Нигде на форуме не видел темы о плохих рецептах. То ли потому, что сюда о неудачах не пишут, то ли потому, что всегда найдется человек с неординарным вкусом. Но все-таки предлагаю делиться рецептами совсем уж неудачными, есть ведь такие. Вот, на мой взгляд, такой рецепт. Жена предложила сделать «Котлеты из сельди». Я сразу же вспомнил студенческое общежитие, вьетнамцев, которые регулярно устраивали «газовые атаки». Это они жарили селедку. Жена не поверила, ведь картинка такая красивая.
Ингредиенты все съедобны… Сельдь, лук, яйцо, чеснок, мука, соль, перец – все как обычно. Но! Жарить селедку, по-моему, никак нельзя, ни в котлетах, ни «живьем». Вот соленая, маринованная – совсем другое дело. А может я неправ? А у вас бывали подобные промахи? P.S. Фото не делал, был уверен не пригодится, поэтому только отсканировал первоисточник.
Сообщение отредактировал Vasilii - 15.3.2012, 18:49
А перевернуть бледненькой стороной вверх и снова запечь нельзя? Я так в мультиварке делаю, чтобы с обеих сторон румяный пирог был
ой, Лиля, как бисквит то переворачивать? он же помнётся! мне подсказали способ правильный - фольгой накрыть и печь до готовности Теперь так и пеку
Лиля, а ты в мультиварку форму для выпечки ставишь или просто тесто выливаешь? просто по идее, там в мульте как раз форма такая подходящая - должна пропекать Кстати, вот у нас нет такого режима в мульте.
Лиля, а ты в мультиварку форму для выпечки ставишь или просто тесто выливаешь? просто по идее, там в мульте как раз форма такая подходящая - должна пропекать Кстати, вот у нас нет такого режима в мульте.
Нет, в качестве формы для выпечки в мультиварке есть кастрюлька. Я про формы силиконовые для мультиварок что-то читала, но где их такие взять - не знаю И как в них печется, тоже не в курсе..
Чтобы опробовать новую форму из силикона решила я испечь что-нибудь простенькое, максимально дешёвое, чтобы в случае неудачи не жалко выбросить было . Собственно, то, что получилось, я бы и выбросила, если бы не муж. У меня сейчас много яблок, поэтому надумала я сделать шарлотку, но не по своему обычному рецепту, а испечь из готовой смеси, которую заприметила в магазине. Подкупила незатейливая надпись «Просто добавь воды» .
Дома внимательно прочитала состав, он оказался еще более незатейливым: мука, яичный порошок, сахар, соль, разрыхлители, ванилин. Так как не предлагалось добавить ни масла, ни сметаны, ни даже молока, то и ожидать чего-нибудь эдакого не приходилось . Форму слегка смазала маслом, посыпала сухарями (совсем немного), уложила нарезанные яблоки. В готовую смесь налила 200 мл воды, хорошо перемешала. Залила тестом яблоки и поставила в духовку на 40 минут. В готовом виде выглядела шарлотка так. Фото выпечки в разрезанном виде не очень получилось, но видно, что всё пропеклось. Муж, пока я фотографировала, круги нарезал с чашкой заваренного чая и даже промычал что-то вроде «вкусно». Но на самом деле вкусными были только яблоки, всё остальное напоминает сладкий хлеб . В общем, использование такой смеси я считаю пустой тратой времени и денег, а блюдо – неудачным . Написала, перечитала тему, оказывается, бедной шарлотке здесь уже досталось .
У меня сейчас много яблок, поэтому надумала я сделать шарлотку, но не по своему обычному рецепту, а испечь из готовой смеси, которую заприметила в магазине. Подкупила незатейливая надпись «Просто добавь воды» .
Я такие готовые смеси стараюсь стороной обходить, хотя, не скрою, пару раз очень хотелось взять и попробовать, что же из неё получится. Но убежденность в том, что ничего хорошего из этого не выйдет, брала верх
Я два-три раза брала подобные смеси, только кексовые. И каждый раз убеждалась, что оно того не стоит, невкусно. Даже и по времени не получается быстрее: все равно ведь что-то с чем-то нужно размешивать, так почему бы не взять натуральные продукты: яйца, сметану и т.д., и не приготовить домашнюю выпечку.
не знаю, как у остальных, но у меня никогда не получаются блины. Уже кучу рецептов перепробовала, а они как липли к сковороде, так и липнут дальше.
Может, дело не в рецепте теста, а в сковороде? Попробуйте сковороду сменить или, если есть возможность, попробовать выпечь парочку блинчиков на сковороде родственников (друзей)
не знаю, как у остальных, но у меня никогда не получаются блины. Уже кучу рецептов перепробовала, а они как липли к сковороде, так и липнут дальше.
Чаще всего блины липнут, если тесто слишком жидкое. Нужно попробовать сделать чуть гуще. Еще вариант - яиц мало. Когда яиц в меру, тесто обычно хорошо отходит от сковороды. Ну и, конечно, добавить в тесто растительное масло, и перед каждым блинчиком сковородку тоже нужно маслом смазать. И последнее: сковороду нужно хорошо раскалить. Правда, это касается чугунной сковороды, я пеку блины именно на такой. Ну а к тефлону и так ничего не должно приставать. Удачи с блинами!
DinaDina , ни яйца, ни консистенция теста не играют роли. Полно рецептов без яиц, где блины не доставляют никаких хлопот. А на крепы тесто всегда жидкое, иначе они не будут крепами. Нужно просто один раз найти удачный рецепт и тогда уже получается корректировать другие. Если не уловить эту суть, то нет ни желания пробовать новые рецепты, ни успехов в это деле) Я раньше жутко боялась делать блины, потому что они не получались
Я раньше жутко боялась делать блины, потому что они не получались
А у меня с блинами раз на раз не приходится. Вроде, и тесто делаю как обычно, и сковорода у меня под блины одна, а бывает, что раз получаются замечательно, другой - просто катастрофа.. Тогда приходится приспосабливать тесто под оладьи или пирог
Я безе делала раз в жизни, оно у меня сверху подгорело, а внутри сырое было.. и сахар на зубах хрустел
Там было 6 белков и стакан сахара.
А вот моё, наипервейшее в жизни и я думаю последнее, не получившееся безе, оно вышло совсем не хрупкое, внутри не пустое и липнувшее к зубам.
Думаю что причина не в рецептуре, а в кривых рученьках, ну или технических возможностях, неправильный миксер, плохая духовка и т.д. С шарлоткой и блинами дело обстоит лучше, а вот еще вспомнила один казус, кекс с бананом, получился совсем не кекс, а банановая запеканка, тут я думаю, тоже, причина была, как и с безе не в рецепте.
А вот моё, наипервейшее в жизни и я думаю последнее, не получившееся безе, оно вышло совсем не хрупкое, внутри не пустое и липнувшее к зубам.
Вообще-то я в безе совсем ничего не понимаю, но выглядят ваши безешки недостаточно пышными. Может, белки нужно было посильнее взбить? Я сама безе пробовала делать только однажды (не удачно вышло ), но была бы у меня духовка, я бы непременно решилась ещё на разок-другой
Ну, недостаточно пышными, это очень мягко сказано, вы мне даже польстили . Боюсь, что безе мне не осилить, вроде все делала правильно, белочки были с пиками, но после введения пудры масса как будто потяжелела, может я её слишком много положила. Или миксер подвел, у меня чаша рассчитана на три белка, а я положила больше, потом еще и пудру засыпала, вот он и обиделся