Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#3021
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Рецептов: 0 Регистрация: 25.3.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Камышин Волгоградская обл. Пользователь №: 33968 ![]() |
Анечка, какая ты умничка,ручки твои золотые!!!!!!!!!! Отдельное тебе спасибо за идею выпекать коржи на бумаге, у меня проблема с формами для выпечки, а это здоровский выход !!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3022
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Германия,Нюрнберг Пользователь №: 34522 ![]() |
Без языка в другой стране никуда-)))Всё зависит ещё и от того как в семье к этому относятся,у нас соседский мальчик вместе с моим в один класс ходят,он говорит по русски,но редко,когда к нам приходит я ему по русски говорю он по немецки,так и разговариваем-))))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#3023
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Рецептов: 6 Регистрация: 9.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14936 ![]() |
Tanuscha, удачи))) ![]() nasmachne, главное желание, а потом уже так втянешься, что будет не оторвать))) ![]() володиевна, по поводу деток я не переживаю))) Они выучат быстро, как только пойдут в сад/школу. Наоборот сейчас их держу только на русском языке, чтобы основы были заложены и говорить на нем не разучились))) ![]() Анюта,привет.Сюда захожу редко,в основном вижу тебя на Одноклассниках.По поводу деток-не переживай,если будете говорить дома на русском,не забудут никогда.Мои говорят и читают на русском,а дочь сейчас и в институте взяла русский язык дополнительно.Хотя мне некоторые немцы местные говорили,что дома надо с детьми на немецком говорить,чтобы они лучше интегрировались.А я считаю,что еще один язык никогда не помешает,тем более если он уже с рождения дан.Дочь знала язык,а сына научила перед школой читать,на немецком автоматичеки сам научился. Удачи тебе на новом месте. |
|
|
![]()
Сообщение
#3024
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
володиевна, ну а как же иначе))) Детки должны знать свои корни (мои еще и греческий хорошо бы, чтобы знали...)
ПростоЛида, идея далеко не моя))) Я ее в книге кулинарной вычитала))) Так рулеты пекут. Но по большому счету почти любой тесто можно так испечь))) Мне самой этот способ ооочень нравится. Нет столько муки вокруг, как при выпечке медовика, и возможность испечь любую форму, не имея подходящей формы для выпечки))) Tanuscha, мои знакомые ВСЕ говорят дома по-русски или по-гречески (смотря, кто есть кто))), но вот дети, кто с малолетства в др. стране, практически поголовно не говорят на родном языке (понимают, но не говорят принципиально, не заставишь). Дама, Леночка, конечно, не лишний))) У меня знакомая в Лондоне в оч. известном тур. агентсве работает и она единственная, кто владеет (не на высшем уровне, но тем не менее) русским языком. Все группы из России ее (а работают они далеко не с эконом вариантами, поэтому и % у нее отличный). |
|
|
![]()
Сообщение
#3025
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Рецептов: 6 Регистрация: 9.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14936 ![]() |
володиевна, ну а как же иначе))) Детки должны знать свои корни (мои еще и греческий хорошо бы, чтобы знали...) ПростоЛида, идея далеко не моя))) Я ее в книге кулинарной вычитала))) Так рулеты пекут. Но по большому счету почти любой тесто можно так испечь))) Мне самой этот способ ооочень нравится. Нет столько муки вокруг, как при выпечке медовика, и возможность испечь любую форму, не имея подходящей формы для выпечки))) Tanuscha, мои знакомые ВСЕ говорят дома по-русски или по-гречески (смотря, кто есть кто))), но вот дети, кто с малолетства в др. стране, практически поголовно не говорят на родном языке (понимают, но не говорят принципиально, не заставишь). Дама, Леночка, конечно, не лишний))) У меня знакомая в Лондоне в оч. известном тур. агентсве работает и она единственная, кто владеет (не на высшем уровне, но тем не менее) русским языком. Все группы из России ее (а работают они далеко не с эконом вариантами, поэтому и % у нее отличный). Анют, у моих детей лет в 10 тоже был такой бзик- не хотели говорить на русском,говорили нам с мужем по-немецки,а мы отвечали по-русски.Но это все прошло.Тем более мы ездим в Россию дети общаются там только на русском. все зависит от родителей- у нас тоже такие есть бывшие соотечественники( недалекие люди),которые считают раз уехали из страны-все забыть. |
|
|
![]()
Сообщение
#3026
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Анечка, я очень доверяю твоему вкусу, подскажи пожалуйста, в медовик с кремом сливки + сметана+вар.сгущенка -можно положить чернослив, и если -да, то как чернослив подготовить, просто замочить? Спасибочки!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3027
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Германия,Нюрнберг Пользователь №: 34522 ![]() |
Анечка,у меня вопрос - кулинарными фломастерами когда лучше рисовать сразу или как мастика чуть подсохнет,я заказала,думаю пока идут спрошу-))
|
|
|
![]()
Сообщение
#3028
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Дама, согласна на все 100!!!
володиевна, в этом я тебе не советчик))) Я не переношу чернослив ни в каком виде((( Знаю, что многие его добавляют именно с таким кремом и им нравится. Если чернослив мягкий, то никак готовить не нужно, просто нарезать. Если сушеный, то распарить в горячей воде. Tanuscha, лучше подсушить фигурку. А то могут получиться вмятины от стержня во время рисования. |
|
|
![]()
Сообщение
#3029
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1207 Рецептов: 1 Регистрация: 7.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33472 ![]() |
Annula , Анечка здравствуйте! Вы не подскажете как правильно взбить сливки, что бы они не опадали. Ну вот сколько взбиваю- сразу вроде ничего, а потом опадают и всё. И посуда холодная и сливки холодные, 33%, не хочется закрепителем пользоваться или всё же надо его добавлять что бы между коржами не "сдулись", да и украшать не получается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3030
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Маринелли, я сливки взбиваю так: беру холодные, начинаю взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда начинают загустевать, добавляю сахарную пудру и взбиваю уже до густоты.
Хочу оговориться. Если торт для так сказать поедания сразу (не украшенный сверху), то прослойка из чисто сливок подойдет. Но если торт будет украшаться сверху (сама понимаешь, что это займет определенное время), то прослойка из чисто сливок может просто исчезнуть))) Я в таких случаях соединяю сливки+сахарная пудра+сметана 20% (или густой йогурт) - когда в сливки уже добавлена сах. пудра и они уже практически взбиты, я добавляю сметану/йогурт и взбиваю до конца, при необходимости можно еще сахарной пужры добавить (но не сахара). Такой крем по консистенции гуще, плотнее и в прослойке красиво смотрится. Загустители я сейчас совсем не использую, мне их купить негде. |
|
|
![]()
Сообщение
#3031
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1207 Рецептов: 1 Регистрация: 7.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33472 ![]() |
Анечка, спасибо за ответ и ещё попутно подскажи пропорции сливок, пудры и сметаны или йогурта. Спасибо, что находишь время .
|
|
|
![]()
Сообщение
#3032
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Рецептов: 4 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15925 ![]() |
Annula, Анечка, здравствуй! Во первых хочу поблагодарить тебя,за те МК с которыми ты делишься. Большое тебе спасибо.
И если можно, я к тебе с вопросиком по мастике. Все пытаюсь с ней сдружиться, правда пока не особо получается. Подскажи пожалуйста, я покупаю готовую мастику, до какого состояния её нужно разминать,до мягкого или не очень? У меня всегда уходит много пудры на подсыпку, иначе она все время полностью прилипает к плате, и все начинаю по новой. Как мне с ней справиться? |
|
|
![]()
Сообщение
#3033
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Маринелли, честно говоря, делаю на глазок... Сливки я беру 300мл (баночка), добавляю около 200 гр сметаны или йогурта, а пудру сыплю примерно 2-3ст.л., потом проверяю, как на вкус и, если нужно, добавляю. Сначала лучше не много добавить пудры в сливки, а потом уже при необходимости подсластить.
nikulyna, вся мастика разная... Например, мармышковую можно сразу вымесить до нужного состояния и потом пудры почти не нужно. У меня сейчас тоже покупная, очень мягкая, малоэластичная. Ее вымешивай-не вымешивай, постоянно липнет (от рук размягчается). Я для раскатывания хорошенько посыпаю поверхность стола, посыпаю мастику сверху и раскатываю, постоянно подсыпая пудру под и на мастику. Так и раскатываю. не очень удобно, но что делать... Если с пудрой при вымешивании переборщить, мастика станет ломкой и сухой. Тогда будет еще хуже... |
|
|
![]()
Сообщение
#3034
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1207 Рецептов: 1 Регистрация: 7.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33472 ![]() |
Анечка, спасибо!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3035
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Рецептов: 4 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15925 ![]() |
Annula, Анечка, вот таже проблема, мастика липнет ко всему, или потом пересыхает мгновенно. Спасибо тебе большое, буду дальше пробовать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3036
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Рецептов: 0 Регистрация: 15.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 23112 ![]() |
Annula, Анечка, здравствуй!Подскажи, пожалуйста!Хочу испечь карамельный шифон. бисквит,подойдет ли в качестве карамельного сиропа карамельный топпинг для мороженного и десертов?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3037
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Юля5, если он насыщенного вкуса и густой, то очень даже подойдет)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#3038
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Рецептов: 0 Регистрация: 15.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 23112 ![]() |
Анечка, спасибо! Да, он густой - значит буду пробовать
|
|
|
![]()
Сообщение
#3039
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Анечка, поздравляю тебя и доченьку с маленьким юбилейчиком - полтора годика!!! Желаю Танюшке крепкого здоровья, расти на радость маме умненькой, красивой и чуть озорной! Счастья вам девочки!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3040
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1207 Рецептов: 1 Регистрация: 7.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33472 ![]() |
Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, удачи и крепкого здоровья!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 1:12 |