Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 159 160 161 162 163 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 15.7.2012, 1:02
Сообщение #3201


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Я_нина, ааа, я перепутала)))
К этой сумке ручку не сушила, поэтому она просела в центре... Лучше ее заранее сделать (а еще лучше заранее сделать 2 ручки, на всякий случай, а то такое тоже было, начинаешь крепить и тут она ломается...)

Вот как раз эту сумку я везла за много километров в подарок))) Сам торт никак не крепила. Когда я ровняю кремом Ганаш, торт хорошо крепится к подложке. А вот последний прикрепила шоколадом - промазала подложку растопленным шоколадом и поставила сверху торт.

Мелочи можно или на айсинг приклеить, или мастику до состояния кашицы разведи с водой и этой кашицей смажь нижние поверхности предметом и приклей к подложке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 15.7.2012, 9:31
Сообщение #3202


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Цитата(Annula @ 15.7.2012, 2:02) *
Я_нина, ааа, я перепутала)))
К этой сумке ручку не сушила, поэтому она просела в центре...


Annula, я думала, что так задумано unsure.gif , сижу голову ломаю, как ты ручку изогнула так аккуратно smile.gif

Айсинг - это белковая смесь? или или айсинг ролл (котрый на обтяжку)?

интересно, а растопленным шоколадом мелочи приклеются? попробовала части помады склеить медом - не клеится, и водой тоже не клеятся (наверно потому что мастика шокомармышковая?)

И ещё впрос (замучила уже наверно, тебя smile.gif ): какого размера сумка была? если помнишь, конечно. Я хочу на всякий случай две порции многослойного шоколадного испечь. А крем сливки+сгущенка, вот только с количеством подскажи, пожалуйста на такую порцию, сколько надо сливок и сгущенки smile.gif smile.gifsmile.gif?

Сообщение отредактировал Annula - 15.7.2012, 13:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.7.2012, 13:35
Сообщение #3203


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Я_нина, на русскоязычных форумах понятие айсинг - белковая смесь))

Я не советовала бы части украшения клеить шоколадом. Лучше ту же мастику (из которой слеплено) разбавь водичкой и смажь - и видно не будет, и крепко будет держаться.

Моя сумочка была маленькой. Примерно 20 см в длину, 10 см в ширину, про высоту врать не буду, не измеряла.

На 1 порцию многослойного шоколадного уходит 200-250мл сливок + 1 банка вареной сгущенки (если обмазывать еще и сверху), тебе на 2 порции (при условии, что сверху будет другой крем - для выравнивания) вполне хватит 300 мл сливок + 1.5 банки сгущенки (для сладкоежек можно и 2 банки))). Если крем получится жидким, то его уйдет меньше, так как больше стечет. Поэтому если все же будет крем жидковат, можно в сливки добавить закрепитель (загуститель) или взбить, дать постоять ему в холодильнике, пока не загустеет и потом уже собирать торт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 15.7.2012, 18:40
Сообщение #3204


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Цитата(Annula @ 15.7.2012, 14:35) *
Я_нина, на русскоязычных форумах понятие айсинг - белковая смесь))

Я не советовала бы части украшения клеить шоколадом. Лучше ту же мастику (из которой слеплено) разбавь водичкой и смажь - и видно не будет, и крепко будет держаться.

Моя сумочка была маленькой. Примерно 20 см в длину, 10 см в ширину, про высоту врать не буду, не измеряла.

На 1 порцию многослойного шоколадного уходит 200-250мл сливок + 1 банка вареной сгущенки (если обмазывать еще и сверху), тебе на 2 порции (при условии, что сверху будет другой крем - для выравнивания) вполне хватит 300 мл сливок + 1.5 банки сгущенки (для сладкоежек можно и 2 банки))). Если крем получится жидким, то его уйдет меньше, так как больше стечет. Поэтому если все же будет крем жидковат, можно в сливки добавить закрепитель (загуститель) или взбить, дать постоять ему в холодильнике, пока не загустеет и потом уже собирать торт.

Очень благодарна за ответ!
Принимай мои дамские мелочи:

Сообщение отредактировал Я_нина - 15.7.2012, 18:41
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____008.jpg ( 374,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 148
Прикрепленный файл  _____012.jpg ( 404,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 137
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.7.2012, 4:12
Сообщение #3205


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Я_нина, отлично получились))) give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 16.7.2012, 9:49
Сообщение #3206


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Цитата(Annula @ 16.7.2012, 5:12) *
Я_нина, отлично получились))) give_heart.gif


Annula, твоя школа give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жанна_77
сообщение 16.7.2012, 14:07
Сообщение #3207


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 12.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24865



Annula, Аня, добрый день. Делала по вашему рецепту Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Очень вкусно. Спасибо огромное, но у меня возникла проблема со сливками для крема. Сливки 33% стояли в холодильнике. Достала их и стала взбивать добавляя сахар, но они как были так и остались. Подскажите, пожалуйста, что не так sorry.gif

Annula, Я загуститель добавляла и в холодильник ставила, но как был жидким так и остался to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СеВер
сообщение 16.7.2012, 23:59
Сообщение #3208


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 15.6.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 35700



Аня, добрый вечер (ночь)! Я со спасибами за советы thank_you.gif ! Торт (диван) сделала, несмотря на кривоватость, он получился. Делала медовый, как Вы и советовали. Как только освою выкладывание фоток, так сразу и выложу. Очередная просьба, что можно испечь мужчине на 60 лет scratch_one-s_head.gif ? Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.7.2012, 2:23
Сообщение #3209


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Жанна_77, а что за сливки? Марка какая? Сколько взбивала по времени? От загустителя точно должны были стать плотными... опиши весь процесс подробно.
При взбивании сахар не добавляем, только сахарную пудру и то уже тогда, когда начинают загустевать.

СеВер, я бы исходила из увлечений мужчины. Что он любит? Сад-огород, автомобили, рыбалка, охота, кроссворды, пиво, женщин и т.п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 17.7.2012, 17:42
Сообщение #3210


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Annula, в первый раз делать крем сливки+сгущенка (сливки для взбивания Петмол 33%, сгущенка вареная, очень густая). Опиши, пожалуйста подробно весь процесс пригтовления крема, или дай ссылку, а то у меня единственная пачка сливок, и не хочется её испортить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.7.2012, 18:59
Сообщение #3211


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Я_нина, переживать не стоит)))
Охлажденные сливки (из холодильника)) начинаешь взбивать на малой скорости, постепенно скорость увеличиваешь. Когда уже начнут немного загустевать, добавляешь или немного сахарной пудры (около 1 ст.л.), или пакетик загустителя. Взбиваешь до плотности. Аккуратно, не перебей. Как только стали гладкими, густыми - остановись. Добавляешь в сливки банку вареной сгущенки и быстро перемешиваешь (миксером или вручную). Готово)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жанна_77
сообщение 17.7.2012, 19:52
Сообщение #3212


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 12.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24865



Вот как я делала

Сообщение отредактировал Жанна_77 - 17.7.2012, 19:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жанна_77
сообщение 17.7.2012, 19:59
Сообщение #3213


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 12.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24865



Annula Аня, добрый вечер.
Вот как я делала:купила сливки 33% пармалат 0,5 л. Поставила в холодильник пока пекла первый корж. Потом перелила из в чашу и начала взбивать на средней скоростиминуту 3. Они не взбивались. Я добавила 2 ст.л. сахара опять начала взбивать, но без результата. Добавила загустителя и опять минуты 2-3 взбивала. Немного загустели и я поставила их в холодильник. Раньше и без сахара хорошо взбивались, а в этот раз никак

Сообщение отредактировал Жанна_77 - 17.7.2012, 20:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 17.7.2012, 22:19
Сообщение #3214


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Цитата(Annula @ 17.7.2012, 19:59) *
Я_нина, переживать не стоит)))
Охлажденные сливки (из холодильника)) начинаешь взбивать на малой скорости, постепенно скорость увеличиваешь. Когда уже начнут немного загустевать, добавляешь или немного сахарной пудры (около 1 ст.л.), или пакетик загустителя. Взбиваешь до плотности. Аккуратно, не перебей. Как только стали гладкими, густыми - остановись. Добавляешь в сливки банку вареной сгущенки и быстро перемешиваешь (миксером или вручную). Готово)))


Огромное спасибо! В пятницу попробую smile.gif


А живу я в такой глуши, что даже 20% сливки - редкость, поэтому так волнуюсь smile.gif. Загустителя нет, надеюсь, без него получится.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 18.7.2012, 4:10
Сообщение #3215


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Я_нина, я делаю без загустителя и все отлично получается))) так что удачи)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 19.7.2012, 15:35
Сообщение #3216


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Цитата(Annula @ 17.7.2012, 19:59) *
Добавляешь в сливки банку вареной сгущенки и быстро перемешиваешь

Анечка, а сгущенка должна быть комнатной температуры или тоже охлажденная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 19.7.2012, 16:46
Сообщение #3217


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Я_нина, я держу и сгущенку в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я_нина
сообщение 20.7.2012, 0:00
Сообщение #3218


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35956



Цитата(Annula @ 19.7.2012, 17:46) *
Я_нина, я держу и сгущенку в холодильнике.

вот как scratch_one-s_head.gif , пойду уберу её тогда в холодильник!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СеВер
сообщение 20.7.2012, 12:16
Сообщение #3219


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 15.6.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 35700



Аня, добрый день! Читаю всю темку с самого начала (когда есть свободное время), подскажите пожалуйста, почему не могу просмотреть фотки МК феи (самой первой) и МК плетеная корзиночка с розами. Все остальное открывается без проблем, а эти никак.

  




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 20.7.2012, 13:11
Сообщение #3220


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



СеВер, спасибо, что сказала о проблеме))) Перезагрузила фото, теперь все в порядке)))

Если вдруг что-то не так, девочки, говорите мне об этом. У меня нет времени пролистывать всю темку и проверять, все ли на месте))) Буду очень признательна)))
И еще - все мои МК продублированы (и даже больше) на моем сайте. Ссылочка у меня в подписи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 159 160 161 162 163 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

58 чел. читают эту тему (гостей: 58, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 21:47
    ©