Личное меню 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта 
Реклама 
 | 
    
	
	
	
	 | 
  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()  | 
	
			
			  28.8.2012, 13:11
			
				 Сообщение
					#3301
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781  | 
       
			
			 
				Мусенок , для молочной мастики лучше брать детскую смесь типа Малютки, на сухом молоке она не такая вкусная и по качеству другая, очень трудно найти качественное сухое молоко, со смесями таких проблем нет. 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.8.2012, 15:41
			
				 Сообщение
					#3302
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 2.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36640  | 
       
			
			 
				У меня бисквит практически совсем не поднялся. Даже во время выпечки поднялся совсем чуть-чуть. После этого не опадал. Края бисквита пропеклись хорошо- отошли от стенок формы. .  Сверху пропёкся нормально-  влажный, по внешнему виду точно готов, а вот нижняя часть совсем клёклая.  
			
			
					
		Я его собрала с творожным кремом- уже съели). Просто интересно почему совсем не поднялся? Может бытья яйца не довзбивала? Взбивала минут - 5. Получилась не так, как отдельно белки взбиваю ( до пиков), но до светлой пены.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.8.2012, 16:08
			
				 Сообщение
					#3303
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093  | 
       
			
			 
				Elly, спасибо большое за совет на счет малютки. А на счет молока, да точно! Столько магазинов и нигде нету сухого молока....
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.8.2012, 16:47
			
				 Сообщение
					#3304
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781  | 
       
			
			 
				Мусенок , у нас есть и на рынке, и в супермаркетах, разные фасовки, разный производитель. Но использую его только в выпечку. 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.8.2012, 3:50
			
				 Сообщение
					#3305
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				sotmar31, шококипяток не должен быть воздушным и сухим))) Он должен быть влажным, тяжелым. Поднялся плохо, возможно, дело в  муке. Можно выложить из порции 3-4 ст.л. муки и заменить их таким же количеством крахмала. 
			
			
					
		Но в любом случае этот торт не будет пышным))) Он будет нежный, шоколадный и влажный)) Если ты хочешь воздушный шоко бисквит, то лучший вариант Шоколадный шифоновый (возьми за основу мой ванильный шифоновый, из порции убери 2 ст.л. муки и замени их 2-3 ст.л. с горкой какао-порошком несладким). Вот он будет высокий, пышный, воздушный и очень вкусный))) Мои его обажают))) Кстати, шоколад на кипятке очень удобно печь в микроволновой печи при режиме гриль))) 10-15 минут и готово (время мое, советую ориентироваться на свою микроволновку, у всех по-разному) Мусенок, ну тебе уже все рассказали))) Elly, спасибо)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.8.2012, 9:11
			
				 Сообщение
					#3306
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 2.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36640  | 
       
			
			 
				Анна спасибо. Сегодня попробую шоколадно- шифоновый.))) 
			
			
					
		Когда собирала шок. на кипятке, не удержалась, соблазнилась отрезала кусочек- на пробу)))) Вкус не очень зацепил. А вот на следующий день( когда торт с кремом настоялся) - очень вкусно и нежно. Мне очень понравилось. Благодарю! А шоколадно - шифоновый надо пропитывать сахарным сиропом? Крем хочу повторить творожный. Сообщение отредактировал sotmar31 - 29.8.2012, 9:36  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.8.2012, 9:38
			
				 Сообщение
					#3307
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093  | 
       
			
			 
				Да, Анюта, девочки мне все рассказали, чем я и благодарна им))
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.8.2012, 11:43
			
				 Сообщение
					#3308
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				sotmar31, шоколадный шифоновый постарайся не передержать в духовке, иначе он пересохнет. Как только при нажатии сверху поверхность бисквита будет сразу выравниваться - готово. 
			
			
					
		Я предпочитаю пропитывать простой сгущенкой))) не сыро и вкусно))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.8.2012, 15:59
			
				 Сообщение
					#3309
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 2.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36640  | 
       
			
			 
				О-о-о! Ванильно шифоновый- это что-то с чем-то! 
			
			
					
		У меня ещё ни один бисквит так не поднимался. Прямо прёт и прёт........ Моя форма для выпечки - 25 см. Ну судя по объёму получившегося теста-сделала высокие ,пергаментные бортики.))) Для такой формы надо брать вполовину объёма. После того, как вытащила- он немного опал, как раз до нужного размера.)))))) Старшый сынок сказал, что я лучший ТОРТОПЁК.))))))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.8.2012, 16:26
			
				 Сообщение
					#3310
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				sotmar31, я рада, что все получилось)))
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  30.8.2012, 14:48
			
				 Сообщение
					#3311
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093  | 
       
			
			 
				Аня хотела поинтересоваться, что надо добавить  в крем из творога что бы он получился нежным и творог не очень сильно чувствовался?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  30.8.2012, 17:18
			
				 Сообщение
					#3312
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Мусенок, честно говоря, уже давным давно не делаю творожного крема))) Но не плохо было бы разбавить творог сливками (причем их не жалеть).
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  30.8.2012, 17:31
			
				 Сообщение
					#3313
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  30.8.2012, 23:08
			
				 Сообщение
					#3314
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 2.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36640  | 
       
			
			 
				Мусёнок - Сегодня делала второй раз творожный крем. Получилось обалденно. 
			
			
					
		Я сначала чистый творог блендером разбила , потом добавила туда ещё сметану и сахар и ещё раз всё хорошо блендернула))))) В общем, творожная масса стала однородной, без комочков ( миксером так не получится- я пробовала))). Крем получился оч. вкусный и воздушный!!!!! Анюта, к Вам вопрос опять, доверяюсь Вашему опыту))))). Сегодня делала двух ярусный торт. Всё нормально, только вот как-то с размерами не могу подружиться. Низ - 25 см , верхний корж -17 см. Когда на бумажке вырезала - нормально было ( ну покрайней мере мне так показалось) А в готовом исполнении- верхний корж большевато выглядит....... Вы по каким соотношениям делаете? И ещё когда второй ярус на первый ставите, кремом немного на мастику нижний корж смазываете? Ну , чтоб прилип и не уезжал. Или сразу бисквит на мастику? Я поставила без крема, сейчас вот думаю...))))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.8.2012, 11:49
			
				 Сообщение
					#3315
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				sotmar31, если верхний ярус на своей подставочке, то увлажняю мастику нижнего, приливает конкретно. 
			
			
					
		По поводу соотношений - от высоты ярусов тоже очень зависит эта цифра и от украшения, но если брать среднюю величину, то разница между ярусами должна быть 8-10см. У тебя (можно на ты?))) как раз нормальное соотношение получилось, но, видимо, твой тортик был не из стандартных, поэтому и не понравилось тебе))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.8.2012, 12:18
			
				 Сообщение
					#3316
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 8.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10016  | 
       
			
			 
				Анюта огромное спасибо за ваши тортики и подробние МК. Как нашла страничку -просто влюбилась. Читаю вашу темку постоянно. Ви очень талантливи!!!   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.8.2012, 17:02
			
				 Сообщение
					#3317
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093  | 
       
			
			 
				sotmar31. Надо попробовать, мне вообще крем для эклеров нужен, у меня родители и любимый творог любят, вот я и решила такой сделать....попробую сделать на выходных, надеюсь получится так же как и у тебя очень вкусно!!!
				 
			
			
					
		Сообщение отредактировал Мусенок - 31.8.2012, 17:03  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.9.2012, 9:38
			
				 Сообщение
					#3318
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 2.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36640  | 
       
			
			 
				Мусенок - обязательно получится! У меня в торт весь крем не поместился, так мои архаровцы (тоже любители творога) Быстро всё ложками приговорили. Им очень понравилось!)))) 
			
			
					
		ТОлько не забудь потом взбитые сливки добавить, как по рецепту у Ани- тогда вообще улёт!!!! Аня я опять к тебе за советом. Хочу трёх ярусный торт сделать- шоколад на кипятке , молочная девочка и шифоновый бисквит. В какой последовательности сделать, чтоб не продовило и лучше форму держало? Я думаю кипяток - нижний ( ведь он тежёлый), на него шифоновый, а с верху молочную девочку?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.9.2012, 13:22
			
				 Сообщение
					#3319
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Рецептов: 0 Регистрация: 20.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 15903  | 
       
			
			 
				Annula спасибо тебе большущее за идею "Фрукты и стекающий шоколад"!!! выглядит великолепно и делается быстро, просто идеальный выход для скоростных летних тортов!!! очень меня выручила твоя идея! 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.9.2012, 16:02
			
				 Сообщение
					#3320
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				sotmar31, молочную девочку лучше по центру (а то и вниз), она довольно плотная, выдержит, а вот шифоновый (если еще прослойки крема будут толстые) может просесть. 
			
			
					
		kvanga, еще могу посоветовать шоколад с размягченным сливочным маслом соединить (на 100 гр шоколада 2-3ст.л. масла с горкой), тогда резаться будет легко, не крошиться.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 9:53 |