Мне еще очень нравится делать по утрам, когда время позволяет, гренки. По-моему, они называются по-ирландски. Обычно я использую подсохший белый хлеб или булочки. Смешиваю молоко и яйцо и обмакиваю туда ломтики хлеба, затем обжариваю с обеих сторон. Подаются горячими, мне больше всего нравятся просто присыпанные сахаром. Почему люблю такой завтрак - воспоминания детства, когда просыпаешься от запаха этих гренок...
Мне еще очень нравится делать по утрам, когда время позволяет, гренки. По-моему, они называются по-ирландски. Обычно я использую подсохший белый хлеб или булочки. Смешиваю молоко и яйцо и обмакиваю туда ломтики хлеба, затем обжариваю с обеих сторон. Подаются горячими, мне больше всего нравятся просто присыпанные сахаром. Почему люблю такой завтрак - воспоминания детства, когда просыпаешься от запаха этих гренок...
Мы такие иногда ели в Америке на завтрак. У них это называется Французские тосты.
Если у кого-то есть рецепты быстрых и несложных блюд на завтрак типа таких гренок, поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна. А то порой хочется чего-то нового, а вот идей и времени зачастую немного... А просто бутерброды все же надоедают.
Katenka, как на счет панкейков? Быстро, очень вкусно и питательно
Я прочитала здесь приведенный рецепт и он меня не особо вдохновил, так как у меня нет ни кукурузной муки, ни цельно зерновой (если я правильно поняла Ц/З). Мне бы из продуктов попроще что-то... Хотя где-то я встречала другие рецепты панкейков. А если есть у вас, напишите, буду рада попробовать. Спасибо за идею
Я прочитала здесь приведенный рецепт и он меня не особо вдохновил, так как у меня нет ни кукурузной муки, ни цельно зерновой (если я правильно поняла Ц/З). Мне бы из продуктов попроще что-то... Хотя где-то я встречала другие рецепты панкейков. А если есть у вас, напишите, буду рада попробовать. Спасибо за идею
Я панкейки из обычной пшеничной ВС готовлю. Мой рецепт прост: 1 ст. кефира (можно любой другой кисломолочный продукт) 1 ст. муки 1 яйцо 2-3 ст. л. сахара 2-3 ст. л. раст. масла сода Жарить на сковороде без масла. Выход - примерно 5-6 шт. (в зависимости от размера). Всё!
Мне еще очень нравится делать по утрам, когда время позволяет, гренки. По-моему, они называются по-ирландски. Обычно я использую подсохший белый хлеб или булочки. Смешиваю молоко и яйцо и обмакиваю туда ломтики хлеба, затем обжариваю с обеих сторон.
мы тоже такие кушали раньше, я и не знала, что у них такое название красивое . У меня мама их готовить любит (и кушать тоже ). А я сама их что-то совсем не жарила не разу, жирные всё-таки получаются...
Моя крёстная делает такие хлебцы, только на одну сторону каждого кусочка батона кладёт мелко нашинкованный солёный огурец и ветчину, а потом заливает яйцом. Как бы с припёком Давно я у неё была, надо спросить при случае подробности
Моя крёстная делает такие хлебцы, только на одну сторону каждого кусочка батона кладёт мелко нашинкованный солёный огурец и ветчину, а потом заливает яйцом. Как бы с припёком
Мила, испробовала сегодня твою идею хлебцев с припеком - делала с грибами. Получилось неплохо, спасибо за идею
Вспомнила, когда-то делали быстрые горячие бутерброды. Кусочек батона смазать горчицей ( домашним кетчупом, майонезом) , положить кусочек сырого шампиньона (разрезанного вдоль, лучше шляпку конечно), зелень, сверху кусочек сыра- и в микроволновку. Горячие, сочные очень вкусные. Второй вариант- на кусочек батона положить ветчину , сверху колечко ананаса, на верх кусочек сыра. В микроволновку. В ананасовое колечко- можно капнуть кетчупом- вкусно, красиво