Объявляем о проведении 13-го НОВОГОДНЕГО конкурса! С 24 декабря 2008-го по 14 января 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 13-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - ТОРТЫ! Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 15 по 19 января включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд. Призы: 1 место - $100 или пароварка: 2 место - $50 или 2 повариные футболки; 3 место - $25 или 1 повариная футболка. Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 2шт. Сахар - 1 стакан. Мёд - 2 столовых ложки. Маргарин - 150 грамм. Сода - 2 чайные ложки(без горки) Водка - 2 столовые ложки. Молоко - 2 столовые ложки. Мука Для крема: Сметана 25% - 500 грамм. Сахар - 1 стакан. Бананы - 4 шт. Крем под мастику: Масло сливочное - 100 грамм Сгущёное молоко - половину баночки. Для украшения: Мастика молочная и фигурки из мастики сделанные своими руками.
Приготовление: Мёд, сахар и маргарин растопить на медленном огне, до тех пор, пока сахар полностью не расствориться (Можно кстати пудру взять вместо сахара, быстрей получится ). Снять с плиты и постепенно добавить яйца. Сюда же добавляем водку и молоко. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку с содой. Соду я ложу в муку и просеиваю. Таким образом она равномерно распределяется по всему тесту. Замешиваем крутое тесто. Делим на 5-6 частей. Раскатываем корж на пергаментной бумаге. Ставим в разогретую до 180гр. духовку. Выпекаем до порыжения (минут 5, по коржу сразу будет заметно что он готов). И так все коржи по очереди. Когда все коржи готовы, обрезаем их, делаем ровненькими. Крем: Взбиваем сметану с добавлением сахара (можно опять таки сахарную пудру). Смазываем корж нашим сметанным кремом и сверху укладываем порезанные кольцами бананы. Получается:корж-крем-бананы, корж-крем-бананы и т.д. Верхний корж и бока торта смазываем кремом из масла и сгущёного молока. Тщательно ровняем и ставим в холодильник примерно на час. За это время готовим молочную мастику: в равных частях смешиваем сгущёное молоко, сухое молоко и сахарную пудру. Подкрашиваем пищевым красителем. Раскатываем мастику не очень тонко. Достаём наш охлаждённый тортик и обтягиваем всё подготовленной мастикой. Сверху украшаем фигурками. Вуаля! Наша новогодняя полянка готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты: 200 г маргарина 4 яйца 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 чайная ложечка разрыхлителя ваниль Для крема 100 г шоколада 300 г сливой 30% жирности Приготовление: Готовим тесто для коржей: маргарин распускаем, добавляем сахар, яйца и все хорошо взбиваем миксером. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и опять тщательно взбиваем миксером. Выпекаем в форме, предварительно смазанной жиром, примерно 30-40 минут. Форма диаметром 24 см. Я выпекала одним коржом, потом разрезала на 3 части.
Пока коржи остывали готовила крем: шоколад поломала на кусочки, добавила 2 столовые ложки сливок и распустила на водяной бане. Остальные сливки взбила в крепкую пену и добавила распущенный, слегка охлажденный жидкий шоколад. Все аккуратно перемешала.
Форму для тортов обмотала фольгой, то есть сделала высокий бортик. Уложила первый корж на дно и слегка пропитала его сладким кофе.Смазала корж кремом, сверху уложила второй корж и опять пропитала сладким кофе. После этого уложила последний корж и отправила торт для полного остывания.
Пока тортик остывал в холодильнике готовила мастику. Опять родное и любимое машмелоу! Растапливаем его на водяной бане, добавляем красочку и делаем нужных цветов. Зелененьким вырезаем елочки.
А голубая мастика идет на покрытие тортика.
Продолжаем украшать, Снег делаем из взбитых сливок, Приклеиваем елочки. Остальные украшения были из мармелада.
Ну вот и Елена тортик "родила"! Очень славный тортик. Лен, а у тебя сливки 30%-ные разве взбились? Не маловата жирность? Ты уверена, что именно 30%-ные они?
Ну вот и Елена тортик "родила"! Очень славный тортик. Лен, а у тебя сливки 30%-ные разве взбились? Не маловата жирность? Ты уверена, что именно 30%-ные они?
Да? А ты уверена, что они без загустителя? Насколько я помню, может и ошибаюсь, конечно, но взбиваются сливки не менее 35%-ной жирности. Ну да взбились - и отлично))) Просто для себя в копилочку, на будущее. Я брала 50%-ной жирности и взбивала, меньше даже не пробовала..
Свет..я же тебе говорила..что сливки и меньше 33% взбиваются..тОлько все должно быть сильно холодное..и чашка и венчики..ну и сливки конечно..А 50%..так это уже в масло взбивается..
Да? А ты уверена, что они без загустителя? Насколько я помню, может и ошибаюсь, конечно, но взбиваются сливки не менее 35%-ной жирности. Ну да взбились - и отлично))) Просто для себя в копилочку, на будущее. Я брала 50%-ной жирности и взбивала, меньше даже не пробовала..
Я всегда беру 33% (больше не продается) и всё отлично миксером взбивается. Загуститель не добавляю, один раз добавила - не понравилось.
Ингредиенты: Для медового бисквита: 2 яйца 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда 2 стакана сахара 1 ст. ложка соды щепотка соли 2 стакана муки Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 стакана сахара 2 ст. ложки горячей воды 2 ст. ложки какао-порошка 5 ст. ложек муки 2 ст. ложки крахмала 0,5 ч. ложки разрыхлителя Для сиропа: 12 ст. ложек воды 8 ст. ложек сахара 4 ст. ложки ликёра Для крема: 150 г горького шоколада 2 стакана сливок ( у меня растительные 24%) 1 банка консервированных ананасов 4 киви 1 пачка желе для тортов Приготовление: Медовый бисквит: Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный мед, кефир, соду и просеянную муку. Выпекать в форме диаметром 24 см в духовке при 180 С около 50 минут. Остудить бисквит. Аккуратно ложкой вынуть внутренность бисквита чтоб остался коробока из теста. Бисквит порезать кубиками, смешать с кремом, кусочками ананаса и уложить назад в коробочку. Киви порезать кусочками, выложить сверху торта и залить подкрашенным в зеленый цвет желе для торта. Бисквитные коржи: Разогреть духовку до 190 С. Нарисовать на пергаменте окружности нужного диаметра. Взбить белки с 1/3 стакана сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Смазать всё хорошенько шоколадным ганашем: Обтянуть верхние коржи зеленной мастикой, покрыть белковым кремом и посыпать зеленной кокосовой стружкой, украсить сахарной пудрой и желейными фигурками.
Ингредиенты: На коржи: 5 яиц ст сахара ст. мыки цедра и сок одного апельсина На второй тоже самое и плюс какао. полторы банки конфитюра (у меня был персиковый) сахарный сироп чёрный шоколад и немного белого стакан сливок жирностью 33% кокосовая стружка адекватных цветов Приготовление: Делаем коржи. на каждый ингридиенты взбиваем поотдельности, во второй добавляем какао. Выпикаем на большом протвине 2 тонких коржа, каждый в течении минут 12, главное не передержать. Достаём с духовки и разрезаем на 4 части. получается 4 белых коржа и 4 коричневых. 1 белый и один коричневый отлаживаем в сторону. Из остальных собираем торт. Ложим по очереди коржи, каждый пропитываем сиропом и смазываем конфитюром. Ставим пропитываться. Каждый из 2 оставшихся коржей режем ещё на 4 части. 3 отлаживаем. Из остальных собираем маленький тортик, пропитываем сиропом и смазываем конфитюром, и тоже отставляем ненадолго пропитаться. Из большего торта острым ножом начинаем вырезать тело будущей коровы. Затем из меньшего вырезаем голову. из небольших обрезков впереди тела выкладываем небольшую шею, и потом с помошью конфитюра прикрепляем готову. Из оставшихся коржей вырезаем ушки, рожки и делаем передние копытца (задние вырезаются сразу на теле). Растапливаем тёмный и белый шоколад. Покрываем им рожки, копытца и делаем чубчик, отдельно на доске делаем кисточку хвоста, ноздри и из белого шоколада глазки, ставим доску в холодильник. Взбиваем сливки и обмазываем ими коровку. Из сливок же делаем хвостик. На застывших глазках тёмным растопленым шоколадом ресуем зрачки. Все шоколадные детали вылаживаем в нужные места. Ну и под конец придаём шерстистости с помощью стружки, везде кроме носового зеркальца. Зеркальце оставляем чисто из сливок. Можно из другого цвета стружки сделать пятна на коже. Примечание: из обрезков теста можно что-нибудь слепить, у меня это был новогодний тортик для двух моих чёрных лис, сфотать не успела. Ну и процесс приготовления, в кратце, т.к. времени совсем не было, готовила почти в самый новый год. и качество некоторых совсем не важное. и разрез