Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 150 151 152 153 154 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
ПростоЛида
сообщение 19.4.2012, 11:51
Сообщение #3021


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 0
Регистрация: 25.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Камышин Волгоградская обл.
Пользователь №: 33968



Анечка, какая ты умничка,ручки твои золотые!!!!!!!!!! Отдельное тебе спасибо за идею выпекать коржи на бумаге, у меня проблема с формами для выпечки, а это здоровский выход !!!!!!! d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanuscha
сообщение 19.4.2012, 11:55
Сообщение #3022


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Нюрнберг
Пользователь №: 34522



Без языка в другой стране никуда-)))Всё зависит ещё и от того как в семье к этому относятся,у нас соседский мальчик вместе с моим в один класс ходят,он говорит по русски,но редко,когда к нам приходит я ему по русски говорю он по немецки,так и разговариваем-))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дама
сообщение 19.4.2012, 16:34
Сообщение #3023


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 6
Регистрация: 9.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 14936



Цитата(Annula @ 18.4.2012, 20:02) *
Tanuscha, удачи)))

nasmachne, главное желание, а потом уже так втянешься, что будет не оторвать)))

володиевна, по поводу деток я не переживаю))) Они выучат быстро, как только пойдут в сад/школу. Наоборот сейчас их держу только на русском языке, чтобы основы были заложены и говорить на нем не разучились)))

Анюта,привет.Сюда захожу редко,в основном вижу тебя на Одноклассниках.По поводу деток-не переживай,если будете говорить дома на русском,не забудут никогда.Мои говорят и читают на русском,а дочь сейчас и в институте взяла русский язык дополнительно.Хотя мне некоторые немцы местные говорили,что дома надо с детьми на немецком говорить,чтобы они лучше интегрировались.А я считаю,что еще один язык никогда не помешает,тем более если он уже с рождения дан.Дочь знала язык,а сына научила перед школой читать,на немецком автоматичеки сам научился.
Удачи тебе на новом месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 19.4.2012, 16:52
Сообщение #3024


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



володиевна, ну а как же иначе))) Детки должны знать свои корни (мои еще и греческий хорошо бы, чтобы знали...)

ПростоЛида, идея далеко не моя))) Я ее в книге кулинарной вычитала))) Так рулеты пекут. Но по большому счету почти любой тесто можно так испечь))) Мне самой этот способ ооочень нравится. Нет столько муки вокруг, как при выпечке медовика, и возможность испечь любую форму, не имея подходящей формы для выпечки)))

Tanuscha, мои знакомые ВСЕ говорят дома по-русски или по-гречески (смотря, кто есть кто))), но вот дети, кто с малолетства в др. стране, практически поголовно не говорят на родном языке (понимают, но не говорят принципиально, не заставишь).

Дама, Леночка, конечно, не лишний))) У меня знакомая в Лондоне в оч. известном тур. агентсве работает и она единственная, кто владеет (не на высшем уровне, но тем не менее) русским языком. Все группы из России ее (а работают они далеко не с эконом вариантами, поэтому и % у нее отличный).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дама
сообщение 19.4.2012, 17:02
Сообщение #3025


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 6
Регистрация: 9.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 14936



Цитата(Annula @ 19.4.2012, 15:52) *
володиевна, ну а как же иначе))) Детки должны знать свои корни (мои еще и греческий хорошо бы, чтобы знали...)

ПростоЛида, идея далеко не моя))) Я ее в книге кулинарной вычитала))) Так рулеты пекут. Но по большому счету почти любой тесто можно так испечь))) Мне самой этот способ ооочень нравится. Нет столько муки вокруг, как при выпечке медовика, и возможность испечь любую форму, не имея подходящей формы для выпечки)))

Tanuscha, мои знакомые ВСЕ говорят дома по-русски или по-гречески (смотря, кто есть кто))), но вот дети, кто с малолетства в др. стране, практически поголовно не говорят на родном языке (понимают, но не говорят принципиально, не заставишь).

Дама, Леночка, конечно, не лишний))) У меня знакомая в Лондоне в оч. известном тур. агентсве работает и она единственная, кто владеет (не на высшем уровне, но тем не менее) русским языком. Все группы из России ее (а работают они далеко не с эконом вариантами, поэтому и % у нее отличный).


Анют, у моих детей лет в 10 тоже был такой бзик- не хотели говорить на русском,говорили нам с мужем по-немецки,а мы отвечали по-русски.Но это все прошло.Тем более мы ездим в Россию дети общаются там только на русском.

все зависит от родителей- у нас тоже такие есть бывшие соотечественники( недалекие люди),которые считают раз уехали из страны-все забыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
володиевна
сообщение 20.4.2012, 13:51
Сообщение #3026


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26230



Анечка, я очень доверяю твоему вкусу, подскажи пожалуйста, в медовик с кремом сливки + сметана+вар.сгущенка -можно положить чернослив, и если -да, то как чернослив подготовить, просто замочить? Спасибочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanuscha
сообщение 20.4.2012, 14:03
Сообщение #3027


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Германия,Нюрнберг
Пользователь №: 34522



Анечка,у меня вопрос - кулинарными фломастерами когда лучше рисовать сразу или как мастика чуть подсохнет,я заказала,думаю пока идут спрошу-))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 20.4.2012, 14:19
Сообщение #3028


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Дама, согласна на все 100!!!

володиевна, в этом я тебе не советчик))) Я не переношу чернослив ни в каком виде((( Знаю, что многие его добавляют именно с таким кремом и им нравится. Если чернослив мягкий, то никак готовить не нужно, просто нарезать. Если сушеный, то распарить в горячей воде.

Tanuscha, лучше подсушить фигурку. А то могут получиться вмятины от стержня во время рисования.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маринелли
сообщение 21.4.2012, 9:05
Сообщение #3029


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1207
Рецептов: 1
Регистрация: 7.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33472



Annula , Анечка здравствуйте! Вы не подскажете как правильно взбить сливки, что бы они не опадали. Ну вот сколько взбиваю- сразу вроде ничего, а потом опадают и всё. И посуда холодная и сливки холодные, 33%, не хочется закрепителем пользоваться или всё же надо его добавлять что бы между коржами не "сдулись", да и украшать не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.4.2012, 10:24
Сообщение #3030


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Маринелли, я сливки взбиваю так: беру холодные, начинаю взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда начинают загустевать, добавляю сахарную пудру и взбиваю уже до густоты.
Хочу оговориться. Если торт для так сказать поедания сразу (не украшенный сверху), то прослойка из чисто сливок подойдет. Но если торт будет украшаться сверху (сама понимаешь, что это займет определенное время), то прослойка из чисто сливок может просто исчезнуть))) Я в таких случаях соединяю сливки+сахарная пудра+сметана 20% (или густой йогурт) - когда в сливки уже добавлена сах. пудра и они уже практически взбиты, я добавляю сметану/йогурт и взбиваю до конца, при необходимости можно еще сахарной пужры добавить (но не сахара). Такой крем по консистенции гуще, плотнее и в прослойке красиво смотрится. Загустители я сейчас совсем не использую, мне их купить негде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маринелли
сообщение 21.4.2012, 13:00
Сообщение #3031


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1207
Рецептов: 1
Регистрация: 7.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33472



Анечка, спасибо за ответ и ещё попутно подскажи пропорции сливок, пудры и сметаны или йогурта. Спасибо, что находишь время .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulyna
сообщение 21.4.2012, 13:46
Сообщение #3032


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Рецептов: 4
Регистрация: 21.12.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15925



Annula, Анечка, здравствуй! Во первых хочу поблагодарить тебя,за те МК с которыми ты делишься. Большое тебе спасибо.
И если можно, я к тебе с вопросиком по мастике.
Все пытаюсь с ней сдружиться, правда пока не особо получается. Подскажи пожалуйста, я покупаю готовую мастику, до какого состояния её нужно разминать,до мягкого или не очень? У меня всегда уходит много пудры на подсыпку, иначе она все время полностью прилипает к плате, и все начинаю по новой. Как мне с ней справиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.4.2012, 14:05
Сообщение #3033


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Маринелли, честно говоря, делаю на глазок... Сливки я беру 300мл (баночка), добавляю около 200 гр сметаны или йогурта, а пудру сыплю примерно 2-3ст.л., потом проверяю, как на вкус и, если нужно, добавляю. Сначала лучше не много добавить пудры в сливки, а потом уже при необходимости подсластить.

nikulyna, вся мастика разная... Например, мармышковую можно сразу вымесить до нужного состояния и потом пудры почти не нужно.
У меня сейчас тоже покупная, очень мягкая, малоэластичная. Ее вымешивай-не вымешивай, постоянно липнет (от рук размягчается). Я для раскатывания хорошенько посыпаю поверхность стола, посыпаю мастику сверху и раскатываю, постоянно подсыпая пудру под и на мастику. Так и раскатываю. не очень удобно, но что делать... Если с пудрой при вымешивании переборщить, мастика станет ломкой и сухой. Тогда будет еще хуже...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маринелли
сообщение 21.4.2012, 14:56
Сообщение #3034


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1207
Рецептов: 1
Регистрация: 7.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33472



Анечка, спасибо!!! d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulyna
сообщение 21.4.2012, 15:59
Сообщение #3035


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Рецептов: 4
Регистрация: 21.12.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15925



Annula, Анечка, вот таже проблема, мастика липнет ко всему, или потом пересыхает мгновенно. Спасибо тебе большое, буду дальше пробовать d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля5
сообщение 23.4.2012, 16:24
Сообщение #3036


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 15.7.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 23112



Annula, Анечка, здравствуй!Подскажи, пожалуйста!Хочу испечь карамельный шифон. бисквит,подойдет ли в качестве карамельного сиропа карамельный топпинг для мороженного и десертов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 23.4.2012, 17:00
Сообщение #3037


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Юля5, если он насыщенного вкуса и густой, то очень даже подойдет)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля5
сообщение 23.4.2012, 18:03
Сообщение #3038


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 15.7.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 23112



Анечка, спасибо! Да, он густой - значит буду пробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
володиевна
сообщение 24.4.2012, 18:44
Сообщение #3039


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26230



Анечка, поздравляю тебя и доченьку с маленьким юбилейчиком - полтора годика!!! Желаю Танюшке крепкого здоровья, расти на радость маме умненькой, красивой и чуть озорной! Счастья вам девочки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маринелли
сообщение 24.4.2012, 19:58
Сообщение #3040


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1207
Рецептов: 1
Регистрация: 7.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33472



Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, удачи и крепкого здоровья! d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 150 151 152 153 154 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

40 чел. читают эту тему (гостей: 40, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 1:04
    ©