Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2881
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33278 ![]() |
Красиво - и вкусно новерное
|
|
|
![]()
Сообщение
#2882
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 3.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 29192 ![]() |
Annula спасибочки, думаю ганаш подойдет больше!!!! Аничка можно понаглеть?)))))))) хочу попросить тебя рецептик вкусного торта чтоб коржи были шоколадные и присутствовали ягоды вишни, а вот крем не знаю какой посоветуешь!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2883
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Ритуля, шоколад + вишня = торт Черный лес))))
Я его не пекла, с вишней дефицит страшный))) Могу посоветовать рецептик вот отсюда http://allrecipes.com/recipe/black-forest-cake-i/ В ПЕРЕВОДЕ или же просто набери в поисковике Торт "Черный лес", масса вариантов выйдет |
|
|
![]()
Сообщение
#2884
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Рецептов: 0 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия г.Ангарск Иркутская обл. Пользователь №: 22024 ![]() |
Спасибо тебе Анюта за твою тему,сколько раз делала по твоим МК,не разу проколов не было.))
|
|
|
![]()
Сообщение
#2885
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2886
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 29.12.2011 Вставить ник Цитата Из: алматы Пользователь №: 31325 ![]() |
анюта вы просто волшебница увас чудесные торты надеюсь у мя когданибудь полочится что то похожее на ваши торты
|
|
|
![]()
Сообщение
#2887
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Рецептов: 0 Регистрация: 8.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 22512 ![]() |
Annula Какая ты Умничка ! Спасбо тебе большое за МК . Сумочка шикарная !
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2888
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 14.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 23034 ![]() |
Annula спасибочки, думаю ганаш подойдет больше!!!! Аничка можно понаглеть?)))))))) хочу попросить тебя рецептик вкусного торта чтоб коржи были шоколадные и присутствовали ягоды вишни, а вот крем не знаю какой посоветуешь!!!!!! Ритуля, здравствуйте. Я в форуме не участвую, но часто читаю. Вы просили торт с шоколадным бисквитом и вишнями. Даю классический рецепт из немецкого журнала. Этот торт у меня , как настольная книга. Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес) Тесто: 100 г горького шоколада (растопить на водяной бане) 120 г сливочного масла комнатной температуры 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 4 столовые ложки молока 80 г крахмала 3 чайные ложки разрыхлителя 80 г молотого миндаля (по желанию) 8 столовых ложек вишневой водки (можно заменить ликером или вишневым соком) разъемная форма 26 см Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, шоколад и молоко. Муку смешать с крахмалом , разрыхлителем и миндалем, соединить с яичной массой. Тесто выложить в форму смазанную жиром. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Проткнуть палочкой, если сухая - готов. Лучше испечь с вечера, чтобы хорошо остыл и закрепилась структура. Начинка: 350 г консервированных вишен (можно замороженные или свежие) 300 мл вишневого сока + 6 ст.л. 2 ст. л. крахмала 2 ст. л. сахара Крахмал развести 6 ст. л. вишневого сока. (Если вишни свежие или замороженные, вынуть косточки и выложить на сито, чтобы стек сок. Если сока будет мало, можно добавить воды.) Сок вскипятить с сахаром, добавить крахмал и вскипятить. Положить вишни, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Крем: 800 мл сливок 35 % жирности 5 ст.л. сахарной пудры 3 пакетика закрепителя сливок (это по рецепту, но я их не кладу, сливки и так держат форму) Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем. Отдельно 500 мл + 3 ст.л пудры + 2 закрепителя и 300 мл+ 2 ст.л. + 1 закрепитель Сборка: Бисквит разрезать на 3 коржа (верхний, если он выпуклый, можно положить в середину немного подровняв, а средний на верх). Коржи пропитать вишневой водкой, ликером или соком. 1-й корж положить на блюдо, поставить бортик от разъемной формы, выложить половину вишневой начинки и разровнять, выложить половину взбитых сливок (из 500мл ), разровнять. Накрыть вторым коржом, выложить вишни, сверху оставшиеся сливки. Накрыть 3-м коржом. Осторожно раскрыть и снять бортик. Торт полностью покрыть сливками (из 300мл), оставить немного, положить в кондитерсий мешок и отсадить розетки, в каждую розетку положить вишню (можно коктейльную). Украшают тертым шоколадом бока и верх торта между розетками. Написано много, но рецепт не сложный. Моего фото к сожалению нет (не думала , что пригодится). Для ориентировки можно посмотреть в интернете. Желаю удачи. Надеюсь, рецепт пригодится. |
|
|
![]()
Сообщение
#2889
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33414 ![]() |
Annula, здравствуйте. Я ещё сооовсем не "художник". но вдохновения от твоих работ получила колосальное. Буду пробовать шифоновый бсквит ( рецепт видела на твоей домашней страничке). Да наверное всё перепробую.Моей доченьке будет скоро 5 лет. Я очень хочу преподнести ей торт с барби.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2890
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 3.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 29192 ![]() |
koshka malyshka спасибочки попробую
|
|
|
![]()
Сообщение
#2891
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 26.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8784 ![]() |
Анечка, привет! Я просто покорена Вашими тортами))) и самое главное Вашими мастер классами! Все так понятно и доходно изложено!
Завтра собираюсь печь Шоколад на кипятке и у Вас в рецепте написанно, что надо твороженный крем! А вы не напишите поподробнее как его сделать??? И еще: сколько раз пыталась сделать сметанный крем, но он у меня никак не получается! Жидкий очень! В чем там секрет??? Вы не подскажите случаем??? |
|
|
![]()
Сообщение
#2892
|
|
![]() ~Saharinka~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 24505 ![]() |
Завтра собираюсь печь Шоколад на кипятке и у Вас в рецепте написанно, что надо твороженный крем! А вы не напишите поподробнее как его сделать??? И еще: сколько раз пыталась сделать сметанный крем, но он у меня никак не получается! Жидкий очень! В чем там секрет??? Вы не подскажите случаем??? Попробуйте про крем задать вопрос в общей теме, там точно знают и ответят Посмотрите еще эту темку Кремы- Суфле- Глазури- Пропитки- Начинки Твороженный крем ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2893
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Дорогая, Анечка!!! Поздравляю тебя и твою лапочку Танюшку с праздником Весны - 8 МАРТА!!! Желаю Вам здоровья, счастья, любви и прекрасного настроения!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2894
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 26.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8784 ![]() |
Попробуйте про крем задать вопрос в общей теме, там точно знают и ответят Посмотрите еще эту темку Кремы- Суфле- Глазури- Пропитки- Начинки Твороженный крем ![]() Спасибо огроменное!!! я на этом сайте смотрела только Анину темку, на остальное просто не хватало времени)))))))))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2895
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Рецептов: 0 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18814 ![]() |
Анюта, с праздником!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2896
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Ranunkel, спасибо)))
![]() koshka malyshka, спасибо за рецептик))) Себе его тоже сохранила))) ![]() Varvara, удачи во всех начинаниях!!!!! ![]() nuetty, с шококипятком можно делать любой крем, какой нравится))) Просто именно в том торте у меня был творожный (кстати, уже ооочень давно его не делала))) Творожный крем каждый делает по-своему. Я взбиваю сливки 32-35% 200-250 мл, отдельно смешиваю творог 200гр, сметану 200мл и сахар, затем добавляю в творожную массу сливки и смешиваю. При желании можно добавить 50-100гр слив. масла и(или) наполнители (джемы, сиропы, шоколадная крошка и т.д.) Чисто сметанный крем получается всегда жидким. для более густой консистенции нужно добавлять загуститель для сливок или желатин. А я просто делаю 50 на 50 сливки 32-35% и сметану (по-русским стандартам не менее 20%): отдельно взбиваю сливки и сметану с сахарной пудрой, затем обе массы соединяю. Чтобы сливки лучше взбивались, в момент, когда они уже начинают загустевать при взбивании нужно добавить сахарную пудру. На вкус от чисто сметанного не отличается особо, а прослоечка получается гораздо красивее (толще). Удачи))) ![]() marina76, володиевна, девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания!!!! С мартом Вас тающим, С мартом бушующим, С самым ласкающим, С самым волнующим, Счастья вам прочного, Счастья сердечного - Самого доброго, Самого вечного! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2897
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 29.12.2011 Вставить ник Цитата Из: алматы Пользователь №: 31325 ![]() |
здраствуйте анюта с 8 марта
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#2898
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
алиева, спасибо))) И тебя тоже с праздником)))
![]() По поводу толщины мастики... Тут нужно сначала определиться, какая мастика... Про покупную умолчу, я только недавно таковой начала пользоваться и вряд ли у кого-то есть такая же, тут все индивидуально. Мармышковая: эта мастика (если вымешана правильно) самая тугая, плотная. ее можно раскатать тоньше других. Обычно я раскатываю для покрытия не тоньше 2 мм. Если мастика белая, а торт выровнен темным кремом, то не следует делать тоньше 3 мм. Но и толще делать не нужно, так как это всего лишь декор))) Молочная и зефирная по консистенции похожи. Они более мягкие, нежные. При покрытии легко тянется, деформируется и рвется. Такую мастику лучше раскатывать в 3 мм. И если мастика белая, то лучше ровнять торт светлым кремом (масляным, например). Желатиновая: ею вообще не нужно покрывать))) Она только для отдельных украшений используется. Удачи))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2899
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Анечка, SOS! Посоветуй как лучше сделать крылышки для Винкс. Сегодня попробывала из желатина , такие как ты для феи делала, получилось не плохо, но мне кажется дня через три они потрескаются? Может как то из леденцов делают? Или делать из желатина перед отдачей торта , и с ними ничего не случится?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2900
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
володиевна, мои крылышки ни разу не трескались... Но если ты очень переживаешь, то можно их сделать более прочными (но и тяжелыми...). Сделай из проволоки каркас, выпрями хорошо, чтобы плотно к поверхности прилегало крыло и густой желатин (лучше подкрасить сразу) залей в каркас. Хорошо подсуши. Излишки можно будет потом аккуратно обрезать.
Из карамели не делала, не могу посоветовать что-либо. Перед отдачей торта лучше не делать. Желатину как раз и надо подсохнуть иначе от малейшего прикосновения крылышки лопнут))) А высохшие можно трогать и даже красить поверх, ничего с ними не будет... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:29 |