Все, кто любит готовить или кому часто приходиться это делать, могут использовать самые разные способы приготовления пищи. Но всегда есть тот, которому мы отдаем предпочтение. Конечно, многое зависит от рецепта, но, согласитесь, что часто одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Предлагаю поделиться опытом.
За капустную запеканку отдельное спасибо Как раз сейчас готовлю, правда вместо мяса у меня картофель.. Запах в квартире обалденный
Лиля, колись, как готовила? картофель и капусту отварить, а потом слоями выложить и залить заливкой? а картофель в каком виде - порезанный, пюре..? тоже задумала сделать!
Kamilla, брокколи бланширую, а картофель измельчаю тонкой стружкой на терке бернер. Запекать 20-40 минут (в зависимости от состава), морковь - сырая, стручковая фасоль отваренная.
Лиля, колись, как готовила? картофель и капусту отварить, а потом слоями выложить и залить заливкой? а картофель в каком виде - порезанный, пюре..? тоже задумала сделать!
Ну, значит, рассказываю Первый слой - картофель сырой, нарезала его пластиками, посолила, приправила. Сверху уложила капусту, предварительно потушила её до полуготовности, то же с солью и приправками. Поставила все это запекать, а минут за 10-15 до готовности залила смесью из молока, сметаны и яиц. Смесь тоже слегка посолила и приправок добавила saxarok, запеканки у вас супер! Даже не знаю, какой рецепт вперед попросить Вы все ингредиенты так же слоями выкладываете?
Девочки, а что если все продукты на пару приготовить (до полуготовности), а потом слоями укладывать? меня немного смущает, как всё там пропекается, морковь особенно
Lilie, это просто идеи, то есть не надо никаких пропорций, всё под свой вкус и предпочтения. Слоями я не укладываю ничего Просто перемешиваю все продукты, добавляю заливку (не лью сверху) и всё остальное за меня делает духовка. При всей моей любви к приготовлению пищи - я всё упрощаю, чтобы не проводить всё время на кухне.
В основном я варю борщ и суп. На второе тоже либо варю, либоиспользую тушение. Для ребенка готовлю котлеты на пару. Для праздничного ужиназапекаю в духовке. Стараюсь избегать жарить еду. Делаю это в очень крайнихслучаях.
Lilie, это просто идеи, то есть не надо никаких пропорций, всё под свой вкус и предпочтения. Слоями я не укладываю ничего Просто перемешиваю все продукты, добавляю заливку (не лью сверху) и всё остальное за меня делает духовка. При всей моей любви к приготовлению пищи - я всё упрощаю, чтобы не проводить всё время на кухне.
Как интересно Мне перемешать даже в голову бы не пришло, я все слоями, обычно, делаю Но в этом что-то есть.. Я обязательно попробую по вашему методу приготовить
Цитата
Стараюсь избегать жарить еду. Делаю это в очень крайних случаях.
А я люблю иногда себе картошечки поджарить, или драников.. со сметанокй
Возможно Но у меня иногда такая.. гадость получается, что напрочь отбивает всякое желание экспериментировать Вот потому и выспрашиваю всё до мельчайших подробностей - чтобы свести риск ошибки к минимуму
напрочь отбивает всякое желание экспериментировать
У меня наоборот - крайне редко делаю по букве рецепта. Использую идею, а дальше уже как получиться. Потому что мне кажется, что если буду делать по рецепту из книги - как раз тогда есть не смогу)))
У меня наоборот - крайне редко делаю по букве рецепта. Использую идею, а дальше уже как получиться. Потому что мне кажется, что если буду делать по рецепту из книги - как раз тогда есть не смогу)))
Тогда вам чаще нужно делиться своими идеями Таким как я будет особенно полезно Кстати, у нас на сайте можно рецепты свои выкладывать, вот тут
При всей моей любви к приготовлению пищи - я всё упрощаю, чтобы не проводить всё время на кухне.
А я тоже очень не люблю готовить часами, особенно рецепты, где все ингредиенты надо сначала по-отдельности обжарить, потом ещё что-то с ними долго делать. Или вот зразы, икра из баклажанов (свекровь сейчас готовит, наверное, часа 3 провозится). Я такое ем, когда кто-то готовит, а самой пойти на геройский подвиг себя не заставляю, особенно летом, когда у нас сауна в кухне. Я тоже многое упрощаю, стараюсь как можно меньше жарить, особенно на ужин. Конечно, не все идеально получается, но порой эксперименты вполне удачные.
, икра из баклажанов (свекровь сейчас готовит, наверное, часа 3 провозится).
Аналогично. Я как раз делала сегодня паштет из баклажанов, но не как консервация, а как закуску. Вечером баклажаны запекла со специями - вместо обжаривания с луком и чесноком, как в рецепте. А утром только быстро нарезала. Заняло 5 минут. Накануне испекла фокаччу. На фокаччу выложила паштет и завтрак был готов за 10 минут))))))