Всем привет. Решил сделать для девушки не большой ужин. У нас уже который день стоит ужасная жара, из-за чего выбор пал на фруктово-холодную тематику. На первое хочу сделать фруктовый салат и подать охлаждённое белое вино. После этого, через какое-то время, будет охлаждённая клубника со сливками и банановый смузи (последний никак не исключить т.к. она его очень любит). Т.к. я не силён в кулинарии и не знаю о совместимости ингридиентов, то возникла пара вопросов: 1. Из каких фруктов можно сделать салат, учитывая то, что в него уже нельзя включать клубнику и бананы? Я смотрел некоторые рецепты, там те же бананы встречаются почти везде. 2. Какое именно вино лучше подать к салату? Полазив в сети понял что точно белое, но вот какое именно - сладкое, полусладкое, полусухое, сухое? Думаю сладкое точно не пойдёт т.к. итак много сладкого + достаточно жарко.
Как вариант: а)персики или нектарины, вишня, груша (яблоко) и полить густым йогуртом, посыпать маком б)малина, арбуз, кубики мороженого, фисташки Иди сделать десерт в бокалах, выложив слоями киви, зефир и мороженое
Если Вам не на сегодня, то я ещё могу варианты салатов посмотреть. Если мак не любите, то можно заменит кунжутом или миндальными хлопьями. Я недавно делала такой салат: листья рукколы, смородина красная, нектарин и редис. Подается такой салат с тостами, между которых расплавлен сыр бри. Но, естественно, что это на любителя.
Я недавно делала такой салат: листья рукколы, смородина красная, нектарин и редис.
Я хочу такое попробовать Только у нас нектаринов нет, чем их можно заменить? Персики или сливы подойдут?
Цитата
Если Вам не на сегодня, то я ещё могу варианты салатов посмотреть.
И варианты тоже хочу У нас с мужем завтра годовщина свадьбы, сначала хотела остановиться на традиционном (в моем понимании) фруктовом салате, но может, что-то интересней подберу
Лиля, персики прекрасно подойдут и сливы, если они сладкие (так как важен контраст из-за кислой смородины). Варианты чуть позже напишу (фильм досматриваю)
Лиля, персики прекрасно подойдут и сливы, если они сладкие (так как важен контраст из-за кислой смородины). Варианты чуть позже напишу (фильм досматриваю)
saxarok, вот это да! Даже не знаю, что выбрать. Столько интересных сочетаний, а как на вкус их представлять начинаю, так слюнки текут А что за крем такой в первом варианте? Это всё (творог, мед, корицу и сливки) нужно вместе смешать?
Лето в разгаре - можно всё успеть попробовать)) Взбить блендером, чтобы была жидкая масса (вместо сливок можно взять сметану или йогурт) С праздником, кстати
Огромное спасибо за информацию Вон даже какие салаты бывают, я о некоторых ингридиентах даже и не слышал никогда) Хороший у вас форум. Буду постигать азы не обычной (для меня) кухни)
Буквально недавно была в гостях у вегетарианцев, и попробовала у них фруктовый салат. И сразу попросила рецепт. И так из фруктов для приготовления понадобятся: яблоки, апельсин, в летний период можно взять грушу или твердый персик, в зимний банан. Все фрукты режутся крупно на кубики, и заливаются заправкой. Для заправки смешайте 0,5 л ряженки и где-то полбанки сгущенки. Если не любите сладкое, то сгущенки можно взять меньше. Все салат готов. Перед подачей можно его остудить. Услышав компоненты, особенно смесь ряженки с фруктами я смутилась. И если бы я вначале узнала компоненты, то возможно и не решилась бы попробовать, а так я вначале попробовала, а потом все узнала. Вкус мне очень понравился, салат не был сильно сладким.
Услышав компоненты, особенно смесь ряженки с фруктами я смутилась.
А по-моему, ряженка вполне пригодна для заправки фруктовых салатов. Особенно, если не очень хочется сладкого, вообще отличный вариант. Я иногда её использую, если в продаже нет йогурта - им я все-таки чаще заправляю подобные салаты