Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 143 144 145 146 147 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
wbogarant
сообщение 29.2.2012, 18:11
Сообщение #2881


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 29.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33278



Красиво - и вкусно новерное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ритуля
сообщение 1.3.2012, 13:03
Сообщение #2882


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29192



Annula спасибочки, думаю ганаш подойдет больше!!!! Аничка можно понаглеть?)))))))) хочу попросить тебя рецептик вкусного торта чтоб коржи были шоколадные и присутствовали ягоды вишни, а вот крем не знаю какой посоветуешь!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.3.2012, 16:24
Сообщение #2883


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Ритуля, шоколад + вишня = торт Черный лес))))
Я его не пекла, с вишней дефицит страшный)))
Могу посоветовать рецептик вот отсюда
http://allrecipes.com/recipe/black-forest-cake-i/
В ПЕРЕВОДЕ

или же просто набери в поисковике Торт "Черный лес", масса вариантов выйдет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luba
сообщение 1.3.2012, 16:38
Сообщение #2884


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Рецептов: 0
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия г.Ангарск Иркутская обл.
Пользователь №: 22024



Спасибо тебе Анюта за твою тему,сколько раз делала по твоим МК,не разу проколов не было.))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.3.2012, 18:42
Сообщение #2885


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Luba, Любочка, рада, что нравятся рецепты)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алиева
сообщение 2.3.2012, 16:29
Сообщение #2886


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 29.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: алматы
Пользователь №: 31325



анюта вы просто волшебница увас чудесные торты надеюсь у мя когданибудь полочится что то похожее на ваши торты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ranunkel
сообщение 2.3.2012, 22:43
Сообщение #2887


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Рецептов: 0
Регистрация: 8.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 22512



Annula Какая ты Умничка ! Спасбо тебе большое за МК . Сумочка шикарная ! kiss.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koshka malyshka
сообщение 3.3.2012, 1:17
Сообщение #2888


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 23034



Цитата(Ритуля @ 1.3.2012, 14:03) *
Annula спасибочки, думаю ганаш подойдет больше!!!! Аничка можно понаглеть?)))))))) хочу попросить тебя рецептик вкусного торта чтоб коржи были шоколадные и присутствовали ягоды вишни, а вот крем не знаю какой посоветуешь!!!!!!

Ритуля, здравствуйте. Я в форуме не участвую, но часто читаю. Вы просили торт с шоколадным бисквитом и вишнями. Даю классический рецепт из немецкого журнала. Этот торт у меня , как настольная книга.

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Тесто:
100 г горького шоколада (растопить на водяной бане)
120 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
4 столовые ложки молока
80 г крахмала
3 чайные ложки разрыхлителя
80 г молотого миндаля (по желанию)
8 столовых ложек вишневой водки (можно заменить ликером или вишневым соком)
разъемная форма 26 см


Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, шоколад и молоко. Муку смешать с крахмалом , разрыхлителем и миндалем, соединить с яичной массой. Тесто выложить в форму смазанную жиром. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Проткнуть палочкой, если сухая - готов. Лучше испечь с вечера, чтобы хорошо остыл и закрепилась структура.

Начинка:
350 г консервированных вишен (можно замороженные или свежие)
300 мл вишневого сока + 6 ст.л.
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара


Крахмал развести 6 ст. л. вишневого сока. (Если вишни свежие или замороженные, вынуть косточки и выложить на сито, чтобы стек сок. Если сока будет мало, можно добавить воды.) Сок вскипятить с сахаром, добавить крахмал и вскипятить. Положить вишни, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Крем:

800 мл сливок 35 % жирности
5 ст.л. сахарной пудры
3 пакетика закрепителя сливок (это по рецепту, но я их не кладу, сливки и так держат форму)

Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем. Отдельно 500 мл + 3 ст.л пудры + 2 закрепителя и 300 мл+ 2 ст.л. + 1 закрепитель

Сборка:

Бисквит разрезать на 3 коржа (верхний, если он выпуклый, можно положить в середину немного подровняв, а средний на верх).
Коржи пропитать вишневой водкой, ликером или соком.
1-й корж положить на блюдо, поставить бортик от разъемной формы, выложить половину вишневой начинки и разровнять, выложить половину взбитых сливок (из 500мл ), разровнять. Накрыть вторым коржом, выложить вишни, сверху оставшиеся сливки. Накрыть 3-м коржом. Осторожно раскрыть и снять бортик.
Торт полностью покрыть сливками (из 300мл), оставить немного, положить в кондитерсий мешок и отсадить розетки, в каждую розетку положить вишню (можно коктейльную).
Украшают тертым шоколадом бока и верх торта между розетками.

Написано много, но рецепт не сложный. Моего фото к сожалению нет (не думала , что пригодится).
Для ориентировки можно посмотреть в интернете. Желаю удачи. Надеюсь, рецепт пригодится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Varvara
сообщение 5.3.2012, 14:36
Сообщение #2889


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33414



Annula, здравствуйте. Я ещё сооовсем не "художник". но вдохновения от твоих работ получила колосальное. Буду пробовать шифоновый бсквит ( рецепт видела на твоей домашней страничке). Да наверное всё перепробую.Моей доченьке будет скоро 5 лет. Я очень хочу преподнести ей торт с барби. pleasantry.gif pleasantry.gif Желаю тебе новых идей а нам ещё большего удовольствия... pleasantry.gif pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ритуля
сообщение 5.3.2012, 22:58
Сообщение #2890


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29192



koshka malyshka спасибочки попробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nuetty
сообщение 6.3.2012, 20:40
Сообщение #2891


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 26.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8784



Анечка, привет! Я просто покорена Вашими тортами))) и самое главное Вашими мастер классами! Все так понятно и доходно изложено!
Завтра собираюсь печь Шоколад на кипятке и у Вас в рецепте написанно, что надо твороженный крем! А вы не напишите поподробнее как его сделать???
И еще: сколько раз пыталась сделать сметанный крем, но он у меня никак не получается! Жидкий очень! В чем там секрет??? Вы не подскажите случаем???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 6.3.2012, 23:08
Сообщение #2892


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(nuetty @ 6.3.2012, 20:40) *
Завтра собираюсь печь Шоколад на кипятке и у Вас в рецепте написанно, что надо твороженный крем! А вы не напишите поподробнее как его сделать???
И еще: сколько раз пыталась сделать сметанный крем, но он у меня никак не получается! Жидкий очень! В чем там секрет??? Вы не подскажите случаем???


Попробуйте про крем задать вопрос в общей теме, там точно знают и ответят
Посмотрите еще эту темку Кремы- Суфле- Глазури- Пропитки- Начинки
Твороженный крем

unknw.gif вдруг Аннушка будет занята и не сможет ответить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
володиевна
сообщение 7.3.2012, 14:44
Сообщение #2893


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26230



Дорогая, Анечка!!! Поздравляю тебя и твою лапочку Танюшку с праздником Весны - 8 МАРТА!!! Желаю Вам здоровья, счастья, любви и прекрасного настроения!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nuetty
сообщение 7.3.2012, 16:48
Сообщение #2894


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 26.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8784



Цитата(~PurpleRain~ @ 7.3.2012, 0:08) *
Попробуйте про крем задать вопрос в общей теме, там точно знают и ответят
Посмотрите еще эту темку Кремы- Суфле- Глазури- Пропитки- Начинки
Твороженный крем

unknw.gif вдруг Аннушка будет занята и не сможет ответить..



Спасибо огроменное!!! я на этом сайте смотрела только Анину темку, на остальное просто не хватало времени))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina76
сообщение 7.3.2012, 20:40
Сообщение #2895


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Рецептов: 0
Регистрация: 5.5.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18814



Анюта, с праздником!!! party.gif Любви, красоты , здоровья , творческого вдохновенья и конечно- семейного боагополучия!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.3.2012, 23:21
Сообщение #2896


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Ranunkel, спасибо)))

koshka malyshka, спасибо за рецептик))) Себе его тоже сохранила)))

Varvara, удачи во всех начинаниях!!!!!

nuetty, с шококипятком можно делать любой крем, какой нравится))) Просто именно в том торте у меня был творожный (кстати, уже ооочень давно его не делала))) Творожный крем каждый делает по-своему. Я взбиваю сливки 32-35% 200-250 мл, отдельно смешиваю творог 200гр, сметану 200мл и сахар, затем добавляю в творожную массу сливки и смешиваю. При желании можно добавить 50-100гр слив. масла и(или) наполнители (джемы, сиропы, шоколадная крошка и т.д.)

Чисто сметанный крем получается всегда жидким. для более густой консистенции нужно добавлять загуститель для сливок или желатин. А я просто делаю 50 на 50 сливки 32-35% и сметану (по-русским стандартам не менее 20%): отдельно взбиваю сливки и сметану с сахарной пудрой, затем обе массы соединяю. Чтобы сливки лучше взбивались, в момент, когда они уже начинают загустевать при взбивании нужно добавить сахарную пудру.
На вкус от чисто сметанного не отличается особо, а прослоечка получается гораздо красивее (толще).

Удачи)))


marina76, володиевна, девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания!!!!

С мартом Вас тающим,
С мартом бушующим,
С самым ласкающим,
С самым волнующим,
Счастья вам прочного,
Счастья сердечного -
Самого доброго,
Самого вечного!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
алиева
сообщение 8.3.2012, 12:00
Сообщение #2897


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 29.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: алматы
Пользователь №: 31325



здраствуйте анюта с 8 марта d_daisy.gif ! у меня к вам вопрос кокой толщины должна быть мастика для покрытия торта? делала тортик на 8 покрывала мастикой бежевого цвета , раскатала видать тонка она вся светится на сквоздь.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1233.jpg ( 719,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 187
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.3.2012, 15:48
Сообщение #2898


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



алиева, спасибо))) И тебя тоже с праздником)))


По поводу толщины мастики...
Тут нужно сначала определиться, какая мастика...
Про покупную умолчу, я только недавно таковой начала пользоваться и вряд ли у кого-то есть такая же, тут все индивидуально.
Мармышковая: эта мастика (если вымешана правильно) самая тугая, плотная. ее можно раскатать тоньше других. Обычно я раскатываю для покрытия не тоньше 2 мм. Если мастика белая, а торт выровнен темным кремом, то не следует делать тоньше 3 мм. Но и толще делать не нужно, так как это всего лишь декор)))
Молочная и зефирная по консистенции похожи. Они более мягкие, нежные. При покрытии легко тянется, деформируется и рвется. Такую мастику лучше раскатывать в 3 мм. И если мастика белая, то лучше ровнять торт светлым кремом (масляным, например).
Желатиновая: ею вообще не нужно покрывать))) Она только для отдельных украшений используется.

Удачи)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
володиевна
сообщение 8.3.2012, 17:44
Сообщение #2899


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26230



Анечка, SOS! Посоветуй как лучше сделать крылышки для Винкс. Сегодня попробывала из желатина , такие как ты для феи делала, получилось не плохо, но мне кажется дня через три они потрескаются? Может как то из леденцов делают? Или делать из желатина перед отдачей торта , и с ними ничего не случится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.3.2012, 21:52
Сообщение #2900


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



володиевна, мои крылышки ни разу не трескались... Но если ты очень переживаешь, то можно их сделать более прочными (но и тяжелыми...). Сделай из проволоки каркас, выпрями хорошо, чтобы плотно к поверхности прилегало крыло и густой желатин (лучше подкрасить сразу) залей в каркас. Хорошо подсуши. Излишки можно будет потом аккуратно обрезать.
Из карамели не делала, не могу посоветовать что-либо.

Перед отдачей торта лучше не делать. Желатину как раз и надо подсохнуть иначе от малейшего прикосновения крылышки лопнут))) А высохшие можно трогать и даже красить поверх, ничего с ними не будет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 143 144 145 146 147 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

51 чел. читают эту тему (гостей: 51, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 0:29
    ©