Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 164 165 166 167 168 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Elly
сообщение 28.8.2012, 13:11
Сообщение #3301


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Мусенок , для молочной мастики лучше брать детскую смесь типа Малютки, на сухом молоке она не такая вкусная и по качеству другая, очень трудно найти качественное сухое молоко, со смесями таких проблем нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sotmar31
сообщение 28.8.2012, 15:41
Сообщение #3302


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 2.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36640



У меня бисквит практически совсем не поднялся. Даже во время выпечки поднялся совсем чуть-чуть. После этого не опадал. Края бисквита пропеклись хорошо- отошли от стенок формы. . Сверху пропёкся нормально- влажный, по внешнему виду точно готов, а вот нижняя часть совсем клёклая.
Я его собрала с творожным кремом- уже съели). Просто интересно почему совсем не поднялся?
Может бытья яйца не довзбивала? Взбивала минут - 5. Получилась не так, как отдельно белки взбиваю ( до пиков), но до светлой пены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 28.8.2012, 16:08
Сообщение #3303


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Elly, спасибо большое за совет на счет малютки. А на счет молока, да точно! Столько магазинов и нигде нету сухого молока....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 28.8.2012, 16:47
Сообщение #3304


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Мусенок , у нас есть и на рынке, и в супермаркетах, разные фасовки, разный производитель. Но использую его только в выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.8.2012, 3:50
Сообщение #3305


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



sotmar31, шококипяток не должен быть воздушным и сухим))) Он должен быть влажным, тяжелым. Поднялся плохо, возможно, дело в муке. Можно выложить из порции 3-4 ст.л. муки и заменить их таким же количеством крахмала.
Но в любом случае этот торт не будет пышным))) Он будет нежный, шоколадный и влажный))
Если ты хочешь воздушный шоко бисквит, то лучший вариант Шоколадный шифоновый (возьми за основу мой ванильный шифоновый, из порции убери 2 ст.л. муки и замени их 2-3 ст.л. с горкой какао-порошком несладким). Вот он будет высокий, пышный, воздушный и очень вкусный))) Мои его обажают)))

Кстати, шоколад на кипятке очень удобно печь в микроволновой печи при режиме гриль))) 10-15 минут и готово (время мое, советую ориентироваться на свою микроволновку, у всех по-разному)

Мусенок, ну тебе уже все рассказали)))

Elly, спасибо))) give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sotmar31
сообщение 29.8.2012, 9:11
Сообщение #3306


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 2.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36640



Анна спасибо. Сегодня попробую шоколадно- шифоновый.)))
Когда собирала шок. на кипятке, не удержалась, соблазнилась отрезала кусочек- на пробу)))) Вкус не очень зацепил. А вот на следующий день( когда торт с кремом настоялся) - очень вкусно и нежно. Мне очень понравилось. Благодарю!

А шоколадно - шифоновый надо пропитывать сахарным сиропом? Крем хочу повторить творожный.

Сообщение отредактировал sotmar31 - 29.8.2012, 9:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 29.8.2012, 9:38
Сообщение #3307


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Да, Анюта, девочки мне все рассказали, чем я и благодарна им))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.8.2012, 11:43
Сообщение #3308


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



sotmar31, шоколадный шифоновый постарайся не передержать в духовке, иначе он пересохнет. Как только при нажатии сверху поверхность бисквита будет сразу выравниваться - готово.
Я предпочитаю пропитывать простой сгущенкой))) не сыро и вкусно))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sotmar31
сообщение 29.8.2012, 15:59
Сообщение #3309


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 2.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36640



О-о-о! Ванильно шифоновый- это что-то с чем-то!
У меня ещё ни один бисквит так не поднимался. Прямо прёт и прёт........
Моя форма для выпечки - 25 см. Ну судя по объёму получившегося теста-сделала высокие ,пергаментные бортики.)))
Для такой формы надо брать вполовину объёма. После того, как вытащила- он немного опал, как раз до нужного размера.))))))
Старшый сынок сказал, что я лучший ТОРТОПЁК.))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.8.2012, 16:26
Сообщение #3310


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



sotmar31, я рада, что все получилось)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 30.8.2012, 14:48
Сообщение #3311


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Аня хотела поинтересоваться, что надо добавить в крем из творога что бы он получился нежным и творог не очень сильно чувствовался?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 30.8.2012, 17:18
Сообщение #3312


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Мусенок, честно говоря, уже давным давно не делаю творожного крема))) Но не плохо было бы разбавить творог сливками (причем их не жалеть).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 30.8.2012, 17:31
Сообщение #3313


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Мусенок , попробуй эти http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...ost&p=90251 http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...ost&p=94277
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sotmar31
сообщение 30.8.2012, 23:08
Сообщение #3314


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 2.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36640



Мусёнок - Сегодня делала второй раз творожный крем. Получилось обалденно.
Я сначала чистый творог блендером разбила , потом добавила туда ещё сметану и сахар и ещё раз всё хорошо блендернула)))))
В общем, творожная масса стала однородной, без комочков ( миксером так не получится- я пробовала))). Крем получился оч. вкусный и воздушный!!!!!

Анюта, к Вам вопрос опять, доверяюсь Вашему опыту))))). Сегодня делала двух ярусный торт. Всё нормально, только вот как-то с размерами не могу подружиться. Низ - 25 см , верхний корж -17 см. Когда на бумажке вырезала - нормально было ( ну покрайней мере мне так показалось) А в готовом исполнении- верхний корж большевато выглядит.......
Вы по каким соотношениям делаете?
И ещё когда второй ярус на первый ставите, кремом немного на мастику нижний корж смазываете? Ну , чтоб прилип и не уезжал. Или сразу бисквит на мастику?
Я поставила без крема, сейчас вот думаю...))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 31.8.2012, 11:49
Сообщение #3315


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



sotmar31, если верхний ярус на своей подставочке, то увлажняю мастику нижнего, приливает конкретно.
По поводу соотношений - от высоты ярусов тоже очень зависит эта цифра и от украшения, но если брать среднюю величину, то разница между ярусами должна быть 8-10см. У тебя (можно на ты?))) как раз нормальное соотношение получилось, но, видимо, твой тортик был не из стандартных, поэтому и не понравилось тебе))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 31.8.2012, 12:18
Сообщение #3316


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 8.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10016



Анюта огромное спасибо за ваши тортики и подробние МК. Как нашла страничку -просто влюбилась. Читаю вашу темку постоянно. Ви очень талантливи!!! d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 31.8.2012, 17:02
Сообщение #3317


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



sotmar31. Надо попробовать, мне вообще крем для эклеров нужен, у меня родители и любимый творог любят, вот я и решила такой сделать....попробую сделать на выходных, надеюсь получится так же как и у тебя очень вкусно!!!

Сообщение отредактировал Мусенок - 31.8.2012, 17:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sotmar31
сообщение 1.9.2012, 9:38
Сообщение #3318


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 2.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36640



Мусенок - обязательно получится! У меня в торт весь крем не поместился, так мои архаровцы (тоже любители творога) Быстро всё ложками приговорили. Им очень понравилось!))))
ТОлько не забудь потом взбитые сливки добавить, как по рецепту у Ани- тогда вообще улёт!!!!


Аня я опять к тебе за советом. Хочу трёх ярусный торт сделать- шоколад на кипятке , молочная девочка и шифоновый бисквит. В какой последовательности сделать, чтоб не продовило и лучше форму держало?
Я думаю кипяток - нижний ( ведь он тежёлый), на него шифоновый, а с верху молочную девочку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvanga
сообщение 1.9.2012, 13:22
Сообщение #3319


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Рецептов: 0
Регистрация: 20.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 15903



Annula спасибо тебе большущее за идею "Фрукты и стекающий шоколад"!!! выглядит великолепно и делается быстро, просто идеальный выход для скоростных летних тортов!!! очень меня выручила твоя идея!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.9.2012, 16:02
Сообщение #3320


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



sotmar31, молочную девочку лучше по центру (а то и вниз), она довольно плотная, выдержит, а вот шифоновый (если еще прослойки крема будут толстые) может просесть.

kvanga, еще могу посоветовать шоколад с размягченным сливочным маслом соединить (на 100 гр шоколада 2-3ст.л. масла с горкой), тогда резаться будет легко, не крошиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 164 165 166 167 168 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

49 чел. читают эту тему (гостей: 49, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 0:29
    ©