~PurpleRain~, у мамы моей есть две небольшие легкие сковородки, вот на них я жарю одновременно блинчики..тонкие, с хрустящей каемочкой..и так весело они летают до потолка а вот в чем секрет, сама не знаю..просто практиковалась..сначала и ловить не получалось..хи-хи..и перед каждым блинчиком смазываю сковородку маслом кисточкой..и даже поддевать лопаткой не надо..смотрю, что пора, схватила сковороду и как подбросила..а там уже и на второй готово прямо так со сковороды на тарелку плюх! люблю блинчики надо будет заснять, как это делается, авось кому поможет
Ехх, молодец... может и правда нам продемонстрируешь... У меня лично сковорода чугунная- тяжёлая.. если на ней не правильно подкинуть, то она может с рук вылететь.. вот тогда цирку будет.. возможно правда секрет в сковороде..
Ехх, молодец... может и правда нам продемонстрируешь... У меня лично сковорода чугунная- тяжёлая.. если на ней не правильно подкинуть, то она может с рук вылететь.. вот тогда цирку будет.. возможно правда секрет в сковороде..
у любимого на кухне тоже одна сковорода, большая, чтобы много еды готовить за раз блитнчики на ней готовить можно. но без подбрасываний..ооочень тяжело, приходиться орудовать лопаткой
Для того чтоб разбивать одной рукой яйца - необходимо иметь не только сноровку, но и верхнюю конечность по больше! То есть чем больше ладошка - тем легче! Нужно его об что - то треснуть - а потом попытаться раскрыть на две части. А для того чтоб блины хорошо переворачивались на лету - я использую тефлоновую сковородку.
помню, обещала видео про блинчики..хотя тема про блинчики отдельно, но обещала тут..вот, как-то так
Ну ничего себе как это у вас лихо выходит.. прям так раз и перевернулся блин.. Я в шоке, трижды видео просмотрела.. Вот теперь тоже так хочу, в чем секрет? Как у вас так просто получается?
Lilie, так ведь тоже не с первого раза получилось и роняла, и на бок ловила, и складывались по-полам..тут еще сковордка должна быть легкой и чтобы не пригорало к ней!
Lilie, так ведь тоже не с первого раза получилось и роняла, и на бок ловила, и складывались по-полам..тут еще сковордка должна быть легкой и чтобы не пригорало к ней!
Вот обзаведусь новой легонькой сковородочкой и учиться буду Вчера на омлете экспериментировала - подлетел, а переворачиваться не захотел
Летающие блины и омлеты - это, конечно, интересно. Вызывает восхищение такое жонглирование. Зрителей можно удивить. Но по-моему, маслом всю кухню забрызгаешь, подкидывая блины. Зачем усложнять уборку?
Летающие блины и омлеты - это, конечно, интересно. Вызывает восхищение такое жонглирование. Зрителей можно удивить. Но по-моему, маслом всю кухню забрызгаешь, подкидывая блины. Зачем усложнять уборку?
Какое же там в блинах масло? Смазал немного сковороду разок, чтобы не прилипало и все.. Ничего там не брызгает.. Да даже в омлет столько масла не нужно..
помню, обещала видео про блинчики..хотя тема про блинчики отдельно, но обещала тут..вот, как-то так
вот круто!!! Вы даже лопаточкой не проводили, это что за хитрость такая? я обычно лопаточкой проведу по кругу, потом уже подкидываю.
эх, захотелось срочно блинчиков!!! надо это исправить
а по теме про яйца - как-то я их вообще боюсь, эти яйца. Да и зачем бить одной рукой, если всё равно потом приходится что-то вылавливать оттуда (куриные бяки), часто ведь бывает.
Kamilla, я когда тесто в сковороду лью - строго по центру, а потом, наклоняя сковороду круговыми движениями, разливаю тесто по всей поверхности..и получается, что у блинчика край тонюююсенький. вот во время готовки сам от стенок отстает, и поддевать не надо
serenity Кстати мы с мужем научились блины подкидывать на нашей чугунной блинице.. Ну у мужа лучше получается, потому что сил больше, у меня двумя руками не плохо получается но все равно методом не пользуемся..
Kamilla, я когда тесто в сковороду лью - строго по центру, а потом, наклоняя сковороду круговыми движениями, разливаю тесто по всей поверхности..и получается, что у блинчика край тонюююсенький. вот во время готовки сам от стенок отстает, и поддевать не надо
видимо у Вас сковорода классная, у меня так не выходит! пеку на обычной тонкой блинной сковородке, масло её смазываю только перед первым блинчиком. а Вы на какой печёте?
Kamilla, я пеку на старезных тефалевских сковородках..папа когда-то где-то по дешевке отхватил две штуки, и они не большие по размеру..и маслом я смазываю перед каждым блином, не только дно, но и боковушки..первые блинчики не снимаются, пригорают, а потом как-то налаживается, то ли прогреваются лучше, то ли смазываются
Темка конечно интересная. Заглянула ради интереса, чего это народ такого просит научить делать с яйцами? А посмотрела видео с блинчиками - респект! Думаю, автору темы нужно больше времени на кухне возится, тогда и научится одной рукой яйца бить, а второй блины переворачивать!