Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Какими способами приготовления пищи вы чаще всего пользуетесь?
А как вы готовите пищу чаще всего?
Ваш любимый способ приготовления
Варка [ 3 ] ** [12,00%]
Тушение [ 7 ] ** [28,00%]
Запекание [ 7 ] ** [28,00%]
Выпекание [ 2 ] ** [8,00%]
Жарка [ 2 ] ** [8,00%]
Гриль [ 1 ] ** [4,00%]
Готовка на пару [ 2 ] ** [8,00%]
Готовка в СВЧ [ 0 ] ** [0,00%]
Сыроедение [ 1 ] ** [4,00%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
Katenka
сообщение 22.6.2012, 10:49
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Все, кто любит готовить или кому часто приходиться это делать, могут использовать самые разные способы приготовления пищи. Но всегда есть тот, которому мы отдаем предпочтение. Конечно, многое зависит от рецепта, но, согласитесь, что часто одно и то же блюдо можно приготовить по-разному.
Предлагаю поделиться опытом.

Фото для примера

Запекание
Прикрепленное изображение

Тушение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (20 - 39)
Kamilla
сообщение 28.6.2012, 21:32
Сообщение #21


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 28.6.2012, 19:48) *
За капустную запеканку отдельное спасибо give_rose.gif
Как раз сейчас готовлю, правда вместо мяса у меня картофель..
Запах в квартире обалденный smile.gif

вау, Лили, интересная мысль!!! d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2012, 1:22
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 28.6.2012, 21:32) *
вау, Лили, интересная мысль!!! d_daisy.gif

Она ещё вкусная оказалась smile.gif
Добавила в молоко вместе с яйцами немного сметаны, чтобы заливка погуще была. Вкуснятина rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 29.6.2012, 11:39
Сообщение #23


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 28.6.2012, 19:48) *
За капустную запеканку отдельное спасибо give_rose.gif
Как раз сейчас готовлю, правда вместо мяса у меня картофель..
Запах в квартире обалденный smile.gif

Лиля, колись, как готовила? картофель и капусту отварить, а потом слоями выложить и залить заливкой? а картофель в каком виде - порезанный, пюре..? тоже задумала сделать! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 29.6.2012, 12:18
Сообщение #24


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 26.6.2012, 13:07) *
А что входит в состав запеканок помимо капусты? wink.gif

Я смешивала
а) брокколи, кус-кус (можно взять пшено), морковь, маслины, йогурт и сыр.
б) брюссельскую (можно цветную или белокочанную), лапшу, стручковую фасоль, сметану и сыр
в) брокколи, курицу, зеленую фасоль, сметану, сыр
г) брокколи,творог, яйцо, сметана, морковь, картофель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 29.6.2012, 17:38
Сообщение #25


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 29.6.2012, 13:18) *
Я смешивала
а) брокколи, кус-кус (можно взять пшено), морковь, маслины, йогурт и сыр.
б) брюссельскую (можно цветную или белокочанную), лапшу, стручковую фасоль, сметану и сыр
в) брокколи, курицу, зеленую фасоль, сметану, сыр
г) брокколи,творог, яйцо, сметана, морковь, картофель


saxarok, какие интересные составы! smile.gif все овощи предварительно отваривать, а потом заливать смесью молоко+яйцо? сколько надо запекать по времени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 29.6.2012, 19:30
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla, брокколи бланширую, а картофель измельчаю тонкой стружкой на терке бернер.
Запекать 20-40 минут (в зависимости от состава), морковь - сырая, стручковая фасоль отваренная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2012, 23:30
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 29.6.2012, 11:39) *
Лиля, колись, как готовила? картофель и капусту отварить, а потом слоями выложить и залить заливкой? а картофель в каком виде - порезанный, пюре..? тоже задумала сделать! wink.gif


Ну, значит, рассказываю smile.gif
Первый слой - картофель сырой, нарезала его пластиками, посолила, приправила. Сверху уложила капусту, предварительно потушила её до полуготовности, то же с солью и приправками. Поставила все это запекать, а минут за 10-15 до готовности залила смесью из молока, сметаны и яиц. Смесь тоже слегка посолила и приправок добавила smile.gif
saxarok, запеканки у вас супер! good2.gif
Даже не знаю, какой рецепт вперед попросить wink.gif
Вы все ингредиенты так же слоями выкладываете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 29.6.2012, 23:37
Сообщение #28


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Девочки, а что если все продукты на пару приготовить (до полуготовности), а потом слоями укладывать? меня немного смущает, как всё там пропекается, морковь особенно scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.6.2012, 8:25
Сообщение #29


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, это просто идеи, то есть не надо никаких пропорций, всё под свой вкус и предпочтения.
Слоями я не укладываю ничего
Просто перемешиваю все продукты, добавляю заливку (не лью сверху) и всё остальное за меня делает духовка.
При всей моей любви к приготовлению пищи - я всё упрощаю, чтобы не проводить всё время на кухне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mashka
сообщение 30.6.2012, 11:46
Сообщение #30


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35449



В основном я варю борщ и суп. На второе тоже либо варю, либоиспользую тушение. Для ребенка готовлю котлеты на пару. Для праздничного ужиназапекаю в духовке. Стараюсь избегать жарить еду. Делаю это в очень крайнихслучаях.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 18:59
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 30.6.2012, 8:25) *
Lilie, это просто идеи, то есть не надо никаких пропорций, всё под свой вкус и предпочтения.
Слоями я не укладываю ничего
Просто перемешиваю все продукты, добавляю заливку (не лью сверху) и всё остальное за меня делает духовка.
При всей моей любви к приготовлению пищи - я всё упрощаю, чтобы не проводить всё время на кухне.

Как интересно scratch_one-s_head.gif
Мне перемешать даже в голову бы не пришло, я все слоями, обычно, делаю smile.gif
Но в этом что-то есть.. Я обязательно попробую по вашему методу приготовить give_rose.gif
Цитата
Стараюсь избегать жарить еду. Делаю это в очень крайних случаях.

А я люблю иногда себе картошечки поджарить, или драников.. со сметанокй rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.6.2012, 19:17
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 30.6.2012, 18:59) *
Мне перемешать даже в голову бы не пришло, я все слоями, обычно,

Нужно рушить стереотипы ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 19:31
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 30.6.2012, 20:17) *
Нужно рушить стереотипы ))))

Возможно smile.gif
Но у меня иногда такая.. гадость получается, что напрочь отбивает всякое желание экспериментировать smile.gif
Вот потому и выспрашиваю всё до мельчайших подробностей - чтобы свести риск ошибки к минимуму smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 30.6.2012, 19:52
Сообщение #34


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 30.6.2012, 19:31) *
напрочь отбивает всякое желание экспериментировать smile.gif

У меня наоборот - крайне редко делаю по букве рецепта. Использую идею, а дальше уже как получиться. Потому что мне кажется, что если буду делать по рецепту из книги - как раз тогда есть не смогу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 20:03
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 30.6.2012, 19:52) *
У меня наоборот - крайне редко делаю по букве рецепта. Использую идею, а дальше уже как получиться. Потому что мне кажется, что если буду делать по рецепту из книги - как раз тогда есть не смогу)))

Тогда вам чаще нужно делиться своими идеями wink.gif
Таким как я будет особенно полезно give_rose.gif
Кстати, у нас на сайте можно рецепты свои выкладывать, вот тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 2.7.2012, 13:18
Сообщение #36


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(saxarok @ 30.6.2012, 8:25) *
При всей моей любви к приготовлению пищи - я всё упрощаю, чтобы не проводить всё время на кухне.

А я тоже очень не люблю готовить часами, особенно рецепты, где все ингредиенты надо сначала по-отдельности обжарить, потом ещё что-то с ними долго делать. Или вот зразы, икра из баклажанов (свекровь сейчас готовит, наверное, часа 3 провозится). Я такое ем, когда кто-то готовит, а самой пойти на геройский подвиг себя не заставляю, особенно летом, когда у нас сауна в кухне.
Я тоже многое упрощаю, стараюсь как можно меньше жарить, особенно на ужин. Конечно, не все идеально получается, но порой эксперименты вполне удачные. pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.7.2012, 13:38
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Katenka @ 2.7.2012, 13:18) *
, икра из баклажанов (свекровь сейчас готовит, наверное, часа 3 провозится).

Аналогично.
Я как раз делала сегодня паштет из баклажанов, но не как консервация, а как закуску.
Вечером баклажаны запекла со специями - вместо обжаривания с луком и чесноком, как в рецепте.
А утром только быстро нарезала. Заняло 5 минут. Накануне испекла фокаччу. На фокаччу выложила паштет и завтрак был готов за 10 минут))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 2.7.2012, 17:20
Сообщение #38


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Девочки подскажите, а как правильно заливку делать для запеканок? сколько яиц и молока? боюсь, что с молоком переборщить... scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2012, 18:15
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 2.7.2012, 13:38) *
Я как раз делала сегодня паштет из баклажанов, но не как консервация, а как закуску.

saxarok, а поподробней можно о паштете?
Цитата
Девочки подскажите, а как правильно заливку делать для запеканок? сколько яиц и молока? боюсь, что с молоком переборщить...

Я на стакан молока беру 2 яйца и 2-3 ложки сметаны. Ещё можно сыр добавить, чтобы наверняка "схватилось" smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.7.2012, 18:20
Сообщение #40


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Лиля, там всё просто: к запеченным и нарезанным баклажанам добавила каперсы, вяленые томаты, сок лимона, соус табаско, петрушку, тимьян, горчицу. Всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

200 чел. читают эту тему (гостей: 200, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 6:45
    ©