Личное меню 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта 
Реклама 
 | 
    
	
	
	
	 | 
  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()  | 
	
			
			  10.8.2012, 11:06
			
				 Сообщение
					#3261
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				_Бусинка_, вертикально цифру 2 из торта вряд ли можно поставить... На чем верхняя часть будет держаться? Могу посоветовать сделать ее из смеси сухого завтрака (риса) и растопленных маршмаллоу. Замесишь, вылепишь форму, дашь высохнуть, выровнишь кремом ганаш и покроешь мастикой.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.8.2012, 11:54
			
				 Сообщение
					#3262
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Рецептов: 0 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18814  | 
       
			
			 
				Анечка, попросили тортик дев. на 6 мес.(и чтобы удивить), все мозги сломала- может подскажешь? Была , правда, задумка сделать торт в виде кочана капусты, но не знаю как делать кап. листки.!!??!! Анечка, может у тебя есть по ним МК, буду очень признательна  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.8.2012, 20:04
			
				 Сообщение
					#3263
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578  | 
       
			
			 
				Спасибо большое за совет! Буду думать тогда)
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  11.8.2012, 16:22
			
				 Сообщение
					#3264
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092  | 
       
			
			 
				Анечка здравствуй!Сижу и ломаю голову, просматриваю все разделы,но пока не опредилилась,может вы поможете.У родителей годовщина свадьбы и у отца праздник день авиации,чтоб такое соорудить вместе? Может у вас в голове есть идеи? Заранее благодарна.))) 
			
			
					
		И еще. Читаю ваши рецепты (бисквиты) и многие есть,которые выпекаются в форме с диаметром 26 см,а у меня форма 20 и 24 см,так мне можно выпекать в форме 24? Сообщение отредактировал iriska7 - 11.8.2012, 19:10  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.8.2012, 3:15
			
				 Сообщение
					#3265
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				marina76, МК по капустным листьям не видела, но знаю, что прожилки можно сделать при помощи жгутиков, уложенных под листом. 
			
			
					
		iriska7, я бы сделала тортик в виде неба с облаками и сверху самолетик с фигурками родителей. Примерно вот как-то так...  
 Funky_Couple_Plane.jpg ( 62,66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 229По поводу формы... Если рецепт дается на большую форму, при выпечке в меньшей могут возникнуть проблемы (тесто не пропечется, не поднимется). Но 24 и 26 - формы с не такой большой разницей, вполне можно печь.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.8.2012, 11:53
			
				 Сообщение
					#3266
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781  | 
       
			
			 
				marina76 , берут настоящий капустный лист и отпечатывают на мастику, прожилки подкрашивают. 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.8.2012, 15:25
			
				 Сообщение
					#3267
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092  | 
       
			
			 marina76, МК по капустным листьям не видела, но знаю, что прожилки можно сделать при помощи жгутиков, уложенных под листом. iriska7, я бы сделала тортик в виде неба с облаками и сверху самолетик с фигурками родителей. Примерно вот как-то так...  
 Funky_Couple_Plane.jpg ( 62,66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 229По поводу формы... Если рецепт дается на большую форму, при выпечке в меньшей могут возникнуть проблемы (тесто не пропечется, не поднимется). Но 24 и 26 - формы с не такой большой разницей, вполне можно печь. Спасибо Анют!!! Хорошая идея,самолетик я тоже думала делать,а вот родителей слепить,не подумала,это будет классно!)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.8.2012, 16:09
			
				 Сообщение
					#3268
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578  | 
       
			
			 
				Анечка,вот испекла первый раз ШНК. Получился очень вкусный) Но у меня возник как ты наносишь между коржами взбитые сливки,чтобы они оставались толстым слоем? Уже на охлажденный торт? Потом в холодильник и только потом свержу корж? Напиши,пожалуйста подробно. А то у меня все сливки(Петмол 33проц) при накрытии сверху коржа вылезли наружу. Спасибо!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.8.2012, 18:02
			
				 Сообщение
					#3269
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Рецептов: 0 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18814  | 
       
			
			 marina76 , берут настоящий капустный лист и отпечатывают на мастику, прожилки подкрашивают. Я "мучила" капустный листок , пытаясь изобразить прожилки , но не получилось ))) а чтобы подрисовать и не догадалась Нужно будет подкрасить или сделать по совету Анечки. Девочки, спасибо за советы  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.8.2012, 19:08
			
				 Сообщение
					#3270
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				_Бусинка_, если крем только из натуральных сливок - прослойка не получится толстой. Либо использовать растительные, или (что лучше))) соединять сливки со сметаной или йогуртом в пропорции 1 к 1. Т.е. взбить 200 мл сливок с добавлением сахарной пудры (если есть, можно добавить пакетик загустителя, но можно и без него). Если добавляться будет сметана, то отдельно взбить 150-200гр сметаны жирностью не меньше 20% с сахаром или сахарной пудрой и затем уже соединить со сливками (не миксером мешать, ложкой деревянной). Если йогурт - то просто его добавить в взбитые сливки, перемешать (ложкой). Йогурт тоже брать только густой (чем гуще, тем лучше). 
			
			
					
		Собирать торт лучше в форме как раз под размер торта. Тогда крем не будет вылезать по бокам. Подержать торт в холодильнике. Крем застынет. Извлечь торт из формы. Красивые слои крема в разрезе обеспечены))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.8.2012, 12:04
			
				 Сообщение
					#3271
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578  | 
       
			
			 
				Анечка, ты мое спасение!!! Спасибо,огромное!!!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.8.2012, 12:56
			
				 Сообщение
					#3272
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578  | 
       
			
			 
				Анечка, ты давала ссылку на фото спец.штук, которые используют для равномерного выпекания бисквита. А она не рабочая. Очень хочется увидеть,что это за приспособы такие. Можешь кинуть другую ссылочку с фото,пожалуйста)
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.8.2012, 16:08
			
				 Сообщение
					#3273
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 Анечка, ты давала ссылку на фото спец.штук, которые используют для равномерного выпекания бисквита. А она не рабочая. Очень хочется увидеть,что это за приспособы такие. Можешь кинуть другую ссылочку с фото,пожалуйста) А можно мне ссылочку сначала на ту мою ссылочку))) а то я не соображу о чем речь)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.8.2012, 20:08
			
				 Сообщение
					#3274
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 36092  | 
       
			
			 
				Анют! Еще один вопросик.Какие лучше печь бисквиты по вашим рецептам в прямоугольных формах ,размеры 20*30 и 25*35 ? Вы меня конечно извините,может за дурацкие вопросы,просто хочется,чтобы они получились,поднялись,может вы когда то делали,знаете.Спасибо вам заранее!!!)))
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.8.2012, 10:21
			
				 Сообщение
					#3275
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Рецептов: 0 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 36578  | 
       
			
			 
				Анют, вот скопировала из поисковика: 
			
			
					
		Отправлено: 9.10.2011, 18:25 olesja-cb, шоколад на кипятке и должен оставаться влажным внутри))) Если он не вышел как клеклая лепешечка, значит, все вышло как надо))) Чтобы не вздымалась шишка по центру: можно обернуть форму фольгой с завернутым в нее влажным полотенцем (тут у нас на форуме этот способ несколько раз обсуждался, в теме с МК можно с фото посмотреть) или же купить специальную металлическую штуку (русского названия не знаю), которая помещаетс в центр формы и позволяет тесту прогреваться равномерно (вот тут такая форма http://www.sugarshack.co.uk/product/31455/...Angel_Food_Pan). Вот та ссылка не работает(  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.8.2012, 10:54
			
				 Сообщение
					#3276
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				iriska7, я давала рецепты на разные формы. Обычно указывала, в какой печь лучше. Если выход небольшой, то и форма должна быть маленькой и, соответственно, наоборот.  
			
			
					
		Если какой-то рецепт конкретно интересует - спрашивай. А в общем мне трудно ответить. _Бусинка_, поняла))) Та ссылка мертвая, так как сайт реконструкцию пережил уже))) Могу дать свежую))) http://www.sugarshack.co.uk/equipment/bake...ating-core.html  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.8.2012, 22:46
			
				 Сообщение
					#3277
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956  | 
       
			
			 
				Annula, помоги советом: в "Шоколадный бисквит Ганаш" подойдет кондитерская глазурь в дисках , или нужен более качественный шоколад?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.8.2012, 13:54
			
				 Сообщение
					#3278
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Я_нина, думаю, глазурь не даст того вкуса, который дает темный шоколад.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.8.2012, 14:33
			
				 Сообщение
					#3279
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 15.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 35700  | 
       
			
			 
				Анюта, привет! Скажи, пожалуйста, ты используешь где-нибудь или как-нибудь сухие сливки, которые молоком разводятся и потом взбиваются? Помню, ты что-то про эти сливки писала, но уже не найду где.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.8.2012, 16:59
			
				 Сообщение
					#3280
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Рецептов: 0 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 35956  | 
       
			
			 
				Annula, пожалуйста, подскажи, какой бисквит пустить на нижний ярус в двухъярусном торте? (верхний будет орехово-медовый сос сливочно-творожным кремом, а вот с нижним бисквитом никак не определюсь. Крем в нижний  - шарлотт, и прослойка безе. Нужет бисквит, да такой, чтоб выдержал верхний ярус без палочек и подложки). Посоветуй, очень прошу!!!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 2:44 |