin.gif

А у меня с блинами раз на раз не приходится. Вроде, и тесто делаю как обычно, и сковорода у меня под блины одна, а бывает, что раз получаются замечательно, другой - просто катастрофа.. Тогда приходится приспосабливать тесто под оладьи или пирог smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 5.1.2013, 20:54
Сообщение #72


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, такое бывает у всех)
И не только с тестом для блинов)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2013, 21:07
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 21:54) *
Lilie, такое бывает у всех)
И не только с тестом для блинов)

Знаю пару человек, у которых с блинами проблем вообще не бывает wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 5.1.2013, 21:23
Сообщение #74


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , ага, я тоже)) Моя мама))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.1.2013, 21:34
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 5.1.2013, 21:23) *
Lilie , ага, я тоже)) Моя мама))))))

И моя derisive.gif
Но мне не очень нравится, что у неё они слишком жирненькие получаются don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 6.1.2013, 11:35
Сообщение #76


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , у моей обычные, но у меня по её рецепту получаются как раз не всегда))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.1.2013, 22:33
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 6.1.2013, 12:35) *
Lilie , у моей обычные, но у меня по её рецепту получаются как раз не всегда))))

Ларис, а по какому рецепту ты обычно делаешь? Поделишься? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 7.1.2013, 10:09
Сообщение #78


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата
Я безе делала раз в жизни, оно у меня сверху подгорело, а внутри сырое было.. и сахар на зубах хрустел

Там было 6 белков и стакан сахара.


А вот моё, наипервейшее в жизни и я думаю последнее, не получившееся безе, оно вышло совсем не хрупкое, внутри не пустое и липнувшее к зубам.

Прикрепленное изображение




Думаю что причина не в рецептуре, а в кривых рученьках, ну или технических возможностях, неправильный миксер, плохая духовка и т.д. С шарлоткой и блинами дело обстоит лучше, а вот еще вспомнила один казус, кекс с бананом, получился совсем не кекс, а банановая запеканка, тут я думаю, тоже, причина была, как и с безе не в рецепте.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.1.2013, 1:51
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 7.1.2013, 10:09) *
А вот моё, наипервейшее в жизни и я думаю последнее, не получившееся безе, оно вышло совсем не хрупкое, внутри не пустое и липнувшее к зубам.

Вообще-то я в безе совсем ничего не понимаю, но выглядят ваши безешки недостаточно пышными. Может, белки нужно было посильнее взбить? scratch_one-s_head.gif
Я сама безе пробовала делать только однажды (не удачно вышло smile.gif), но была бы у меня духовка, я бы непременно решилась ещё на разок-другой wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 9.1.2013, 23:02
Сообщение #80


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Ну, недостаточно пышными, это очень мягко сказано, вы мне даже польстили blush2.gif . Боюсь, что безе мне не осилить, вроде все делала правильно, белочки были с пиками, но после введения пудры масса как будто потяжелела, может я её слишком много положила. Или миксер подвел, у меня чаша рассчитана на три белка, а я положила больше, потом еще и пудру засыпала, вот он и обиделся cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

384 чел. читают эту тему (гостей: 384, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 7.10.2025, 4:52