Личное меню 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта 
Реклама 
 | 
    
	
	
	
	 | 
  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()  | 
	
			
			  1.9.2012, 22:49
			
				 Сообщение
					#3321
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Киев Пользователь №: 25873  | 
       
			
			 
				Анечка! Подскажи мне пожалуйста. Заказали торт с каскадом роз. Чем лучше приклеить розы к торту? На айсинг мне кажется они отпадут если постоят в холодильнике, а если на растопленные мармышки то потом как торт резать? Когда застывают то как резина.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.9.2012, 11:20
			
				 Сообщение
					#3322
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				ира123, я бы их повтыкала в торт на шпажечках))) Тогда перед нарезкой торта их можно просто извлечь и вид у торта останется аккуратным.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.9.2012, 13:51
			
				 Сообщение
					#3323
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Рецептов: 0 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18814  | 
       
			
			 
				Анечка, подскажи пожалуйста, какой бисквит используешь для пироженного Картошка. Несколько рецептов пробовала , но все неудачно. Анюта, спасибо большое за твои новые рецепты, это очень небычно и вкусно.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.9.2012, 11:54
			
				 Сообщение
					#3324
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				marina76, Мариш, мне последнее время нравится делать из шоколадного шифонового.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.9.2012, 12:22
			
				 Сообщение
					#3325
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику) 
			
			
					
		Нам понадобится: Шоколадный бисквит круглой формы (разрезаем на 3 коржа - на моем фото 2 коржа, так как один уже в форме)))  
 1.jpg ( 149,45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 951Шоколадный бисквит прямоугольной формы. Этот бисквит должен быть невысоким, он понадобится для боковины торта. Разрезаем бисквит на 2 полоски, бумагу для выпечки с бисквита не снимаем!!!  
 2.jpg ( 169,79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 156 
 3.jpg ( 171,15 килобайт )
Кол-во скачиваний: 256Профитроли, начиненные взбитыми сливками.  
 4.jpg ( 87,25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 275Начинаем сборку торта. Подбираем подходящую форму (у меня кастрюля)). Застилаем ее пищевой пленкой. На дно помещаем 1 круглый корж, а бисквитные полоски укладываем по бокам, лишнее обрезаем (бумагу не снимаем!!!).  
 5.jpg ( 193,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 276Пропитываем нижний корж сгущенным молоком (или любой другой пропиткой по желанию). На дно выкладываем профитроли.  
 6.jpg ( 182,52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 333Приступаем к приготовлению суфле. Шоколадное и карамельное суфле. 600мл сливок жирностью 32-35% 20гр листового желатина 4 ст.л. шоколадной пасты 2-3ст.л вареного сгущенного молока Заранее замачиваем желатин в воде. Когда разбухнет, нагреваем желатин (но не кипятим!!!), размешиваем до прозрачности, остужаем.  
 7.jpg ( 128,35 килобайт )
Кол-во скачиваний: 206Взбиваем сливки до крепости. Отделяем 1/3 в другую емкость.  
 8.jpg ( 134,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 115В бОльшую часть сливок добавляем шоколадную пасту, перемешиваем до однородности. Добавляем 2/3 желатина, быстро перемешиваем и выкладываем в форму поверх профитролей. Прикрываем суфле бисквитным коржом.  
 9.jpg ( 146,68 килобайт )
Кол-во скачиваний: 111В оставшиеся сливки добавляем вареное сгущенное молоко, перемешиваем. Добавляем оставшийся желатин, перемешиваем, выкладываем суфле поверх пропитанного сгущенным молоком бисквитного коржа.  
 10.jpg ( 128,57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 99Закрываем суфле третьим коржом. Если бока выше получившегося наполнения, кухонными большими ножницами просто обрезаем лишнее.  
 11.jpg ( 179,28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 114Ставим торт в холодильник до застывания суфле. Готовый торт извлекаем из формы, переворачиваем, снимаем с боков бумагу.  
 12.jpg ( 152,67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 119Выравниваем торт кремом, покрываем мастикой. У меня получился вот такой тортик.  
 angelina.jpg ( 123,74 килобайт )
Кол-во скачиваний: 358И в разрезе. Белоснежные сливочные облака в шоколадном суфле, нежные бисквитные прослойки и вкуснейшее карамельное суфле никого не оставят равнодушным)))  
 www.jpg ( 155,69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 215 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.9.2012, 12:34
			
				 Сообщение
					#3326
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Пошаговый рецепт: "Шоколадный шифоновый бисквит" 
			
			
					
		Понадобится: 1 стакан муки для выпечки 2/3 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого щепотка соли 4 яйца 1/2 стакана растительного масла 1/3 стакана воды Приготовление: Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.  
 1.jpg ( 156,32 килобайт )
Кол-во скачиваний: 609Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла).  
 2.jpg ( 154,02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 449 
 3.jpg ( 160,78 килобайт )
Кол-во скачиваний: 160Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.  
 4.jpg ( 126,51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 270Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой.  
 5.jpg ( 156,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 373Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой): либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре.  
 6.jpg ( 147,93 килобайт )
Кол-во скачиваний: 94Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности. Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово. Вот такие воздушные коржи)))  
 7.jpg ( 149,45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 194Выход: 570 грамм. И в разрезе торта.  
 zzz.jpg ( 150,65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 415 
 shoco.jpg ( 148,11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 120 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.9.2012, 12:45
			
				 Сообщение
					#3327
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 27961  | 
       
			
			 
				Annula, спасибо вам за МК  - пользуюсь и все время вас мысленно благодарю) 
			
			
					
		подскажите, пожалуйста как долго можно хранить торт суфле и торт и со сливочным кремом? вот сегодня вторник - хотела вечером сложить коржи с кремом и загладить для мастики... а торты мне нужны к пятнице, планирую в четверг обтянуть и украсить... не испортятся они у меня?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.9.2012, 15:28
			
				 Сообщение
					#3328
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				asaliya, думаю, до пятницы далековато еще))) Лучше, чтобы максимум на 3-ий день торт резался и поедался)) Т.е. в среду собрать, а в пятницу съесть))
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.9.2012, 17:24
			
				 Сообщение
					#3329
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 27961  | 
       
			
			 
				пасибо, просто боялась не успеть)) 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.9.2012, 19:43
			
				 Сообщение
					#3330
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Рецептов: 0 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18814  | 
       
			
			 
				Аннуля  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.9.2012, 9:04
			
				 Сообщение
					#3331
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578  | 
       
			
			 
				Анечка, какие рецепты! Просто вкусняшка! Спасибо тебе большое за пошаговые рецепты! 
			
			
					
		У меня вопросик, даже скорей совет хочу получить. Вот хочу приобрести такие формы аллюминевые. Смущает съемное дно. Как по тебе стоит их брать? 
	Прикрепленные файлы
	
 
 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.9.2012, 11:25
			
				 Сообщение
					#3332
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				marina76, спасибо))) Шоколадный попробуй - уверена, понравится)))) Все, кто пробовал, оставались довольными)) 
			
			
					
		_Бусинка_, на сколько я вижу, дно хоть съемное, но там внизу довольно приличное основание от боков, если нет больших зазоров, то протекать не должно. И еще смотри, какие они по высоте. Частенько бывают алюминиевые формы очень низкими.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.9.2012, 12:15
			
				 Сообщение
					#3333
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578  | 
       
			
			 
				Annula  
			
			
					
		Спасибо большое! Формы высотой 8,5см) Сообщение отредактировал _Бусинка_ - 6.9.2012, 17:55  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.9.2012, 17:54
			
				 Сообщение
					#3334
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578  | 
       
			
			 
				Анечка, а как ты готовишь Профитроли, начиненные взбитыми сливками? МК есть?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.9.2012, 22:36
			
				 Сообщение
					#3335
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				_Бусинка_, хорошая высота))) 
			
			
					
		Профитроли посмотри по ссылочке у меня внизу (на мой сайт).  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.9.2012, 8:35
			
				 Сообщение
					#3336
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578  | 
       
			
			 
				Анечка, ткни меня носом в рецепт профитролей, никак не могу найти. Перехожу по ссылке, а там только один рецепт Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику), а в нем нет рецепта профитролей(
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.9.2012, 8:42
			
				 Сообщение
					#3337
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Рецептов: 1 Регистрация: 17.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 36938  | 
       
			
			 
				Анечка, здравствуй. Я, как и все здесь, хочу поблагодарить тебя за твою страничку!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.9.2012, 12:38
			
				 Сообщение
					#3338
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				_Бусинка_, сейчас в личку кину)))) 
			
			
					
		Таня2010, спасибо большое)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.9.2012, 13:54
			
				 Сообщение
					#3339
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092  | 
       
			
			 Анечка, ткни меня носом в рецепт профитролей, никак не могу найти. Перехожу по ссылке, а там только один рецепт Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику), а в нем нет рецепта профитролей( зайди на дом. страницу. Посетить мою домашнюю страницу Сообщение отредактировал iriska7 - 7.9.2012, 13:56  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.9.2012, 14:10
			
				 Сообщение
					#3340
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092  | 
       
			
			 
				Анюта здравствуй! Аня ,опираюсь на ваш опыт,хочу сделать торт двухярусный для сынули на годик,какой посоветуете сделать торт(мне любые,на ваш вкус) для первого яруса и какой второй,чтоб выдержал первый,я бы почитала ,но нет  времени,вся делах))), и  когда ставим второй ярус на первый , дно надо  мастикой закрывать или нет,просто я думаю крем растопит мастику первого яруса.Заранее вам очень благодарна!!!))) 
			
			
					
		Сообщение отредактировал iriska7 - 7.9.2012, 14:12  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 9:48 |