Личное меню 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта 
Реклама 
 | 
    
	
	
	
	 | 
  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()  | 
	
			
			  21.8.2012, 12:24
			
				 Сообщение
					#3281
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Рецептов: 0 Регистрация: 20.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 15903  | 
       
			
			 
				Анюта, подскажи пожалуйста, в "торт с карамельным кремом" если печь коржи по 2 рецепту, можно ли их делать заранее, дня за 4-5, они нормально хранятся?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.8.2012, 22:49
			
				 Сообщение
					#3282
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				СеВер, несколько раз брала такие сливки. Обычно к ним прилагается инструкция (на упаковке), на какое количество молока они рассчитаны. Просто добавляешь их в холодное молоко и взбиваешь 5 минут. 
			
			
					
		Я_нина, неустойчивость нижнего яруса не от бисквита))) А от крема (толщины) и остальных прослоек (у тебя еще и безе). Я бы сделала шоколадный бисквит (в мой ванильный шифоновый добавь какао-порошок несладкий 3 ст.л. с горкой, а муку уменьшь на 2 ст. ложки). Если верхний ярус не больше 1 кг и везти торт не далеко, то, может, и обойдется))) kvanga, думаю, можно. Заверни не плотно в целлофан и положи в холодильник.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  22.8.2012, 17:32
			
				 Сообщение
					#3283
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956  | 
       
			
			 
				Аннуля, у тебя в рецептах стакан на сколько мл.? 
			
			
					
		девочки, может кто знает, ответьте, пожалуйста - очень надо  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  22.8.2012, 23:58
			
				 Сообщение
					#3284
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  23.8.2012, 0:11
			
				 Сообщение
					#3285
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  23.8.2012, 9:07
			
				 Сообщение
					#3286
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Рецептов: 0 Регистрация: 20.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 15903  | 
       
			
			 
				Спасибо, попробую) 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  23.8.2012, 22:41
			
				 Сообщение
					#3287
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 8.7.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36139  | 
       
			
			 
				Аня, такой вопрос: для тортика с серебряными бокалами в коробке нужно склеивать между собой детальки бокала или достаточно просто приложить их друг к другу?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  24.8.2012, 2:47
			
				 Сообщение
					#3288
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  24.8.2012, 11:44
			
				 Сообщение
					#3289
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 37086  | 
       
			
			 
				Здравствуйте, я не буду оригинальна, но ваши тортики - это просто произведение искусства!!!   
			
			
					
		Я кулинар-любитель, а по сравнению с вами, так и это громко сказано! Буду читать вашу темку постоянно. Через 2 дня моей дочке - 6 лет - буду делать тортик.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  24.8.2012, 17:25
			
				 Сообщение
					#3290
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Lyugorka, спасибо большое)))  
			
			
					
		Удачи с тортиком для дочи))) С Днем рождения ее)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.8.2012, 10:55
			
				 Сообщение
					#3291
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093  | 
       
			
			 
				Анна спасибо большое за все ваши МК!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.8.2012, 19:56
			
				 Сообщение
					#3292
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093  | 
       
			
			 
				Девченочки, нужна ваша помощь!!! Первый раз делала мастику, получилась хорошей, только  2 но....1) когда она начинала подсыхать, то становилась ужасно ломкой, края роз стали трескаться. Что это?  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.8.2012, 20:55
			
				 Сообщение
					#3293
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781  | 
       
			
			 
				Мусенок , мастика из чего?  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  26.8.2012, 17:52
			
				 Сообщение
					#3294
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Мусенок, Спасибо большое)))  
			
			
					
		Цветы лучше лепить из более эластичной мастики. Если была использована желатиновая - она ломкая. Лучше желатин добавлять в мармышковую, тогда мастика будет быстрее подсыхать и при этом оставаться эластичной. Еще хорошо для лепки использовать молочную мастику, она в меру эластичная и довольно быстро подсыхает, сохраняя форму.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  26.8.2012, 20:55
			
				 Сообщение
					#3295
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093  | 
       
			
			 Мусенок, Спасибо большое)))  Цветы лучше лепить из более эластичной мастики. Если была использована желатиновая - она ломкая. Лучше желатин добавлять в мармышковую, тогда мастика будет быстрее подсыхать и при этом оставаться эластичной. Еще хорошо для лепки использовать молочную мастику, она в меру эластичная и довольно быстро подсыхает, сохраняя форму. В том то и дело, что использовала мармышковую....может быть качество не очень или слишком много сах. пудры  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.8.2012, 12:55
			
				 Сообщение
					#3296
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 37086  | 
       
			
			 В том то и дело, что использовала мармышковую....может быть качество не очень или слишком много сах. пудры  Я пользуюсь мастикой из шоколада, как белого, так и чёрного и молочного: равное количество шоколада и маршмеллоу + чуть-чуть молока и масла (на 100г шоколада + 100г маршмеллоу примерно по столовой ложке), а пудру в конце сколько нужно (лучше меньше) - всё пока лепится и вкусная она очень Lyugorka, спасибо большое)))  Удачи с тортиком для дочи))) С Днем рождения ее))) Спасибо огромное. Тортик удался можно сказать. Это был замок, но он чуть кривоват получился, но все были в восторге и кроме меня никто и не понял его недостатков. Кстати нижний слой был по рецепту у вас взятому (карамельный торт - оба вида теста) - вкусный очень! Спасибо огромное!!! Но вот и вопросик - карамельный крем, когда в сливки взбитые добавила сгущёнку - она вроде как не растворилась до конца, масса была белая с мелкими крапинками - это надо так или надо было ещё размешивать??? Сообщение отредактировал Lyugorka - 27.8.2012, 12:54  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.8.2012, 14:26
			
				 Сообщение
					#3297
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093  | 
       
			
			 
				Lyugorka. 
			
			
					
		А я вот видела рецепт мастики такой: 100грамм пористого белого( или черного) шоколада растопить на водяной бане, добавить приблизительно 0,5-1 чайную ложку меда и начать помешивать лопаточкой пока температура не упадет до такой высоты, что бы можно мешать руками, ну и замесить мастику. Написано что получается хорошая масса для лепки....вот пойду сейчас пробовать делать такую....  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.8.2012, 16:13
			
				 Сообщение
					#3298
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 2.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36640  | 
       
			
			 
				Анна подскажите пожалуйста.  
			
			
					
		Сегодня пекла шоколад на кипятке. У меня форма диаметром 25 см. и высотой 7,5 см. Выпекала побольше часа. Пропёкся, но не поднялся. Сам корж получился 3,5 см. в высоту. Для одного торта - маловато. Со стаканом промахнулась, взяла на 250 гр. Может быть это повлияло? У Вас бисквит какой высотой получается? И ещё - рецепт брала на стр.14 Если Вам не сложно, прямо в рецепте напишите 200 гр. Думаю не я последняя.......)))))))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.8.2012, 2:27
			
				 Сообщение
					#3299
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Мусенок, если мармышковая крошится, значит, перебор с сахарной пудрой. Она сохнет долго и поэтому может долго не принимать нужную форму и еще от влажности повышенной отсыревать и терять ее (даже если уже украшение было высушено хорошо). 
			
			
					
		Мастика из шоколада тоже привередливая. Подтаивает. И шоколад (особенно это белого касается) должен быть очень хорошего качества. Лучше уже сразу эксперименты проводить с молочной)) Lyugorka, крем должен быть однородным. Я перемешиваю миксером. sotmar31, шококипяток не должен быть прям пропеченным, он должен оставаться немного влажным. И для уточнения: он не поднялся вообще, или все-таки поднялся? Если поднялся, то опал в духовке или уже после нее?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.8.2012, 11:31
			
				 Сообщение
					#3300
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37093  | 
       
			
			 
				Annula Да) Я это вчера поняла, если бант и сердце хоть как то получились, то роза оставляла желать лучшего! Хочу сделать молочную, только не могу найти хорошее настоящее сухое молоко, одни сливки с ужасным составом...из них можно сделать мастику?
				 
			
			
					
		Сообщение отредактировал Мусенок - 28.8.2012, 11:33  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 14:19 |