Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



17 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вегетарианство
Toropyga
сообщение 24.4.2012, 9:45
Сообщение #81


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(~PurpleRain~ @ 20.4.2012, 13:00) *
don-t_mention.gif у меня камни в почках, после первых родов обнаружили..)) может и мне отказ от мяса поможет


Валя, мне очень нравится польский препарат "Фитолизин". Сделан только на травах. Применяется при воспалительных процессах мочевыводящих путей, а также для профилактики мочекаменки. У моего старшего сына в месяц от роду в моче был обнаружен белок, так я его кормила грудью и принимала этот "Фитолизин". Через 2 недели у малыша были хорошие показатели и мочи и крови.


Вот видео Ирина Новожилова - веган, борец за права животных, победила в номинации "Женщина года". Спасибо всем, поддержавшим ее!!!

Сообщение отредактировал Toropyga - 24.4.2012, 9:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 24.4.2012, 10:23
Сообщение #82


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Toropyga @ 24.4.2012, 9:45) *
Валя, мне очень нравится польский препарат "Фитолизин".

Точно Лена... это самый хороший препарат..)) Я вот и думаю с него начать .. Если в Украине не запретят самолечение laugh1.gif ато придется к врачу топать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 24.4.2012, 10:34
Сообщение #83


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Вот делала ролы сыроедческие.



Понадобятся: листья Нори, морковь, редька Дайкон, огурцы, авокадо, помидор, пекинская капуста или салат - все сырое, веганский майонез.

На лист Нори положить лист пекинской капусты или салата (листик вымытый и высушенный), чтобы потом Нори не размок от влажных овощей. Все остальные овощи трем, режем соломкой. Укладываем на Нори, солим, перчим и, по желанию, поливаем майонезом.



Майонез веганский.

Делаем овощной отвар. Я беру 1 картофелину в кожуре, 1 луковицу в кожуре, 1 морковку, заливаю 0,5 л воды. Выходит 1 ст бульона.

В небольшом количестве воды развести 2 ст ложки с горкой кукурузного крахмала. Заварить густой кисель на овощном бульоне. Когда кисель остынет, начать его взбивать миксером, постепенно (по пару капель) добавляя растительное масло. Когда масса загустеет, добавить по вкусу лимонный сок, соль, перец, горчицу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.4.2012, 16:08
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Toropyga, какой интересный рецепт smile.gif
Так на вид и не скажешь, что они сыроедческие - помидор на рыбку похож laugh1.gif

Майонез веганский - это, конечно.. любопытно..
А масло растительное любое подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 26.4.2012, 7:05
Сообщение #85


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Lilie @ 24.4.2012, 16:08) *
Toropyga, какой интересный рецепт smile.gif
Так на вид и не скажешь, что они сыроедческие - помидор на рыбку похож laugh1.gif

Майонез веганский - это, конечно.. любопытно..
А масло растительное любое подойдет?


Любое.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.4.2012, 9:35
Сообщение #86


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Toropyga @ 24.4.2012, 10:34) *
Вот делала ролы сыроедческие.

А что у сыроедов даже запаревать нельзя scratch_one-s_head.gif
Я вот знаю такой способ приготовления каши, который просто нужно кипятком залить и на ночь оставить, все полезности остаются...
Та можно и суши с рисом..

Че то мне не до конца понятны сыроедения.. в чем суть и основа их кухни?
Какие они цели преследуют?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.4.2012, 0:39
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



~PurpleRain~, Валь, мне вот тоже это интересно.
О сыроедение вообще мало, что написано. В основном это книги людей, рассказывающих свою историю и свои мотивы перехода на такое питание.
Вот, что пишут.
Сыроедение
- есть употребление растительных про­дуктов, не прошедших разного рода тепловую обработку (варка, жарка, копчение, запекание, приготовление на пару и т. д.). Исходя из этого, можно предположить, что запаривание кипятком - это тоже способ тепловой обработки. А вот если просто залить водой, т. е. замочить - тогда можно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 27.4.2012, 1:14
Сообщение #88


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Lilie
Честно сказать я вообще не представляю свое существование без теплой пищи или чая..
особенно по утрам..
чай для меня отличный пинок под зад..
я и без супа долго не могу.. 2 недели максимум...

Не знаю.. я не вижу мотивов сыроедению..
чтобы получить максимум витаминов?!
куда там... это тоже сложно...

по идеи сыроеды травоядные laugh1.gif
нет ну реально
картошку нельзя
крупы нельзя
молочное нельзя
мясо нельзя

Только яблоки, ягоды, зелень, помидоры, огурцы...
- жуткая картина ... А зимой?
зачем идти на такие жертвы.. по моему тут больше от голода можно помереть, никакими витаминами сырыми не восстановишься.. wacko.gif

А мы мясо не едим dance4.gif -сколько времени?!
пока потребности не вижу в нем...
иногда рыбу едим..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 27.4.2012, 11:17
Сообщение #89


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.4.2012, 9:35) *
А что у сыроедов даже запаревать нельзя scratch_one-s_head.gif

Че то мне не до конца понятны сыроедения.. в чем суть и основа их кухни?
Какие они цели преследуют?


Истинный сыроед ничего не запаривает.


Мы, хотя и одели одежду, но все-таки животные. В природе ни одно животное не готовит еду, а употребляет ее в естественном виде. Так что положено нам кушать все сырое.

Присмотритесь к животным одного биологического вида. Они едят пищу. которая предназначена для них. И вы не встретите среди данного вида большой разницы в весе. Нет такой разницы как у человека: взрослый мужчина может весить 70 кг и 250 кг.

Самая сильная наркомания - это блюдомания. Я бы с удовольствием сыроедила, но блюдоманство победило imbad.gif , а частично нельзя - развивается дистрофия. Организм (микрофлора ЖКТ) перестраивается более 6 месяцев. Все худеют, а потом вес нормализуется. В период перестройки хочется спать и есть. Потом же тело ваше будет вознаграждено. У сыроеда освобождается много времени - не надо много готовить, не надо мыть посуду...

Вот фото известного сыроеда (ник Изюм).

До сыроедения



Это фото уже Изюм сыроед



Его родители в таком же возрасте как он на фото выше



Заметили разницу?

А это Изюм с женой.



Она была очень прыщавая (лицо было ужасное). Через пол года сыроедения у нее полностью очистилась кожа. У этой пары родились двое деток-сыроедок i-m_so_happy.gif Детки выглядят отлично - никогда не скажешь, что их в чем-то ущемляли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 27.4.2012, 11:27
Сообщение #90


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Бернард Шоу о вегетарианстве

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли». laugh1.gif


Бернард Шоу

Зачем требовать от меня отчет, почему я питаюсь как порядочный человек? Если бы я поедал обожженные трупы невинных существ, вы имели бы основание спросить меня, почему я так поступаю.


Лев Николаевич Толстой

Убийство и поедание животных происходит, главное, оттого, что людей уверили в том, что животные предназначены Богом на пользование людям и что нет ничего дурного в убийстве животных. Но это неправда. В каких бы книгах ни было написано то, что не грех убивать животных, в сердцах всех нас написано яснее, чем в книгах, что животное надо жалеть так же, как и человека, и мы все знаем это, если не заглушаем в себе совести.


Иисус Христос, Евангелие от Ессеев

И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю я вам истинно, тот кто убивает — убивает себя, поедающий плоть убиенную — вкушает от тела смерти.

Бенджамин Спок (1903-1998) - всемирно известный педиатр, чья культовая книга «Ребенок и уход за ним», изданная в 1946, является одним из крупнейших бестселлеров, специалист по развитию детей. Веган.

Вот строки из его руководства по уходу за ребенком:
"В качестве источника белка некоторые матери выбирают мясо, рыбу, птицу, яйца или молочные продукты. В настоящее время многие диетологи советуют относиться к ним с осторожностью. У детей, которые привыкают к этим продуктам в дошкольном возрасте, в зрелые годы могут проявиться нездоровые последствия употребления жиров, холестерина и животных белков, которые содержатся в этих продуктах. Поэтому я призываю всех питаться вегетарианской пищей и предоставить детям все преимущества, которыми обладают вегетарианские блюда.
Мясные продукты в рационе маленьких детей - предмет особого беспокойства. Птица, говядина, свинина, другие виды мяса часто бывают поражены бактериями, которые могут вызывать тяжелые инфекционные заболевания. Любое мясо всегда должно быть основательно проварено, а все поверхности и кухонные принадлежности, которых касалось сырое мясо, должны быть вымыты самым тщательным образом. Но лучше всего оказать семье ценную услугу и готовить пищу без мяса."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 27.4.2012, 13:59
Сообщение #91


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Иисус Христос, Евангелие от Ессеев
добавила себе .. согласна с высказыванием
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.4.2012, 16:29
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Честно сказать я вообще не представляю свое существование без теплой пищи или чая..
особенно по утрам..
чай для меня отличный пинок под зад..
я и без супа долго не могу.. 2 недели максимум...

По-моему, сыроеды холодые супы готовят scratch_one-s_head.gif
А вот как без теплого или горячего питья быть - пока не знаю. Скорее всего, нужно просто привыкнуть, но чтобы начать привыкать нужен хороший стимул.
Сторонники сыроедения говорят, что питаясь только сырой растительной пищей, можно любые болячки вылечить..
Еще вопрос, который меня мучает: что сыроеды пьют? Только соки и воду?
И почему нельзя молоко? Это же сырой продукт, не подвергшийся термической обработке, хоть и не растительный. Да и некоторые вегетарианцы молоко пьют..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 3.5.2012, 10:27
Сообщение #93


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Знающие люди (в том числе врач-терапевт; инструктор по йога-терапии Вячеслав Смирнов и гомеопат Пальчик Григорий Григорьевич) время от времени, покачивая головой, говорили нам: ребятки, не пейте молоко, оно вредно для взрослого организма и образует слизь в организме…. Но мы, дети СССР, помня еще то «молоко за вредность», были уверенны что молоко полезно и продолжали его пить с завидной регулярностью, на радость молокозаводам Украины.

И все же, постепенно, стали закрадываться смутные сомнения…. Допустим, что молоко образует слизь,- и что? -напрашивается вопрос… Чем же она опасна для нас? Забегая вперед, скажу, что все эти сомнения переросли в четко сформулированную позицию, которую хотелось бы донести до Вас, наши читатели….

Итак, МОЛОКО!!!!!

Коровье молоко — это продукт, больше всего образующий слизь в человеческом организме. Содержание казеина в коровьем молоке исключительно высокое, примерно на 300 % больше, чем в материнском молоке (казеин — это побочный продукт, получаемый из молока: применяется как прочный клей). Этот факт является причиной образования слизи у детей и взрослых, пьющих такое молоко и страдающих от простуды, насморка, тонзиллита, аденоидов и бронхиальных нарушений!

Огромное количество слизи, образующееся в организме от употребления коровьего молока, наблюдается не только у детей, но н у взрослых. У последних накопление слизи гораздо опаснее, ибо их сопротивляемость, с возрастом, соответственно слабее, чем у молодого поколения.

Единственным молоком, приемлемым для пищеварения человека, начиная с детского возраста до старости, является сырое козье молоко.



Сырое козье молоко не образует слизи и его можно пить только сырым, не нагревая выше 47°С.»

Молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47°С, ибо при 54°С энзимы уничтожаются. По этой же причине никогда нельзя употреблять пастеризованное молоко. Лучше пить козье молоко тут же, после дойки, однако его можно сохранять в закрытом сосуде в холодильнике до двух дней. Для детей лучшее молоко — материнское, но после него — свежее сырое козье молоко.

Сырое козье молоко — один из самых чистых продуктов, тогда как коровье редко бывает чистым. Доказано, что коровье молоко образует много слизи, в то время как козье не образует ее.

В Писании («Притчи», гл. 27, стих 27) сказано: «И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим».

Коза, пожалуй, самое чистое домашнее животное. Ее органы выделения почти идеальны. Козье молоко намного лучше коровьего и, конечно, лучше молока курящей и пьющей «безалкогольные напитки» матери, которая бывает, мягко говоря, «нервной».

Помимо того, что коза — чистое животное, она практически не болеет туберкулезом, бруцеллезом и другими заболеваниями, которым подвержены коровы.

Качество козьего молока намного выше, чем коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с гораздо более высоким содержанием ниацина и тиамина, чем любая другая пища.

Козье молоко исключительно эффективно при поносах у маленьких детей, что объясняется весьма высоким содержанием в нем ниацина.

Тиамин — один из самых важных витаминов группы В и принимает участие во всех основных жизненных процессах человека от рождения до смерти.

Еще раз напоминаем: пейте козье молоко и не нагревайте его выше 47°С.



Цельное коровье молоко рекомендую постепенно исключать его из питания. Разрешается не более одного стакана в сутки, причем, парного (как лекарство). Дело в том, что организм взрослого человека очень плохо усваивает цельное коровье молоко, так как с годами в желудочно-кишечном тракте человека не хватает фермента лактозы для расщепления молочного сахара. И при постоянном употреблении молока постепенно развивается дисбактериоз, а казеин (молочный белок) способствует образованию камней в почках. Известно также, что излишнее потребление молока вызывает такие заболевания, как витилиго, «куриная слепота», сердцебиение. Многие считают, что если пить побольше молока, то проблема дефицита кальция в организме будет решена. Такое мнение ошибочное.

«Фанатичное использование молока принесло больше осложнений детскому питанию, чем пользы», считает автор ряда научных трудов американский доктор Харольд Линч. Установлено, что цельное молоко является источником большого количества насыщенных жиров (холестерин), чрезмерное употребление которых приводит к атеросклерозу.

В отличие от коровьего, козье молоко имеет целый ряд преимуществ: повышает устойчивость организма к инфекциям, нормализует холестериновый обмен, т.е. обладает противосклеротическим действием. В козьем молоке много кальция, магния, железа, марганца, меди. По содержанию витамина А оно в два раза превосходит коровье молоко, по каротину — в 3 раза, витамину С — в 1,5 раза, а по содержанию никотиновой кислоты (РР) - в 3 раза. Наличие кальция и фосфора делает его особенно полезным для детей с признаками рахита. А, благодар умеренному содержанию молочного сахара (лактозы), его лучше, чем коровье молоко, переносят люди, страдающие вздутием кишечника. Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, минеральными солями и витаминами. Полезно козье молоко больным, перенесшим инфаркт миокарда. При повышенном газообразовании молоко следует пить пополам с чаем или в виде простокваши. Лучше всего пить молоко после дойки (парное) без кипячения , так как козы не болеют туберкулезом. Особенно полезно оно детям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и аллергией. Козьим молоком лечат заболевания щитовидной железы, мастопатию. Оно во многих случаях служит профилактическим средством против опухолей, оказывает положительный эффект при заболеваниях дыхательных путей, туберкулезе, экземе, облучении. Его используют при повышенной кислотности, язве желудка, мигрени, колите, болезнях печени, желчного пузыря, артрите. Если коровье молоко образует много слизи в крови, то козье не образует ее вообще.



Еще один важный момент — у многих женщин возникают проблемы с естественным вскармливанием ребенка. И здесь поможет козье молоко. Белковые и жировые шарики в нем имеют мелкозернистую структуру, поэтому оно легко усваивается организмом, и дети с трехмесячного возраста уже могут пить парное козье молоко. Взрослому в сутки достаточно выпивать на более стакана, детям от 1 года до 12-ти лет — 100 г, грудным, молоко надо разводить (1 :1) теплой кипяченой водой.

Вот, что говорит Литвина в своей книге «ТРИ ПОЛЬЗЫ»:

Вопрос о молочной диете — ее вреде или пользе — стоял во все времена. Обсуждается он и до сих пор, при этом высказываются разноречивые мнения. Этот продукт самой природой предназначен прежде всего для вскармливания потомства, его роста (казеин молока на 62% состоит из аминокислоты лизина, необходимого для роста). По мере развития организма явления роста отступают, а на первый план выдвигается компенсация энергозатрат.

Коровье молоко, предназначенное природой для вскармливания теленка, - далеко не идеальная пища для ребенка. Сформировавшемуся организму продолжительное, исключительное Или преимущественное питание молоком приносит вред. Так как молоко очень бедно железом, такое питание угрожает анемией и «хлоротичностью», болезненной бледностью. Все американские натуропаты считают, что если при молочной диете и отмечаются иногда улучшения в состоянии больных, то помогает не молоко, а «замаскированная голодовка».

Нельзя не учитывать также, что ценность молока всецело зависит от кормов, содержания коров, соблюдения гигиенических норм. Вряд ли в наше время целесообразно обсуждать (имея в виду городских жителей) пользу потребления парного и сырого молока, которое, конечно, пригодно для укрепления здоровья ослабленных больных. Жители городов вынуждены пользоваться пастеризованным молоком и кормить им детей. X. Бенджамин, реально смотрящий на вещи английский диетолог, считает это приемлемым, за… неимением лучшего. Он присоединяется к голосам всех специалистов по питанию, решительно протестующих против употребления кипяченого молока. Кипячение значительно изменяет химический состав молока, и от такого продукта нельзя ожидать какого-либо целебного эффекта. Еще в начале нашего века было известно, что микроскопические жировые капли покрыты казеиновой оболочкой, которая под влиянием высокой температуры сморщивается, затвердевает, тельца склеиваются, а «белковина» свертывается. Молоко теряет свою удобоваримость, так как процесс пищеварения в организме есть процесс брожения. Если же у молока заранее отнять возможность свертываться, подвергаться брожению в желудке под влиянием кислотных соков, то оно образует слизь, «затапливающую» весь организм.

При нагревании парного молока выше 60° (а согласно некоторым исследованиям — выше 43°) в нем начинается разложение альбуминов, теряются бактерицидные свойства. В пастеризованном молоке разрушаются витамины, и такое молоко тоже в основном теряет силу. Вот почему диетологи-натуропаты запрещают потребление молока всем (включая детей) страдающим «слизистыми» болезнями — тонзиллитом, бронхиальной астмой, заболеваниями носа и горла, а также желудка и кишечника (в этих случаях организм совсем не справляется с перевариванием и усвоением молока), кожи и т. п. Вспомните, как не любят дети кипяченое молоко, ведь у них еще не потерян инстинкт самосохранения…

Серьезные возражения выдвигаются и против порошкового молока в питании детей, так как оно содержит непомерное количество протеинов и углеводов. При разведении водой это молоко все-таки не становится эквивалентным материнскому. Что касается сгущенного молока, то его разводят в пропорции 200 г на 300 г горячей воды.

Конечно, диетологи учитывают, что молоко неизбежно занимает то или иное место в питании современного человека, поэтому дают рекомендации, способные смягчить все его отрицательные стороны.
Молоко — отдельная еда, а не дополнение к ней. В народе и до сих пор говорят «поесть молока». Оно сочетается только со сладкими фруктами, ягодами и крахмалистыми овощами. Можно разводить молоко фруктовыми соками (некислыми) и морковным соком.
После кислых фруктов и помидоров молоко можно употреблять не менее чем через полчаса. Это правило следует строго соблюдать при питании детей.
Нельзя пить молоко после еды: оно «блокирует» нормальное выделение желудочного сока. То же происходит, когда молоко входит в состав десертов.
Рекомендуется пить молоко небольшими глотками, подольше задерживая его во рту.
При кипячении порошкового молока диетологи советуют на дно кастрюли положить нарезанные морковь и свеклу (2—3-сантиметровым слоем). Молоко станет вкуснее и будет приносить пользу: Овощи употребляют отдельно.
Целебным считается козье молоко, которое почти всегда можно пить сырым (козы не болеют туберкулезом, бруцеллезом и т. п.). Для больных-снятое козье молоко.
Мнение, что смешение кофе и какао с молоком нейтрализует неблагоприятное воздействие этих возбуждающих напитков, не подтверждается.

Так как всякое молоко — очень благоприятная среда для бактерий, то врачи-натуропаты советуют после потребления сырого молока съедать небольшой кусок какого-нибудь сладкого фрукта, а также тщательно прополаскивать рот.



Думаю с молоком, все, более или менее понятно, осталось выяснить каким еще образом слизь может образоваться в нашем организме…

На помощь нам, придет Поль Брэгг со своей книгой «Чудо Голодания»:

РАЦИОНАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ ПРОТИВ СЛИЗИ.

На мой взгляд, многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи. А сами вы свободны от слизи? Задумайтесь об этом. Скапливается ли слизь в вашей носоглотке? А как насчет носа? Сколько раз в день вы достаете свой носовой платок? Сколько раз в день вы полощете горло? Сколько раз в день вы выплевываете слизь и мокроту?

Любой человек, живущий на обычной пище, страдает от того, что его выделительная система забита слизью. Эта ядовитая слизь образуется из остатков непереваренной и неудаленной ненатуральной пищи, накапливаемой с момента рождения. Она не только закупоривает нос, горло и легкие, но и может быть обнаружена на всем протяжении пищеварительного тракта, начиная с ротовой полости и кончая анусом. Люди страдают из-за накопления слизи в гайморовой полости. Ее можно найти и в ушах, причем не только в жидком виде, но и в виде пробок. Огромное количество слизи скапливается в легких.

Пневмония – это одна из самых страшных болезней. Она развивается тогда, когда легкие так переполняются слизью, что туда не может проникнуть достаточное количество кислорода, чтобы обогатить кровь, протекающую через легкие.

Обычная наша пища никогда полностью не переваривается, а накопленные остатки никогда полностью не удаляются. Таким образом, наша система выведения медленно, но неизбежно засоряется. В этом причина многих болезней. Организм переполнен слизью, от которой не может избавиться. Она остается в организме и концентрируется в большую массу.

Eсть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Чем больше еды, тем больше болезней.

Бенджамин Франклин.

Наша цивилизованная пища образует слизь.

Современный рацион – это слизеобразующий рацион. Большинство цивилизованных диет основано на жареной пище, а вся жареная пища является слизеобразующей. Молочные продукты также образуют слизь. Ни одно животное на Земле не питается молоком во взрослом возрасте. Цивилизованная диета включает масло, продукты из масла, маргарин, гидрогенизированные и твердые жиры, которые не усваиваются организмом. Около 90 процентов всех коммерческих полуфабрикатов сделаны на основе гидрогенизированных жиров. Нормальная температура нашего организма 36,6 градуса по Цельсию. Чтобы переварить и ассимилировать такие жиры, нужна температура в 150 градусов. Наша цивилизованная пища содержит большое количество переработанного и синтетического сыра, а натуральные сыры перенасыщены солью (о вреде соли мы с вами уже говорили).

Мы много едим яиц, хотя яйца содержат большое количество насыщенных жиров, известных как холестерин. В наш рацион входит много мяса, большая часть которого жарится опять же на гидрогенизированных жирах. В мясе также содержится много жира как в явной, так и в скрытой форме. Так что всем достаточно ясно, что современная цивилизованная пища – это слизеобразующая пища.

Ну вот и все, делайте выводы. Для того, что-бы после всего вышесказанного Вам не стало очень грустно, я пообещаю в следующей блоговой записи рассказать о том, как избавиться от уже накопленной слизи. А пока можете пить морковный фреш, он является одним из лучших средств очищения организма от слизи!

Взято на сайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.5.2012, 18:01
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Toropyga, Лена, познавательно..
Только странно как-то слышать, что коровье молоко - это вредно, ведь с самого детства нам твердят обратное. С этой мыслью надо свыкнуться и хорошенько обдумать ещё разок smile.gif
А все-таки, сыроеды молоко пьют? Пусть не коровье, а козье или соевое smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 4.5.2012, 10:04
Сообщение #95


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Ну, соевое молоко сырым, уж, никак не назовешь scratch_one-s_head.gif Я думаю, что 99% сыроедов не пьют молоко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 4.5.2012, 11:23
Сообщение #96


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Toropyga @ 27.4.2012, 11:17) *
Мы, хотя и одели одежду, но все-таки животные. В природе ни одно животное не готовит еду, а употребляет ее в естественном виде. Так что положено нам кушать все сырое.

Присмотритесь к животным одного биологического вида. Они едят пищу. которая предназначена для них. И вы не встретите среди данного вида большой разницы в весе. Нет такой разницы как у человека: взрослый мужчина может весить 70 кг и 250 кг.

Согласна. Теперь вижу связь и логику сыроедения...
что то сама я до этого не додумалась umnik.gif

свиньи вроде сырую пищу не едят laugh1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 6.5.2012, 6:15
Сообщение #97


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(~PurpleRain~ @ 4.5.2012, 11:23) *
свиньи вроде сырую пищу не едят laugh1.gif

А кто бы им варил не будь человека? От сырой пищи сала ни наешь to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.5.2012, 20:24
Сообщение #98


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я вот тут нашла интересную информацию о желатине.
Помнится, в какой-то теме Лена что-то писала о том, что если не найдеь чем заменить желатин, то от тортов придется отказаться (прошу прощения, если не так поняла или что-то исказила sorry.gif ) Так или иначе, вот:

Агар-агар - достойная альтернатива желатину



Какие обычно есть претензии к желатину? Одни считают, что он плохо растворяется в жидкостях и дает неровную текстуру желе. Другие ненавидят желатин за, как им кажется, привкус мяса, который он дает клубнике или торту "Птичье молоко". Третьи — за его скоромное происхождение и связь со смертью животных. Четвертые — за низкую температуру, при которой желатин проявляет желирующие свойства. Есть те, кто предъявляет все иски одновременно. И, собственно, для всех этих обеспокоенных граждан есть отличный выход — агар-агар. Белый порошок, добываемый из красной водоросли. В Юго-Восточной Азии этим порошком желируют все и вся уже давным-давно, а в широкую международную практику агар-агар вошел, что называется, на наших глазах. У агар-агара безупречное вегетарианское происхождение, а значит, в сравнении с желатином — безупречное алиби. У агар-агара гораздо более сильный желирующий эффект. При помощи чайной ложки порошка можно превратить в панна-котту почти пол-литра клубничного коктейля. Агар-агар сохраняет свои свойства при достаточно высоких температурах — 35-40 градусов, то есть можно вынести бланманже на солнцепек — и оно не растворится как сон. Единственный минус агар-агара — он растворяется при температурах от 60 до 90 градусов, следовательно, жидкость придется подогревать. Еще один минус — он пока не имеет у нас в стране широкого хождения, но это дело времени.
Кроме кулинарии агар-агар используется в научных исследованиях. На его базе делают мигательные бульоны, в которых зарождаются разнокалиберные формы существования: от бактерий до жучков. После эти самые бульоны охлаждают и превращают в желе, чтобы наблюдать за остановившимся мгновением жизни.
Примечание:
"Афиша. Еда"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 17.5.2012, 11:04
Сообщение #99


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Lilie, Лиля, спасибо! Все никак не куплю агар-агар. У меня сейчас творческий кризис sorry2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 17.5.2012, 11:42
Сообщение #100


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Вот, случайно нашлаю если интересно попробовать правильную еду для сыроедов, то можно глянуть здесь (для России)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 12:46
    ©