Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
189 страниц V  « < 163 164 165 166 167 > »   
Начать новую тему
Ответов (3280 - 3299)
kvanga
сообщение 21.8.2012, 12:24
Сообщение #3281


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Рецептов: 0
Регистрация: 20.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 15903



Анюта, подскажи пожалуйста, в "торт с карамельным кремом" если печь коржи по 2 рецепту, можно ли их делать заранее, дня за 4-5, они нормально хранятся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.8.2012, 22:49
Сообщение #3282


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



СеВер, несколько раз брала такие сливки. Обычно к ним прилагается инструкция (на упаковке), на какое количество молока они рассчитаны. Просто добавляешь их в холодное молоко и взбиваешь 5 минут.

Я_нина, неустойчивость нижнего яруса не от бисквита))) А от крема (толщины) и остальных прослоек (у тебя еще и безе). Я бы сделала шоколадный бисквит (в мой ванильный шифоновый добавь какао-порошок несладкий 3 ст.л. с горкой, а муку уменьшь на 2 ст. ложки). Если верхний ярус не больше 1 кг и везти торт не далеко, то, может, и обойдется)))

kvanga, думаю, можно. Заверни не плотно в целлофан и положи в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 22.8.2012, 17:32
Сообщение #3283


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Аннуля, у тебя в рецептах стакан на сколько мл.?

девочки, может кто знает, ответьте, пожалуйста - очень надо smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 22.8.2012, 23:58
Сообщение #3284


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(Я_нина @ 22.8.2012, 16:32) *
Аннуля, у тебя в рецептах стакан на сколько мл.?

девочки, может кто знает, ответьте, пожалуйста - очень надо smile.gif


Мой стакан на 200мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 23.8.2012, 0:11
Сообщение #3285


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Цитата(Annula @ 23.8.2012, 0:58) *
Мой стакан на 200мл.


испекла уже don-t_mention.gif , из расчета, что стакан 250 мл. остывает. вроде пропекся


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvanga
сообщение 23.8.2012, 9:07
Сообщение #3286


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Рецептов: 0
Регистрация: 20.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 15903



Спасибо, попробую)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 23.8.2012, 22:41
Сообщение #3287


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 8.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36139



Аня, такой вопрос: для тортика с серебряными бокалами в коробке нужно склеивать между собой детальки бокала или достаточно просто приложить их друг к другу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.8.2012, 2:47
Сообщение #3288


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(Герда @ 23.8.2012, 21:41) *
Аня, такой вопрос: для тортика с серебряными бокалами в коробке нужно склеивать между собой детальки бокала или достаточно просто приложить их друг к другу?


Герда, я просто приложила все детальки друг к другу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyugorka
сообщение 24.8.2012, 11:44
Сообщение #3289


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 37086



Здравствуйте, я не буду оригинальна, но ваши тортики - это просто произведение искусства!!! i-m_so_h.gif Они настолько красивы, что я не поленилась зарегистрироваться на форуме, чтобы выразить своё восхищение. Кроме фото очень нравятся ваши подробные описания и комментарии.
Я кулинар-любитель, а по сравнению с вами, так и это громко сказано! Буду читать вашу темку постоянно. Через 2 дня моей дочке - 6 лет - буду делать тортик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.8.2012, 17:25
Сообщение #3290


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Lyugorka, спасибо большое))) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Удачи с тортиком для дочи))) С Днем рождения ее)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 25.8.2012, 10:55
Сообщение #3291


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Анна спасибо большое за все ваши МК! i-m_so_h.gif Благодаря вам я теперь знаю как сделать любую красоту)) Продолжайте радовать своих клиентов, семью, ну и конечно всех нас своими новыми тортиками))))) clapping.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 25.8.2012, 19:56
Сообщение #3292


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Девченочки, нужна ваша помощь!!! Первый раз делала мастику, получилась хорошей, только 2 но....1) когда она начинала подсыхать, то становилась ужасно ломкой, края роз стали трескаться. Что это? dntknw.gif может что то добавить можно? и 2) они абсолютно не держат форму.... sorry2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 25.8.2012, 20:55
Сообщение #3293


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Мусенок , мастика из чего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.8.2012, 17:52
Сообщение #3294


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Мусенок, Спасибо большое))) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Цветы лучше лепить из более эластичной мастики. Если была использована желатиновая - она ломкая. Лучше желатин добавлять в мармышковую, тогда мастика будет быстрее подсыхать и при этом оставаться эластичной. Еще хорошо для лепки использовать молочную мастику, она в меру эластичная и довольно быстро подсыхает, сохраняя форму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 26.8.2012, 20:55
Сообщение #3295


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Цитата(Annula @ 26.8.2012, 21:52) *
Мусенок, Спасибо большое))) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Цветы лучше лепить из более эластичной мастики. Если была использована желатиновая - она ломкая. Лучше желатин добавлять в мармышковую, тогда мастика будет быстрее подсыхать и при этом оставаться эластичной. Еще хорошо для лепки использовать молочную мастику, она в меру эластичная и довольно быстро подсыхает, сохраняя форму.

В том то и дело, что использовала мармышковую....может быть качество не очень или слишком много сах. пудры to_take_umbrage.gif ....А вообще хочу попробовать молочную мастику и вычитала еще про мастику из белого шоколада....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyugorka
сообщение 27.8.2012, 12:55
Сообщение #3296


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 37086



Цитата(Мусенок @ 26.8.2012, 20:55) *
В том то и дело, что использовала мармышковую....может быть качество не очень или слишком много сах. пудры to_take_umbrage.gif ....А вообще хочу попробовать молочную мастику и вычитала еще про мастику из белого шоколада....

Я пользуюсь мастикой из шоколада, как белого, так и чёрного и молочного: равное количество шоколада и маршмеллоу + чуть-чуть молока и масла (на 100г шоколада + 100г маршмеллоу примерно по столовой ложке), а пудру в конце сколько нужно (лучше меньше) - всё пока лепится и вкусная она очень


Цитата(Annula @ 24.8.2012, 17:25) *
Lyugorka, спасибо большое))) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Удачи с тортиком для дочи))) С Днем рождения ее)))

Спасибо огромное. Тортик удался можно сказать. Это был замок, но он чуть кривоват получился, но все были в восторге и кроме меня никто и не понял его недостатков. Кстати нижний слой был по рецепту у вас взятому (карамельный торт - оба вида теста) - вкусный очень! Спасибо огромное!!! Но вот и вопросик - карамельный крем, когда в сливки взбитые добавила сгущёнку - она вроде как не растворилась до конца, масса была белая с мелкими крапинками - это надо так или надо было ещё размешивать???

Сообщение отредактировал Lyugorka - 27.8.2012, 12:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 27.8.2012, 14:26
Сообщение #3297


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Lyugorka.
А я вот видела рецепт мастики такой: 100грамм пористого белого( или черного) шоколада растопить на водяной бане, добавить приблизительно 0,5-1 чайную ложку меда и начать помешивать лопаточкой пока температура не упадет до такой высоты, что бы можно мешать руками, ну и замесить мастику. Написано что получается хорошая масса для лепки....вот пойду сейчас пробовать делать такую....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sotmar31
сообщение 27.8.2012, 16:13
Сообщение #3298


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 2.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36640



Анна подскажите пожалуйста.
Сегодня пекла шоколад на кипятке.
У меня форма диаметром 25 см. и высотой 7,5 см. Выпекала побольше часа. Пропёкся, но не поднялся. Сам корж получился 3,5 см. в высоту. Для одного торта - маловато.
Со стаканом промахнулась, взяла на 250 гр. Может быть это повлияло?
У Вас бисквит какой высотой получается?
И ещё - рецепт брала на стр.14 Если Вам не сложно, прямо в рецепте напишите 200 гр. Думаю не я последняя.......)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.8.2012, 2:27
Сообщение #3299


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Мусенок, если мармышковая крошится, значит, перебор с сахарной пудрой. Она сохнет долго и поэтому может долго не принимать нужную форму и еще от влажности повышенной отсыревать и терять ее (даже если уже украшение было высушено хорошо).
Мастика из шоколада тоже привередливая. Подтаивает. И шоколад (особенно это белого касается) должен быть очень хорошего качества.
Лучше уже сразу эксперименты проводить с молочной))

Lyugorka, крем должен быть однородным. Я перемешиваю миксером.

sotmar31, шококипяток не должен быть прям пропеченным, он должен оставаться немного влажным.
И для уточнения: он не поднялся вообще, или все-таки поднялся? Если поднялся, то опал в духовке или уже после нее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мусенок
сообщение 28.8.2012, 11:31
Сообщение #3300


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 24.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37093



Annula Да) Я это вчера поняла, если бант и сердце хоть как то получились, то роза оставляла желать лучшего! Хочу сделать молочную, только не могу найти хорошее настоящее сухое молоко, одни сливки с ужасным составом...из них можно сделать мастику?

Сообщение отредактировал Мусенок - 28.8.2012, 11:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 163 164 165 166 167 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

95 чел. читают эту тему (гостей: 95, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 4:02
    ©