А то!!!!! Сижу сейчас и думаю: научусь яйца бить одной рукой, ещё бы научиться блины перевертывать путём подкидывания.
kalina
25.1.2009, 17:30
Цитата(Лана @ 25.1.2009, 15:51)
А то!!!!! Сижу сейчас и думаю: научусь яйца бить одной рукой, ещё бы научиться блины перевертывать путём подкидывания.
А вот это совершенно просто. Там тот же принцип бутерброда. Когда блин уже пора переворачивать, лопаточкой проводишь под блином (что б нигде не был прилипший к сковороде) и достаточно энергично подбрасываешь. Блин летит вверх, переворачивается и опускается на сковороду.
Alisa-108
25.1.2009, 18:24
Ну, народ! На все практика нужна! Пару яиц над миской или кастрюлькой разбить и технология будет ясна!
Ольга
25.1.2009, 21:20
Я как-то тренировалась Плохо получается, забросила энто дело .
Marina26769
26.1.2009, 1:03
А что даёт такое умение?
kalina
26.1.2009, 8:56
Цитата(Marina26769 @ 26.1.2009, 1:03)
А что даёт такое умение?
Хороший вопрос. Блины я еще понимаю зачем: быстрее и аккуратнее. А вот яйца одной рукой - так, кулинарные понты.
Багира
26.1.2009, 10:01
Цитата(Marina26769 @ 26.1.2009, 9:03)
А что даёт такое умение?
Отличный вопрос, респект Можно подумать от этого вкуснее блюдо будет Скажу честно, лично я такой ерундой просто не заморачиваюсь.
Тигра-Львовна
26.1.2009, 16:42
Девочки..недельный запась смеха израсходовала пока почитала..)))) Не..ну вы смеетесь..может у человека проблемма с одной рукой..а яйца надо бить целый день.Как в том анекдоте..Устала левая..работай правой)))) А вообще этому можно научиться на кухне общепита..там когда по сотне яиц бьют..пользуются одной рукой..я это наблюдала еще при советской власти..О...как это было давно.))) А вообще конечно..вопрос был задан злободневный..Надо срочно сделать мастер-класс..Ну просто срочно))))
Песчинка
2.2.2009, 12:04
А еще виднла как тесто для оладей выплескивают на сковороду пря из ладошки както ! Никто так не умеет?))
kalina
2.2.2009, 13:08
Цитата(Песчинка @ 2.2.2009, 12:04)
А еще виднла как тесто для оладей выплескивают на сковороду пря из ладошки както ! Никто так не умеет?))
Ну это и вовсе номер для цирка. Зачем руки-то пачкать?
Лана
3.2.2009, 16:13
Я тоже как-то видела как из ладошки выплескивают оладьи на сковородку. Меня это удивило, но не впечатлило. Я последнее время вообще стараюсь продукты меньше мусолить руками, а особенно в определенные дни месяца. Вот бы научиться обладать телекинезом. Взглянул на яйцо - оно разбилось, взглянул на молоко - оно налилось, мука, соль, сахар засыпались, тесто замесилось. Блины сами испеклись. А ты сидишь и рот раскрываешь.
kalina
3.2.2009, 20:31
Цитата(Лана @ 3.2.2009, 16:13)
Вот бы научиться обладать телекинезом. Взглянул на яйцо - оно разбилось, взглянул на молоко - оно налилось, мука, соль, сахар засыпались, тесто замесилось. Блины сами испеклись. А ты сидишь и рот раскрываешь.
А я думала, что это только у Гоголя фантазии такие
Тигра-Львовна
4.2.2009, 6:39
Да,девчата..Темка у нас замечательная..ЕЕ надо назвать.."МЕЧТЫ ХОЗЯКИ"..Или "ФАНТАСТИКА НА КУХНЕ"... А что..прогресс на месте не стоит..глядишь у наших внуков или правнуков..все наши фантазии будут реальными..)))
Лана
4.2.2009, 23:45
Kalina у Гоголя фантазии, а у меня сладкие мечты.
Когда человек много мечтает, то у него это сбывается.
Я не очень люблю печь блины. Сковородка блинная хорошая у меня одна, а караулят блины четыре мельницы. Если начинаю замешивать блины, то это необъемная, неподъемная бадья. Времени уходит минимум часа три. Тянут прямо из-под рук. Правда, в них вся прелесть, когда с пылу с жару.
Lilie
17.11.2011, 19:54
Я смотрю, тут уже немного от отклонились от темы , предлагаю вернутся к яйцам. Разбивать яйца одной рукой не так уж и сложно, главное - практика. Попробую описать подробно, как лучше это сделать: берем в руку яйцо так, чтобы одна его середина (примерно) была между третьим и безымянным пальцами, стукаем яйцо и осторожно пальцы раздвигаем, чтобы оно могло просочиться в стакан. Одна половина скорлупы придерживается безымянным пальцем и мизинцем, другая - указательным и большим. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
~PurpleRain~
17.11.2011, 21:34
А я бы научилась блины подкидывать, чтоб они переворачивались...
кто пробовал, в чем секрет?
Ramik
17.11.2011, 23:39
Одной рукой конечно прикольно, только вот когда не получится на неопытную руку все яйцо либо по всей руке либо по всему столе
serenity
18.11.2011, 10:39
~PurpleRain~, у мамы моей есть две небольшие легкие сковородки, вот на них я жарю одновременно блинчики..тонкие, с хрустящей каемочкой..и так весело они летают до потолка а вот в чем секрет, сама не знаю..просто практиковалась..сначала и ловить не получалось..хи-хи..и перед каждым блинчиком смазываю сковородку маслом кисточкой..и даже поддевать лопаткой не надо..смотрю, что пора, схватила сковороду и как подбросила..а там уже и на второй готово прямо так со сковороды на тарелку плюх! люблю блинчики надо будет заснять, как это делается, авось кому поможет
~PurpleRain~
18.11.2011, 12:10
Цитата(serenity @ 18.11.2011, 11:39)
~PurpleRain~, у мамы моей есть две небольшие легкие сковородки, вот на них я жарю одновременно блинчики..тонкие, с хрустящей каемочкой..и так весело они летают до потолка а вот в чем секрет, сама не знаю..просто практиковалась..сначала и ловить не получалось..хи-хи..и перед каждым блинчиком смазываю сковородку маслом кисточкой..и даже поддевать лопаткой не надо..смотрю, что пора, схватила сковороду и как подбросила..а там уже и на второй готово прямо так со сковороды на тарелку плюх! люблю блинчики надо будет заснять, как это делается, авось кому поможет
Ехх, молодец... может и правда нам продемонстрируешь... У меня лично сковорода чугунная- тяжёлая.. если на ней не правильно подкинуть, то она может с рук вылететь.. вот тогда цирку будет.. возможно правда секрет в сковороде..
serenity
19.11.2011, 23:42
Цитата(~PurpleRain~ @ 18.11.2011, 11:10)
Ехх, молодец... может и правда нам продемонстрируешь... У меня лично сковорода чугунная- тяжёлая.. если на ней не правильно подкинуть, то она может с рук вылететь.. вот тогда цирку будет.. возможно правда секрет в сковороде..
у любимого на кухне тоже одна сковорода, большая, чтобы много еды готовить за раз блитнчики на ней готовить можно. но без подбрасываний..ооочень тяжело, приходиться орудовать лопаткой
Алинка
5.1.2012, 0:32
Для того чтоб разбивать одной рукой яйца - необходимо иметь не только сноровку, но и верхнюю конечность по больше! То есть чем больше ладошка - тем легче! Нужно его об что - то треснуть - а потом попытаться раскрыть на две части. А для того чтоб блины хорошо переворачивались на лету - я использую тефлоновую сковородку.
serenity
16.1.2012, 0:23
помню, обещала видео про блинчики..хотя тема про блинчики отдельно, но обещала тут..вот, как-то так
Lilie
16.1.2012, 0:41
Цитата(serenity @ 16.1.2012, 1:23)
помню, обещала видео про блинчики..хотя тема про блинчики отдельно, но обещала тут..вот, как-то так
Ну ничего себе как это у вас лихо выходит.. прям так раз и перевернулся блин.. Я в шоке, трижды видео просмотрела.. Вот теперь тоже так хочу, в чем секрет? Как у вас так просто получается?
serenity
16.1.2012, 12:57
Lilie, так ведь тоже не с первого раза получилось и роняла, и на бок ловила, и складывались по-полам..тут еще сковордка должна быть легкой и чтобы не пригорало к ней!
~PurpleRain~
16.1.2012, 15:00
Молодец Маринка.. мне надо для таких опытов новую сковороду.. я свою двумя руками поднять еле-еле... пока блин нальешь рука в крюку превращается..
Lilie
17.1.2012, 0:15
Цитата(serenity @ 16.1.2012, 13:57)
Lilie, так ведь тоже не с первого раза получилось и роняла, и на бок ловила, и складывались по-полам..тут еще сковордка должна быть легкой и чтобы не пригорало к ней!
Вот обзаведусь новой легонькой сковородочкой и учиться буду Вчера на омлете экспериментировала - подлетел, а переворачиваться не захотел
serenity
17.1.2012, 10:38
Lilie, ну, омлет и тяжелее тонких блинчиков, не? так что, все получится!
Мэрин
23.2.2012, 15:19
Летающие блины и омлеты - это, конечно, интересно. Вызывает восхищение такое жонглирование. Зрителей можно удивить. Но по-моему, маслом всю кухню забрызгаешь, подкидывая блины. Зачем усложнять уборку?
Lilie
23.2.2012, 15:30
Цитата(Мэрин @ 23.2.2012, 15:19)
Летающие блины и омлеты - это, конечно, интересно. Вызывает восхищение такое жонглирование. Зрителей можно удивить. Но по-моему, маслом всю кухню забрызгаешь, подкидывая блины. Зачем усложнять уборку?
Какое же там в блинах масло? Смазал немного сковороду разок, чтобы не прилипало и все.. Ничего там не брызгает.. Да даже в омлет столько масла не нужно..
Kamilla
17.5.2012, 6:36
Цитата(serenity @ 16.1.2012, 1:23)
помню, обещала видео про блинчики..хотя тема про блинчики отдельно, но обещала тут..вот, как-то так
вот круто!!! Вы даже лопаточкой не проводили, это что за хитрость такая? я обычно лопаточкой проведу по кругу, потом уже подкидываю.
эх, захотелось срочно блинчиков!!! надо это исправить
а по теме про яйца - как-то я их вообще боюсь, эти яйца. Да и зачем бить одной рукой, если всё равно потом приходится что-то вылавливать оттуда (куриные бяки), часто ведь бывает.
serenity
17.5.2012, 9:48
Kamilla, я когда тесто в сковороду лью - строго по центру, а потом, наклоняя сковороду круговыми движениями, разливаю тесто по всей поверхности..и получается, что у блинчика край тонюююсенький. вот во время готовки сам от стенок отстает, и поддевать не надо
~PurpleRain~
17.5.2012, 18:24
serenity Кстати мы с мужем научились блины подкидывать на нашей чугунной блинице.. Ну у мужа лучше получается, потому что сил больше, у меня двумя руками не плохо получается но все равно методом не пользуемся..
Kamilla
18.5.2012, 13:31
Цитата(serenity @ 17.5.2012, 10:48)
Kamilla, я когда тесто в сковороду лью - строго по центру, а потом, наклоняя сковороду круговыми движениями, разливаю тесто по всей поверхности..и получается, что у блинчика край тонюююсенький. вот во время готовки сам от стенок отстает, и поддевать не надо
видимо у Вас сковорода классная, у меня так не выходит! пеку на обычной тонкой блинной сковородке, масло её смазываю только перед первым блинчиком. а Вы на какой печёте?
serenity
19.5.2012, 11:42
Kamilla, я пеку на старезных тефалевских сковородках..папа когда-то где-то по дешевке отхватил две штуки, и они не большие по размеру..и маслом я смазываю перед каждым блином, не только дно, но и боковушки..первые блинчики не снимаются, пригорают, а потом как-то налаживается, то ли прогреваются лучше, то ли смазываются
Kamilla
19.5.2012, 14:36
спасибо, serenity! а я смызваю только перед первым блином, про боковушки забываю, вот к ним то и прилипают! с хрустящей корочкой получаются )
Anetta
19.5.2012, 19:25
Я боковушки не смазываю, но у меня ничего не прилипает
Lilie
19.5.2012, 19:51
Цитата(Anetta @ 19.5.2012, 19:25)
Я боковушки не смазываю, но у меня ничего не прилипает
Значит, у вас очень хорошая сковорода У меня, кстати, тоже боковушки обычно прилипают..
Хозяюшка
27.7.2012, 15:03
Темка конечно интересная. Заглянула ради интереса, чего это народ такого просит научить делать с яйцами? А посмотрела видео с блинчиками - респект! Думаю, автору темы нужно больше времени на кухне возится, тогда и научится одной рукой яйца бить, а второй блины переворачивать!
Lilie
28.4.2013, 14:44
Вчера на одном форуме нашла прелюбопытнейший способ отделения яичных белков от желтков
Классно! Уже не терпится поробовать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.