Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Диета Дюкана, отзывы, советы, рекомендации
Ирусик+
сообщение 28.5.2012, 15:58
Сообщение #1


Заслуженный пользователь!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Рецептов: 2
Регистрация: 27.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Ирпень
Пользователь №: 16040



Методика Пьера Дюкана

Похудеть, когда вокруг вас изобилие ненатуральной пищи, трудно и зачастую нереально. Предлагаемый метод Дюкана возвращает нас к здоровому питанию наших предков. Первобытные люди – охотники-собиратели – ели белки, овощи, а также продукты животного мира.

Слоган диеты Дюкана: «Ешь столько, сколько хочешь!»

Диета для потери и стабилизации веса делится на 4 этапа:
1. Короткая фаза Атака с быстрым получением результатов. Во время этой фазы нужно употреблять продукты с высоким содержанием белка для быстрой потери веса.

2. Фаза Круиз поможет достичь Вашего истинного веса. Во время этой фазы диеты чередуются дни чистого белка с белково-овощными днями.

3. Фаза Консолидация возвращает Вас к сбалансированному питанию. Продолжительность диеты на третьей фазе будет зависеть от полученного результата, т.е. насколько Вы похудели за первые 2 периода: на каждый потерянный килограмм – 10 дней диеты третьей фазы. Это испытательный срок, целью которого является закрепить Ваш вес. На этом этапе постепенно возвращаются привычные для Вас продукты.

4. Окончательная фаза Стабилизация основана на нетрудных, но важных правилах. Этот этап является одновременно простым и самым важным, поскольку важно стабилизировать вес и заново не набрать сброшенные килограммы.

Первая фаза. Атака
Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не более!!!) дней. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг.

Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки»
Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки»
Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки»

Продолжительность диеты рассчитывается индивидуально для каждого пациента на официальном сайте Дюкана совершенно бесплатно тут. Вам нужно будет ответить на ряд вопросов (имя, пол, текущий вес, рост, на какой диете раньше сидели и т.д.). Перевод анкеты на русский язык Вы можете посмотреть тут.

На ней подробно с датами расписана продолжительность каждой фазы специально для вас.

Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
Мясо должно быть приготовлено без масла.

2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.

3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом – гусь и утка.

4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.

5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.

8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день).

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
- заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
- диетическая Cola и другие диет. напитки;
- крабовые палочки (не более 8 в день);
- 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут)
2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.
3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).


Вторая фаза. Круиз (Чередование)

Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем).

Схему чередования вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схеме – 1/1.

Во время фазы Круиз вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.

Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.

Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 0% йогурт с фруктами (1 шт.)
- соевый натуральный йогурт (1 шт.)

Полный список допустимых продуктов
Однако из этого списка выбирается только два продукта в день.

При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.

Правила второй фазы

1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.
2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.
3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.
4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.
5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут

Вы должны знать, что введение овощей замедлит потерю веса. На самом деле, чистые белки гонят воду из организма, что повышает результаты.

Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Не волнуйтесь, потеря веса не прекращается, это может быть просто замаскированный возврат воды. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.


Третья фаза. Консолидация (Закрепление)

В этой фазе вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. Цель этой фазы – закрепить уже сброшенные килограммы.

Продолжительность фазы – на каждый потерянный килограмм – 10 дней. Если вы потеряли 5 кг, значит 50 дней фазы Консолидация.

Добавляются продукты:

- 2 ломтика цельнозернового хлеба (50 г кусочек);

- 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% – 55 граммов и 10% – 60 гр.;

- 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза;

- расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон.

Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения – это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты.

Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира.
Например, если вы только что потеряли 10 кг , то ваша Консолидация должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.

Крахмалосодержащие продукты

- Макаронные изделия идеальны для этого этапа диеты. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты. Хотя макароны – очень сытный продукт. Вы можете съесть 220г (готового продукта), не добавляя масло. Заправьте лучше соусом из свежих томатов с луком и специями или же можете использовать консервированные помидоры. Также можете слегка присыпать макароны тонким слоем сыра Пармезан.

- Кус-кус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются (200г).

- Чечевица – другой подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что он содержит некоторые медленные углеводы. Это очень питательный продукт питания и хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220г.

- Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются в тех же пропорциях без добавления жира. Фасоль, горох, нут в плане питательности являются превосходными продуктами.

- Рис и картофель также можно употреблять на этом этапе, но только эпизодично. Порция не должна превышать 125г обычного вареного белого риса и 220г цельнозернового риса. Картофель (1-2 шт.)должен быть приготовлен не очищенным (в мундире) или завернутым в фольгу.

Праздничные трапезы
Есть несколько важных правил:
- никогда не берите добавку;
- не устраивайте 2 пира подряд;
- во время одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или аперитив/вино с кусочком сыра.

И главное правило, во время фазы Консолидации вы должны выбрать день, который навсегда – до конца вашей жизни, останется белковым днем – така себе мини-Атака. Доктор рекомендует четверг. Этот день станет вашим страховым полисом против возвращения веса.

Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день.
Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.


Четвертая фаза. Стабилизация

После того, как вы успешно закончили фазу консолидации диеты, вы переходите к четвертой и заключительной фазе диеты доктора Дюкан. Ваше новое похудевшее тело будет извлекать каждую последнюю калорию из всего, что вы едите, и ваш метаболизм будет спокойным. Но не радуйтесь, как показывает практика – вероятность возвращения веса остается, если вы не будете соблюдать привычки, приобретенные за время диеты.

Правила четвертой фазы


1) Возвращайтесь к нормальному для вас режиму питания. Но всегда помните правила Консолидации – неограниченное количество белка и овощей, фрукты – один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.
2) Выберите один день недели – для остальной части вашей жизни – когда вы едите только белок. Это – ключ, который позволит вам есть обычно в течение других шести дней недели, не набирая никакого веса.
3) Пейте не меньше двух литров воды.
4) Дайте клятву, что будете совершать ежедневные прогулки в течение 20 минут.
5) Постарайтесь забыть про лифт и эскалаторы. Подъем и спуск по лестнице расходует значительные калории.
6) Увеличьте ежедневное потребление отрубей овсяного зерна до трех столовых ложек и придерживайтесь этого правила всю свою жизнь.

И помните – спорт и движение – ваши лучшие союзники в борьбе с весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите. 20-минутная прогулка эффективно нейтрализует стакан вина, уменьшая воздействие на ваш вес и чувство вины. Лучший способ «защитить» потерю веса – найти удовольствие в том, чтобы быть активным, сжигая калории.

Если произошел срыв
Если все же, по какой то причине, вы не сдержались и нарушили программу, не отчаивайтесь, назначается чрезвычайная тактика.

- Ближайшие дни сделайте белковыми (1-2 дня).
- Если вы сорвались на Атаке, то ее следует продлить на 1-2 дня.
- Ограничьте потребление соли (чтобы уменьшить риск удержания воды в организме).
- Увеличьте потребление воды до 2 литров в день.
- Спите больше обычного.
- Гуляйте по часу в течение этих дней.

Отруби
- не превышать!
Рекомендуемая суточная доза составляет:
1,5 ст. л. на этапе атаки
2 ст. л. на этапе чередования
2,5 ст. л. на этапе закрепления
3 ст. л. на этапе стабилизации



Ограничено до 2 порций в день (с этапа Чередование!):
Обезжиренный напиток Актимель 0 % жирности (1 шт)
Обезжиренное какао без сахара 11% жирности (1 чайная ложка или 7 гр)
Сметана 3% жирности (1 столовая ложка или 30 гр)
Соевая мука (1 столовая ложка или 20 гр)
Суп гаспачо (1 стакан или 15 мл)
Кокосовое молоко до 15% жирности (10 мл)
Соевое молоко (1 стакан или 15 мл)
Обезжиренное сухое молоко 1,5% (3 столовых ложки)
Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 20 гр)
Колбаски из говядины до 10% - хорошо прожаренные (50 гр)
Кофе из цикория (1 чайная ложка или 7 гр)
Соевый сладкий соус (1 чайная ложка или 5 гр)- без сахара
Сосиски из птицы 10% жирности (100 гр)
Сироп 0% сахара (20 мл)
Темпе (50 гр)
Белое столовое вино (3 столовых ложки или 30 гр)
Обезжиренный йогурт 0% с фруктами (1 шт)
Соевый натуральный йогурт (1 шт)



сахарозаменитель
Запрещенные:
- сорбит
- фруктоза
- глюкоза
- мальтодекстрин
- декстроза и т.п.
Разрешены сахзамы на основе:
- аспартама,
- цикламата,
- стевии
- любые сахзамы с 0 ккал
Натуральные сахароз-ли:
- стевия
- фитпарад №1 и №7

-----

72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки

Постное мясо
бастурма - говяжий стейк - говяжий язык - говяжье филе - говяжий антрекот - дичь - кролик - обезжиренная свиная ветчина без кожуры - огузок - ростбиф - телячьи почки - телячья отбивная - телячья печень
Ветчина до 3% жирности

Мясо птицы
ветчина из индейки, куриная ветчина - голубь - индейка - куриная печень - курица - перепел - петушок - цесарка

Рыба
барабулька - белый палтус/копченый палтус - большеголов - дорада - камбала - кефаль - крабовое мясо - лосось/копченый лосось - меч-рыба - морской волк (бар) - морской окунь - морской язык - налим - палтус - пикша - путассу - сайда - сардина - скат - скумбрия - треска - тунец - хек - все морепродукты в собственном соку, без сахара и масла

Морепродукты
большой краб - кальмары - каракатица - краб - креветки - лангустина - лангуст - мидии - моллюски - морская улитка - морские гребешки Сен-Жак - морской еж - омар - ракушки - устрицы

Растительные белки
овсяные отруби - тофу

Молочные продукты 0% жирности
зернистый творог - мягкий обезжиренный творожок - обезжиренное молоко - обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем - обезжиренный плавленый сыр - обезжиренный творог
Все молочные изделия - молоко, кефир, творог и др. до 0,5% жирности! - без ограничений
молоко 1,5%
жирности - 250 мл.(в день) только для приготовления блюд.


Куриные яйца

28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования



артишок - баклажан - брокколи - брюссельская капуста - грибы - зеленая фасоль - кабачок - капуста - кольраби - лук - лук-порей - морковь - огурец - полевой салат - помидоры - ревень - редис - салат-латук - свекла - сельдерей - сердцевина пальмы - соя - спаржа - тыква - цветная капуста - фенхель - шпинат - эндивий.

Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.

Новые продукты, добавленные в список:
  • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме макарон, при этом не обладая их калорийностью.
  • ОЛИВКОВОЕ или РАПСОВОЕ МАСЛО: разрешены начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Ограниченная доза: 1 чайная ложка
  • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.



Наши результаты:

Lilie - 1 (Начальный вес 59 кг)
Olka222322-13 кг (Начальный вес 78 кг)
BRASILIA - 9 кг (Начальный вес 78 кг)
~PurpleRain~ - 28 кг
Лукреция - 11,5 кг (начальный вес 68,5 кг)
Ирусик+ - 15,800 кг
romaska - 15 кг (начальный вес 72 кг)
M@rishk@ - 2,4 кг (начальный вес 60,8 кг)
Маслина4 - 15 кг (начальный вес 97 кг)
vs_Nadia - 55,3 кг (начальный вес 140 кг)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (200 - 219)
Olka222322
сообщение 30.6.2012, 11:14
Сообщение #201


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1080
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Львов
Пользователь №: 31705



Девушки, даю адрес на покупку отрубей http://www.energe-z.com.ua/2011-09-16-13-03-45.html
если не удалят, конечно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.6.2012, 11:44
Сообщение #202


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Я про фитнес перенесла сообщение в спортивную темку.. теперь там не только красавцы

У меня сегодня вес -8,200кг. упал еще на 300 или 200..
pleasantry.gif у меня планируются белковые деньки ..

4 литра Кефиру!!! Ехуууу... творог и рыба...

Цитата(Ирусик+ @ 30.6.2012, 10:30) *
о,у меня сегодня аж(на данный момент)-100гр.(а на самом деле всего ничего sorry2.gif )

Ира.. может стоит малость растрясти?
Может ты на выходных на прогулку?
пешком.. и быстрым шагом... в парк например..

Цитата(Olka222322 @ 30.6.2012, 11:14) *
Девушки, даю адрес на покупку отрубей http://www.energe-z.com.ua/2011-09-16-13-03-45.html
если не удалят, конечно

Пусть будет..

scratch_one-s_head.gif Я чета не могу понять а зачем эти отруби?
как клетчатка ..
или из-за того что они разбухают и голодать не дают...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик+
сообщение 30.6.2012, 11:52
Сообщение #203


Заслуженный пользователь!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Рецептов: 2
Регистрация: 27.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Ирпень
Пользователь №: 16040



~PurpleRain~ да хожу я хожу,больше чем на работе...

а отруби нужны для кишечника скорее всего.на польской упаковке барышня нарисована и см типа худеет,но там вроде одно питание заменено на отруби.

Вот,что увидала :

Отруби – это оболочка зерна, то есть побочный продукт, который получается в процессе переработки зерновых. В отрубях содержится много полезных витаминов и микроэлементов, но главное их достоинство – клетчатка, благодаря которой можно легко похудеть, причем не нанося своему организму вред ограничениями в еде, как это бывает с большинством диет.


Положительные отзывы об отрубях для похудения подтверждают их эффективность. Советуем брать обычные натуральные отруби, которые продаются в магазинах в отделе здорового питания.

Принимать их нужно по одной-две столовых ложки в день, добавляя в еду, например, в суп
или кефир. Режим питания можно при этом не менять.

Те, кто использовал этот продукт, оставляет восторженные отзывы об отрубях для похудения, рассказывая о том, что за неделю употребления их в пищу худеют, как минимум, на два килограмма.

Валь,если ты еще отруби бушь кушать,мы за тобой не угонимся!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 12:19
Сообщение #204


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Валь,если ты еще отруби бушь кушать,мы за тобой не угонимся!!!

Вот-вот, правильно smile.gif
Отруби нужны, чтобы кишечник хорошо работал. Как уже Ира написала, там клетчатка, которой организму не хватает при одних белках-то. А так, клетчатки полно в овощах сырых и фруктах. Вот.
Но я, опять же, напишу о том, что если отрубей нет, то обычная клетчатка иногда её и лучше будет.
Вот для сравнения клетчатка:
нормализует вес
улучшает работу кишечника
очищает кишечник от шлаков и токсинов
снижает аппетит
препятствует всасыванию жиров и сахаров - основных источников калорий в пище
снижает уровень холестерина и сахара в крови
улучшает внешний вид и самочувствие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.6.2012, 13:20
Сообщение #205


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



НУ да.. может действительно нужно попробовать..
но мне почему то кажется что они наоборот дополнительная нагрузка для организма..
Дала мужу.. чтобы заказал..

Цитата(Ирусик+ @ 30.6.2012, 11:52) *
Валь,если ты еще отруби бушь кушать,мы за тобой не угонимся!!!
мне тут больше всех досталось... поэтому мне приходится в двойне нажимать don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.6.2012, 14:11
Сообщение #206


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Овсяные отруби: главные ошибки худеющих
Неотъемлемой частью диеты Дюкана являются овсяные отруби. Они не только помогают при похудении, а и снижают риск возникновения рака, понижают уровень холестерина, улучшают моторику кишечника.

Отруби – это замечательный завтрак, поскольку хорошо впитывают жидкость и насыщают организм. Из них вы можете приготовить не только полюбившуюся многим галету, а и блины, кексы и хлеб.

Необходимо помнить, что после приема порции отрубей рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ им надо создать эффект набухания в кишечнике.

К сожалению, многие худеющие сталкиваются с проблемой покупки отрубей. Далеко не везде они продаются. Так же возникает много заблуждений, связанных с овсяными отрубями. Их путают не только с овсяными хлопьями, но и с несъедобной половой.

Так что же такое овсяные отруби? И чем они отличаются от геркулеса и половы.

Перед вами диаграмма овса, а также овсяное зерно в разрезе.

Овсяные хлопья, как правило, делают из зерна, перед этим удалив мякину и отруби.


Овсяные хлопья (геркулес)

Отруби – это твердая оболочка зерна (не следует путать с мякиной), считается побочным продуктом мукомольного производства.


Овсяные отруби

Мяки́на (полова) — отброс, получающийся при молотьбе. Состоит из мелких обломков колосьев, кроющих пленок колосков, стручьев, обрывков, стеблей и пр.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olka222322
сообщение 30.6.2012, 16:10
Сообщение #207


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1080
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Львов
Пользователь №: 31705



Девочки-худелочки, кто знает можно ли есть бульон? Ну, например, когда варить телятину или куриное филе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик+
сообщение 30.6.2012, 16:30
Сообщение #208


Заслуженный пользователь!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Рецептов: 2
Регистрация: 27.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Ирпень
Пользователь №: 16040



Цитата(Olka222322 @ 30.6.2012, 16:10) *
Девочки-худелочки, кто знает можно ли есть бульон? Ну, например, когда варить телятину или куриное филе?

я думаю,что можно,но после курицы надо нежирный ,поменять бульон или шкурку выбросить...ведь в рецептах есть супчики и с фрикадельками и с галушками и овощной на мясном бульоне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olka222322
сообщение 30.6.2012, 16:59
Сообщение #209


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1080
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Львов
Пользователь №: 31705



Цитата(Ирусик+ @ 30.6.2012, 16:30) *
я думаю,что можно,но после курицы надо нежирный ,поменять бульон или шкурку выбросить...ведь в рецептах есть супчики и с фрикадельками и с галушками и овощной на мясном бульоне.

я себе сварила щавлёвый борщик: отварила телятину молоденькую, перец чёрный горошком, гвоздичку, два яйца порезала мелко, щавель и петрушка. Вкусно неимоверно! Хотя неправильно для моего этапа...

Сообщение отредактировал Olka222322 - 30.6.2012, 17:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.6.2012, 18:58
Сообщение #210


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Olka222322 @ 30.6.2012, 16:59) *
Вкусно неимоверно! Хотя неправильно для моего этапа...
Исключения тоже должны быть...
Однако скажу вам честно что бульон в своем составе содержит вываренный жир с мяса.
А животный жир - это первый враг!

Даже когда просто куриные грудки варишь, казалось бы совсем не жирные в бульоне все равно плавает не малое количества жира... Самый сложно перевариваемый жир вроде у говядины...

И вообще уже давно пора веганами становится pleasantry.gif
может из-за того что я не ем животных у меня вес лучше уходит..
я только рыбку кушаю!
Вегетарианство

Сколько времени переваривается пища

Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.
Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман»,
бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и
другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскариоль, шпинат, кормовая капуста)
усваивается за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется
не меньше 50 минут.
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий
и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды,
метлички абиссинской, перловки
в среднем переваривается 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох)
и др. требуют на усвоение 90 минут.
Соя переваривается 120 минут
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи
усваиваются 2,5—3 часа.
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.
Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов.
Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты,
из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 19:16
Сообщение #211


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 30.6.2012, 19:58) *
И вообще уже давно пора веганами становится pleasantry.gif
может из-за того что я не ем животных у меня вес лучше уходит..
я только рыбку кушаю!
Вегетарианство

Правильно yes3.gif
А я ещё добавлю, что выбирая в качестве источника белка мясо, вы повышаете свой уровень холестерина, что тоже не есть хорошо и чревато лишними проблемами со здоровьем.
Цитата
я думаю,что можно,но после курицы надо нежирный ,поменять бульон или шкурку выбросить...ведь в рецептах есть супчики и с фрикадельками и с галушками и овощной на мясном бульоне.

Ирусик, худеющим-то, наверно, лучше вообще курицу без шкурки готовить. Я, когда мясо ещё ела, только так и делала - т. е. снимала шкурку и готовила без неё. Иначе бульон жирноват получался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.6.2012, 19:32
Сообщение #212


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 30.6.2012, 19:16) *
Ирусик, худеющим-то, наверно, лучше вообще курицу без шкурки готовить. Я, когда мясо ещё ела, только так и делала - т. е. снимала шкурку и готовила без неё. Иначе бульон жирноват получался.
Оооо.. кто у нас шкурку ест куриную?!
Не можно.. под шкуркой много жиров - это раз
а во вторых много холестерина!

Кстати "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний"

Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.

- это тоже факт.. я прям сама припоминаю особенно такой вкус у постного сваренного мяса говядины, курицы и свинины.

Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.

И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.
Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.
У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.
Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.
Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."

Вооо... какую статью откопала вам девульки!

laugh1.gif Щас Лена (торопыга) прибежит на веганский зов..
Так... все приготовили ей по 2 кг. весу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик+
сообщение 30.6.2012, 20:33
Сообщение #213


Заслуженный пользователь!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Рецептов: 2
Регистрация: 27.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Ирпень
Пользователь №: 16040



девочки никто не ест шкурки,фу какие вы к словам придираетесь!

я 3 готовлю для Леночки ничо не жалко,больше боюсь не донесет!
я сегодня сфоталась для картинки до.

Сообщение отредактировал Ирусик+ - 30.6.2012, 20:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olka222322
сообщение 30.6.2012, 20:55
Сообщение #214


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1080
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Львов
Пользователь №: 31705



Цитата(Ирусик+ @ 30.6.2012, 20:33) *
девочки никто не ест шкурки,фу какие вы к словам придираетесь!

я 3 готовлю для Леночки ничо не жалко,больше боюсь не донесет!
я сегодня сфоталась для картинки до.


Так давай, показывай! Надо всем показать себя ДО! Ну, только вот Ане-Лукреции - строго ниже пояса lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 21:11
Сообщение #215


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
я сегодня сфоталась для картинки до.

А где она, фотка-то?
Давай, показывайся! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик+
сообщение 30.6.2012, 21:23
Сообщение #216


Заслуженный пользователь!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Рецептов: 2
Регистрация: 27.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Ирпень
Пользователь №: 16040



девочки реально стыдно....покажусь,это я на треньку собралась,малой везде лез давай вместе ,давай вместе.так что от одежды не пугайтесь спортформа моя и меня тоже!

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.6.2012, 22:01
Сообщение #217


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Ирусик+ @ 30.6.2012, 21:23) *
девочки реально стыдно....покажусь,это я на треньку собралась,малой везде лез давай вместе ,давай вместе.так что от одежды не пугайтесь спортформа моя и меня тоже!

Иранька совсем не плохо выглядишь! Ну да гдет кг 10-15 лишних есть..
don-t_mention.gif ну теперь через месяцок увидим шо будет...

карапуз у тебя прикольнийший!
Ир.. это сколько кг. у тебя всего? 75?
представляю как я по фото бы расплылась.. у меня то еще больше по идеи вес..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olka222322
сообщение 30.6.2012, 22:25
Сообщение #218


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1080
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Львов
Пользователь №: 31705



Ирусик+
Ирусик, классные фотки сделала! Красивая ты девчонка, колоритная smile.gif А скоро будешь ВААЩЕ! А есть фото, где ты такая первоначальная, ну, до поправления? Допустим в лет 18? Увидим, что было когда-то... Там ведь в анкете дюкановской есть такой пункт "Сколько вы весили минимально после 18, не учитывая болезнь или беременность?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 30.6.2012, 22:55
Сообщение #219


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Ирусик+
Ириша, ты молодец, фото до и после- это отличная идея. Я вот до - не фоткалась и теперь жалею. Масик классный, за этого карапуза стоило так поправиться! А теперь для самой себя стоит привести себя любимую в порядок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 23:09
Сообщение #220


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У меня тоже нет фотки до диеты, только очень давнишние и там мало что видно. А сейчас сравнить было бы неплохо - для дальнейшего стимула smile.gif
Ирусик, молодчинка!
Я если честно, думала, ты побольше немного, извини give_rose.gif А на самом-то деле, не так уж и плохо все, только лицо немного кругленькое..
Форма мне твоя нравится, спортивная одежда всегда на нужный лад настраивает. Я вот заметила, когда в халате ходишь по дому, ничего делать не хочется smile.gif
И куда ты в ней?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 18:25
    ©