За капустную запеканку отдельное спасибо Как раз сейчас готовлю, правда вместо мяса у меня картофель.. Запах в квартире обалденный
Лиля, колись, как готовила? картофель и капусту отварить, а потом слоями выложить и залить заливкой? а картофель в каком виде - порезанный, пюре..? тоже задумала сделать!
Kamilla, брокколи бланширую, а картофель измельчаю тонкой стружкой на терке бернер. Запекать 20-40 минут (в зависимости от состава), морковь - сырая, стручковая фасоль отваренная.
Лиля, колись, как готовила? картофель и капусту отварить, а потом слоями выложить и залить заливкой? а картофель в каком виде - порезанный, пюре..? тоже задумала сделать!
Ну, значит, рассказываю Первый слой - картофель сырой, нарезала его пластиками, посолила, приправила. Сверху уложила капусту, предварительно потушила её до полуготовности, то же с солью и приправками. Поставила все это запекать, а минут за 10-15 до готовности залила смесью из молока, сметаны и яиц. Смесь тоже слегка посолила и приправок добавила saxarok, запеканки у вас супер! Даже не знаю, какой рецепт вперед попросить Вы все ингредиенты так же слоями выкладываете?
Девочки, а что если все продукты на пару приготовить (до полуготовности), а потом слоями укладывать? меня немного смущает, как всё там пропекается, морковь особенно
Lilie, это просто идеи, то есть не надо никаких пропорций, всё под свой вкус и предпочтения. Слоями я не укладываю ничего Просто перемешиваю все продукты, добавляю заливку (не лью сверху) и всё остальное за меня делает духовка. При всей моей любви к приготовлению пищи - я всё упрощаю, чтобы не проводить всё время на кухне.
В основном я варю борщ и суп. На второе тоже либо варю, либоиспользую тушение. Для ребенка готовлю котлеты на пару. Для праздничного ужиназапекаю в духовке. Стараюсь избегать жарить еду. Делаю это в очень крайнихслучаях.
Lilie, это просто идеи, то есть не надо никаких пропорций, всё под свой вкус и предпочтения. Слоями я не укладываю ничего Просто перемешиваю все продукты, добавляю заливку (не лью сверху) и всё остальное за меня делает духовка. При всей моей любви к приготовлению пищи - я всё упрощаю, чтобы не проводить всё время на кухне.
Как интересно Мне перемешать даже в голову бы не пришло, я все слоями, обычно, делаю Но в этом что-то есть.. Я обязательно попробую по вашему методу приготовить
Цитата
Стараюсь избегать жарить еду. Делаю это в очень крайних случаях.
А я люблю иногда себе картошечки поджарить, или драников.. со сметанокй
Возможно Но у меня иногда такая.. гадость получается, что напрочь отбивает всякое желание экспериментировать Вот потому и выспрашиваю всё до мельчайших подробностей - чтобы свести риск ошибки к минимуму
напрочь отбивает всякое желание экспериментировать
У меня наоборот - крайне редко делаю по букве рецепта. Использую идею, а дальше уже как получиться. Потому что мне кажется, что если буду делать по рецепту из книги - как раз тогда есть не смогу)))
У меня наоборот - крайне редко делаю по букве рецепта. Использую идею, а дальше уже как получиться. Потому что мне кажется, что если буду делать по рецепту из книги - как раз тогда есть не смогу)))
Тогда вам чаще нужно делиться своими идеями Таким как я будет особенно полезно Кстати, у нас на сайте можно рецепты свои выкладывать, вот тут
При всей моей любви к приготовлению пищи - я всё упрощаю, чтобы не проводить всё время на кухне.
А я тоже очень не люблю готовить часами, особенно рецепты, где все ингредиенты надо сначала по-отдельности обжарить, потом ещё что-то с ними долго делать. Или вот зразы, икра из баклажанов (свекровь сейчас готовит, наверное, часа 3 провозится). Я такое ем, когда кто-то готовит, а самой пойти на геройский подвиг себя не заставляю, особенно летом, когда у нас сауна в кухне. Я тоже многое упрощаю, стараюсь как можно меньше жарить, особенно на ужин. Конечно, не все идеально получается, но порой эксперименты вполне удачные.
, икра из баклажанов (свекровь сейчас готовит, наверное, часа 3 провозится).
Аналогично. Я как раз делала сегодня паштет из баклажанов, но не как консервация, а как закуску. Вечером баклажаны запекла со специями - вместо обжаривания с луком и чесноком, как в рецепте. А утром только быстро нарезала. Заняло 5 минут. Накануне испекла фокаччу. На фокаччу выложила паштет и завтрак был готов за 10 минут))))))